X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3121 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 12:19

Степаныч ! Дорогой Вы мой человечище (без иронии) !

Я поднимаю руки перед Вашей эрудицией и если позволите ничего отвечать не буду. В мыслях весь в напряжении от ожидания ответа от моего будущего друга (о чем надеюсь). Хотя если буквально мазками, то "лабудой" (без относительно к Вам) назвал то, о чем мы здесь трещим (за термин не ругайте) в течении пару-тройки дней, хотя в течении веков на эту тему более умные люди так и не пришли к согласию. Да и религия (не отдельные индивидумы в рясах) всегда опиралась на науку, чтобы с очевидным не спорить. Пусть иногда с опозданием. Все таки там не такие мракобесы и по своему образованию фору могут дать многим как в наше время так и в то.

Для Вас, вероятно, создание Вселенной соответсвует созданию неба  и Земли. Поэтому для Вас ТЬМА-ничто. ТЬМА-это Вселенная, и в ней создана Земля и небо несколько тысяч лет назад, по Библии. О создании Вселенной - ТЬМЫ с ее безднами в Библии речи нет. Я так понимаю, что ТЬМА и БОг существовали вечно, и только недавно Бог догадался сделать себе освещение. А ТЬМУ и библейского Бога, создал другой Бог, который видел во тьме , и ему свет не нужен был)))..
И что за стиль "Вы затеяли эту лабуду", сэр?

Так о том и речь, что религия вынуждена была мириться с очевидностью, но беспощадно расправлялаь с сомневающимися в ее догматах.. Естественно, она соглашалась с Пифагором и его теоремами, т.к это никак не касалось ее догматов.. Наука тем и отличается, что развивается и ее выводы всегда вероятностны. Религия же опирается на 100% "знание", основанное на вере, а не на процессе познания..
например, для человека, попавшего на северный полюс летом, не очевидно, что после дня когда-нибудь наступит ночь. "Солнце остановилось навсегда" скажет верующий и застрелится.
Вообще-то, и рабовладельческий строй в свое время тоже был полезен. НЕкоторы до сих пор считают, что рабство это хорошо и берут в плен рабов.
так же и с религией.

Сообщение отредактировал suhi: 09 February 2013 - 12:34

• 0

#3122 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 12:31

Высказался - молодец! Идите на йух. Ради самовлюблённого дурачка (вы у нас кем работаете, слесарем-электриком?) тратить своё время не буду. Я уже наелся "метания бисера" с Вашим континентом лет десять назад icon_smile.gif

Неужели вы настолько наивны, что после подобных постингов с Вами кто-либо будет серьёзно говорить? Школяр...

"Юпитер сердиться, значит....".  Хотя другого ответа не ожидал, но все же думал, что Вы более адекватен. Все равно от друга в Вашем лице не отказываюсь, хотя это взаимный процесс. Кстати в данном случае угадали - в дипломе написано слово-электрик (если без излишеств) , а диплом назывался (если коротко)  "Управление ускорителем заряженных частиц с помощью ЭВМ". Сознаюсь для Вашего успокоения, что лет двадцать уже не в профессии.

• 0

#3123 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 12:33

а вот это уже плагиат. Укоротить изложение я Вас просила раньшеtongue.png

Так это  Вас и цитировал. Прошу прощение за непоставленные ковычки.

• 0

#3124 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 06:53

новости от господина Кирилла.
"Блоги, социальные сети — все это дает новые возможности для христианского свидетельства. Не присутствовать там — значит расписаться в собственной беспомощности и нерадении о спасении собратьев. Сейчас, когда к церковной жизни в социальных медиа проявляется огромный интерес, пусть и не всегда здоровый, наш долг — обратить его во благо, создать условия для того, чтобы молодежь знала о Христе, знала правду о жизни людей Церкви", — заявил патриарх на Архиерейском соборе Русской православной церкви в субботу в храме Христа Спасителя.
РИА Новости http://ria.ru/societ...l#ixzz2KYaMktiM

Вот, используя соц. сеть, передаю очередную новость для жителей России, живущих в бедности
"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день памяти новомучеников и исповедников российских — тысяч репрессированных и убитых за веру богоборческой властью в XX столетии — предостерег современников от служения новым идолам, которыми, по его словам, в XXI веке стали наслаждение, потребление, власть и деньги."

РИА Новости http://ria.ru/societ...r#ixzz2KYhz39nv
  • 0

#3125 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:04

"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  предостерег современников от служения новым идолам, которыми, по его словам, в XXI веке стали наслаждение, потребление, власть и деньги."

Похоже, ему никакие заклинания не помогают. Максимум на что он способен, это приказать стереть часы на фото.

• 0

#3126 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 07:58

В дореволюционном Петербурге было 500 храмов на 2, 5 млн жителей. Сейчас 300 на 5 млн. Опять же прав ТС. -храмов недостаточно.

Заметьте, что мои сообщения чисто по теме, сплошное попадание  в "яблочко". А оппоненты уклонились , им бы новую тему    -типа " кто лучше обгадит РПЦ"

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#3127 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 08:49

Форель, еще в 2010 г, муфтий громогласно утверждал что в СПБ живет 850 тыс муслимов, сейчас думаю уже за лям. Один последний курбан-байрам собрал стотысячную исламскую толпень.Сколько из оставшихся 4 млн потенциальных последователей РПЦ (а есть еще иудеи, буддисты, католики и пр.) ходят в церквы на регулярной основе, а не разок на Пасху "отметиться"? 2-3% от силы, ну даже представим, что ходят фантастические 5 или 6, и кому тогда нужны 500 церквей в СПБ? Путену с гундяем если тока...А главное, что меня больше всего интересует в подобном прожектерстве, за чей счет банкет? Если за "копилку прихожан", велкам, пусть РПЦ строит хоть вторую Саграда Фамилиа на васильевском, а если за бюджетное бабло, то пусть идут куда подальше, пипл в РФ больше ямы на дорогах волнуют, пикирующие на головы сосульки и проблемы разваливающегося ЖКХ, а это с божьей помощью не решается

Попал ты не в "яблочко", а "пальцем в небо", как обычно :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 February 2013 - 09:53

• 2

#3128 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 09:42

А оппоненты уклонились , им бы новую тему    -типа " кто лучше обгадит РПЦ"

К сожалению можно согласиться с таким заключением. Поэтому иногда душа не выдерживает и приходиться выступать против тех, для кого религия (в том числе РПЦ) "опиум для народа", "злобная фурия" и тормоз для всего "передового". Поэтому чем больше храмов (любых), тем возможно меньше останеться нетерпимости и мракобесия в среде таких оппонентов. Хотя если спросить их, чем же вам лично так насолила церковь, вряд ли кто ответит. Действуют по принципу тех, кто выступал против Пастернака - "Не читал и читать не хочу".

• 1

#3129 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 09:47

Форель, еще в 2010 г, муфтий громогласно утверждал что в СПБ живет 850 тыс муслимов, сейчас думаю уже за лям. Один последний курбан-байрам собрал стотысячную исламскую толпень.Сколько из оставшихся 4 млн потенциальных последователей РПЦ (а есть еще иудеи, буддисты, католики и пр.) ходят в церквы на регулярной основе, а не разок на Пасху "отметиться"? 2-3% от силы, ну даже представим, что ходят фантастические 5 или 6, и кому тогда нужны 500 церквей в СПБ? Путену с гундяем если тока...А главное, что меня больше всего интересует в подобном прожектерстве, за чей счет банкет? Если за "копилку прихожан", велкам, пусть РПЦ строит хоть вторую Саграда Фамилиа на васильевском, а если за бюджетное бабло, то пусть идут куда подальше

Попал ты не в "яблочко", а "пальцем в небо", как обычно icon_smile.gif

Тем более и нужны церкви, как символы , кто пока ещё хозяин земли русской. Типа как пограничные знаки. Опять же, лучше потенциальную территорию под культовые сооружения лучше застолбить храмами. Пришел , к примеру, иноверец строить дацан, а тут, о-па, церквушка.

Кстати, принято решение восстановить храм на Сенной. Помните у Некрасова "...пришел я на Сенную, там били девушку одну, крестьянку молодую..", а в советское время диссиденты м.б. даже сам бродский переделали стишок  "... пришел на площадь Мира, там били женщину одну, начальницу ОВИРа.."

Сообщение отредактировал forell: 12 February 2013 - 09:52

• 0

#3130 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 10:06

Форель, еще в 2010 г, муфтий громогласно утверждал что в СПБ живет 850 тыс муслимов, сейчас думаю уже за лям. Один последний курбан-байрам собрал стотысячную исламскую толпень.Сколько из оставшихся 4 млн потенциальных последователей РПЦ (а есть еще иудеи, буддисты, католики и пр.) ходят в церквы на регулярной основе, а не разок на Пасху "отметиться"? 2-3% от силы, ну даже представим, что ходят фантастические 5 или 6, и кому тогда нужны 500 церквей в СПБ? Путену с гундяем если тока...А главное, что меня больше всего интересует в подобном прожектерстве, за чей счет банкет? Если за "копилку прихожан", велкам, пусть РПЦ строит хоть вторую Саграда Фамилиа на васильевском, а если за бюджетное бабло, то пусть идут куда подальше, пипл в РФ больше ямы на дорогах волнуют, пикирующие на головы сосульки и проблемы разваливающегося ЖКХ, а это с божьей помощью не решается

Попал ты не в "яблочко", а "пальцем в небо", как обычно icon_smile.gif

По последним оценкам (выступление представителя МВД на воскресной передаче у Соловьева) - около 2 млн. И просят  построить  в Питере дополнительно еще мечети. Страшно, боимся, чувствуем угрозу ?  Так может быть хотя бы из чувства самосохранения перестанем мочить друга друга и гнобить православную церковь. По крайней мере это пока единственное, вокруг чего можно объединяться, если не считать войну против кого-то.

• 0

#3131 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 10:27

К сожалению можно согласиться с таким заключением. Поэтому иногда душа не выдерживает и приходиться выступать против тех, для кого религия (в том числе РПЦ) "опиум для народа", "злобная фурия" и тормоз для всего "передового". Поэтому чем больше храмов (любых), тем возможно меньше останеться нетерпимости и мракобесия в среде таких оппонентов. Хотя если спросить их, чем же вам лично так насолила церковь, вряд ли кто ответит. Действуют по принципу тех, кто выступал против Пастернака - "Не читал и читать не хочу".

Ребята, хоть немного логики-то старайтесь подключить.
До революции было 500 храмов на 2,5млн. И чем все кончилось? Нет ни одного вразумительного аргумента, почему церковь объединяет, когда история свидетельсвует, что разъединяет, начиная с татаро-монгольского ига.
"Хотя если спросить их, чем же вам лично так насолила церковь, вряд ли кто ответит."
Извините конечно, но это детский лепет на лужайке.
Чем, лично, мне насолили террористы, фашисты,педофилы, насильники. Ничем. Это не значит, что я не осознаю их опасность и вред, которые они несут с собой и буду всячески поддерживать борьбу с ними.,
И потом, В характерном для демагогов стиле Вы смещаете акценты. Мы тут не боремися против церкви. Нам она параллельна. Это она атакует по все фронтам. Никто не предлагает закон о защите чувств неверующих, однако закон о защите чувств верующих продвигается активно.. Само существование неверуюшего есть оскорбление чувств верующего. Сжечь его надо, как это раньше и делалось.
А то что церковь враг науки-это ж она сама сеяб так позиционирует, а не мы.
  • 1

#3132 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 10:28

При нынешнем руководстве РПЦ и нелицеприятных проделках ее манагеров, от нее за последние пару лет кмк отвернулись даже те, кто относился к ней довольно лояльно и я в т.ч...Проблемы экспансии муслимов должны решаться правительством, а не церковью, решаться с помощью закрытия, или вводом таможенного контроля уж слишком прозрачных границ с СНГ и жостким квотированием въезда исламских гастарбайтеров, вместе с выдворением за пределы РФ миллионов имеющихся нелегалов, требующих сейчас постройки десятков мечетей в Мск, Спб и пр, а не призывами к "крестовым походам и силе христианского духа", они, как показала история, особых успехов не имели, но привели к миллионам ненужных жертв...
Верхушка этой организации слишком себя запятнала нелицеприятными деяниями и игрищами с властями, что судорожно цепляются за церцовь, как за последнюю надежду в оправдании своих деяний, она двулична, порочна, властолюбива и насквозь коррумпирована.
В принципе, у католиков дела немногим лучше, муслимы и сторонники гей-парадов в последние годы давят на КЦ, как паровой молот, происходит значительный отток паствы, но у Бенедикта XVI хватило ума и мужества отречься от папства после череды громких скандалов и разоблачений, да и после харизматичного ИП II он уж больно бледно смотрелся, Гундяю и Сo - этого явно не светит, несмотря на все скандалы связанные с РПЦ, уж больно любят свою сытую житуху, бюджетное бабло и крышевание кремля...
А народ фарисеям не верит...

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 February 2013 - 11:08

• 0

#3133 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 10:47

По последним оценкам (выступление представителя МВД на воскресной передаче у Соловьева) - около 2 млн. И просят  построить  в Питере дополнительно еще мечети. Страшно, боимся, чувствуем угрозу ?  Так может быть хотя бы из чувства самосохранения перестанем мочить друга друга и гнобить православную церковь. По крайней мере это пока единственное, вокруг чего можно объединяться, если не считать войну против кого-то.

Этот способ годится, если бы объединяться надо было против внешнего врага. А то, к чему Вы призывает, приведет к непримиримому противоречию между мусульманами и христианами внутри страны и ее развалу. Старое поколение исчезнет, у молодежи из мусульманских республик никаких связей с христианской Русью не будет. Развал страны неизбежен.
ТОлько светсвое государство с ограничением прав религиозных организаций сохранит страну. Усиление мусульман в стране происходит , именно, из-за экспансии РПЦ. Может, русские и объединятся, но для того, чтоб вместе погибнуть, а не для того чтобы жить.
Церковь, в любом случае, хорошо устроится, как это было и раньше.
Я только не понял, кто тут мочит кого-то. Это, кстати, жаргон. верующих-мочить инакомыслящих. Обсуждается перпектива страны в следствие ее клерикализации.. Чистый анализ.
. История, которая, обычно, повторяется в виде фарса. покажет, кто был прав..
ПС. И кстати. Почему РПЦ не боролась против развала Совестского союза, а наоборот, поддержала его?. Сколько русских положили свои жизни для создания Русской империи., А сколько русских осталось за пределами России в результате развала СССР? Теперь они вынуждены говорить на украинском, эстонском, литовском. Со временем станут католиками. НЕ очередное ли предательство это было - поощрение сепаратизма ради материальных благ.
Вот, оно повторение истории. Христианстов не воспротивилось развалу Киевской руси, и РПЦ не воспротивилась развалу СССР.
.

Сообщение отредактировал Stephanich: 12 February 2013 - 10:59

• 1

#3134 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 10:49

А главное, что меня больше всего интересует в подобном прожектерстве, за чей счет банкет? Если за "копилку прихожан", велкам, 

И тогда храмов будет как раз ровно столько, сколько требуется)))

Потому что если народу действительно чего-то не хватает, то он (народ) как-то быстренько самоорганизуется, скидывается и на свои денюшки это нехватающее организовывает. А если не скидывается - значит не больно-то надо.

Поэтому чем больше храмов (любых), тем возможно меньше останеться нетерпимости и мракобесия в среде таких оппонентов. 

Есть такое мнение, что рост образованности, общей культуры и распространение всяческих знаний, в том числе родного языка, очень здорово повышают терпимость  и как-то на корню решают с мракобесием)

Чтоль со школ бы начали?

Тем более и нужны церкви, как символы , кто пока ещё хозяин земли русской.

О-о-о!!! Классика жанра - потемкинские деревни... Сколь раз не трынди  "халва!" - во рту слаще не станет, что в переводе на русский означает: если ты хозяин, это не символами обнаруживается.

Нет ни одного вразумительного аргумента, почему церковь объединяет, когда история свидетельсвует, что разъединяет, начиная с татаро-монгольского ига.
....

Мы тут не боремися против церкви. Нам она параллельна. Это она атакует по все фронтам.

Степаныч, какие аргументы - в это можно только верить!!! 

• 0

#3135 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 11:00

Этот способ годится, если бы объединяться надо было против внешнего врага. А то, к чему Вы призывает, приведет к непримиримому противоречию между мусульманами и христианами внутри страны и ее развалу. Старое поколение исчезнет, у молодежи из мусульманских республик никаких связей с христианской Русью не будет. Развал страны неизбежен.
ТОлько светсвое государство с ограничением прав религиозных организаций сохранит страну. Усиление мусульман в стране происходит , именно, из-за экспансии РПЦ. Может, русские и объединятся, но для того, чтоб вместе погибнуть, а не для того чтобы жить.
Церковь, в любом случае, хорошо устроится, как это было и раньше.
Я только не понял, кто тут мочит кого-то. Это, кстати, жаргон. верующих-мочить инакомыслящих. Обсуждается перпектива страны в следствие ее клерикализации.. Чистый анализ.
. История, которая, обычно, повторяется в виде фарса. покажет, кто был прав..

.

Выдерну одну фразу "усиление мусульман в стране происходит, именно , из-за экспансии РПЦ". Т.е. если завтра закроем храм, то мусульмане сразу же  прикроют мечеть.? Или если  я не покрашу йаца на пасху, то узбэк не станет перерезать горло барашку на уразу-байрам? 

• 0

#3136 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2352 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 11:10

Выдерну одну фразу "усиление мусульман в стране происходит, именно , из-за экспансии РПЦ". Т.е. если завтра закроем храм, то мусульмане сразу же  прикроют мечеть.? Или если  я не покрашу йаца на пасху, то узбэк не станет перерезать горло барашку на уразу-байрам? 

усиление мусульман происходит не в стране, а в мире в целом. хотя бы только потому, что их просто численно становится все больше и больше, а традиции своей веры они берегут гораздо сильнее православных, которые, как тут справедливо было замечено не раз, вспоминают о ней на Пасху только и бегут бить поклоны и красить все что ни попадя. и поэтому любому правоверному глубоко фиолетово до того, что ты покрасишь и в какой день. барашку все одно, не жить biggrin.png

• 0

#3137 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 11:10

Церкви при советской власти рушил не народ, а команды на это отдавались сверху, и, что тут уж скрывать, в основном людьми не государство образующей национальности.

А щас идет возрождение и даже процветание. Кое-кому это  не ндравиться, хочется разрухи и мальчиков кровавых....

Вот два фоты, какую Россию хотят нормальные люди , и какую атеисты.

Прикрепленные изображения

• церковь разр.jpg
  • храм городня.jpg

Сообщение отредактировал forell: 12 February 2013 - 11:12

• 0

#3138 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 11:20

Во-во...

Уж сколько раз твердили миру... что чем плоше у человека с общим развитием, тем более он склонен к вере и бездоказательным вбросам...

Форелл, ты чтоль курсовую какую пишешь на курсах для работников ЖКХ по общению с населением, типа, как спрыгивать с ответов на вопросы?

Ничем другим твое неуважение к собеседникам я объяснить не могу. Такому, наверное. только в Академии госслужбы учат... они оттуда все очень специфические в общении выходят(

По твоим фотам - хочется дорог нормальных... очень... особенно, учитывая. что "уплОчено" в виде налога, а не церкву блестящую, к которой только на тракторе пробраться можно))), тем более. что на нее налоги "какбе" не тратят.

Сообщение отредактировал Just: 12 February 2013 - 11:23

• 0

#3139 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 11:35

Что за типок этот Форелл, я лично для себя уяснил еще пару лет назад, когда он с гордостью выкладывал тут фотки с браконьерской вертолетной охоты где-то в Сибири на фоне застреленных с вертушки животных, позируя с "правильными пОцанами". Это реально был образчик редкостного скудоумия чиновнишки и показателя, что "нам едросам, фсе можно и на фсе нас@ать", правда после пары хлестких комментов и упоминаний о статьях УК РФ, карающих за подобные действия, наш "слуга народа" быстро одумался и свой браконьерско-чиновничий "героизм" мухой снес.
Теперь такие демагоги лепят фотки с церквами и разглагольствуют о судьбах рАссеи и о ее предателях. ППЦ!

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 February 2013 - 14:19

• 0

#3140 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 11:44

с гордостью выкладывал тут фотки с браконьерской вертолетной охоты где-то в Сибири на фоне застреленных с вертушки животных.

жесть как она есть...
один хвастается браконьерской охотой, второй, что налоги не платит, и эти люди потом тыкают кого-то носом что какой-то "несогласный" подрался на похоронах, даже без нанесения особых телесных повреждений :(( а по самим УК плачет
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных