X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#301 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 00:55

Биа, ну ты молодец вообще. Надеюсь в этот год ты не пропустишь марафон на Празднике Севера? Мне придется не хило попотеть, чтобы тебя догнать. :-D
  • 0

#302 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 12:38

Биа, ну ты молодец вообще. Надеюсь в этот год ты не пропустишь марафон на Празднике Севера? Мне придется не хило попотеть, чтобы тебя догнать. :-D

Спасибо, страюсь!
К марафону буду готовиться.
  • 0

#303 ZerK

ZerK
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:32

Думаю, теперь тебе бегать намного легче. Средний пульс на кроссе 155 - это отличный результат. Время тут вторично.
Обработаю свои данные - тоже выложу.

Точно, стало легче. Мало того, оно постепенно ещё и удовольствие начало приносить :) Хотя к коленям приходилось прислушиваться - давать отдых через день. Все ж пешком они больше любят чем бегом.
Сейчас пока оседлываю велотренажер трижды в неделю, чтоб не растренироваться в ожидании нормального снега. А на лыжах, увы, скорее всего не удастся удержать 155..
Кстати, восхищен твоими результатами. Есть к чему стремиться ;)
  • 0

#304 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:36

Кстати, восхищен твоими результатами. Есть к чему стремиться ;)

О чем это ты, коллега? Результатов пока особенных нет. Так, подвижки... ;-)
  • 0

#305 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 03:57

Подсчитал тут свои объёмы за 3 с половиной месяца,с 15 июля (начало применения пульсомера) по 1 ноября.
Общее количество тренировок - 55.Общее время 53 часа +-30 минут.Ходьбу и плавание не учитываю.Если б не схватил ОРЗ в августе и не выпал на неделю,часов 60 бы набрал.
Бег: около 230 км.За один забег пробегал от 6 до 15 км.Среднюю ЧСС в первые 2 месяца не превышал 145 ударов.А потом стал добавлять оборотов и сейчас довёл до 159,правда на беговой дорожке (на которой несравнимо тяжелее и противнее бегать,чем по нормальному,к тому же ноги болят после неё).
Ролики,а затем перешёл на лыжероллеры (Старт 71): около 150 км.,за один заезд проезжаю от 10 до 20 км.
Силовые трени(подтягивания-отжимания-приседания-пресс) делаю в среднем 2 раза в неделю по 30-40 мин.
Калории по пульсомеру 27700,но там не учтены силовые,т.к. делал их без прибора.

Скорость бега сначала была 6 км\ч(пульс при этом не превышал 135),сейчас около 9(средняя ЧСС 159).
Такой показатель как утренний пульс(начал засекать 23 августа) постоянно меняется,самый низкий был 50 ударов,а самый высокий 62.Сегодня утром 53 с половиной :-D
  • 0

#306 ZerK

ZerK
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 18:55

О чем это ты, коллега? Результатов пока особенных нет. Так, подвижки... ;-)

А разве увеличить скорость на 40% почти, не результат? ;) На мой взгляд - очень здорово.
  • 0

#307 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 21:34

А разве увеличить скорость на 40% почти, не результат? ;) На мой взгляд - очень здорово.

Возможно, возможно. Ну пусть будет так. :wink:
  • 0

#308 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 22:40

[SkiFan]
Поехали в выходные в Кавголово, а то на равнине уже надоело, надо и подъемы побегать.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 05 November 2009 - 22:42

• 0

#309 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 937 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 20:44

Глядя на коллег, решил подъитожить летний сезон.
С 18 апреля посегодняшний день:
лыжероллеры 960км
бег 460км
трени 122, примерно столько же и часов.
В журнале не подразделяю на ГИ, имитацию, т.е что в кросовках-это бег, что на роллерах-
это лыжероллеры.
Снегом пока не пахнет, так что о результатах объёма ничего сказать не смогу.Снегу подвалит, посмотрим!
  • 0

#310 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 21:25

лыжероллеры 960км
бег 460км

Полторы тысячи км циклики за лето - оЧчень неплохо!! Молодец, Мишаня! =D>
  • 0

#311 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 14:09

Просьба ко всем активным форумчанам - отписать в "целях на будущий сезон"(поконкретней господа - 1,2,3разряд, марафон, и поменьше формальностей как - поставить технику, научиться толкаться палками и т.п. ) На данный момент известно, что Daggert будет биться за первый, Vozduh бегал на 1 но без бумаги [-X :-D. Особо ожидаю целей товарищей loskuta, biatlonista, Maikla.
Пы Сы все это для того, что бы потом во время сезона видеть кто как работает над собой для достижения поставленной цели.
  • 0

#312 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 15:08

Просьба ко всем активным форумчанам - отписать в "целях на будущий сезон"(поконкретней господа - 1,2,3разряд, марафон, и поменьше формальностей как - поставить технику, научиться толкаться палками и т.п. ) На данный момент известно, что Daggert будет биться за первый, Vozduh бегал на 1 но без бумаги [-X :-D. Особо ожидаю целей товарищей loskuta, biatlonista, Maikla.
Пы Сы все это для того, что бы потом во время сезона видеть кто как работает над собой для достижения поставленной цели.

Цели свои подтверждаю - формализовать 1 разряд, ну ессно - подтвердив его на дистанции. Плюс марафон.
Вопрос для меня в другом: в сентябре поймал приличную перенагрузку (начал подготовку слишком резво), до сих пор работаю в восстановительном режиме. По этой причине цели на сезон для меня весьма условны на данный момент, всё будет зависеть от периода реабилитации. :?
  • 0

#313 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 18:41

Всем физкультпривет и обильного снега на сезон!!! Хотя у нас за окном дождь третьи сутки. Есть желание выбежать на первый разряд, после 20 летнего перерыва прошлый сезон начал накатывать, прикупил экипировку, весну лето и осень пробегал кроссы+ лыжероллеры (до сих пор)+ байк+ бассейн=1 первый разряд. Думаю одолею, так как технику вспомнил,на роллерах прокат удлиннил максимально. Хочется в бой :-D
  • 0

#314 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 937 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 21:46

Полторы тысячи км циклики за лето - оЧчень неплохо!! Молодец, Мишаня! =D>

Спасибо Михаил за комплимент!
Забыл, пресс качаю, каждый день, что про него как-то забыл написать, как вроде бы
зубы чистить!
  • 0

#315 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 08:54

Да, надо постараться зацепить первый разряд. сначала на десятке - это будет основная боевая дистанция. Но задача максимум круче - "перворазрядник" на всех дистанциях (5, 10, 20, 30).
еще все же хочу попробовать пробежать первый 50 км марафон. в прошлом году как назло приболел, поэтому не сложилось. плохо, что по плану, у нас в регионе проходит только 2 марафона за сезон, причем один в области. поэтому если не смог, то все облом.
Надеюсь, что все сложится. Уверенность в этом вселяют новые Фишки Карбонлайты, хорошая функциональная подготовка летом (включая начало тренировок на роллерах) и ... то, что снег уже выпал (хочу открыть сезон уже на этой неделе) - на полтора месяца раньше чем в прошлом году!
всем удачи и побед на лыжне!
  • 0

#316 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 09:34

в сентябре поймал приличную перенагрузку (начал подготовку слишком резво)

А можно вот об этом поподробнее? Если уважаемый коллега не против.
  • 0

#317 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 10:12

Я целей бумажку урвать не ставлю, да и не надо мне оно. Было бы здоровье пробежать на первый, да и условно это все. Зависит сильно от трассы, погодных условий.
В общем главная цель не вывалится из своей группы на одном важном февральском старте. Марафон наврятли побегу, ибо готовится надо много, в основном рассчитываю на старты 10-20-30 км.
На роллерах я уже не катаю месяц как, могу только в выхи, а там погода не позволяет, а сейчас у нас лежит снег вперемешку со льдом. Думаю роллеры закончились в этом году.

Сообщение отредактировал losqut: 10 November 2009 - 10:18

• 0

#318 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 10:14

!

Сообщение отредактировал losqut: 10 November 2009 - 10:15

• 0

#319 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 10:33

Цели это конечно здорово, но как написал losqut это действительно все условно, и первые старты все покажут, а там можно и нацеливаться на какие-то результаты. Так что всем удачи в поставленных целях и задачах.
  • 0

#320 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 17:23

Озадачился постановкой вопроса, конкретные цели на предстоящий сезон. Документировать свои достижения, а именно выполнение нормативов 1-го взрослого разряда точно не вижу смысла. Подобного рода документ вряд ли кого из окружающих может впечатлить ;). Тем более себя самого тешить тоже не будет. У нас проводятся корпоративные покатушки, поскольку они корпоративные, то дистанция совсем не большая 5км., с тем, чтобы любой человек от сохи, курящий и выпивающий смог до финиша дойти. Самое ценное в этих покатушках, то, что они традиционные ежегодные, я ещё пешком под стол ходил, уже помню себя на тех покатушках, и трасса практически не меняется годами. Стиль передвижения классический, естественно. В общем, мой лучший результат на этой трассе 15’33”. Поставлю себе цель превзойти этот результат :-D . Ещё традиционно бегаю Хамар-Дабан, последние 4 сезона, там поставлю себе задачу приблизиться к 9 часам!!!!! К сожалению, в этом году БАМ будет 14 марта, спустя неделю после Хамар-Дабана, там 52 км.классикой, запланирую ка я себе выбежать из 3-х часов !!!! %)))))). Пожалуй и всё, возможно будут в этом году совершенно новые старты по льду Байкала, там в планах, выглядеть достойно :shock: .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных