Откаталась 4 сезона. В прошлом году в Банско специально брала инструктора, чтобы поставить технику.
Мы просто ехали за инструктором. Потом он говорил нам наши ошибки. Снова ехали. Снова обсуждали ошибки.
Правда, видела, что другие инструкторы со своими подопечными на склоне какие-то упражнения делали.
Мои выводы. Инструктор не тренер. Инструктор учит кататься, технику инструктор не ставит. Пустая трата денег и времени.
Хочу встать на защиту инструкторов. И вот почему.
Вы уже откатались 4 сезона и имеете свою технику, к которой пришли сами. Переучить человека намного сложнее, чем научить. Мышцы имеюм мышечную память и поменять те движения, которые вы выполняете намного сожнее, чем научить заново. По себе знаю -когда переходил со старых лыж на новые. Все происходило очень болезненно и долго. И все равно, что-то остается от старой технике. Все движения нужно повторять большое кол-во раз и причем правильно и тогда будет результат. Как правило все инструктора работают в группе, а этот вариант хорош только с начинающими. Если люди уже катались и им нужно исправить технику, тот ошибки у всех разные и вот тут нужен индивидуальный подход к каждому.
Тренеры выкатывают своих подопечных от 3 до 6 дней в неделю, в течении многих лет - позтому методы и средства у них разные, чем у инструктора. У инструктора совершенно другие задачи:
1. Научить ученика безопасно спускаться по простому склону.
2. Ознакомить с техникой безопасности на склоне и подъемнике.
3. Подзаработать денежек самому и оставить у клиента положительные эмоции и тд.
Если вы хотите исправить технику то лучше заниматься одному с инструктором и потратить на это много времени. Но оно поверьте того стоит. Спускающихся с горы туристов много - катающихся хорошо и правильно - единицы. Поверьте чувство, когда вы из своих лыж можете выжать все на что они способны - потрясающи. Вы должны управлять лыжами в повороте, а не они вами. Вот как-то так.