Во первых, раз уж мы общаемся на Вы, не коверкайте мой ник, это позволяется тем, кто со мной на ты. Во вторых, у вас в самом начале сообщения противоречие. "Не хотелось бы дальше читать" и "не мешало бы вникнуть". Извините, "вам шашечки или ехать"? по этим тезисам написал немало буковок лет десять назад в дискуссиях с людьми уровнем повыше (в том числе, с Кураевым, например, знаете такого?
).
Ну ладно, для затравочки вопрос - где в Библии говорится, что Вселенная возникла из ничего? С цитатой естественно. Вольные интерпретации не принимаются, а то опять "сингуляция" случиться 
"Hru-hru" science vs religion trolling activated 
1, Во первых Вы правильно заметили, что друзьям что-то можно позволить. Не друзья (смягчим формулировку) самостоятельно выбирают стиль общения, разумееетя лучше без явных оскорблений. Поэтому прошу прощение за Хрюна и буду по возможности обращаться только по нику, не обращая внимая на подписи ниже. Хотя в данном случае все же лучше по человеческому имени, а то возникают нехорошие ассоциации.
2. За Кураева рад, что он был удостоен такой чести. Также рад за Вас и надеюсь,что Вы выиграли этот поединок. Иначе зачем об этом говорить так открыто. Надеюсь не только ради поднятия своего авторитета в глазах окружающих.
3. Если внимательно прочитали пункт про "из ничего", то специально сделал ремарку "без дополнительных деталей", чтобы не вводить в очередной блуд ни себя, ни Вас, ни окружающую публику. Иначе далеко уйдем в сторону от кажется простой высказанной мной идеи о некотором единстве тезисов в науке и религии. Тем более есть подозрение, что и Вы сами пока не курсе из чего же все таки была создана вселенная при описание этого явления как с научной так и с религиозной точки зрения и что было до этого. Хотя правы в одном, что ни в Танахе , ни в "сингулярности" нет слова "из ничего". Как видите - опять какое-то единство. Поэтому цитировать источник не будем. После наших дискуссий Большинство и так уже наузисть знают первое предложение из Бытие.
4. По поводу неправильного написания некоторых слов, думаю простительно после моего объяснения выше. Хотя мог бы сказать, что просто прикалываюсь и проверяю эрудированность окружающих. Главное за сутью не выплеснуть ребенка. А то ведь при желании можно было бы до небес раздуть диспут по поводу М
Ас
Ьква.
5. Все же по тезису о единстве так и не дождался от Вас ответа. Хотя догадываюсь - почему.
P.s. При желании можете не только последние фразы писать на английском. Пойму, так как и с этими буквами проблем у меня нет.
Сообщение отредактировал suhi: 07 February 2013 - 16:39