X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от икса??

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#301 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 02:30

вопрос с пампингом надо выносить отдельно.

У же всё по сто раз обсудили. ...цать страниц исписали. Можно уже с десяток книг опубликовать... И как надо и как не надо :-D
  • 0

#302 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 02:49

И ещё более грустно когда такие критические замечания (и ничего более) оставляет персонаж плохо разбирающиеся в горных лыжах...

Не грустите, Майкл... да Вам и некогда - более 4К постов (и все компетентные!) менее, чем за 2 года... здесь только писать, на все другое нет времени.
  • 0

#303 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 03:00

здесь только писать, на все другое нет времени.

А на критиковать без предметно, времени видимо хватает...
  • 0

#304 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 08:38

Это надо занести в цитатник! Ну и как конёк провоцирует?
Изображение

Бег коньком по прямой и поворот " с конька" немного разные вещи. Опорная нога ставится прямо или даже на внешний(по отношению к лыжнику) кант и формально при толчке другой ногой получается выраженный Х. А, уж, если Вы вздумали бежатьна коньках в повороте, там ноги, вообще, переплетаются в перекрестном шаге, всем иксам икс. Сделать могу-описать нет. :)

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 December 2010 - 08:45

• 0

#305 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 08:55

Хм. Всегда думал, что пампинг - использование энергии согнутого в повороте задника, для получения ускорения на выходе (главное, что б не выкинуло нафиг!). На плоском только так и "раскатываешься", уходя в заднюю стойку (только очень быстро и коротко), и дополнительно загружая задник.
Ну да бог с ним.

Сообщение отредактировал ratkak: 01 December 2010 - 08:56

• 0

#306 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 09:47

Хм. Всегда думал, что пампинг - использование энергии согнутого в повороте задника, для получения ускорения на выходе (главное, что б не выкинуло нафиг!). На плоском только так и "раскатываешься", уходя в заднюю стойку (только очень быстро и коротко), и дополнительно загружая задник.
Ну да бог с ним.

Действительно, интересно узнать первоисточник этого термина. Я, как человек неместный, мог и не так его интерпретировать. Хотя, набрав слово "пампинг" в поисковике и посмотрев ответ на вопрос iz, увидел, что, вроде, правильно
http://forum.ski.ru/...200#entry431228?
да, и на видео, кажется, корпус устремлен вперед, а не в задней стойке
http://forum.ski.ru/...200#entry547610

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 December 2010 - 10:27

• 0

#307 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 553 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 09:56

Это в какой книжке ты прочитала подобный бред? Или сама додумалась?
Для постановки лыж на кант сойдет и колено. Многие ездят на кантах , но стоят над лыжами. Для постановки на кант как можно раньше лучше всего опять-таки колено- вдвое быстрее бедра.. А вот вынести уже поставленные на кант лыжи подальше- вот это правильный ответ. Только ты , вроде, сторонник других технологий...

Я, пожалуй за ZTL заступлюсь. Как можно закантовать бедром в первой трети дуги? Задницу вперед выставить что ли?

Давайте по-порядку...
Вот я вышел из предыдущего поворота, ноги у меня согнуты в коленях... и что я должен сделать по-вашему?
Просто объясните, может мы что-то недопонимаем? Какое движение?
Бывшее внешнее бедро я должен подать вперед и внутрь поворота? Или достаточно его вбок отклячить? Это уже закантует лыжи, или мне еще нужно будет коленями довернуть? Я просто с ужасом думаю о том, в какой позе я тогда буду проходить оставшуюся часть дуги...
Мне кажется, что иллюстрация ниже как раз о таком случае.

То, что вы советуете, извините, совсем неправильно. В корне неверно! Приводит к таким вот Красавчикам как Майкл:)

Прикрепленные изображения

• x_2c70b3c8.jpg

Сообщение отредактировал fdy4: 01 December 2010 - 10:01

• 0

#308 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 09:59

Как я за вас рад!!! Все уже избавились от икса? Нет? Тогда пишим дальше и ждём избавления.
  • 0

#309 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 553 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 09:59

Не грустите, Майкл... да Вам и некогда - более 4К постов (и все компетентные!) менее, чем за 2 года... здесь только писать, на все другое нет времени.

=D>
  • 0

#310 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 10:31

Просто объясните, может мы что-то недопонимаем? Какое движение?

(судя по дальнейшим предложенным вариантам - реально, недопонимаете!))
вот, afaiu... - дело в Концептуальной Парадигме, если хотите!!!... )))) (эхх, люблю помидорчики..))
Иначе говоря, порядковый скачок(/щелчок) должен возыметь место в первую очередь - в голове!
090201_LindseyVonn2_h.h2.jpg
Дело в способности закантоваться в "универсальной", надёжной, несгибаемой фигуре. И в процессе, динамически(!) контролировать силы... всё.

А вот вынести уже поставленные на кант лыжи подальше- вот это правильный ответ.

:exclaim:

Сообщение отредактировал Vuarsap: 01 December 2010 - 10:35

• 0

#311 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 10:51

Я, пожалуй за ZTL заступлюсь. //
То, что вы советуете, извините, совсем неправильно. В корне неверно! Приводит к таким вот Красавчикам как Майкл:)

Послушайте, fdy4!
Вы можете заступаться за Зтл и это- вопрос Ваших личных симпатий и к лыжам отношения не имеет. Вы вызубрили весьма вредную книжку и теперь пытаетесь ездить как там написано, и это- тоже Ваше дело. Но для того, чтобы давать оценки катанию таких лыжников, как Майкл , или столь категорично опровергать мое мнение по ключевым вопросам техники, надо все-таки что-то из себя представлять в лыжах.
  • 0

#312 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 12:27

Приводит к таким вот Красавчикам как Майкл:)

fdy4, а что тут неправильного :-D
Вы сами то в подобных ситуациях оказывались? :)
Или "мастерство" не позволяет?
А фоток, так это... нарежем если что ещё :)
http://forum.ski.ru/...t...st&p=298360
Хоть с "Х" хоть без :wink:

То, что вы советуете
(bitus) , извините, совсем неправильно. В корне неверно!

fdy4, проблема в том что не по мастерству, не по возрасту сравнить вас с Виктором как то не получается.
Уровень действительно очень разный. Хотите утвердить своё миропонимание в ГЛ, подтяните уровень. Освойте всё что пишет ГГ. И можете АРГУМЕНТИРОВАНО, на своём собственном примере, давать точные и чёткие рекомендации.

Сообщение отредактировал Maykl: 01 December 2010 - 12:40

• 0

#313 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 14:30

Как я за вас рад!!! Все уже избавились от икса? Нет? Тогда пишим дальше и ждём избавления.

....... мы все надеялись на чудо, а чудо не произошло.
  • 0

#314 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 15:32

fdy4 IMG_43691212.jpg примерно вот так, это уже пологое место

Сообщение отредактировал gordy82: 01 December 2010 - 15:33

• 0

#315 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 16:00

"А конек провоцирует усиление "икса""

Ну и? Где в коньке икс то? Вы много позволяете себе ошибаться. На это причин нет каг бы.

Я Вам, уважаемый, еще разок вежливо объясню, если непонятно. При уходе с конька внешняя акцентированно закантовывается, а внутренняя уходит внутрь поворота плоско, поскольку уже готовится стать новой внешней и перекантоваться в другую сторону. При этом угол закантовки получается разный, то есть присутствует "Х"
А теперь вы мне объясните, что вы имели ввиду вот этой фразой? :"Вы много позволяете себе ошибаться. На это причин нет каг бы."

Сообщение отредактировал bitus: 01 December 2010 - 16:09

• 0

#316 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 1011 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 17:04

jump-прыжок
Если на склоне, то после перекантовки лыжник оказывается как бы вниз головой по отношению к лыжам, т.е. верхняя лыжа оказыается выше ЦМ и когда ее начинаешь активно выпрямлять получается дополнительное ускорение в направлении движения. Это, вроде, сто раз обсуждали. На крутом не до ускорения, а на пологом или даже на горизонтальном это очень эффективно. На роликах можно прилично разогнаться ,не используя коньковый ход. Если это делать только в середине дуги, то боковое усилие изменит направление скорости,но не величину.
Накачка потому, что ноги то разгибаются в начале поворота, то сгибаются в конце
По крайней мере, на роликах я делаю так.
Только не знаю, может ли "пампинг" помочь избавиться от Х

Stephanich, конечно прыжок-это jump, это я сам себя запутал. А про выпрямление-ускорение всё правильно и понятно. Я раньше на катке на хоккейных коньках также тренировался (знал, что вернусь к горным лыжам когда-нибудь :) ).
  • 0

#317 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 553 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 17:08

090201_LindseyVonn2_h.h2.jpg
Дело в способности закантоваться в "универсальной", надёжной, несгибаемой фигуре. И в процессе, динамически(!) контролировать силы... всё.

Вы привели фото совсем другого фрагмента поворота. Это не вход в поворот и не постановка лыж на канты.
  • 0

#318 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 17:30

Я Вам, уважаемый, еще разок вежливо объясню, если непонятно. При уходе с конька внешняя акцентированно закантовывается, а внутренняя уходит внутрь поворота плоско, поскольку уже готовится стать новой внешней и перекантоваться в другую сторону. При этом угол закантовки получается разный, то есть присутствует "Х"
А теперь вы мне объясните, что вы имели ввиду вот этой фразой? :"Вы много позволяете себе ошибаться. На это причин нет каг бы."

Теперь я, Вам уважаемый объясню. Найдите Х на фото.

_____1.JPG _____2.JPG

_____4.JPG _____.JPG

Дальше нигде не присутствует конёк, тем более при выполнении поворота. При уходе с конька - т.е при выполнении поворота Х у кого то есть, у кого то нет. Я, думаю, что фраза про позволяете ошибаться стала понятной?

Прикрепленные изображения

• _____3.JPG

• 0

#319 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 553 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 17:49

fdy4, а что тут неправильного :-D
Вы сами то в подобных ситуациях оказывались? :)
Или "мастерство" не позволяет?

fdy4, проблема в том что не по мастерству, не по возрасту сравнить вас с Виктором как то не получается.
Уровень действительно очень разный. Хотите утвердить своё миропонимание в ГЛ, подтяните уровень. Освойте всё что пишет ГГ. И можете АРГУМЕНТИРОВАНО, на своём собственном примере, давать точные и чёткие рекомендации.

А что правильного? Закантовка коленями просто напросто вредна коленям! Или вы несогласны? Хотите, я найду пост, где вы это утверждаете, при этом приговаривая, что главное безопасность, биомеханика и т.д.
Так вредно коленями кантоваться или нет? ответьте просто, без видеороликов и левых цитат.

2. Уровень может и разный как и возраст... Опыта у меня точно намного меньше. Я и не претендую.
Человек 40 лет на лыжах в свои почти 50 лет в тридцатке сильнейших... все понятно. Грустно, что у нас такая тридцатка.

Битус, ты вот реально неплохо катаешь для своего уровня... Так скажи, как считаешь, наша тридцатка и то, что ты в ней половину людей на трассе рвешь, это гуд? Или просто молодежь такая "никакая" пошла...? И это грустно...?

Только Майкл, bitus в Вашей защите не нуждается, и вы его титулами не прикрывайтесь.
Если вы выложили похвастать фото, которое у меня может и есть.. но я своего такого фото стыжусь.
Я понимаю, что тут если ты в тему с толпой поешь, то молодец, а если ты не согласен, да еще и ГГ почитываешь, то "ату" его.
Я сказал, что ставить лыжи на кант коленями или бедром неправильно. Потому что неэффективно и посто вредно. Могу это аргументировать. И на своем примере доказать. Я же уже тут где-то писал, был на чемпионате своего края где-то в первой тридцатке пару лет назад, потом перестал коленями катовать лыжи и 1 место в прошлом году, могу теперь ехать на Чемпионат России, свой регион защищать.
Кроме того, я сертифицированный инструктор, и вполне возможно, что мой инструкторский уровень выше вашего..!
И пресловутый первый разряд по ГЛ у меня есть!

А вы что мне ответили?
Вы сказали: "Хотите утвердить своё миропонимание в ГЛ, подтяните уровень."
Это ваши АРГУМЕНТЫ? Не надо на личности переходить.
Просто скажите, вы лично считаете, что лыжи надо кантовать коленями???

Если не можете по существу добавить, то не влезайте в дискуссию через пост с сссылками непонятно на что. А то чувство, что во всех темах с Вами только и говоришь.

Сообщение отредактировал fdy4: 01 December 2010 - 17:51

• 0

#320 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 17:49

вот он конёк с иксом в повороте, а не после стартового домика http://www.google.de.../...&tbs=isch:1
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных