X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#3161 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 18:18

Верх - это что? Тодорка?
При небольшом снежном покрове шкрёбать кантами по камням или сучкам не очень хочется...

У меня подруга была 4 раза в Банско на НГ, в том числе прошлый новый год.. И ни разу не было такого, на ее памяти, чтобы нужно было сошкребать камни... Она сказала, что даже если дождь идет на НГ. даже прогалин не появляется.... Я помня март этого года, когда меня тоже "знатоки" пугали отсутствием снега в Банско, теперь не верю всяким "знатокам" со стороны.. Возможно люди ездят на ледники, где все лето снег, да еще и к НГ выпадает куча, и потом количество снега в Банско им кажется мизерным....Я видимо не настолько избалована поездками :)) Так что удовольствие от катания я получу точно :)
  • 0

#3162 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 08:15

У меня подруга была 4 раза в Банско на НГ, в том числе прошлый новый год.. И ни разу не было такого, на ее памяти, чтобы нужно было сошкребать камни... Она сказала, что даже если дождь идет на НГ. даже прогалин не появляется.... Я помня март этого года, когда меня тоже "знатоки" пугали отсутствием снега в Банско, теперь не верю всяким "знатокам" со стороны.. Возможно люди ездят на ледники, где все лето снег, да еще и к НГ выпадает куча, и потом количество снега в Банско им кажется мизерным....Я видимо не настолько избалована поездками :)) Так что удовольствие от катания я получу точно :)

Я в прошломе сезоне, в начале марта был в Банско. На Тодорке камней действительно не было, а вот ниже, например трасса 12, можно было лыжи подрать.
  • 0

#3163 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 13:06

Я тоже была в начале марта, но камней не встретила...
  • 0

#3164 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 15:11

[quote name='Zeplin' date='2.10.2008, 14:06' post='213644']
[/quot
Значит не по всем трассам спускались.
  • 0

#3165 Kartman

Kartman
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 15:56

были там 13-20 марта :) были камни
  • 0

#3166 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 16:41

были там 13-20 марта :) были камни

А спуститься к Железному мосту уже, наверное было проблематично
  • 0

#3167 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 17:02

Был в прошлом году во второй половине января в Банско и в паре мест на синих трассах, ведущих к Шилигарнику, где есть пара очень крутых, но не длинных участков - метров по 10 - соскребали снег до земли и камней. Но за день места вычисляешь и просто объезжаешь их по краю трассы - нет проблем. А Юленцам в этих местах даже приходилось ставить сетку прямо по середине спуска получалось.
Если не ошибаюсь, это место обозначено как раз номерами 5 и 5а вот на этой карте:

http://banska.narod....o_mount_map.gif
  • 0

#3168 slavas

slavas
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 00:07

Был в прошлом году во второй половине января в Банско и в паре мест на синих трассах, ведущих к Шилигарнику, где есть пара очень крутых, но не длинных участков - метров по 10 - соскребали снег до земли и камней. Но за день места вычисляешь и просто объезжаешь их по краю трассы - нет проблем. А Юленцам в этих местах даже приходилось ставить сетку прямо по середине спуска получалось.
Если не ошибаюсь, это место обозначено как раз номерами 5 и 5а вот на этой карте:

http://banska.narod....o_mount_map.gif

А в этом сезоне поже всё будет нормально.
В Банско новая тема .
Банско=дублёр СОЧИ!!!!
В том числе говорят,что откроют "Церну Могилу"
  • 0

#3169 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 07:54

А в этом сезоне поже всё будет нормально.
В Банско новая тема .
Банско=дублёр СОЧИ!!!!
В том числе говорят,что откроют "Церну Могилу"

Что значит "Банско=дублёр СОЧИ!!!!" , у нас уже отобрали право на проведение Олимпиады?
Я знаю, что Болгарии Евросоюз урезал финансовую помощь, мотивируют тем, что в Болгарии очень высокая коррупция. Это одна из причин почему зависла реконструкция Боровца. В Банско дорогу от Софии тоже целиком не сделают. А про реализацию проекта строительства аэропорта в Разлоге теперь также говорить не приходится.
У кого ещё есть какая информация о развитии инфроструктуры в Банско?
  • 0

#3170 Kartman

Kartman
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 10:34

А спуститься к Железному мосту уже, наверное было проблематично

Железный мост это который у самого левого подъемника (если смотреть на вершину, на карте номер 12)?

Доехали до него один раз - хватило :)
  • 0

#3171 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 10:54

Железный мост это который у самого левого подъемника (если смотреть на вершину, на карте номер 12)?

Доехали до него один раз - хватило :)

Именно так и есть. Когда есть снег к этому, крайнему подъёмнику можно спускаться - очередей нет. Раньше там была кафешка и в ней народу не было. Через Железный мост можно проехать на трассы Чалин валог , рядом промежуточная станция кабинков лифт, а дальше выскочить на дорогу которая ведёт к нижней станции кобинков лифт.

Что осталось от лыж?
  • 0

#3172 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 13:48

Именно так и есть. Когда есть снег к этому, крайнему подъёмнику можно спускаться - очередей нет.

Не знаю как будет в этом году, а в прошлом январе, на мой взгляд, 12-я была самая разбитая трасса. Во-первых, вся в буграх, а во-вторых, не очень интересная, идет как бы лесенкой - пологий участок сменяется крутячком.
  • 0

#3173 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 14:03

Не знаю как будет в этом году, а в прошлом январе, на мой взгляд, 12-я была самая разбитая трасса. Во-первых, вся в буграх, а во-вторых, не очень интересная, идет как бы лесенкой - пологий участок сменяется крутячком.

На буграх зато весело. Есть где попотеть.
  • 0

#3174 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 14:25

На буграх зато весело. Есть где попотеть.

Может быть, но там просто трудно, мне во всяком случае, нормльно лыжами управлять. Но вообще Банско это конечно супер, причем можно поймать два разных ощущения от лыж. Перво е- это традиционные, как везде спуски по склонам. Второе - спуск после каталки по ски роад прямо к нижней станции подъемника, то есть не на гондоле обратно в город, а по лесной просеке. там что-то около 8-10 км, можно ехать не отталкиваясь все расстояние. в прошлом году вниз на гондоле ни разу не возвращался - тот еще кайф просто ехать, смотреть по сторонам, дышать сосновым лесом...
Эх...
но в этом году, пожалуй в Андорру поеду....
хочется новых мест!
  • 0

#3175 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 14:37

Может быть, но там просто трудно, мне во всяком случае, нормльно лыжами управлять. Но вообще Банско это конечно супер, причем можно поймать два разных ощущения от лыж. Перво е- это традиционные, как везде спуски по склонам. Второе - спуск после каталки по ски роад прямо к нижней станции подъемника, то есть не на гондоле обратно в город, а по лесной просеке. там что-то около 8-10 км, можно ехать не отталкиваясь все расстояние. в прошлом году вниз на гондоле ни разу не возвращался - тот еще кайф просто ехать, смотреть по сторонам, дышать сосновым лесом...
Эх...
но в этом году, пожалуй в Андорру поеду....
хочется новых мест!

А у меня дитё требует ехать в Банско. Если всё сложится, то в марте на каникулы опять в Банско. Получается уже третий год подряд. Приезжаешь уже как к себе домой.
  • 0

#3176 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 14:57

А у меня дитё требует ехать в Банско. Если всё сложится, то в марте на каникулы опять в Банско. Получается уже третий год подряд. Приезжаешь уже как к себе домой.

Если честно, то сейчас где-нить если в Москве нюхнешь какой-нить запах отдаленно напоминающий дым из труб, то тут же охватывает воспоминание о Банско... съездить конечно хочется, но нет никакой возможности - отпуск-то один, а летом хочется и моря немного захватить. а на выходные как-то совсем не бюджетно туда лететь...
так что буду фотки пересматривать
  • 0

#3177 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 15:49

Если честно, то сейчас где-нить если в Москве нюхнешь какой-нить запах отдаленно напоминающий дым из труб, то тут же охватывает воспоминание о Банско... съездить конечно хочется, но нет никакой возможности - отпуск-то один, а летом хочется и моря немного захватить. а на выходные как-то совсем не бюджетно туда лететь...
так что буду фотки пересматривать

В марте ехать в Андору уже опасно. Там уже тепло, там яблоки....
  • 0

#3178 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 15:54

В марте ехать в Андору уже опасно. Там уже тепло, там яблоки....

да я на январь плнирую - на вторую половину недельку.
после новогодних праздников...
чтоб народу поменьше.
да и в новый год, если удастся, то лучше на моря вырваться.
очередь на подъемник это же ужас какие в новый год, а очереди в море не бывает, вроде:-)
  • 0

#3179 Kartman

Kartman
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 08:35

Именно так и есть. Когда есть снег к этому, крайнему подъёмнику можно спускаться - очередей нет. Раньше там была кафешка и в ней народу не было. Через Железный мост можно проехать на трассы Чалин валог , рядом промежуточная станция кабинков лифт, а дальше выскочить на дорогу которая ведёт к нижней станции кобинков лифт.

Что осталось от лыж?

Я на борде катаюсь, но царапин нахватал, причем самые глубокие на "катабельных" трассах.
Вообще в марте уже сложно было кататься с утра еще ничего, а к полудню на Шилигарника уже фактически болото, снег мокрый и тяжелый. А к начальной станции спуститься можно было только, поднявшись на "первых" лифтах - таяло все быстро.

Поеду посмотрю что как там в предстоящем феврале.

p.s. неделю от отпуска оторвать на покатушки святое дело.
  • 0

#3180 Denss

Denss
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 11:11

Собираемся в Банско в середине января, по тем или иным причинам некоторые друзья не могут сейчас купить тур. Вопрос следующий, когда крайний срок покупки туров? В турагенстве нас застращали, что через месяц уже будет все равкуплено, так ли это?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных