X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3141 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 11:02

А вот крымские татары как-то не стесняются признать, что готовить плов их научили узбеки :)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 January 2011 - 11:02

• 0

#3142 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 11:05

это они просто стесняются своего авторства - вот и валят на узбеков
  • 0

#3143 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 11:10

И что же ты делаешь, в презираемой и, видимо, ненавистной тобою Москве?

Сергей, он и страну, в которой живет, никогда Россией не называет. Только Рашкой.
  • 0

#3144 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 11:10

потому что это жирная/простая еда, еда для пастухов, а не для гурманов...Мне это напомнило - " вы все 3,14дарасы, а я Дартаньян"...

В прошлом году в одном аутентичном ресторанчике Италии, где даже нет меню на английском, я взял нечто недешёвое - то ли фумилонги с чем-то, то ли фанги с чем-то. Принесли чашку с маслом на спиртовочке, ужасно пересолённые грибы - лисички и абсолютно несолёную кукурузную кашу. хм... или перловую? :shock: Ну гурман же, чё. Как это правильно есть я не очень понял, но потыкал, помакал, почавкал. Запил граппой, вроде отпустило.

А ты говоришь простая жирная крестьянская еда... Куды нам, лапти расшнуровавшим! :roll:
  • 0

#3145 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 11:12

... чета я в последнее время мнительный стал...))
PS Возможно, я неправильно его (Вилана) понял...издержки виртуального общения панимаиш... :rolleyes:

Вот это самое вероятное.
Если мне будут говорить, что я ем плебейскую еду, одеваюсь не брендово, то это у меня лишь вызовет улыбку.
А если я увижу, что человек это говорит на полном серьезе с желанием меня задеть, то он у меня еще вызовет сочувствие.
  • 0

#3146 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 11:16

Балкарцы - создатели всех кухонь? Ага, а чеченов в казахстан выселяли

Алексей, думаю за плов в ПЭ - это отдельное "спасибА" товарищу Сталину, успешно решавшему нацвопросы на СК))))

PS Возможно, я неправильно его (Вилана) понял...издержки виртуального общения панимаиш...

Эротоман, раз ты вошел в Беспределы, научись сразу же отделять "мух от котлет")))
ЗЫ вааще тут основной спор про места проведения горнолыжного отпуска, и отзывы о данном мероприятии, ты то сам для себя считаешь таким местом ПЭ и другие "курорты" СК?

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 January 2011 - 11:23

• 0

#3147 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 11:20

А если я увижу, что человек это говорит на полном серьезе с желанием меня задеть, то он у меня еще вызовет сочувствие.

толерантности к му... надо учиться, либо иметь такой характер от рождения :twisted:
  • 0

#3148 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 11:31

МедМакс не понял что за мазутная школота да и бог с ним, мне сервис например вобще никуда не впёрся , номера с койкой , завтраком и ужином за 35 дорелов в вольфраме мне хватает за глаза. Толпа народу нужна ещё меньше. И заметь я ни разу не говорил что че наше всё ,а альпы отстой, бесит обобщение что кто в пэ ездит баран а если за флажки выехал то техники не имеешь. Каждый едет туда куда он хочет, а возвращается туда где понравилось. И к чему очередные намеки на соц-мат превосходство? Может у меня клипсы на ботах золотые а ты просто понтуешься? А профиль не могу заполнить комп сдох цука:( а задели вы, так что всю эту хрень с телефона корячусь набираю. P.S а сам я из москвы где и родился :)

Касательно..... хватает- 35 уе в сутки за вольфрам + еще Скипасс + еще др.

Вот давеча вчерась чЮдо парк Волен, не для "своих", а для всех .. дал спец предложение - 3500р за номер на двоих в сутки.. к номеру бесплатно включены- 80 подьемов волена и 40 степанова, прокат 2х комплектов любого лыжебордерного оборудования, 2 завтрака, охраняемая парковка, слаломная трасса, беседка с мангалом и др. и т.п..
Выходит волен на круг дешевле, комфортнее,безопаснее и рядом..
и эта тенденция сохраняется.. пупыри конкурируя друг с другом, вынуждены снижать цены и поднимать качество обслуживания... а курорты ПриЭля придерживаются стратегии "выход из рынка с максимальной прибылью" старательно снижая издержки...

Сообщение отредактировал Ste..fan: 28 January 2011 - 11:34

• 0

#3149 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 11:36

Ste..fan да на буя нужен сей пупырь за такие бабки, - да еще с гостиницей?
  • 0

#3150 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 12:06

[quote name='SShura' date='28.1.2011, 11:36' post='607861']
Ste..fan да на буя нужен сей пупырь за такие бабки, - да еще с гостиницей?
[/quot

безусловно, любителям фрирайда этот пупырь за "деньги вольфрама" но с лучшим сервисом не интересен..., и из вечной темы крутости "фрирайдист или трассист" желательно перейти в обсуждение возможного будущего в ПриЭле..в котором этот курорт, перестали кормить, в основной массе "туристы", а только на фрирайдистах он не рентабелен...и разоряется....и мне лично тоже очень жаль... что теряем такие горы...

Согласно Вашей логике, чем меньше КРАБА приедет в ПриЭль, тем Вам хапнется больше пуха за меньшие деньги...

Не согласен с Вами...и готов к конструктивному диалогу.

Сообщение отредактировал Ste..fan: 28 January 2011 - 12:07

• 0

#3151 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 12:21

толерантности к му... надо учиться, либо иметь такой характер от рождения :twisted:

Это с возрастом приходит.
И вовсе не следует тут же вешать ярлыки, дескать те люди обязательно "му...".
  • 0

#3152 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 13:03

Вот это самое вероятное.
Если мне будут говорить, что я ем плебейскую еду, одеваюсь не брендово, то это у меня лишь вызовет улыбку.

Да я совершенно согласен... Так, решил повоевать немного... :-D
  • 0

#3153 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 13:22

Эротоман, раз ты вошел в Беспределы,

О! Это большая честь для меня! :-D "свидетелем еще не приходилось быть"(с)(Иван Васильевич меняет профессию)

вааще тут основной спор про места проведения горнолыжного отпуска,

мне кажется,он давно уже перестал быть основным... :-D ща тут уже про все... сисек тока нету... :-D кстати, в какой ветке(в этой?) было про нищебродство/брендовые шмотки, все никак не вспомню?...ух,я бы там повоевааал... :-D

ты то сам для себя считаешь таким местом ПЭ и другие "курорты" СК?

дык я там не был ни разу... вот набрел случайно на ваше ,не побоюсь этого слова, побоище :-D но так и не понял - стОит ли пробовать? :-)
  • 0

#3154 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 13:38

безусловно, любителям фрирайда этот пупырь за "деньги вольфрама" но с лучшим сервисом не интересен..., и из вечной темы крутости "фрирайдист или трассист" желательно перейти в обсуждение возможного будущего в ПриЭле..в котором этот курорт, перестали кормить, в основной массе "туристы", а только на фрирайдистах он не рентабелен...и разоряется....и мне лично тоже очень жаль... что теряем такие горы...

Согласно Вашей логике, чем меньше КРАБА приедет в ПриЭль, тем Вам хапнется больше пуха за меньшие деньги...

Не согласен с Вами...и готов к конструктивному диалогу.

согласно моей логике за эти деньги лучше съездить в нормальные горы, будь то Альпы, Кавказ, Урал или Австралия...

я не понимаю смысла платы за катания в подмосковном овраге ценника, более дорогого, чем день катания в Больших Горах.
Лучше распоряжаться своим временем так, чтобы ездить туда! - Вот и вся моя логика...

2 поворота и на подъемник - это грустно... А продолжительный спуск несколько минут по широченной идеально-гладкой трассе со свистом ветра в ушах и шорохом чуть заледенелого вельвета под ногами - это мечта :)

Я объяснил свою позицию?
А внетрасса, или трасса - да каждому своеЁ!
  • 0

#3155 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 13:40

О! Это большая честь для меня! :-D "свидетелем еще не приходилось быть"(с)(Иван Васильевич меняет профессию)

мне кажется,он давно уже перестал быть основным... :-D ща тут уже про все... сисек тока нету... :-D кстати, в какой ветке(в этой?) было про нищебродство/брендовые шмотки, все никак не вспомню?...ух,я бы там повоевааал... :-D

дык я там не был ни разу... вот набрел случайно на ваше ,не побоюсь этого слова, побоище :-D но так и не понял - стОит ли пробовать? :-)

1) Ну дык гордись оказанным доверием)))
2) Спор зашел не про гламурные шмотки а-ля "дольчигабана" (хотя понтушники за ними тоже массово в Милан прут, дешевле в 2.5 раза е-мАе) , а про возможность прикупить обычный средне-брендовый casual и обувь по НОРМАЛЬНЫМ ценам (еще и с возможностью возврата TAX-FREE), не переплачивая нашим сетевым барыгам, но пАчемуто тут-же пошел слив про рилрайдерство, музЭи и особливо культур-мультурных людей в поездках. Считаю, что потратить часок в хорошем мультибрендовом магазе на себяродного(ю) и ВЫГОДНО прикупить нужные весЧи, неплохое дополнение к горнолыжному отдыху, мы лично ОТДЫХАТЬ едем, а не в горно-этнографическую экспедицию)))
3) Попробуй, особенно после твоих многочисленных Альп - "пАнравится нереально". Потом отпиши плз)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 January 2011 - 14:37

• 0

#3156 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:25

кстати, в какой ветке(в этой?) было про нищебродство/брендовые шмотки, все никак не вспомню?...ух,я бы там повоевааал... :-D

Есть желание мечом помахать? =@ Вот она, эта темка, самое-самое начало - пост №299 :-D

Если честно, сыр-бор там пошел в основном из-за того, что кто-то поленился вставить в пост №299 4 волшебных буковки "ИМХО", ну и из-за кое-чьих "сдавших" (продолжаю считать, что по делу) в дальнейшем нервишек ;)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 January 2011 - 14:36

• 0

#3157 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:44

а если я люблю балкарскую еду (ты же ее называешь крестьянской?) - я крестьянин? ... наверно я и правда плебей...*задумался*

Ты хочешь об этом поговорить? Тогда для начала анекдот:

Останавливается такси около вокзала, из него выскакивает пассажир и скрывается в многотысячной толпе.
За ним следом, выпрыгивает таксист с монтировкой и кричит на всю привокзальную площадь:
- Это кто Гандон? Это я то Гандон?...
ИХМО:
Иногда лучше промолчать, а то у окружающих может мнение создаться..

Точно по такому сюжету появилась тема о нищебродах и свежая тема про овцелюбов. И там, и там основным участником выступил Igorello.

Теперь вернемся к сути. Начиная предыдущий пост, я не зря усомнился в твоих способностях осознать прочитанное. Если я говорю, что "вода -- мокрая", то это не оценочное суждение, а констатация известного факта. Если в предыдущем посте я написал, что балкарская кухня является крестьянской, то с чем ты не согласен? Или балкарцы -- горожане/марсиане/островитяне/эльфы?

Насчет всего остального тебе уже написали -- перечитай и задумайся. К северному страннику это тоже относится -- здесь на форуме крестьянином и нищебродом называешь себя только ты сам.
  • 0

#3158 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:51

Есть желание мечом помахать?

А чего там махать? Ты назвала покупку качественной одежды "глупейшим времяпрепровождением", и пользователь salimax очень корректно поставил тебя на место:

ну ведь то что вы "тьотко нехарактерное" и предпочитаете флисы\свитерочки не дает же мне права делать скоропалительные выводы о вашем внешнем виде и уж тем более его озвучивать? вам бы это как минимум не понравилось... а вы смело так- "тупейшее занятие"...

• 0

#3159 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 15:06

P.S. Повторяю в очередной китайский раз - я с тобой не спорю, потому что ты мне как собеседник не интересен.

Замечательно, наконец до твоего ума дошло, что не стоит спорить в теме в которой ты еще больший ноль чем собеседник.

времена меняются.
раньше не любила из-за одного... теперь все по-другому... поовинция не может не любить, из-за того, что понаехали - ибо сама туда и понаехала в ужасающих объемах
а что Ростов... Ростов - город-милионник

Ростов.. не суть важно, скажу Пятигорск, Владикавказ, Урюпинск. Мне без разницы, с какой пропиской человек едет сюда человек, главное, чтобы он уехал довольным. Громко сказал? 8-[

Дека, а че ее завершать, она завершена, эт ты все воздух портишь - ты дал коммент про январско-новогодненские толпы в ПЭ, я те привел противокомент со скиспб. Купил Слона?))))

Я так понимаю, ссылки на "мой коммент" ты не нашёл? Слона продавать смысла нет. Ты Трепло, не могущее ответить за слова. К тому же не впервой. Я честно предупреждал :angry:

Сюда это принес ты, поэтому для меня ты и явяешься автором. Но ты предпочитаешь юлить.

Ты хочешь, что бы я нашел для твоего величества все цитаты с упортеблением этого слова и выложил авторов? Не перебьешься? Поиск рулит, ключевые слова я тебе дал.

И что же ты делаешь, в презираемой и, видимо, ненавистной тобою Москве?
Лучше от этого она точно не станет.

Время от времени приезжаю и оставляю деньги, а что? Больше того скажу - меня начинает мутить, когда приходиться туда ехать. Нюхать эту гарь, ходить по грязи и стоять в пробках часами. Нах не надо!!! Чур меня.

Россия - родина слонов? Балкарцы - создатели всех кухонь? Ага, а чеченов в казахстан выселяли - вот откуда кумыс там!

Зонтик, не балкарцы там создали кухню, просто у них был 13-летний поварской курс местных блюд. Кумыс на кавказ пришел из киргизии, бешбармак из казахстана.

Сергей, он и страну, в которой живет, никогда Россией не называет. Только Рашкой.

"Да-да, а еще он назвал тебя желтой лягушкой" (Маугли).
Ее так называет большинство фобов. Твои соратники Серж и Медмакс в том числе. Не помню твоих замечаний в их адрес. Будь честнее с собой, мне пофик ;)

Сообщение отредактировал Deka: 28 January 2011 - 15:11

• 0

#3160 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 15:14

Или балкарцы -- горожане/марсиане/островитяне/эльфы?

Они горцы. Исключительно промышляющие пленением русских туристов, абречеством и терроризмом. Придумай для нашей кухни другое определение. Например "бандитская". По моему звучит?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных