X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто куда на следующий год?????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#301 Валдис

Валдис
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:57

Т.е. Вы хотите сказать, что зимой он по четвергам не отправлялся из Москвы ??? Вот это да-а-а, я как-то об этом не подумал. Тогда однозначно вариант до Больцано отпадает -мало-ли что там кому в голову взбредет и на следующий год. До Базеля посмотрел на сайте РЖД билеты намного дороже чем до Вены, и расписание у него тоже не круглый год, до 24.03.12, сейчас получается уже не ходит. Так-что наверное остановлюсь на поезде до Вены Извините еще за несколько глупый вопрос, хочу просто развеять излишние сомнения. При следовании поездом из Москвы, например до Вены, проезжаем Польшу, Чехию, может еще что. А виз, кроме шенгенской оформленной для поездки в Австрию, никаких больше не нужно? Я правильно понимаю? (и Чехия, и Польша входят в Шенген). Заранее спасибо, если кто развеет в голове смуту. Просто сами понимаете когда готовишь поездку много тараканов в голову лезет. Лучше уж лишний раз, как говорится, соломку подстелить.

До Базеля и до Вены - это разные прицепные вагоны к одному поезду. Ехать Вам через Базель совсем не обязательно, просто из Базеля до Ливиньо в 2 раза ближе, чем из Вены. Назад, кстати, мы ехали из Вены. По визе. У нас был Итальянский шенген, вопросов нигде не возникло.
  • 0

#302 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 03:14

Аэропорт Инсбрук не советовал бы, с точки зрения погоды (высокогорье, частые туманы) не очень надежный - переносы, задержки. Да и рейсов туда не много, отсюда повышенная стоимость. Мюнхен хоть и дальше, но не столь критично - 300 км по скоростному автобану займет примерно 3 -3,5 часа.

Спасибо за полезный совет,обязательно воспользуюсь..
Может через Венецию и заодно город посмотрим . что мы обычно и делаем... Была бы возможность поездом-так бы и ездила через всю Европу.. Когда я жила в Бресте, часто это делала. удобно и сервис более менее ничего. (по принципу-тише едешь-дальше будешь)
(не люблю летать -а приходиться)
  • 0

#303 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 14:16

Здравствуйте. Может быть, ошибся топиком, но все же задам вопрос. Планируем на НГ посетить Австрию. Хотели Майрхофен, но, видимо, поздно проснулись - мест по приемлемым ценам нет. Поэтому, забукали отель в Цель-ам-Циллере. В принципе, на электричке и автобусе можно доехать до Хинтертукса, а также и в самом Ц-а-Ц покатать можно. Вопрос в следующем: насколько критично расположение отеля Gastehaus Eberharter (Rohrerstraße 46a)? Не слишком ли он далеко от вокзала? Просто по карте не могу разобраться :oops:
  • 0

#304 игорьБ

игорьБ
  • Лыжебордеры
  • 616 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 15:22

вот. на февраль я с билетами. с 10 по 27. аирберлин. до мюнхена. теперь осталось выбрать место. хочется в заальбах-хинтерглем. не был там еще. в этом сезоне поздно спохватился, и в заальбах не попал. попал в шладминг. очень всем рекомендую
  • 0

#305 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 19:07

Здравствуйте. Может быть, ошибся топиком, но все же задам вопрос. Планируем на НГ посетить Австрию. Хотели Майрхофен, но, видимо, поздно проснулись - мест по приемлемым ценам нет. Поэтому, забукали отель в Цель-ам-Циллере. В принципе, на электричке и автобусе можно доехать до Хинтертукса, а также и в самом Ц-а-Ц покатать можно. Вопрос в следующем: насколько критично расположение отеля Gastehaus Eberharter (Rohrerstraße 46a)? Не слишком ли он далеко от вокзала? Просто по карте не могу разобраться :oops:

Извините, но, по-моему, вы рано встали.))) Большинство отелей открывают продажи на НГ в июне. И только самые дорогие продают круглый год.
  • 0

#306 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 20:21

Здравствуйте. Может быть, ошибся топиком, но все же задам вопрос. Планируем на НГ посетить Австрию. Хотели Майрхофен, но, видимо, поздно проснулись - мест по приемлемым ценам нет. Поэтому, забукали отель в Цель-ам-Циллере. В принципе, на электричке и автобусе можно доехать до Хинтертукса, а также и в самом Ц-а-Ц покатать можно. Вопрос в следующем: насколько критично расположение отеля Gastehaus Eberharter (RohrerstraЯe 46a)? Не слишком ли он далеко от вокзала? Просто по карте не могу разобраться :oops:

RohrerstraЯe 46a это рядом с подъемником Rosenalmbahn, до вокзала пешком далеко, придется ездить скибасом. Зато накатаетесь на Арене, можно приходить прямо к открытию подъемника. http://www.zillertal...Ziller8.000.pdf I

Сообщение отредактировал marker: 12 April 2012 - 20:22

• 0

#307 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 03:10

marker спасибо за карту :-)

AikiSki уже пришла туева хуча отказов по причине того, что места разобраны, так что начинать суетиться надо сейчас.
  • 0

#308 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 784 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 08:43

Валь Гардена. Ортизеи. С 12 января на 2 недели.

Уже забронировали и внесли депозит за апартаменты

Теперь ждем акций по авиатикетам :)

Сообщение отредактировал jumpor: 13 April 2012 - 08:43

• 0

#309 skiwater

skiwater
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 09:04

marker спасибо за карту :-)

AikiSki уже пришла туева хуча отказов по причине того, что места разобраны, так что начинать суетиться надо сейчас.

Начинать суетиться надо сейчас - это точно. А на счет "туевой хучи" - Вы часом не кривые даты запрашивали? Просто уже не раз убеждался, что стандартная отписка "все места заняты" обычно означает лишь то, что Ваша заявка им не подходит....
  • 0

#310 skiwater

skiwater
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 09:05

Теперь ждем акций по авиатикетам :)

А какие акции предполагаются? :clapping:
  • 0

#311 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 09:52

skiwater
нет, даты стандартные: 29.12-05.01 суббота-суббота
  • 0

#312 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 10:21

Спасибо за полезный совет,обязательно воспользуюсь..
Может через Венецию и заодно город посмотрим . что мы обычно и делаем... Была бы возможность поездом-так бы и ездила через всю Европу.. Когда я жила в Бресте, часто это делала. удобно и сервис более менее ничего. (по принципу-тише едешь-дальше будешь)
(не люблю летать -а приходиться)

Ехала я этим поездом, 12 лет назад, правда... Москва-Венеция,
Врагу не пожелаю, не одной ночи не спала (из 3-х), пилит он долго, 6 часов в Будапеште колею меняет, колёса сдвигает...
Все границы (а было их немало), ночью проходили, контролёры в 3 очереди с разрывом в полчаса/час заходили: пограничники, таможня, анти-наркотики с овчарками, последним двум каждый раз чемоданы на обыск предъявляй и дурацкие вопросы отвечай "куда зачем едешь, от кого приглашение и почему?". В Хорватию зачем-то заезжает, в Словению, первые ещё не члены EU и сейчас, а в том далёком году мне пришлось и транзитную визу для Словении у их погранцов покупать, но пугали что выкинут в Венгрии или в Словении/Хорватии из поезда, если о таковой ещё в Москве не побеспокоился. Геморрой, одним словом. Не советую, если даже с тех пор всё изменилось и улучшилось. Вагоны тогда были совсем не люксус класса, проводники совковые и прочие реальносто пост-перестроечные... здоровье дороже.
тем более вы в отпуск едете, это я экономила, билет в один конец брала (не возвращалась назад домой, а знала что в Италии останусь), мне дешевле чем самолётом (билет туда-обратно) до Милана/Венеции выходило, пол-цены.

Поезжайте чем-нибудь скоростным до Австрии, там и покатайтесь. Если очень хочется в Южный Тироль в доломиты, то пересадка в австрии и до Больцано через перевал Бреннеро.
  • 0

#313 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 784 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 16:56

А какие акции предполагаются? :clapping:

Да вроде АБ в апреле-мае подешевле выкидывают билеты до Мюниха.

Хотя и сейчас есть за 5000 с пересадкой)
Нам не горит, вот и не покупаем.

На этот февраль покупал в середине мая 2011 года до Мюниха прямые по 200 евро на человека.

Сообщение отредактировал jumpor: 13 April 2012 - 16:57

• 0

#314 pomawka

pomawka
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 19:44

[/quote]

Суетиться, Суетиться и ещё раз Суетиться...(ц.) :biggrin: мне из Хинтерглемма и Зальбаха две гостиницы ответили что на конец января у них уже забито, билетики на самолёт с 19.1-02.2 до Иннсбрука мы уже отхватили по смешной цене...
  • 0

#315 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 04:36

Изображение
Мне ещё в феврале(!) пришёл отказ на конец января в желаемый апарт.
Так что я уже и депозит послала,и билеты на самолёт купила,и отель в Мюнхене забронировала. 8-[
  • 0

#316 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 23:21

Здравствуйте. Может быть, ошибся топиком, но все же задам вопрос. Планируем на НГ посетить Австрию. Хотели Майрхофен, но, видимо, поздно проснулись - мест по приемлемым ценам нет. Поэтому, забукали отель в Цель-ам-Циллере. В принципе, на электричке и автобусе можно доехать до Хинтертукса, а также и в самом Ц-а-Ц покатать можно. Вопрос в следующем: насколько критично расположение отеля Gastehaus Eberharter (RohrerstraЯe 46a)? Не слишком ли он далеко от вокзала? Просто по карте не могу разобраться :oops:

Гугл Земля тоже показывает, что Zell am Ziller, RohrerstraЯe 46a недалеко от подъемника на Арену. До вокзала пешком далековато, но мне кажется, что по этой улице ходит скибас. Так что доедите до вокзала на нем, а там в одну сторону Майр, в другую Кальтенбах (Хохциллерталь/Хохфюген). Для катания отличное место жительства. Для тусовки не знаю.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 29 April 2012 - 23:21

• 0

#317 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 23:32

Суетиться, Суетиться и ещё раз Суетиться...(ц.) :biggrin: мне из Хинтерглемма и Зальбаха две гостиницы ответили что на конец января у них уже забито, билетики на самолёт с 19.1-02.2 до Иннсбрука мы уже отхватили по смешной цене...

Когда едешь вдвоем - вчетвером, то суетиться не надо даже в высокий сезон, тем более с субботы по субботу. А уж в низкий сезон, которым является конец января, суетиться вообще противопоказано. В конце декабря - начале января на всех австрийских и немецких горнолыжных и местных сайтах вывешивается куча отличных предложений. Выбор на любой вкус, в том числе со скипасом.
Если проблема в визе, то на букинге букнуть любой отель, хоть за миллион, а после получения визы от него отказаться.
  • 0

#318 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 23:41

На этот февраль покупал в середине мая 2011 года до Мюниха прямые по 200 евро на человека.

На этот февраль покупал в конце сентября 2011 года до Мюниха прямые Аэрофлот за 8 366 руб. на человека. Это чуть больше 200 евро, но мне нужны были билеты, которые можно сдать. На АВ были дешевле 200 евро. В январе 12 года друг, также бравший Аэрофлот, поменял их на АВ. Стоили 7 500, т.е. меньше 200 евро.
  • 0

#319 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 23:53

Аэропорт Инсбрук не советовал бы, с точки зрения погоды (высокогорье, частые туманы) не очень надежный - переносы, задержки. Да и рейсов туда не много, отсюда повышенная стоимость.

Нормальный аэропорт Инсбрук. Во-первых, не высокогорье ни разу. Находится в долине - метров 500 над уровнем моря. Сколько летал, туманов, переносов и больших задержек не видел. Вот рейсов действительно мало. И цена по сравнению с Мюнхеном выше.
Есть еще вариант - Зальцбург. Правда рейсов тоже мало и дороже Мюнхена.
  • 0

#320 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 04:40

Когда едешь вдвоем - вчетвером, то суетиться не надо даже в высокий сезон, тем более с субботы по субботу. А уж в низкий сезон, которым является конец января, суетиться вообще противопоказано. В конце декабря - начале января на всех австрийских и немецких горнолыжных и местных сайтах вывешивается куча отличных предложений. Выбор на любой вкус, в том числе со скипасом.
Если проблема в визе, то на букинге букнуть любой отель, хоть за миллион, а после получения визы от него отказаться.

в моем случае речь идет об:
а) НГ 29.12-05.01
б) 7-9 человек
в) письма приходят именно о том, что все забронировано...
Так что, надо суетиться,ИМХО, а не ждать у моря погоды
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных