X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#3101 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 14:25

да и местных жителей ни куда не денешь, они там веками живут и не пускать их будет очень глупо...

Пожалуй, впервые соглашусь.
Заметьте, никто из Ваших оппонентов не предлагал подобного акта дискриминации.
Случаем, не возникает желания полемизировать с экспертами(официальными лицами) и аналитиками в упомянутой официальной информации?
похамитьвозразить им ...между делом,для доказательства собственной правоты.
Если "нет"- это вполне объяснимо, конечно проще «творить добро» на отдельно взятой теме.

Сообщение отредактировал ganz: 20 February 2010 - 14:42

• 0

#3102 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 15:40

... Просто местных жителей нужно нормально воспринимать, а не как недолюдей...

факты есть?

в чем, конкретно, проявляется такое восприятие?

слова?действия?поступки?законы?
кого-то унизили?оскорбили?дискриминировали?

что такое - воспринимать нормально?
что такое - недолюди? приведи, пожалуйста, пример.

... Да и добавлю еще что по бесприделу у нас ни кого не бьют...

интересно.
то есть, только по постановлению суда?

Сообщение отредактировал sm_2007: 20 February 2010 - 15:53

• 0

#3103 gopnik

gopnik
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 16:12

а чем они меня бесить должны? Да и родная страна меня тоже не раздражает, мне не стыдно, что я в России живу...

хорошее заявление.....ничего не скажешь! мы уже десятки лет видим,как Вас(коренные народы Кавказа) не раздражает моя родная страна. аж слезы умиления чуть не брызнули из глаз. только вот фига в кармане слегка смущает.
  • 0

#3104 Endorfin

Endorfin
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 16:15

Интересно, закончиться этот флуд или нет... Всё и всех уже обсосали))) Осталось только обсудить, как влияет атмосферное давление гор кавказа на половое развитие барана)))) Продолжаем господа....
  • 0

#3105 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 16:55

факты есть?

А можно встрять в беседу? :-)

В этой теме Горец приводил примеры отрицательного отношения к местным приезжих, но это такие же случаи, как и с обратной стороны.
Т.е. пример:
Кого то побили на отдыхе. И сразу же негодующие массы кричат - в приэле всем чистят рыло.
или наоборот, меня не побили на отдыхе - что вы гоните, никого на отдыхе не бьют, а там был все это сказки. Ну это уже прям по примеру из статьи Вилана, про стабилизаторы от мин:)

Обратный пример у горца:
Я слышал как на подъемнике местных называют прислугой, и все, дальше уже ими считается что все приезжие относятся к местным как к недолюдям..

Какой то не разумный максимализм.
Да, не допустимо чтобы турист чувствовал себя в опасности исходящей от местного населения, и пока часты будут примеры того как кого-то побили/ограбили, никакие доводы, что вот меня ни побили, совершенно не показатель стабильности.
Да, не допустимо чтобы едущие считали жителей исключительно прислугой не видя в ни людей. Я действительно не понимаю, зачем с таким негативом ехать отдыхать, это тоже надо менять. Но такое отношение частично формируется самим местным населением, как на месте, так и по фенотипическому обобщению выходцами с Кавказа в крупных городах, бомбящих на машинах в москве без особого представления о ПДД и пр. Увы, это так, как бы не было неприятно это признавать:( С отношением ситуацию тоже надо ломать, но как? Да, необходимо отметить, что ситуация закономерна не только для кавказцев. Хотя других сложнее по фенотипу отличить, так что сразу настроится не удается, тем не менее, можно отличить по "акценту". И в этой же теме видно, что возникшие один раз проблемы с жителями столицы, дают на всегда сложиться мнению обо всех москвичах.

Когда стоя в очереди на чегете видишь такую картину: Стоит куча народу, стоит контроль. Все(условно) идут только по скипассам Контроль отошел, и вот уже канатчик пускает ТОЛЬКО тех кто без скипасса(отбирая их из общей очереди) :shock: Девушка машет билетиком и говорит - "а я, у меня же скипасс!", на что канатчик так ей пальцем грозит и говорит, нет нет, вам сейчас нельзя.
А ведь она заплатила не малые деньги за этот билет! И какое отношение после этого можно заработать...

Как это тут совет, красной линией, отучаемся говорить за всех, так же, можно советовать, не оценивать всех местных по ряду неприятных случаев, но как показывает практика, и то, и другое очень не просто.

Сообщение отредактировал Waver: 20 February 2010 - 17:02

• 0

#3106 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 17:07

На перевале Чипер-Азау юные туристы Кабардино-Балкарии установили памятник защитникам Кавказа.
ЭТО, кстати, дедушка мой с учениками был:))
Ну Хлопонин замахнулся... Только я вот тут кое-чего не пойму, поясните... Почему все горца и иже с ним считают представителями местного(коренного) населения!? И ещё почему вы считаете, что на кавказе всё так опасно... Чем методы воздействия нашей милиции в корне отличаются от милиции других регионов? В чем принципиальная разница? И с чего вы взяли что, к примеру, вечером или ночером по какому-либо городу ходить безопаснее??? нисколько не безопаснее! Да и что лично каждому из вас сделали представители коренного населения??? Скажите теперь что вам никогда не хамят кассирши или официантки... Вот все вокруг вежливые, а тут вот одни хамы и уроды! Со всего форума есть человек наверное 10, для которых Кавказ как больной мозоль! Только вот ещё и они будут делиться на тех кого здесь обидели(поставили на место и пр...), тех кого обидели выходцы с Кавказа в принципе где-либо и когда либо, тех кто типа зажрался и пытается почувствовать себя человеком урывая сезонные скидки и распродажи(В то время когда тем кто реально влегкую может себе позволить отдых высокого класса ехать туда впадлу) ну, красиво жить не запретишь... и тех, кто тупо из принципа против!!!! Только эти проблемы, уважаемые, надо решать с психологом(Если только вы можете себе это позволить, а то всё спустили на европу...) А вот ещё момент, поинтересоваться бы у работников европейских курортов, что они о русских туристах думают... не зря ведь анекдоты про это складываются и у Задорнова целая концертная программа!!! Вы свой выбор сделали и предпочли европу, так какая вам по сути дела разница, построится Хлопонин или нет, построится Макитов или нет... Желчь ненакого вылить? Говорю же, к психологу....
  • 0

#3107 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 17:36

На перевале Чипер-Азау юные туристы Кабардино-Балкарии установили памятник защитникам Кавказа.
Ну Хлопонин замахнулся... Только я вот тут кое-чего не пойму, поясните... Почему все горца и иже с ним считают представителями местного(коренного) населения!? И ещё почему вы считаете, что на кавказе всё так опасно... Чем методы воздействия нашей милиции в корне отличаются от милиции других регионов? В чем принципиальная разница? И с чего вы взяли что, к примеру, вечером или ночером по какому-либо городу ходить безопаснее??? нисколько не безопаснее! Да и что лично каждому из вас сделали представители коренного населения??? Скажите теперь что вам никогда не хамят кассирши или официантки... Вот все вокруг вежливые, а тут вот одни хамы и уроды! Со всего форума есть человек наверное 10, для которых Кавказ как больной мозоль! Только вот ещё и они будут делиться на тех кого здесь обидели(поставили на место и пр...), тех кого обидели выходцы с Кавказа в принципе где-либо и когда либо, тех кто типа зажрался и пытается почувствовать себя человеком урывая сезонные скидки и распродажи(В то время когда тем кто реально влегкую может себе позволить отдых высокого класса ехать туда впадлу) ну, красиво жить не запретишь... и тех, кто тупо из принципа против!!!! Только эти проблемы, уважаемые, надо решать с психологом(Если только вы можете себе это позволить, а то всё спустили на европу...) А вот ещё момент, поинтересоваться бы у работников европейских курортов, что они о русских туристах думают... не зря ведь анекдоты про это складываются и у Задорнова целая концертная программа!!! Вы свой выбор сделали и предпочли европу, так какая вам по сути дела разница, построится Хлопонин или нет, построится Макитов или нет... Желчь ненакого вылить? Говорю же, к психологу....

Дедушке долгие лета...его воспитанникам мирного неба...

Ну а вопросы переадресуйте:

вице-премьеру Александру Хлопонину который осведомлён ,что за ориентир берется Австрия, которая за 50 лет совершила туристический рывок, увеличив поток туристов в шесть раз, а доходы от туризма — в 11 раз.

Ахмеду Билалову, недавно ставший первым вице-президентом Олимпийского комитета России
некоему чиновнику правительства.
Наталье Зубаревич «Надо договариваться на берегу, — уверена Зубаревич, — сначала снимать риски..."
Марине Смирновой ,которая считает:
«Самые большие проблемы — это безопасность, местное население, а также количество милиционеров и их методы работы», — признает участник совещания у Хлопонина. У туристов может остаться неприятный осадок от зачисток в разгар сезона.

А эта информация(кстати,приведённая ранее Горцем) федерального уровня как никак.
Это не Задорнов Вам...это не хухры мухры.Правда?
Значит и всем вышеобозначенным лицам тож к психологу?впрочем...как и всем участникам совещания.

Сообщение отредактировал ganz: 20 February 2010 - 19:48

• 0

#3108 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 17:57

Кого то побили на отдыхе. И сразу же негодующие массы кричат - в приэле всем чистят рыло.

представляете,
В Майрхофене (Мерибеле,Церматте,Сельве Валь Гардене......) местные регулярно чистят рыла туристам.
Ну, Вы ж понимаете, туристы, что с них взять, сами виноваты. Ну, просто, во всем.
Понаехали, да еще и выпили, наверняка. Офицанта чаевыми оскорбили...Беспредел, одним словом.
Представляете?
Я - нет.
Потому как ,если отбросить всю абсурдность ситуации, такие случаи наносят ущерб экономике региона.
А соответственно, и государства.

Да, не допустимо чтобы едущие считали жителей исключительно прислугой не видя в ни людей.
...
Я слышал как на подъемнике местных называют прислугой, и все, дальше уже ими считается что все приезжие относятся к местным как к недолюдям..

Вот тот самый австрийский официант, оскорбленный чаевыми, вместе с горничной, также жестоко оскорбленной (хоть и меньшей суммой), подкараулили группу (ну, пусть) голландских туристов, вышедших из бара !!!!!

представляете, какой разврат !!!!

Да еще и с девушками :shock:

и жестоко их отметелили обеими, т.е. четырьмя ногами.
Причем, всех троих голландских туристов.
Подоспевший портье, оскорбленный тем, что один из тех трех туристов отказался поддержать с ним беседу о Шопенгауэре, т.е. проявил ну, полное к нему неуважение , и не увидел в нем человека, присоединился к наказанию обнаглевших ,вконец, туристов.
Одной из девушек, кстати, тоже досталось, за то, что та не знала языка,
к тому же - еще и не знала - в каком году родился Моцарт !!!

Представляете?

Вы видели обидевшихся австрийских официантов?

Я не видел. Потому, что у официанта может быть чувство собственного достоинства и не быть комплексов, которые мешают зарабатывать деньги в сфере обслуживания.

Что унизительного в слове обслуживающий персонал?
Проблемы терминологии? Давайте придумаем неунизительное слово. Лучше, если сами жители региона такое слово придумают.
Четвертый заместитель начальника подъемника. И звездочки на погоны.

Или проблемы в сути профессиии?
В чем? В том, что человек честно зарабатывает деньги работая в сфере обслуживания? Если абстрагироваться, то ВСЕ друг друга обслуживают. Ну, давайте договоримся, не называть обслуживающий персонал обслуживающим персоналом.
Он тогда будет не обижаться и работать?

Да, совсем забыл.
С большим трудом, голландским туристам удалось вызвать полицейского, который приехал через 3 часа
и категорически отказался составить протокол, потому как, это была обычная шалость,которая случается тут ежедневно, да ,поди, еще и пьяные туристы сами спровоцировали эту шалость.
Девица, та вообще, в короткой юбке :shock:
Ну полный беспредел !!!!
Скажи спасибо ......
И вообще. Вас тут много. А он один. К тому же без пистолета.
В заключение, предложил замять это дело, пообещав прислать к следующему рождеству апфельштрудель.

Сообщение отредактировал sm_2007: 20 February 2010 - 18:48

• 0

#3109 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 18:02

....И с чего вы взяли что, к примеру, вечером или ночером по какому-либо городу ходить безопаснее??? нисколько не безопаснее!
...... Скажите теперь что вам никогда не хамят кассирши или официантки...

уф....
полегчало
  • 0

#3110 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 18:03

сейчас Вас в клинику начнут отправлять...ага...все желчные уже там...
  • 0

#3111 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 18:52

представляете, какой разврат !!!!

Что то Вы так подробно все расписали, что я прям уже верю в эти рассказы про австрийский беспредел..
Но сам не встречал. Мб, потому что в австрии не был :-D
Ну я правильно понял, вы привели пример невозможный ситуаций, да?:)

Если так, я ж не спорю, что культура выше там. Но и на эльбрусе тоже не всем поголовно начистили рыла. А беседа в форуме строится по принципу:
- У вас на Эльбусе чистят рыла.
- Нет не чистят, никого не знаю, кому начистили
- У меня начистили: 1,2,3..
- Ты дурак.
- Сам дурак
:mrgreen:

или
- Качество ваших услуг оставляет желать лучшего
- Местные вам не прислуга.
(занавес)

и через 20 страниц по новому.
Ощущение, что люди говорят на разных языках...
А непонимание усиливается оборотами типа ВСЕ, НИКОГО, ВЕЗДЕ, хотя это совсем всегда не так, и вернее сказать, были случае, периодически, местами...
Лично на меня солидол не капал:) Почему? Может его уже там нет, а может потому что испытаний было мало, скатится удавалось 3-5 раз за день, просто тупо не достаточно времени висел на подъемнике, чтоб попасть под среднестатистическу каплю:)

а, еще забавная ситуация, стандартный отзыв:

- я не поеду кататься на эльбрус т.к. нет трасс.
- ты дурак и не умеешь кататься, раз катаешься только по трассам

Ну я все примеры конечно утрирую, на практике все стараются придерживаться политкоррентности напрямую не называя собеседника зеленой мухой:) Т.е. пункт 3: http://forum.ski.ru/...t...st&p=386725 и вообще оч верное сообщение, хотя, зачем подначивает споры автор сообщения - мне не ясно, ведь в целом мнение высказывает правильное, и такое же, как не у воинствующих фобов, имхо:)
  • 0

#3112 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 19:42

Низкий поклон твоему дедушке,память-дело святое.
  • 0

#3113 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 19:49

факты есть?

слова?действия?поступки?законы?
кого-то унизили?оскорбили?дискриминировали?

что такое - воспринимать нормально?
что такое - недолюди? приведи, пожалуйста, пример.

интересно.
то есть, только по постановлению суда?

факты и действия приводил, почитай тему внимательней...
  • 0

#3114 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 19:50

хорошее заявление.....ничего не скажешь! мы уже десятки лет видим,как Вас(коренные народы Кавказа) не раздражает моя родная страна. аж слезы умиления чуть не брызнули из глаз. только вот фига в кармане слегка смущает.

прочти внимательно тему, национальность свою я тоже называл...
  • 0

#3115 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 19:59

Waver
Не... Ты немного не прав. разговор построен примерно так:
- Отдыхали в Чегете, катались на азау. Понравилось!
- Как??? Как вы могли туда поехать, трассы-говно, люди-идиоты, гостиницы-хибары! А вы либо обезбашенные придурки, либо уже ничего не боитесь в этой жизни! Не едте больше туда ни при каких обстоятельствах!!!!!А, ну или вы тупы настолько, что не можете следить за скидками в Европе... ничего, поможем, тока на Кавказ не суйтесь если жизнь дорога!

или др. вариант:
-Погибли люди под лавиной или фрирайдеры
-Как??? Как вы могли туда поехать, трассы-говно, люди-идиоты, гостиницы-хибары! А вы либо обезбашенные придурки, либо уже ничего не боитесь в этой жизни! Не едте больше туда ни при каких обстоятельствах!!!!!А, ну или вы тупы настолько, что не можете следить за скидками в Европе... ничего, поможем, тока на Кавказ не суйтесь если жизнь дорога!

или еще вариант:
- В планах кого бы то нибыло начать какую-либо стройку или реорганизацию!
-ЗАЧЕМ???трассы-говно, люди-идиоты, гостиницы-хибары! А вы либо обезбашенные придурки, либо уже ничего не боитесь в этой жизни! Не едте больше туда ни при каких обстоятельствах!!!!!А, ну или вы тупы настолько, что не можете следить за скидками в Европе... ничего, поможем, тока на Кавказ не суйтесь если жизнь дорога! И НИКОГДА НИХРЕНА У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Кому это приятно слышать!? Начни любому человеку не из Москву доказывать, что его родная земля-говно, а вот Москва-центр цивилизации и смотри реакцию! думаю, она мало чем будет отличаться от реакции человека с Кавказа, когда оскорбляют его родину!!!!
  • 0

#3116 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 20:09

ganz
Тогда Вы свои комменты тоже не по адресу пишите:))) Ни я ни горец ни кто-либо еще, из тех, кто пишет положительно о приэльбрусье к местным национальностям не относятся. Власти и земли, как я понимаю там не имеют. На пропускную способность канатки влиять не могут, а уж контролировать работу милиции и подавно не в нашей компетенции... Так что на сайт призидента Канокова А.Б. писать претензии будет уместнее. Мы пишем что видим глазами и чувствуем сердцем, а подробнее о ситуациии в регионе вас просветит он:) http://www.presidentkbr.ru/
  • 0

#3117 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 20:19

Горная болезнь
Пускай горцы живут у себя дома по тем законам своей родины которые им нравятся............... но если горцы претендуют на туристические хлеба то придется стать цивилизованными к сожалению))))
  • 0

#3118 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 20:22

Уважаемая Горная Болезнь, Вы малость передергиваете.
Просто отчеты от поездке на Кавказ обычно сильно отличаются от отчетов о поездках в Альпы.
Про Альпы обычно пишут более или менее объективную и конкретную инфу, типа сколько стоило, как добраться, характеристики склонов, подъемников.

Про Кавказ пишутся или матюги или щенячий восторг типа "....охренеть я увидел Эльбрус".
Ну увидел и увидел. Кому-то нравится, кому-то эти две сиськи ниочем.

Вряд ли кто напишет что Майерхофене охренительные по красоте горы, так как это будет неправдой. Но пара сотен подъемников в долине Цилерталь это правда.

Отчеты в стиле " как добрались, где жили, сколько стоит, как катались или стояли в очередях"
вряд ли вызывут такую реакцию как восторженные тексты ниочем людей впервые увидевших горы. Они позволят сделать собственные выводы ехать - не ехать, а не станут причиной очередной склоки.
  • 0

#3119 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 20:46

talinets
А судьи кто??? А если вы к примеру едите в турцию или ОАЭ, вы к их образоу жизни и требованиям не прислушиваетесь... Как бы они вам влицо не улыбались, а напиваться в сисю или к арабкам приставать, вы наверное и сами не станите! Не надо тут всех под одну гребенку чесать... В чужой монастырь со своим уставом... знаете ли!

Сообщение отредактировал Горная болезнь: 20 February 2010 - 20:47

• 0

#3120 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 20:53

а напиваться в сисю или к арабкам приставать, вы наверное и сами не станите!

Мадам, в вашем случае аналогия не такая(интересно, часто туристы к балкаркам пристают :mrgreen: )-а наоборот-если бы турки начали приставать, не взирая на ваше желание и толпой , если чо, вас того-с, по фэйсу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных