X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наше сообщество до и после выборов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3104

#301 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:57

Друзья не ведитесь на троля пожалуйста. Вы уже видели все, что из него лезет :-)

Угу
  • 0

#302 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:00

мда.. а еще ведь армия голосовала. Вот где 99% за едро
  • 0

#303 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:04

http://www.vedomosti...rudolyubov/1694

тема для размышления

http://smm-scarabay....2/200-ddos.html

и вот это

Сообщение отредактировал Южнейка: 05 December 2011 - 13:06

• 0

#304 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:11

эт вряд ли. даже если б приказывали - никто не проверит, кто как голосовал. мелькала инфа (сам видел), сейчас этой статейки нет даже на сайте кпрф, может это и фейк, - о досрочном голосовании 2-х экипажей подлодок. там никто не проголосовал за едро.

тынц
  • 0

#305 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:11

Vilan и Starper - уважаю и жму руку...
Жалею, что сам не смог вчера даже проголосовать... на результаты это мало повлияло бы, конечно...
  • 0

#306 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:20

Ходорковский - вор. Но то, как его уделали и главное КАКИМИ СРЕДСТВАМИ, говорит о полном беспределе.

Нужно понимать простую вещь: политики и партии существуют не в вакууме. Для того, чтобы стать президентом или занять места в думе - нужна мощная пиар-компания, на которую нужны деньги.

На западе (куда так многие любят ездить кататься "2 раза в год" или чаще) -существует динамическое равновесие: различные финансовые группы поддерживают различных политиков, борьба примерно равная, идет состязательный процесс, имеется конкуренция.

У нас: воровство или не воровство крупных бизнесменов обсуждать не имеет смысла, т.к. факт воровства может определить только суд, а суды в таких случаях у нас - 100% предвзяты!

А предвзяты они потому, что Путин вовсе не дурак, а более того, можно сказать, что он злой гений: он прекрасно понимал и понимает, что если лишить возможность для крупного бизнеса проявлять независимость в политических вопросах и, кроме того, полностью подчинить себе СМИ - то будет достигнут подавляющий перевес на всех выборах, поскольку А) у оппозиции просто не будет средств для своего продвижения, и Б) даже при тех минимальных средствах, что есть у оппозиции - она никогда не донесет до народа свои мысли и свою программу, поскольку все СМИ, кроме интернета, работают против них (а интернетом простой народ в глубинке пользоваться не умеет или просто не имеет его).

Таким образом, у нас политическая конкуренция исключена в принципе! Например, тут говорили, что у Яблока нет шансов. Но представим себе, что Яблоко имело бы хотя бы 1% информационной возможности ЕДРа и Путина, чтобы донести свои мысли и программу до избирателей - как думаете, сколько бы они тогда набрали %?
(просто к сведению: количество плакатов ЕДРа в Самаре, наверное, измерялось сотнями(!), плакатов Яблока я не увидел ни одного!!)

В данном случае, посадив Ходорковского, Путин решил сразу 2 задачи: 1) убрал богатого человека, способного финансировать оппозицию, и 2) дал ясный сигнал другим бизнесменам, что их ждет, если они посмеют покуситься на власть главного доминантного самца.

А если мне скажут, что мол бизнесмены сами виноваты, что их в любой момент можно прищучить и у всех рыльце в пушку - я отвечу просто: в этом и есть гениальная суть путинской коррупционной экономики: она устроена таким образом, что играя строго по-правилам, бизнес просто не выживет, поэтому нарушения всегда есть, но у тех, кто лижет задницу власти -естественно, никаких проблем с "законом" не наблюдается (разумеется, "служители закона" полностью подчинены воле главного доминантного самца), а у тех, кто посмел что-то пискнуть против - проблемы могут появиться в один миг!
Разумеется, сначала могут просто попугать, сделать "устное внушение". Очень показателен пример с Прохоровым: Путин решил сделать себе очередную карманную оппозиционную партию, да еще с харизматичным лидером - Прохоровым, чтобы оттянуть голоса некоторой части электората. Буквально за 1-2 недели новая партия и ее лидер были моментально раскручены и многочисленные плакаты с Прохоровым стали появляться как грибы после дождя. И тут раз - и "товарищ Прохоров не оправдал доверия" - посмел проявить некоторое вольнодумство! И "стоп-кран" был дернут моментально - буквально за 1-2 дня от Прохорова и его партии ничего не осталось! А проявил бы Прохоров большую степень вольнодумства - был бы там же, где и Ходорковский, а простодушный народ бы только радовался посадке "вора-олигарха"!
  • 0

#307 Firefly

Firefly
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:23

Спасибо Starperу , за то что в то время пока многие сидели где-нить в тепле или развлекались, он иначе потратил свое время. И пускай это и не принесло видимого результата, пусть это всего лишь попытка как-то изменить ситуацию, может и безрезультатная, но в любом случае, это достойно уважения... И, возможно, пример таких людей как Starper сдвинет более ленивых с удобных кресел, а более безразличных заставят задуматься не только о том, что сегодня съесть на ужин....
  • 0

#308 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:24

"Владимир Путин в роли царя" - жесткая статейка...

Да уж.
И полезная для чтения. Многое объясняет. Но на ночь лучше не читать, ИМХО
Некоторые комменты тоже заслуживают внимания
Например, этот

"Правитель слабый и лукавый,
Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда..." (А.Пушкин)

На престол взошёл новый государь. Он показался Чаадаеву всё тем же деспотом с ОЛОВЯННЫМИ ГЛАЗАМИ.
"В закрытом обществе главной провокацией является смелость". (Т.Стоппард) И что? Это уже всё давно известно и не только это. И есть ли какая-то реакция? Нет и не будет. Слишком уже поздно. Всё и все в его власти. Кем был Джугашвили в 1926году? Никем. И кем он стал в 1936году? Холопам-холуям, любителям "поротых задниц", "драных ноздрей" и "ломания шапок" перед боярами только царь и нужен.

А если ещё и из грязи - да в князи! "Земля трясётся, и она не может вынести раба, когда он делается царём" - из Библии. Каждый народ заслуживает то, - что заслуживает. Всё уже было и всё уже сказано.
Эта территория заговорена под рабов и царей.

Хотелось бы тоже думать, что автор цитаты не во всём права.
  • 0

#309 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:25

эт вряд ли. даже если б приказывали - никто не проверит, кто как голосовал. мелькала инфа (сам видел), сейчас этой статейки нет даже на сайте кпрф, может это и фейк, - о досрочном голосовании 2-х экипажей подлодок. там никто не проголосовал за едро.

тынц

В сегодняшней "Новой Газете" статья "Полундра". Смысл в том, что по реформе Сердюкова подводников хотят перебазировать на Дальний восток. А это в отпуск на Большую Землю 10 часов лететь, а не 2 часа как из Гаджиево и потом, после отставки квартиру в центре замудохаешься получать.
  • 0

#310 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:31

Жалею, что сам не смог вчера даже проголосовать... на результаты это мало повлияло бы, конечно...

Друзья, если бы не было того независимого наблюдателя и старого деда с решающим голосом, то я бы на этот момент не знал реальных результатов по 2 партиям по 2 участкам. Прямо в участке тупо бы написали то, что "нужно". Не надо было беспокоить территориальную комиссию, которая уже в 21 час бухала во всю. Может поэтому полицаи в первый заход не пустили нас, наблюдателей и членов с совещательным голосом подать в ТИК жалобу. В других кабинетах сидело и не бухало руководство районной управы Богородское (где проживает 30 000 жителей).

Повторюсь, чем больше нормальных людей в УИК и наблюдателей, тем меньше фальсификации. Просто в этот раз как раз по причине большего числа таких людей власти включили НОВЫЙ беспредельный сценарий:

1. Молодых и активных выгнать ВСЕХ
2. Тупить с протоколами до середины ночи (и до утра было, инфа от отца), чтобы устали и потеряли бдительность старые.
3. Не дать оппозиции копии протоколов о выборах, уехать в ТИК и там "доделать" результаты

После выборов в думу 2007 был один из нескольких неприметных процессов. Иск от КПРФ с копией участкового протокола и 2 свидетелями. На другой стороне председательша УИК и 4 училки с окончательным протоколом, составленным после отъезда свидетелей . Результат процесса надо приводить? :-)

Сообщение отредактировал starper: 05 December 2011 - 13:46

• 0

#311 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:31

плюсом кним еще и тюрьма с МВД и МЧС
  • 0

#312 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:37

полностью подчинить себе СМИ - то будет достигнут подавляющий перевес на всех выборах,

Если ты имеешь ввиду админресурс, то это, "подчинять", уже не требуется, своевременно приобретены контрольные пакеты основных информационных производителей, кроме этого ПутинВВ, хорошо понял, что создавать информационные поводы, скажем путем точечных вливаний, и раскручивать их, необходимо не только к выборам, но и на всем временном промежутке между ними. Зомбоящик рулит - какие-то вбросы, какие-то карусели, времена одномандатных округов и выборности губеров пока в прошлом)
  • 0

#313 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:38

Не знаю, может это только у нас в городе .Раньше, когда заходишь в комнату где выдают сам бюллетень сидят марковки за столами а над ними висят названия улиц и номера домов. Находишь визуально над кем висит твоя улица и дом, подходишь, даешь паспорт, они находят тебя в списке, делают отметку о вашей явке, вы росписываетесь и итдете голосовать. При этом ВСЕГДА было видно кто из твоих соседей уже проголосовал, а кто еще не ходил. Там прям квартиры в списках подряд идут.
А теперь этот вид ведения списков заменили на фамильноалфавитный. Т.е. теперь, придя на участок ты не видишь кто был из твоих соседей. Только фамили по порядку.

Мне кажется это тоже специально сделали, чтоб "случайно не увидеть проголовавшего соседа", про которого ты можешь быть прекрасно осведомлен, что он еще не ходил или вообще не прийдет.
  • 0

#314 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:42

Вот текст статьи из "Ведомостей"
Цифры, о которых рассказывают в новостях, конечно, нарисованные. Но задумайтесь, где проходили эти уроки рисования? Почти все избирательные участки в школах. В таких советских школах, в которых знаешь каждый класс, даже если никогда в этой конкретное школе не был. И вот в этих одинаковых школах несчастные учительницы, директора, завхозы и прочие подневольные вынуждены были вчера подличать, врать и запихивать пачки бюллетеней в ящики. Их заставили делать вещи не просто подлые, а преступные, обещая полную безнаказанность. Их заставили отгонять от бюллетеней их же вчерашних учеников, которые пришли на выборы наблюдателями. Орать на людей, вызывать милицию. Они вчера вели себя хуже отъявленных двоечников, которые прогуляли три последних урока, напились пива и позорно попались на попытке украсть чипсы и семечки из супермаркета. Троечник, списавший контрольную, по сравнению с ними — ангел.

Что это с ними? В моей собственной школе (бывшая 30-я, на бывшей улице Ермоловой, т.е. на Большом Каретном) были, конечно, такие отъявленные дамы. Но те ведь были еще совсем советские, темные, что с них было взять? А сегодняшние? Не могли же эти достойные женщины вдруг встать грудью на защиту урны с вброшенными туда шулерскими бюллетенями. Их, наверное, заставили. Наверное так. Но как они теперь будут принимать экзамены? Как будут бороться со списыванием и скачиванием сочинений из интернета? Как они будут объяснять ученикам смысл сдачи ЕГЭ? Ведь им нужно будет говорить о необходимости точного соблюдения процедуры, которая нужна для максимально объективного результата, чтобы тот, у кого есть деньги и связи, не имел бы преимущества перед тем, кто беден, но талантлив.

Конечно, учителя все разные. И большинство — хорошие люди. Будем считать, что вбросы покрывали в основном не учителя, а городские чиновники и главы управ, которых, видимо, для наилучшего результата били палками. Но происходило ведь все в школах. И уже через пару дней в них, после основательной уборки, снова начнутся уроки. В общем, лишний раз унизили учителей.

Читайте далее: http://www.vedomosti...4#ixzz1fehCXkWR
  • 0

#315 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:44

Не знаю, может это только у нас в городе .Раньше, когда заходишь в комнату где выдают сам бюллетень сидят марковки за столами а над ними висят названия улиц и номера домов. Находишь визуально над кем висит твоя улица и дом, подходишь, даешь паспорт, они находят тебя в списке, делают отметку о вашей явке, вы росписываетесь и итдете голосовать. При этом ВСЕГДА было видно кто из твоих соседей уже проголосовал, а кто еще не ходил. Там прям квартиры в списках подряд идут.
А теперь этот вид ведения списков заменили на фамильноалфавитный. Т.е. теперь, придя на участок ты не видишь кто был из твоих соседей. Только фамили по порядку.

Мне кажется это тоже специально сделали, чтоб "случайно не увидеть проголовавшего соседа", про которого ты можешь быть прекрасно осведомлен, что он еще не ходил или вообще не прийдет.

Не, у нас поквартирный список был

Сообщение отредактировал Южнейка: 05 December 2011 - 13:45

• 0

#316 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:45

Я это тоже заметил, о, думаю, соседи с такой же фамилией появились, а потом смотрю адрес другой.
  • 0

#317 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:48

Я это тоже заметил, о, думаю, соседи с такой же фамилией появились, а потом смотрю адрес другой.

Слушай, иди лесом из этой темы, не мешай, тролик
  • 0

#318 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:59

И никто не знает, где можно посмотреть московские официальные результаты отдельно по каждой избирательной комиссии? Лень рыскать по Интернету :oops:

Мосизбирком. Там позже будет статистика по районам. И вообще, можно покопаться.

Глянула сама. Вопчем, все есть, надо жать кнопки "нижестоящие избирательные комиссии", там дальше выбирать нужное.

Сообщение отредактировал Мафка: 05 December 2011 - 14:04

• 0

#319 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 14:01

Чего-то я не понял : мы тут ЗА честные выборы или ПРОТИВ едра ?

PS: А "карусельщики" тоже молодцы ?

Я за честные, а ты?, но против карусельщиков, за это сажать надо как за подлог!
Это вовсе не значит "против Едра", а честно проголосуй за того, чью программу и курс ты разделяешь, сорри, так уж сложилось что на этих выборах многие голосовали за комми не потому, что разделяют идеи Зю, а именно против Путина
Я лично их курс не разделяю где-то с 2007, но это не значит, что нужно наезжать на проголосовавших за ЕдРо, это их выбор, а кто в стране их реально любит - все ясно по итогам референдума: Рублевка и СК :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 December 2011 - 14:04

• 0

#320 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 14:03

Нет, говорит, вбросов у них не было, все было конечно нервно и напряженно, но без нарушений.
Я не знаю ничего про вброшенные голоса, но то что бюджетников заставили проголосовать за ЕР, знаю точно, мне об этом сказали знакомые учителя и врачи.
Не думаю, что все эти люди составляют 49%, хотя, если учесть, сколько раздолбаев не пришло на выборы и не слили свои голоса хотябы на СР, то очень даже может быть. ЕР берет обязательной явкой, чего остальные партии обеспечить не могут.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: я только два сброса обнаружил в урнах при вываливании - меня выгнали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных