X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3161 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 15:58

Давайте-ка не путать православие как религию (некую условно абстрактную категорию) и РПЦ, руководство которой себя полностью дискредитировало в глазах людей, способных хоть немного думать и делать собственные выводы, а не повторять как попугаи то, что им вещают госканалы icon_wink.gif

таможенные делишки Гундяева, дома на Рублевке, вмешательство в политику и образование не способствуют популярности РПЦ среди образованных людей возрастной категории до 40 лет.

До 40 все неверующие, а станут бабульками -потянуться в храмы. И ты потянешься, лет через писят.  Дедульки , правда , в основном не доживут.

• 0

#3162 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 16:00

То бишь, за выполнение государством своих прямых обязанностей, следовательно - за построение правового адекватного государства, соответственно - за ликвидацию первопричины. Как-то так.

Ну как то странно требовать что-то у того,чего нет, в надежде, что от этих требований это что-то возникнет. По факту ваша борьба - это выступление за самоограничения для своего собственного народа.

Посмотрите внимательно и до конца это видео

Это правозащитный митинг "запрещенных" вахабитов в махачкале (она пока формально считается рашей,и даже "туристическим кластером",бугога). Посмотрите на аудиторию митинга,там камера разворачивается пару раз. И скажите - вы уверены, что ограничив доступ старушек и блаженных мужичков (основного контингента рпц-паствы) к храмам, вы сможете остановить вот этих вот людей?

Сообщение отредактировал sergB5: 12 February 2013 - 16:01

• 0

#3163 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 16:06

Серж, а ты веришь, что строительство церквей повлечет за собой увеличение числа верующих?

это сможет помочь в борьбе с ваххабитами?

ты думаешь, что православие ещё не проиграла эту борьбу? 

на мой взгляд - возврат к старому это деградация, РПЦ должна реформироваться прежде всего сама.... и дело тут не в количестве, а в другом качестве... ну как-то так

• 0

#3164 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 16:11

До 40 все неверующие, а станут бабульками -потянуться в храмы. И ты потянешься, лет через писят.  Дедульки , правда , в основном не доживут.

О... опять мантра...

Ну как то странно требовать что-то у того,чего нет, в надежде, что от этих требований это что-то возникнет.

...И скажите - вы уверены, что ограничив доступ старушек и блаженных мужичков (основного контингента рпц-паствы) к храмам, вы сможете остановить вот этих вот людей?

По первому - писать и говорить, по-хорошему нужно много и долго. А по-простому - есть два варианта. Один - сидим, молчим, второй - пробуем сбивать масло. Меня привычка шевелить лапками еще ни разу не подводила.

По второму - могу повторить, мне не сложно. Абсолютно уверена, что этих людей ничем, кроме жестких государственных мер, остановить нельзя. И меры эти, при желании, можно найти даже в нашем законодательстве. А еще их можно попробовать пособлюдать. Битьем лбом в церквах их точно не остановить.

Никакого ограничения прав собственного населения в требовании соблюдать светскоть государства я не вижу. И ни один нормальный человек не может видеть.

• 0

#3165 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 16:12

Ну как то странно требовать что-то у того,чего нет, в надежде, что от этих требований это что-то возникнет. По факту ваша борьба - это выступление за самоограничения для своего собственного народа.

Посмотрите внимательно и до конца это видео

Это правозащитный митинг "запрещенных" вахабитов в махачкале (она пока формально считается рашей,и даже "туристическим кластером",бугога). Посмотрите на аудиторию митинга,там камера разворачивается пару раз. И скажите - вы уверены, что ограничив доступ старушек и блаженных мужичков (основного контингента рпц-паствы) к храмам, вы сможете остановить вот этих вот людей?

Любая религия направлена на увеличение народонаселения. Так сложилось. Отход от религии = гомосятина, жизнь вне брака и соответственно малое кол-во детей. И победа религиозных.

• 0

#3166 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 16:18

О... опять мантра...

По первому - писать и говорить, по-хорошему нужно много и долго. А по-простому - есть два варианта. Один - сидим, молчим, второй - пробуем сбивать масло. Меня привычка шевелить лапками еще ни разу не подводила.

По второму - могу повторить, мне не сложно. Абсолютно уверена, что этих людей ничем, кроме жестких государственных мер, остановить нельзя. И меры эти, при желании, можно найти даже в нашем законодательстве. А еще их можно попробовать пособлюдать. Битьем лбом в церквах их точно не остановить.

Никакого ограничения прав собственного населения в требовании соблюдать светскоть государства я не вижу. И ни один нормальный человек не может видеть.

Повторяюсь, но   я о тебе хорошего мнения, так уверен, что живешь интуитивно правильно, согласно заповедям. А некоторым надо поводыря.

Сообщение отредактировал forell: 12 February 2013 - 16:18

• 0

#3167 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 16:19

Отход от религии = гомосятина, жизнь вне брака и соответственно малое кол-во детей. И победа религиозных.

Прям неловко как-то напоминать про монашество... недавние громкие скандалы с педофилией...

Что ни мантра - то ... упс...

ТщАтельнее надо лекции усваивать...

• 0

#3168 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 16:20

Боже, не дай мне дожить до маразму :)) зачем внуков мучить? ))

Форелл, мой папа родом из того региона России, где испокон веков буддизм исповедуют, с чего ты взял, что я к попам-то потянусь? у меня к ламам больше симпатии, если честно :)
  • 0

#3169 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 16:30

Повторяюсь, но   я о тебе хорошего мнения, так уверен, что живешь интуитивно правильно, согласно заповедям. А некоторым надо поводыря.

вот тут соглашусь! жаль шоколадки на седня кончились - раздал уже все )) ... в этом аргументе у атеистов брешь... icon_wink.gif... жаль в другом - нынешней жизнью церкви только теряют клиентов...  как бы... вещая одно,  а показывая другое - тут теряешь веру в них. Но это не только у них, и у власти тож такая беда icon_sad.gif

Сообщение отредактировал Dmi2000: 12 February 2013 - 16:31

• 0

#3170 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 16:30

Повторяюсь, но   я о тебе хорошего мнения

Это что-то меняет? Относительно темы?

Боже, не дай мне дожить до маразму icon_smile.gif) зачем внуков мучить? ))

Знаешь, чем хорош маразм для обладателя? тем, что он его совсем не чувствует, а вот трезвомыслящие расхлебывают... такшта, многие в этом маразме давно и стойко.

• 0

#3171 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 16:34

Это что-то меняет? Относительно темы?

Знаешь, чем хорош маразм для обладателя? тем, что он его совсем не чувствует, а вот трезвомыслящие расхлебывают... такшта, многие в этом маразме давно и стойко.

да я понимаю, что ничего не болит и каждый день новости :))
мине родственников жалко
  • 0

#3172 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 17:09

Мочилово еще то. Даже дух захватывает, когда представишь, что все оппоненты сойдутся в одном тесном помещении.
Но даже не об этом. Хотелось бы напомнить фразу бывшего гос. секретаря США Бзежинского:
"Уничтожив коммунизм, мы уничтожили СССР. Для того, чтобы уничтожить Россию - там необходимо уничтожить православие". По поводу орфографии и стилистики надеюсь дискуссий не будет, как и по поводу точности перевода. Хоть бывший враг, но историю нашу знал и понимал о чем идет речь. Чего и всем желаю, не исключая себя.

по-моему. это похоже на троллинг своей абсурностью.
Ибо сначала был уничтожен СССР, а потом коммунизм на бывшей территории СССР, а в некоторых странах коммунизм до сих пор не отрицается.
Ясно, что уничтожив Россию, уничтожат и русское православие. Но не наоборот. для тех же американцев первична Родина-Америка, а религия вторична- там сотни религиозных течений, а патриотизма не убывает. Нет убедительных примеров, что православие спасало Россию. Зато есть масса примеров, как православные предавали Россию, если им было выгодно. Есть РПЦ и РПЦЗ.
РПЦ выгодная правителям, а правители выгодны церкви. Церковь всегда подстраивается под власть имущих, какой бы эта власть ни была..
  • 0

#3173 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 17:14

верующие начнут их мочить .

у тебя идея фикс-мочить неверующих.
  • 0

#3174 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 17:29

Битьем лбом в церквах их точно не остановить

А я и не говорю что их молитвой остановить можно. Я оспариваю тезис, что ограничив православных вы автоматически ограничите вот этих вот.

• 1

#3175 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 17:31

; Любая религия направлена на увеличение народонаселения. Так сложилось. Отход от религии = гомосятина, жизнь вне брака и соответственно малое кол-во детей. И победа религиозных.

Китай и без религии так размножился, что пришлось ограничивать количество детей.
Да, и в эсэсэре с рождаемостью было неплохо и даже "гомосятину " в тУрму сажали.
Твой тезис-ложен
  • 0

#3176 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 17:44

А я и не говорю что их молитвой остановить можно. Я оспариваю тезис, что ограничив православных вы автоматически ограничите вот этих вот.

А кто говорит об автоматическом ограничении.? Появляются дополнительные аргументы и инструменты для ограничения.
  • 0

#3177 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 17:47

Ничего, что тезис был другой?

Если по государственному ТВ каналу начинают транслировать крестный ход, то, соответственно, мусульмане, за ними иудеи, там, глядишь и буддиты подтянутся - имеют полное моральное право требовать симметричного ответа, не так ли?

Если они этого симметричного ответа не получают - вот и зернышко будущей распри.

Никто не против, чтоб люди у себя в доме ремонт делали. Почему за общий счет, если этот счет есть куда потратить?

• 0

#3178 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 18:02

Если по государственному ТВ каналу начинают транслировать крестный ход, то, соответственно, мусульмане, за ними иудеи, там, глядишь и буддиты подтянутся - имеют полное моральное право требовать симметричного ответа, не так ли?

Вы опять делаете ошибку,полагая, что эти мусульмане живут с вами в одном культурном и правовом поле,и их действия подчиняются вашей логике. А это не так.

1.Они имеют де факто неподконтрольные вам территории и образования,где делают все что хотят

2. Они вообще не признают вашего гос-ва (и не вашего тоже) и вас.

Поэтому,показываете вы там крестный ход,или нет, они к вам придут со своими требованиями. Они из другого мира. Вообще другого.

• 1

#3179 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 18:10

Вы опять делаете ошибку,полагая, что эти мусульмане живут с вами в одном культурном и правовом поле,и их действия подчиняются вашей логике. А это не так.

1.Они имеют де факто неподконтрольные вам территории и образования,где делают все что хотят

2. Они вообще не признают вашего гос-ва (и не вашего тоже) и вас.

Поэтому,показываете вы там крестный ход,или нет, они к вам придут со своими требованиями. Они из другого мира. Вообще другого.

Когда я дрессирую собаку, которая весит больше меня, бегает вчетверо быстрее меня, обладает способностью прокусить любую из моих костей одним сжатием челюстей, то мне глубоко пофиг, что она там имеет, признает и чего хочет в данный конкретный момент. 

• 0

#3180 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 18:14

Серж прав. Мусульманам на наши законы положить. мы неверные для них. не более(((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных