Так кто ж его обижает. И в мыслях не было. Хотя вижу, что Вы, в отличие от меня, ходите в его друзьях, если судить по такому фривольному обращению.
Старому оппоненту тоже позволительно ![]()
Отправлено 08 February 2013 - 13:51
Так кто ж его обижает. И в мыслях не было. Хотя вижу, что Вы, в отличие от меня, ходите в его друзьях, если судить по такому фривольному обращению.
Старому оппоненту тоже позволительно ![]()
Отправлено 08 February 2013 - 13:59
Написание множества буковок требует определённого времени, коего у меня не так много
Верю, верю. Хотя раньше отвечали быстрее. Понимаю - издержки работы и сверхурочные ?
Когда соберетесь - просьба не цитировать все имеющиеся научные и богословские труды, а то народ заскучает. Лучше свои мысли. И чем короче изложение, тем ценнее мысли.
Сообщение отредактировал suhi: 08 February 2013 - 14:03
Отправлено 08 February 2013 - 14:01
Хрю, забей... тебя все поймут
... оно ж, как "встрянешь", потом устанешь отвечать ![]()
Отправлено 08 February 2013 - 14:04
Старому оппоненту тоже позволительно
Ох, дожить бы.
Отправлено 08 February 2013 - 14:09
... оно ж, как "встрянешь", потом устанешь отвечать
Дмитрий (если позволите) !
Наверное, Ваша фраза - самая удачно высказанная мысль в этой ветке за последние несколько дней.
Отправлено 08 February 2013 - 14:20
Дмитрий (если позволите) !
Наверное, Ваша фраза - самая удачно высказанная мысль в этой ветке за последние несколько дней.
не успел не позволить ))... спасибо! я даже больше скажу - это первая похвала за всю мою карьеру на этом сайте!
...и можете добавить меня в игнор, дабы не захламлять свой правильный разум моими неудачными мыслями! ![]()
Отправлено 08 February 2013 - 14:42
А почему Вы решили, что в Библии есть утверждение, что Вселенная возникла из ничего?:
1. Некоторые уважаемые форумчане высказали идею, что наука и религия - две противоложности, которые никогда не пересекаются и являются не только протиповоложностью, но и почти враждебны друг другу.
2. Не защищая религию , а только с целью восстановления справедливости Вашим покорным слугой была высказана противоположная идея о том, что все же была польза от религии (с чем некоторые и согласились), что есть пересечения и что современная наука подтверждает некоторые основные идеи религии, в частности возникновение этой вселенной из ничего (детали опускаем).
.
Сообщение отредактировал Stephanich: 08 February 2013 - 15:26
Отправлено 08 February 2013 - 17:32
не успел не позволить ))... спасибо! я даже больше скажу - это первая похвала за всю мою карьеру на этом сайте!
...и можете добавить меня в игнор, дабы не захламлять свой правильный разум моими неудачными мыслями!
Первая - не последняя. В игнор - слишком круто для Вас и мелко по отношению ко мне. Будьте мне как брат, которого я иногда поругиваю в силу своей занудности.
Отправлено 08 February 2013 - 17:46
Первая - не последняя. В игнор - слишком круто для Вас и мелко по отношению ко мне. Будьте мне как брат, которого я иногда поругиваю в силу своей занудности.
на фиг- на фиг... мне одного брата старшего-зануды хватает... я от него сбежал подальше, а от такого второго я ваще
.... я бы тут многих в браты взял (с их позволения), но тока не вас, у нас со взаимопониманием траблы, к сожалению ![]()
Отправлено 08 February 2013 - 18:14
А почему Вы решили, что в Библии есть утверждение, что Вселенная возникла из ничего?
"1.В начале сотворил Бог небо и землю
2.Земля же была безлюдна и пуста и ТЬМА над бездною "
3.И сказал Бог :да, будет свет и стал свет.
4. "И увидел Бог свет, что он хорош.И отделил Бог свет от тьмы"
ну, мы знаем, что свет материален. Стало быть. и тьма материальна.
Как видите, у Бога был материал для работы -ТЬМА .. А помимо Земли еще была и БЕЗДНА, над, которой была ТЬМА.
Наука и религия, вполне, себе могут пересекаться. Например, наука утверждает, что вслед за днем следует ночь, И религия тоже самое утверждает))) Но, вот, почему так происходит? По крайней мере, некоторые за"неправильный" с точки зрения религии ответ шли на костер.
но я не знаю ни одного случая, чтоб ученые сожли верующего за то, что он верит в Бога.
Мне, вот, интересно, Бог вечность носился во ТЬМЕ, и только несколько тыщ лет назад понял, что свет хорош. О чем он раньше думал? Вроде, всеведущ, мог бы и раньше догадаться.
Степаныч ! Ну и Вы опят о том же. Я ж уже объяснил, см. кому выше (нет сил произнести этот ник, но думаю хорошему человеку) про этот феномен "из ничего". Готовят даже ответ. Думал, что дождемся, а тут Вы опять двадцать пять. Но на всякий случай еще раз.
Надо было от чего оттолкнуться, так сказать установить начало координат. Нельзя ж все время бубнить про бесконечность или про то, что никто не понимает. Для себя это состояние до (до рождения вселенной) я назвал "ничего" , для Вас это состояние "Тьма", а для моего уважаемого оппонента таким состоянием может быть "Hru" (прошу понять и без обид, так это только сочетание букв). Как проголосуем, так и будем называть. Мне без разницы , тем более это тема вряд ли может быть поднята на этом форуме, да и на остальных других, если, конечно, не собираемся повеселить публику своими глупостями. Я только говорил о процессе после (причем человеческим языком , а не цитатами их трактатов) , т.е. о сходстве библейского описания и научного описания пусть и разными словами. Кстати сказал в ответ на Ваши же слова о бесполезности религии (так что Вы первый начали эту лабуду) и непересекаемости ее с наукой. Поэтому и имеем то , что имеем - получив ответ на один вопрос, на выходе получаем еще как минимум с десяток других вопросов. И так до бесконечности. Поэтому и согласен с Дмитрием по поводу его фразы.
А по поводу сожжение - думаю, что с помощью науки (а иногда и от ее имени) во сто крат и более истреблено, чем сгорело на кострах инквизиции. Но это никому не мешает ею заниматься, также как и религией. Что называется издержки..
Отправлено 08 February 2013 - 18:18
на фиг- на фиг... мне одного брата старшего-зануды хватает... я от него сбежал подальше, а от такого второго я ваще
.... я бы тут многих в браты взял (с их позволения), но тока не вас, у нас со взаимопониманием траблы, к сожалению
Жаль, конечно, что не достоин Вас. Тогда попробую предложить то же самое через годик. Авось поумнею и сгожусь.
Отправлено 08 February 2013 - 18:33
Например, наука утверждает, что вслед за днем следует ночь, И религия тоже самое утверждает))) Но, вот, почему так происходит? По крайней мере, некоторые за"неправильный" с точки зрения религии ответ шли на костер.
.
Ну предположим, что наука в данном случае не утверждает, а только констатирует факт чего-то и так очевидного для всех.
Да и религия против этого очевидного факта вряд ли бы пошла. Поэтому они и не спорили.
Тем более не правильным ответом могло быть только "ночь следует за днем", а не как утверждает религия в Вашем посте.
Хотя можно сказать, что сама наука в то время придерживалась одинакового с религией взгляда на строение солнечной системы, да вот только некотрые "отщепенцы" все карты попутали.
Сообщение отредактировал suhi: 08 February 2013 - 18:45
Отправлено 08 February 2013 - 18:33
Для Вас, вероятно, создание Вселенной соответсвует созданию неба и Земли. Поэтому для Вас ТЬМА-ничто. ТЬМА-это Вселенная, и в ней создана Земля и небо несколько тысяч лет назад, по Библии. О создании Вселенной - ТЬМЫ с ее безднами в Библии речи нет. Я так понимаю, что ТЬМА и БОг существовали вечно, и только недавно Бог догадался сделать себе освещение. А ТЬМУ и библейского Бога, создал другой Бог, который видел во тьме , и ему свет не нужен был)))..Степаныч ! Ну и Вы опят о том же.
. Для себя это состояние до (до рождения вселенной) я  назвал "ничего" , для Вас это состояние "Тьма", ....
; Кстати сказал в ответ на Ваши же слова о бесполезности религии (так что Вы первый начали эту лабуду) и непересекаемости ее с наукой. ..
Сообщение отредактировал Stephanich: 08 February 2013 - 19:14
Отправлено 08 February 2013 - 18:50
Так о том и речь, что религия вынуждена была мириться с очевидностью, но беспощадно расправлялаь с сомневающимися в ее догматах.. Естественно, она соглашалась с Пифагором и его теоремами, т.к это никак не касалось ее догматов.. Наука тем и отличается, что развивается и ее выводы всегда вероятностны. Религия же опирается на 100% "знание", основанное на вере, а не на процессе познания..Ну предположим, что наука в данном случае не утверждает, а только констатирует факт чего-то и так очевидного для всех.
Да и религия против этого очевидного факта вряд ли бы пошла. Поэтому они и не спорили.
Можно сказать, что и сама наука в то  время придерживалась такого же взгляда, да вот только некотрые "отщепенцы" все карты попутали.
Сообщение отредактировал Stephanich: 08 February 2013 - 18:53
Отправлено 08 February 2013 - 19:13
Верю, верю. Хотя раньше отвечали быстрее. Понимаю - издержки работы и сверхурочные ?
Когда соберетесь - просьба не цитировать все имеющиеся научные и богословские труды, а то народ заскучает. Лучше свои мысли. И чем короче изложение, тем ценнее мысли.
Каков поток мысли... Просто лавина...
Классический простенький троллинг...
Отправлено 08 February 2013 - 20:16
Готовят даже ответ. Думал, что дождемся,
На самом деле, есть готовый шаблон ответов на вопросы, подобные Вашим, его можно получить быстро:
см. примерно с 52:50 до 53:50
Сообщение отредактировал auk: 08 February 2013 - 20:16
Отправлено 08 February 2013 - 22:21
Мне, вот, интересно, Бог вечность носился во ТЬМЕ, и только несколько тыщ лет назад понял, что свет хорош. О чем он раньше думал? Вроде, всеведущ, мог бы и раньше догадаться.
Да брось ты придуриваться. Просто евреев раньше не было, и некому было бога придумать. Ну в смысле того, про которого они сочинили Ветхий завет
Отправлено 09 February 2013 - 01:06
Высказался - молодец! Идите на йух. Ради самовлюблённого дурачка (вы у нас кем работаете, слесарем-электриком?) тратить своё время не буду. Я уже наелся "метания бисера" с Вашим континентом лет десять назад ![]()
Неужели вы настолько наивны, что после подобных постингов с Вами кто-либо будет серьёзно говорить? Школяр...
Сообщение отредактировал Хрю: 09 February 2013 - 01:10
Отправлено 09 February 2013 - 01:15
Прошу прощения у всех за несдержанное обещание. Если бы не высер одного товарища, я бы выложил комментарии. Кому интересно - в личку.
Отправлено 09 February 2013 - 08:36
... И чем короче изложение, тем ценнее мысли.
а вот это уже плагиат. Укоротить изложение я Вас просила раньше![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных