Т.е. Вы хотите сказать, что зимой он по четвергам не отправлялся из Москвы ??? Вот это да-а-а, я как-то об этом не подумал. Тогда однозначно вариант до Больцано отпадает -мало-ли что там кому в голову взбредет и на следующий год. До Базеля посмотрел на сайте РЖД билеты намного дороже чем до Вены, и расписание у него тоже не круглый год, до 24.03.12, сейчас получается уже не ходит. Так-что наверное остановлюсь на поезде до Вены Извините еще за несколько глупый вопрос, хочу просто развеять излишние сомнения. При следовании поездом из Москвы, например до Вены, проезжаем Польшу, Чехию, может еще что. А виз, кроме шенгенской оформленной для поездки в Австрию, никаких больше не нужно? Я правильно понимаю? (и Чехия, и Польша входят в Шенген). Заранее спасибо, если кто развеет в голове смуту. Просто сами понимаете когда готовишь поездку много тараканов в голову лезет. Лучше уж лишний раз, как говорится, соломку подстелить.
До Базеля и до Вены - это разные прицепные вагоны к одному поезду. Ехать Вам через Базель совсем не обязательно, просто из Базеля до Ливиньо в 2 раза ближе, чем из Вены. Назад, кстати, мы ехали из Вены. По визе. У нас был Итальянский шенген, вопросов нигде не возникло.