И Исчо раз повторю-отделитесь нафик, тогда будете тут бакланить про "чужой монастырь". Я посмотрю, как вы при этом выживете, на козах то...В чужой монастырь со своим уставом... знаете ли!
Приэльбрусье
Отправлено 20 February 2010 - 20:55
Отправлено 20 February 2010 - 20:55
ты не волк, ты олень, две сиськи у твоей жены, а Эльбрус это гора...Уважаемая Горная Болезнь, Вы малость передергиваете.
Просто отчеты от поездке на Кавказ обычно сильно отличаются от отчетов о поездках в Альпы.
Про Альпы обычно пишут более или менее объективную и конкретную инфу, типа сколько стоило, как добраться, характеристики склонов, подъемников.
Про Кавказ пишутся или матюги или щенячий восторг типа "....охренеть я увидел Эльбрус".
Ну увидел и увидел. Кому-то нравится, кому-то эти две сиськи ниочем.
Вряд ли кто напишет что Майерхофене охренительные по красоте горы, так как это будет неправдой. Но пара сотен подъемников в долине Цилерталь это правда.
Отчеты в стиле " как добрались, где жили, сколько стоит, как катались или стояли в очередях"
вряд ли вызывут такую реакцию как восторженные тексты ниочем людей впервые увидевших горы. Они позволят сделать собственные выводы ехать - не ехать, а не станут причиной очередной склоки.
Отправлено 20 February 2010 - 20:57
Опять же, каждый выбирает по себе! Если Вы успели заметить, лично я никого сюда не зазываю не рекламирую и не обещаю того, чего нет! Но если мой ДОМ(если кому здесь знакомо это чувство)стали дерьмом поливать я не буду молчать! Уж извините! вот именно! В моих словах нет пиара или ложной информации! Спросят или попросят помочь, чем могу. как говорится... Просто знаете спорить хорошо здесь или плохо удел не совсем грамотных и уперто-тупорогих людей! Вот и всё! Я ничего и не стремлюсь приукрасить! Есть курорты получше- Бога ради, едте кому куда удобнее, дешевле или просто больше нравится! Но зачем обсирать то, что ты неприемлешь для себя??? Мне к примеру большие города не нравятся, жила. не понравилось, но я ж не хожу на форумы о СПб и не поливаю там никого грязью, хотя культура жителей и уровень сервися некоторых заведений оставляют желать лучшего! Мне вот милее домик в глуши. мой небольшой салончик и машина НИВА, ну теперь что мне все кинуться доказывать. что я не правильно живу??!! Что есть элитные дома, крутые СПА салоны и Джипы... Я это знаю но люблю то. что моё, родное!!! Это мой выбор и так у каждого! Это Личное право каждого на что расходовать свою жизнь и жаль что всё больше людей расходуют её не на созидание чего-либо, а на кайф и тупые склоки с виртуальными оппонентами!
да это я уже давно понял...ganz
Тогда Вы свои комменты тоже не по адресу пишите
но,согласитесь,если об определённых проблемах в регионе говорят участники форума,а им в ответ:в лом цитироватьну типа: не смейте посягать на светлую историю и необычайные красоты...и не трогайте местных устоев и ведите себя поскромнее(кем?чем?)
и если независимые(в смысле не участники форума) люди говорят,что строить рады нормальный курорт ,но вот с местным менталитетом надо как то решать вопрос
то на самом деле не всё в порядке(мягко говоря),а заканчивается всё не нравится валите в альп,а мы гордо будем наслаждаться собственной неповторимостью.
Пишите положительно и это ваше право...но ,увы и ах!, всё познаётся в сравнениии.А любые сравнения не в пользу горячо любимых вами(и мной, до определённого момента) мест.
Сообщение отредактировал ganz: 20 February 2010 - 20:58
опять кукарекать начал или зоофилией заинтересовался? На коз перешел?!И Исчо раз повторю-отделитесь нафик, тогда будете тут бакланить про "чужой монастырь". Я посмотрю, как вы при этом выживете, на козах то...
Отправлено 20 February 2010 - 20:58
Что,готов отсасывать, уродец?ты не волк, ты олень, две сиськи у твоей жены, а Эльбрус это гора...
Отправлено 20 February 2010 - 20:59
Козы-эта твоя компетенция,лузерокопять кукарекать начал или зоофилией заинтересовался? На коз перешел?!
Отправлено 20 February 2010 - 21:00
да и еще добавлю, если к моей сестре кто-нибудь попробует приставать, молчать я не буду, в глаз стукну, как минимум...И Исчо раз повторю-отделитесь нафик, тогда будете тут бакланить про "чужой монастырь". Я посмотрю, как вы при этом выживете, на козах то...
Отправлено 20 February 2010 - 21:01
А то сейчас исключительно на Ваши деньги и Вашими молитвами!!!! Уважайте окружающих! А если случится вам на Чукотке побывать, там ваще до сих пор в чумах живут и счастливы, а на вас снобов плевать хотели... Тутунгу заклинают и кайфуют!
Отправлено 20 February 2010 - 21:01
У мя еще сохранились эстетические чувства, кавказские женщины не возбуждаю дажеесли к моей сестре кто-нибудь попробует приставать, молчать я не буду, в глаз стукну, как минимум...
Отправлено 20 February 2010 - 21:03
Так я же вам не запрещаю в чумах жить-живите, другим тока не пойте, что это идеалА если случится вам на Чукотке побывать, там ваще до сих пор в чумах живут и счастливы, а на вас снобов плевать хотели...
Отправлено 20 February 2010 - 21:04
не пидорок, но в твои ряды я ни ногой, я девушек предпочитаю, причем настоящих...Что,готов отсасывать, уродец?
А Эльбрус-это фигня, как и ты
Отправлено 20 February 2010 - 21:05
Отправлено 20 February 2010 - 21:05
да, именно так.Уважаемая Горная Болезнь, Вы малость передергиваете.
Просто отчеты от поездке на Кавказ обычно сильно отличаются от отчетов о поездках в Альпы.
Про Альпы обычно пишут более или менее объективную и конкретную инфу, типа сколько стоило, как добраться, характеристики склонов, подъемников.
Про Кавказ пишутся или матюги или щенячий восторг типа "....охренеть я увидел Эльбрус".
Позитивных отчетов за последнее время было оочень мало.
А позитивный отчет, в котором пишут, "какие горы! сколько снега!", или "мы сумели спустится 3 раза, т.к. остальное время простояли в очереди, но не беда, больше чем на три раза у нас бы и сил не хватило." вызывают естественное желание посоветовать съездить куда то еще и сравнить. На что в ответ начинаются помои про неумению кататься или того, что искренняя улыбка хозяина кафешки приглянувшемуся ему посетителю, никогда не заменит дежурного оплаченного гостеприимства.
Хотя, заявления, которые написала Горная Болезнь, тоже имеют место быть ровно в такой форме, и, как я уже сказал, именно такие безапелляционные мнения о качестве и мозгов, подогревают всеобщее негодование и с той и другой стороны с итоге.. Действительно никому не приятно.
Только вот последний ваш вариант вариант, увы, совсем не на пустом месте...
Ведь где материал для третьей очереди? Своровали?
Или, вполне уважаемый источник пишет:
http://www.snowadventure.ru/news/37
Так что не на пустом месте такие заявления, хоть и форма у них слишком резкая, обидная.Помните шум по поводу Тырныаузской противоселевой дамбы? Так вот, до сих пор в природе нет ни готового проекта, ни, соответственно, готовой дамбы нужных параметров. Уж шестой годок пошел. А профинансировано было по-полной.
Можно кивать что в любом месте где не начни строить, результат будет таким же, и это не фишка Кавказа, а общероссийский подход. Но ведь попилено было там, соответственно и претензии в данном конкретном случае, к ним, т.к. много раз выходило именно так. И, да, не у вас проблема, и в мск не все хорошо, и мера тоже не только по имени зовут, но и другим словом на букву м, и люди разные Но речь то про приэльбрусье, и почему бы не говорить про проблемы ему присущие.
Отправлено 20 February 2010 - 21:07
что и требовалось доказать... Все пи...ок с тобой больше не разговариваю...У мя еще сохранились эстетические чувства, кавказские женщины не возбуждаю даже
Отправлено 20 February 2010 - 21:10
так вот и общайтесь с равными себе! Ненадо нас дураков жизни учить! спасибо за старания, но не стОит...
Отправлено 20 February 2010 - 21:14
Если бы я был пи... ваши женщины меня бы возбуждаличто и требовалось доказать... Все пи...ок с тобой больше не разговариваю...
Отправлено 20 February 2010 - 21:14
talinets
А судьи кто??? А если вы к примеру едите в турцию или ОАЭ, вы к их образоу жизни и требованиям не прислушиваетесь... Как бы они вам влицо не улыбались, а напиваться в сисю или к арабкам приставать, вы наверное и сами не станите!
Хоть и не мне вопрос...но
Свой судья и цензор в голове у каждого.
В Турции не прислушивался-напивался в сисю и на футболе в Стамбуле вёл себя ...ну как болельщик...что не помешало с местными болельщиками спокойно(как нам казалось) пить местный гадкий самогон в скверике.На отдыхе не особо заморачиваюсь Турция или Франция. К местным дамам не приставал...ибо и в России не привык приставать.А знакомится знакомился...к слову.
В ОАЭ не полечу...жарко там...
Ну это я так...лир.отступление.Суббота.
Сообщение отредактировал ganz: 20 February 2010 - 21:17
Отправлено 20 February 2010 - 21:16
Примерно как тут http://www.snowadven...ry/novosti1/234
Отправлено 20 February 2010 - 21:30
В том-то и дело. В Европе нет устава монастыря, есть уголовный кодекс и правила поведения на склоне.В чужой монастырь со своим уставом... знаете ли!
Они доводятся до всех по ТВ и объявлениями на подъемниках. В С.-Антоне за катание по лесу в зоне знака "перечеркнутый лыжник" штраф 5000 евро.
И я уверен что если возьмут там за ...опу то заплатишь это штраф.
Никаких других ограничений или требований по правилам поведения там нет.
Это понятно и просто, нет необходимости думать о том понравилась или не понравилась твоя рожа представителям местного населения. Выполняй правила и все будет хорошо.
Но вообщем спор этот для меня бесмысленен. Мои занятия горным туризмом в прошлом, вряд ли я поеду кататься на Кавказ в будующем. Так что перспективы развития его как горнолыжного региона меня волнуют мало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных