Хочешь, я в твоем стиле отвечу?. Выдерну одну фразу "усиление мусульман в стране происходит, именно , из-за экспансии РПЦ". Т.е. если завтра закроем храм, то мусульмане сразу же прикроют мечеть.? Или если я не покрашу йаца на пасху, то узбэк не станет перерезать горло барашку на уразу-байрам?
Если мы завтра построим 601 храм- все сразу станут верить в Бога и не совершать преступления и русские сразу станут едиными?
Если государстенная полититика будет направлена на то, чтобы религиозные обряды совершались только в предназначенных для этого местах, чтобы внешние признаки веры не показывать в общественных местах, не транслировать крестные ходы и Курбан-Байрамы, и.т.д, то узбек не будет резать барашку на улицах Москвы.,
Должна быть запрещена любая религиозная или атеистиченская пропаганда. Вот, тогда будет то, что надо. Ты, просто, хочешь , под видом популистского громкого лозунга единения русских развалить страну, как в свое время СССР.
Кроме абсурных предположений, у тебя есть факты, когда церковь объединяла русских. Я тебе привел примеры, когда она способствовала разъединению: распад Киевской Руси, СССР. Церковь сыграла немалую вредную роль в росте революционных настроений. Сотрудничество ряда священослужителей с оккупантами Поддержка генерала Власова Все это не способствовало единению русских..
И разрушали церкви не ученые и образованные интеллигенты, а темные, веруюшие крестьяне..