X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снех в Андоре.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 597

#301 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 09:32

[quote name='grinn60' date='27.1.2012, 17:16' post='9
как добирались из краснодара?через Москву?
[/quote]

Нет, конечно. Уж больно дорого через Златоглавую выходит. Ростов-Франкфурт-Барселона-Франкфурт-Ростов Люфтганзой. 18000 рублей два билета туда-обратно. Парковка в аэропорту на 9 дней 1800 рублей.

Кстати, ценник остриана через вену ищ Краснодара тоже был не гуманный на эти даты.
  • 0

#302 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 22:19

Доброго времени суток всем. Сегодня вечером наконец-то пошел снег. Правда, недолго, но завтра, думаю будет еще. Кататься можно нормально. Есть местами проплешины льда. Так как он от напыленного снега, то как зеркало. Если канты наточены, то более менее, а если нет, то нездорово. По поводу: где кататься новичку? Секторы Сольдеу-Тартер. Синих трасс много, все более менее нормальные. А вообще-то новичкам лучше всего в ски-школу. Но это мое мнение и каждый волен выбирать. Будут изменения по снегу отпишусь. Но в Грандвалиру идет понижение температуры, до -15. Так что утепляйтесь. Не знаю как в других отелях, но в нашем явно экономят на отоплении. Если бы в последний момент не кинул в чемодан тепловентилятор, то к утру замерзали бы.
  • 0

#303 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 00:59

Просвятите пожалуйста про прокат лыж. Ботинки везу с собой, а лыжи хочу взять в прокате. Какова стоимость проката на 6 дней? Подразделяются ли лыжи на голд, силвер и т.д.? Голд - это модели этого года или как-то иначе идет деление? Хочется попробовать разные модели - как это лучше и практичнее сделать? Буду жить в столице - где лучше брать лыжи в прокате - в столице или зонах катания? Нужен ли какой документ в залог? Где оставлять лыжи после катания? Если буду кататься в разных районах, то надо, я понимаю, лыжи все время возить в отель? А если обувь оставлять в шкафчиках (они везде есть и их легко арендовать?), то надо к этому шкафчику значит возвращаться к вечеру или лучше обувь в рюкзаке? Есть желание объехать побольше зон катания и охватить их по максимуму, т.е. возврат к месту старта будет затруднен. Какие модели лыж нужны в андоррских горах - карвинговые или универсалы? Катаюсь и карвингом, люблю и со сбросом также, устаю меньше, а на больших площадях наверно как раз чтоб меньше уставать, наверно и надо кататься ненапрягаясь, не ложась в поворотах. Может сумбурно, извините.

Ответ на ваши вопросы здесь: http://forum.ski.ru/...mp;#entry915221
  • 0

#304 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 10:12

Сегодня ночью выпал снег! Ура!!! :clapping:
Утро. Вид из моего окна.

Прикрепленные изображения

• DSCF1686.JPG

• 0

#305 vitkazu

vitkazu
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 10:21

Класс!!!! Ура! Спасибо небесам)
  • 0

#306 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 10:27

подскажите пожалуйста, тут ранее было написанно -15 , а прочитал разные сайты емпература колеблется от +2 до -2 ,

так какая там температура денм и ночью , я планирую ехать с 4 февраля .
спасибо

сайты прогноз погоды смотрел +2 -2 ,
  • 0

#307 lust for life

lust for life
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 11:36

Ура!!!!! мы тоже с 4 февраля с вами :) Судя по всему снег будет! а главное температура от - до + :)
  • 0

#308 texan

texan
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 12:34

так какая там температура денм и ночью , я планирую ехать с 4 февраля .
спасибо

вот тут пока морозы обещают, да и ветер доставляет...
прогноз на неделю
  • 0

#309 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 14:50

Ура!!!!! мы тоже с 4 февраля с вами :) Судя по всему снег будет! а главное температура от - до + :)

ortocity.ru хороший снег тот, который лежит, а не тот ,который идёт
Вот попросим skiinstructor`а пусть вечером отпишется, как там сегодня..
  • 0

#310 Alex_m_m

Alex_m_m
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:25

Сейчас в Ла Массане. Снег с вечера шел всю ночь, утром, да и сейчас продолжается. Трассы сегодня не ратрачены. Почти фрирайд на всех трассах :). Удивился температуре - на градуснике +5, но по ощущениям -1...-4, ничего не тает. Если завтра трассы подготовят, то будет супер!
  • 0

#311 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:01

Вот я что-то не пойму, на этих сайтах показано, что снега нападало 1-2 см: http://www.j2ski.com...recast/Andorra/
http://ru.snow-forec...Encamp/6day/mid
Это ж почти ничего! А народ тут про "почти фрирайд" пишет. Где правда? Сколько реально насыпало?
  • 0

#312 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 22:40

В Сольдеу, Грау Руж сегодня в 10-00 я катался по колено в снегу. Трассы не ратрачены, т. к. снег идет до сих пор. Но как было сказано в ски-школе, сегодня ночью здесь по плану должны работать ратраки. Сейчас снег почти прекратился, но его уже намело очень много. Днем кататься было сложновато, т. к. видимость была порою метров 50. Но уже видно луну и, надеюсь, утром увидим солнце и голубое небо. По местным прогнозам на ближайшие 4-5 дней ночью до -13, днем от -2 до -4. Но думаю заглядывать дальше, чем на три дня дело неблагодарное. Что будет завтра, отпишусь вечером.
  • 0

#313 nvalex

nvalex
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 23:06

Вот я что-то не пойму, на этих сайтах показано, что снега нападало 1-2 см: http://www.j2ski.com...recast/Andorra/
http://ru.snow-forec...Encamp/6day/mid
Это ж почти ничего! А народ тут про "почти фрирайд" пишет. Где правда? Сколько реально насыпало?

Сейчас в Ла Массане. Снега выпало много - по комментам метео Валлнорд - прибыло 30-50 см.
Погода в горах - вещь сложная... Верить разным окологорнолыжным сайтам не стоит...
  • 0

#314 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 01:21

ortocity.ru хороший снег тот, который лежит, а не тот ,который идёт
Вот попросим skiinstructor`а пусть вечером отпишется, как там сегодня..

Сегодня была в Эль Тартере. На учебном склоне не отратрачено, притоптано около половины склона, там где занимаются. Снега присыпало около 30 см. Небольшая метель, видимость метров на 200-300, температура-3-4, на основные склоны не выезжала, занимались с группой на учебке. На фуникампе с утра были технические неполадки с 9.30 до 10 утра, народ не поднимали, дальше не знаю, в Эль Тартер добирались на авто.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 30 January 2012 - 01:22

• 0

#315 Alex_m_m

Alex_m_m
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 18:05

...Снега выпало много - по комментам метео Валлнорд - прибыло 30-50 см....

В Ла Массане на крыше автомобилей было сантиметров 15 снега. В горах, думаю выпало еще больше. Сегодня трассы подготовлены отлично, погода солнечная, все здорово!
Тем не менее часть трасс не открыта.

Сообщение отредактировал Alex_m_m: 30 January 2012 - 18:06

• 0

#316 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:13

Дык чего, снег-то падает еще?

Сообщение отредактировал Antanta: 30 January 2012 - 19:17

• 0

#317 texan

texan
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:14

Дык чего, снег-то падает?

Градус падает, это точно )))
  • 0

#318 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 22:02

В Ла Массане на крыше автомобилей было сантиметров 15 снега. В горах, думаю выпало еще больше. Сегодня трассы подготовлены отлично, погода солнечная, все здорово!
Тем не менее часть трасс не открыта.

Завтра еще денек и мы на месте.....снег рулит)))
  • 0

#319 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 22:16

Сегодня солнце и голубое небо. Правда стало холоднее. И еще ветер. На подъемниках ветрит. Но кататься вполне нормально. На некоторых склонах местами все же встречаются линзы льда. Для бордеров достаточно мест для внетрассового катания, хотя учитывая, что снега выпало не так уж и много, можно налететь на камни и пеньки (бордеры в гостинице рассказали). А вообще то сегодня каталка была классная. Завтра обещают снег. Хотя небо пока в звездах. Но это горы и как тут было сказано, погода в горах переменчива. Удачи всем.
  • 0

#320 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 486 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 22:52

Интересно, сколько нападает, мож на полноценный фрирайд расчитывать можно будет :? Мож и не универсалы с собой брать, а боевые ласты?

Кстати, а в прокате там есть из лыж что нибудь шириной от 110 см, на всякий случай? Тогда возьму универсалы, а то если вдруг со снегом не срастется, буду в своих ластах по льду как пингвин скрестись?

Надо до 1-го решить, лыжи отдельно от меня летят, у друзей какая то ВИП карта, им перевес не грозит.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 30 January 2012 - 23:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных