X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#301 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 00:14

при их температуре от +5 до +11 тот же циклон мог принести только дождь((((((((((((((((

но дождя же нет, есть снег и это очень даже хорошо!
  • 0

#302 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 00:45

Горец07 ты не внимателен, мой пост был о красполе. за вас я рад!!!!!!!!!!!
  • 0

#303 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 01:23

Горец07 ты не внимателен, мой пост был о красполе. за вас я рад!!!!!!!!!!!

извиняюсь... Кстати, снег до сих пор идет...
  • 0

#304 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 01:35

у нас тоже пару дней снег шёл, навалило много по нашим меркам, но меньше чем у вас
  • 0

#305 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 19:25

Комаров энд компани отстрелялись, склоны открыты для катания, канатки работают. Народа очень много, все жилье до развилки на Шхельду забито.

Из очевидно приятного, ликвидирована хроническая автопробка на Чегетскую поляну, дорогу сделали кольцевой с односторонним движением.

Сообщение отредактировал Deka: 05 January 2010 - 20:26

• 0

#306 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 20:51

НОВОСТИ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ

05.01.10

Как, всё же, здорово, что всякие там циклоны раньше, или позже, куда-нибудь сдвигаются!
Нынешнее утро - мороз и солнце.
В честь такого дела - полагался утренний салют. Из крупных калибров: лавинщики "добивали" то, что могло остаться после 2х дней окучивания склонов без видимости. Оказалось, что добивать-то почти и нечего. Разве что, ис-под Куриной Лапы запустили лавину тыщ на 50, обдав пылью Терскол и его окрестности. Ею была зачищена и Мусорка с парусом, и траверс к ретранслятору. Да ещё 4 штучки окрест поскромнее.
Итого. севера от Доллара до Балды - стали тихими, как майская ночь.
Работали. фактически, все очереди канаток. На Эльбрусе, на Чегете. Но народа. по крайней мере, часов до 13ти было очень много. а ведь вчера. казалось, что все слабонервные дали дёру вниз.
Получается, не тут-то было!
Снег, за счёт умеренного ветра,стал схватываться в не очень плотные ветровые корочки и досточки.
Но. за счёт мороза, не очень они мешали реальным ребятам. При этом, отпугивая катальщиков попроще от выездов "за пределы трасс". Потому, мест где можно душу отвести, даже на Среднем Юге, осталось навалом.
Эх, надолго ли?
Удачи, Друзья, отличного снега и ясной погоды!
ИКОМ.
  • 0

#307 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 18:33

НОВОСТИ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ

05.01.10

Как, всё же, здорово, что всякие там циклоны раньше, или позже, куда-нибудь сдвигаются!
Нынешнее утро - мороз и солнце.
В честь такого дела - полагался утренний салют. Из крупных калибров: лавинщики "добивали" то, что могло остаться после 2х дней окучивания склонов без видимости. Оказалось, что добивать-то почти и нечего. Разве что, ис-под Куриной Лапы запустили лавину тыщ на 50, обдав пылью Терскол и его окрестности. Ею была зачищена и Мусорка с парусом, и траверс к ретранслятору. Да ещё 4 штучки окрест поскромнее.
Итого. севера от Доллара до Балды - стали тихими, как майская ночь.
Работали. фактически, все очереди канаток. На Эльбрусе, на Чегете. Но народа. по крайней мере, часов до 13ти было очень много. а ведь вчера. казалось, что все слабонервные дали дёру вниз.
Получается, не тут-то было!
Снег, за счёт умеренного ветра,стал схватываться в не очень плотные ветровые корочки и досточки.
Но. за счёт мороза, не очень они мешали реальным ребятам. При этом, отпугивая катальщиков попроще от выездов "за пределы трасс". Потому, мест где можно душу отвести, даже на Среднем Юге, осталось навалом.
Эх, надолго ли?
Удачи, Друзья, отличного снега и ясной погоды!
ИКОМ.

Как всё красиво!!!!!! Но четыре часа в очереди на канатку ОБОСРАЛИ всё
  • 0

#308 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 19:30

Как всё красиво!!!!!! Но четыре часа в очереди на канатку ОБОСРАЛИ всё

Левая очередь была замечена? Или проход мимо очереди, помимо спасателей и сотрудников ККД? Сам пронаблюдал около 20 минут, при мне не было. Однако, паралельно со мной эту же очередь наблюдал директор, который потом мог отлучиться. Спрашиваю на чистом сурьезе.
  • 0

#309 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 20:15

Левая очередь была замечена? Или проход мимо очереди, помимо спасателей и сотрудников ККД? Сам пронаблюдал около 20 минут, при мне не было. Однако, паралельно со мной эту же очередь наблюдал директор, который потом мог отлучиться. Спрашиваю на чистом сурьезе.

я тоже в очереди минут 40простоял...
  • 0

#310 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 20:16

4 часа на Чегете очередь? это что,морозка унд вилан таки зря старались?
ps я б сам 4 часа стоять не стал.или барашку кушать ушел,или лыжи на плечо и фперед,в смысле -вверх.
  • 0

#311 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 20:51

4 часа на Чегете очередь? это что,морозка унд вилан таки зря старались?
ps я б сам 4 часа стоять не стал.или барашку кушать ушел,или лыжи на плечо и фперед,в смысле -вверх.

на Азау, люди долго внизу стояли, а с Кругозора до Мира очередей почти не было...
  • 0

#312 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 22:27

на чегете пик очередей был 4го, тогда реально можно было 2 часа простоять на парную.
Вчера и сегодня очереди минут на 20 .ну а на Эльбрусе, говорят, да, как в добрые старые времена внизу...2-3 часа
ну дак все вроде в курсе были, что гондола сломана, ан нет..
  • 0

#313 Eugenetv

Eugenetv
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 23:21

А выложите кто-нибудь свежие фото Чегета! И есть ли на двухкреселке турникет?
  • 0

#314 heZbollah

heZbollah
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 16:00

в очередной раз убедился в том, какое божественное место - приэльбрусье.. поистине удивительное и потрясающее! одно из лучших моих празднований нового года. но блиа отвратительная драка в чегебаре на новый год просто шокировала. мне повезло - пару раз в еблеточку прилетело и хватит, все равно не помню ничего. а вот люди, которым в заключительный третий раз пиздюлей отгрузили на выходе из больницы в тырныаузе(!) и после чего они улетели в москву, я думаю, в кбр больше не приедут. очень жаль..очень хорошие ребята

Сообщение отредактировал heZbollah: 09 January 2010 - 16:01

• 0

#315 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 23:53

в очередной раз убедился в том, какое божественное место - приэльбрусье.. поистине удивительное и потрясающее! одно из лучших моих празднований нового года. но блиа отвратительная драка в чегебаре на новый год просто шокировала. мне повезло - пару раз в еблеточку прилетело и хватит, все равно не помню ничего. а вот люди, которым в заключительный третий раз пиздюлей отгрузили на выходе из больницы в тырныаузе(!) и после чего они улетели в москву, я думаю, в кбр больше не приедут. очень жаль..очень хорошие ребята

что случилось, почему подрались, кто им в Тырныаузе накатил?
  • 0

#316 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 854 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 17:00

но дождя же нет, есть снег и это очень даже хорошо!

Горец, а че там на дороге к Азау...? В бочке, типа, дней несколько назад...
  • 0

#317 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 19:33

Горец, а че там на дороге к Азау...? В бочке, типа, дней несколько назад...

дней несколько назад, были большие пробки, но думаю с наступающей недели пробок, будет меньше...
  • 0

#318 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 08:56

Да параллельно была левая очередь. Хотели выйти из очереди, но не смогли, народ прижал со всех сторон.
Ну да ладно, будем надеятся это временно, вчера катался с удовольствием, очередей не было и сразу на душе потеплело, отходчив оказался :)
  • 0

#319 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 854 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 11:16

дней несколько назад, были большие пробки, но думаю с наступающей недели пробок, будет меньше...

Хорошо, если бы только пробки...
  • 0

#320 key_pe

key_pe
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 16:33

очереди на эльбрусе впечатляют конечно своим размахом. 31го декабря 2.5 часа простояли. первый день катания. хотелось послать все нахер и развернуться с этих гор, но когда поднялись на мир, всё забылось. сейчас вот сижу и думаю, стоил ли отдых, состоящий из полутора дней катания 20 тысяч. на одной чаше весов - божественные горы, на другой чаше - неразмеченные трассы, невъебенные цены на канатку, отвратительный сервис в гостиницах, местное быдляцкое отношение к отдыхающим. конечно, спору нет, горы красивые просто безумно. но эта вторая чаша... оно даже 10 тысяч не стоит, на самом то деле.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных