X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3101 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:51

Так кто ж его обижает. И в мыслях не было. Хотя вижу, что Вы, в отличие от меня, ходите в его друзьях, если судить по такому фривольному обращению.

Старому оппоненту тоже позволительно :)

• 0

#3102 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:59

Написание множества буковок требует определённого времени, коего у меня не так много

Верю, верю. Хотя раньше отвечали быстрее. Понимаю - издержки работы и сверхурочные ?

Когда соберетесь - просьба не цитировать все имеющиеся научные и богословские труды, а то народ заскучает. Лучше свои мысли. И чем короче изложение, тем ценнее мысли.

Сообщение отредактировал suhi: 08 February 2013 - 14:03

• 0

#3103 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 14:01

Хрю, забей... тебя все поймут ;) ... оно ж, как "встрянешь", потом устанешь отвечать :)

• 0

#3104 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 14:04

Старому оппоненту тоже позволительно icon_smile.gif

Ох, дожить бы.

• 0

#3105 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 14:09

... оно ж, как "встрянешь", потом устанешь отвечать icon_smile.gif

Дмитрий (если позволите) !

Наверное, Ваша фраза -  самая удачно высказанная мысль в этой ветке за последние несколько дней.

• 0

#3106 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 14:20

Дмитрий (если позволите) !

Наверное, Ваша фраза -  самая удачно высказанная мысль в этой ветке за последние несколько дней.

не успел не позволить ))... спасибо! я даже больше скажу - это первая похвала за всю мою карьеру на этом сайте! yahoo.gif ...и можете добавить меня в игнор, дабы не захламлять свой правильный разум моими неудачными мыслями! ;)

• 0

#3107 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 14:42

:
1. Некоторые уважаемые форумчане высказали идею, что наука и религия - две противоложности, которые никогда не пересекаются и являются не только протиповоложностью, но и почти враждебны друг другу.
2. Не защищая религию , а только с целью восстановления справедливости Вашим покорным слугой была высказана противоположная идея о том, что все же была польза от религии (с чем некоторые и согласились), что есть пересечения и что современная наука подтверждает некоторые основные идеи религии, в частности возникновение этой вселенной из ничего (детали опускаем).
.

А почему Вы решили, что в Библии есть утверждение, что Вселенная возникла из ничего?
"1.В начале сотворил Бог небо и землю
2.Земля же была безлюдна и пуста и ТЬМА над бездною "
3.И сказал Бог :да, будет свет и стал свет.
4. "И увидел Бог свет, что он хорош.И отделил Бог свет от тьмы"
ну, мы знаем, что свет материален. Стало быть. и тьма материальна.
Как видите, у Бога был материал для работы -ТЬМА .. А помимо Земли еще была и БЕЗДНА, над, которой была ТЬМА.

Наука и религия, вполне, себе могут пересекаться. Например, наука утверждает, что вслед за днем следует ночь, И религия тоже самое утверждает))) Но, вот, почему так происходит? По крайней мере, некоторые за"неправильный" с точки зрения религии ответ шли на костер.
но я не знаю ни одного случая, чтоб ученые сожли верующего за то, что он верит в Бога.
Мне, вот, интересно, Бог вечность носился во ТЬМЕ, и только несколько тыщ лет назад понял, что свет хорош. О чем он раньше думал? Вроде, всеведущ, мог бы и раньше догадаться.

Сообщение отредактировал Stephanich: 08 February 2013 - 15:26

• 0

#3108 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 17:32

не успел не позволить ))... спасибо! я даже больше скажу - это первая похвала за всю мою карьеру на этом сайте! yahoo.gif ...и можете добавить меня в игнор, дабы не захламлять свой правильный разум моими неудачными мыслями! icon_wink.gif

Первая  - не последняя. В игнор - слишком круто для Вас и мелко по отношению ко мне. Будьте мне как брат, которого я иногда поругиваю в силу своей занудности.

• 0

#3109 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 17:46

Первая  - не последняя. В игнор - слишком круто для Вас и мелко по отношению ко мне. Будьте мне как брат, которого я иногда поругиваю в силу своей занудности.

на фиг- на фиг... мне одного брата старшего-зануды хватает... я от него сбежал подальше, а от такого второго я ваще mega_shok.gif .... я бы тут многих в браты взял (с их позволения), но тока не вас, у нас со взаимопониманием траблы, к сожалению :)

• 0

#3110 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:14

А почему Вы решили, что в Библии есть утверждение, что Вселенная возникла из ничего?
"1.В начале сотворил Бог небо и землю
2.Земля же была безлюдна и пуста и ТЬМА над бездною "
3.И сказал Бог :да, будет свет и стал свет.
4. "И увидел Бог свет, что он хорош.И отделил Бог свет от тьмы"
ну, мы знаем, что свет материален. Стало быть. и тьма материальна.
Как видите, у Бога был материал для работы -ТЬМА .. А помимо Земли еще была и БЕЗДНА, над, которой была ТЬМА.

Наука и религия, вполне, себе могут пересекаться. Например, наука утверждает, что вслед за днем следует ночь, И религия тоже самое утверждает))) Но, вот, почему так происходит? По крайней мере, некоторые за"неправильный" с точки зрения религии ответ шли на костер.
но я не знаю ни одного случая, чтоб ученые сожли верующего за то, что он верит в Бога.
Мне, вот, интересно, Бог вечность носился во ТЬМЕ, и только несколько тыщ лет назад понял, что свет хорош. О чем он раньше думал? Вроде, всеведущ, мог бы и раньше догадаться.

Степаныч ! Ну и Вы опят о том же. Я ж уже объяснил, см. кому выше (нет сил произнести этот ник, но думаю хорошему человеку) про  этот феномен "из ничего".  Готовят даже ответ. Думал, что дождемся, а тут Вы опять двадцать пять. Но на всякий случай еще раз.

Надо было от чего оттолкнуться, так сказать установить начало координат. Нельзя ж все время бубнить про бесконечность или про то, что никто не понимает. Для себя это состояние до (до рождения вселенной) я  назвал "ничего" , для Вас это состояние "Тьма", а для моего уважаемого оппонента таким состоянием может быть "Hru" (прошу понять и без обид, так это только сочетание букв). Как проголосуем, так и будем называть. Мне без разницы , тем более это тема вряд ли может быть  поднята на этом форуме, да и на остальных других, если, конечно, не собираемся повеселить публику своими глупостями. Я только говорил о  процессе после  (причем  человеческим языком , а не цитатами их трактатов) , т.е. о сходстве библейского описания и научного описания пусть и разными словами.  Кстати сказал в ответ на Ваши же слова о бесполезности религии (так что Вы первый начали эту лабуду) и непересекаемости ее с наукой. Поэтому и имеем то , что имеем - получив ответ на один вопрос, на выходе получаем еще как минимум с десяток других вопросов. И так до бесконечности. Поэтому и согласен с Дмитрием по поводу его фразы.

А по поводу сожжение  - думаю, что с помощью науки (а иногда и от ее имени) во сто крат и более истреблено, чем сгорело на кострах инквизиции. Но это никому не мешает ею заниматься, также как и религией. Что называется издержки..

• 0

#3111 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:18

на фиг- на фиг... мне одного брата старшего-зануды хватает... я от него сбежал подальше, а от такого второго я ваще mega_shok.gif .... я бы тут многих в браты взял (с их позволения), но тока не вас, у нас со взаимопониманием траблы, к сожалению icon_smile.gif

Жаль, конечно, что не достоин Вас. Тогда попробую предложить то же самое через годик. Авось поумнею и сгожусь.

• 0

#3112 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:33

Например, наука утверждает, что вслед за днем следует ночь, И религия тоже самое утверждает))) Но, вот, почему так происходит? По крайней мере, некоторые за"неправильный" с точки зрения религии ответ шли на костер.
.

Ну предположим, что наука в данном случае не утверждает, а только констатирует факт чего-то и так очевидного для всех.

Да и религия против этого очевидного факта вряд ли бы пошла. Поэтому они и не спорили.

Тем более не правильным ответом могло быть только "ночь следует за днем", а не как утверждает религия в Вашем посте.

Хотя можно сказать, что  сама наука в то  время придерживалась одинакового с религией взгляда  на строение солнечной системы, да вот только некотрые "отщепенцы" все карты попутали.

Сообщение отредактировал suhi: 08 February 2013 - 18:45

• 0

#3113 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:33

Степаныч ! Ну и Вы опят о том же.
. Для себя это состояние до (до рождения вселенной) я  назвал "ничего" , для Вас это состояние "Тьма", ....
; Кстати сказал в ответ на Ваши же слова о бесполезности религии (так что Вы первый начали эту лабуду) и непересекаемости ее с наукой. ..

Для Вас, вероятно, создание Вселенной соответсвует созданию неба и Земли. Поэтому для Вас ТЬМА-ничто. ТЬМА-это Вселенная, и в ней создана Земля и небо несколько тысяч лет назад, по Библии. О создании Вселенной - ТЬМЫ с ее безднами в Библии речи нет. Я так понимаю, что ТЬМА и БОг существовали вечно, и только недавно Бог догадался сделать себе освещение. А ТЬМУ и библейского Бога, создал другой Бог, который видел во тьме , и ему свет не нужен был)))..
И что за стиль "Вы затеяли эту лабуду", сэр?

Сообщение отредактировал Stephanich: 08 February 2013 - 19:14

• 0

#3114 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:50

Ну предположим, что наука в данном случае не утверждает, а только констатирует факт чего-то и так очевидного для всех.
Да и религия против этого очевидного факта вряд ли бы пошла. Поэтому они и не спорили.
Можно сказать, что и сама наука в то  время придерживалась такого же взгляда, да вот только некотрые "отщепенцы" все карты попутали.

Так о том и речь, что религия вынуждена была мириться с очевидностью, но беспощадно расправлялаь с сомневающимися в ее догматах.. Естественно, она соглашалась с Пифагором и его теоремами, т.к это никак не касалось ее догматов.. Наука тем и отличается, что развивается и ее выводы всегда вероятностны. Религия же опирается на 100% "знание", основанное на вере, а не на процессе познания..
например, для человека, попавшего на северный полюс летом, не очевидно, что после дня когда-нибудь наступит ночь. "Солнце остановилось навсегда" скажет верующий и застрелится.
Вообще-то, и рабовладельческий строй в свое время тоже был полезен. НЕкоторы до сих пор считают, что рабство это хорошо и берут в плен рабов.
так же и с религией.

Сообщение отредактировал Stephanich: 08 February 2013 - 18:53

• 0

#3115 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 19:13

Верю, верю. Хотя раньше отвечали быстрее. Понимаю - издержки работы и сверхурочные ?

Когда соберетесь - просьба не цитировать все имеющиеся научные и богословские труды, а то народ заскучает. Лучше свои мысли. И чем короче изложение, тем ценнее мысли.

Каков поток мысли... Просто лавина...

Классический простенький троллинг...

• 0

#3116 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 20:16

Готовят даже ответ. Думал, что дождемся,

На самом деле, есть готовый шаблон ответов на вопросы, подобные Вашим, его можно получить быстро:

см. примерно с 52:50 до 53:50

Сообщение отредактировал auk: 08 February 2013 - 20:16

• 0

#3117 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:21

Да брось ты придуриваться. Просто евреев раньше не было, и некому было бога придумать. Ну в смысле того, про которого они сочинили Ветхий завет 

• 0

#3118 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 01:06

Высказался - молодец! Идите на йух. Ради самовлюблённого дурачка (вы у нас кем работаете, слесарем-электриком?) тратить своё время не буду. Я уже наелся "метания бисера" с Вашим континентом лет десять назад icon_smile.gif

Неужели вы настолько наивны, что после подобных постингов с Вами кто-либо будет серьёзно говорить? Школяр...

Сообщение отредактировал Хрю: 09 February 2013 - 01:10

• 0

#3119 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 01:15

Прошу прощения у всех за несдержанное обещание. Если бы не высер одного товарища, я бы выложил комментарии. Кому интересно - в личку.

• 0

#3120 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2352 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 08:36

... И чем короче изложение, тем ценнее мысли.

а вот это уже плагиат. Укоротить изложение я Вас просила раньшеtongue.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных