X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3081 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:39

Дык, он бы хоть журнальчики в самолете просматривал, когда к своему любимому франку злобными капиталистическими свиссами перемещается)))
Даже там про это пишут... на всех четырех швейцарских языках...

Когда русским по-белому научутся писать ( а все идет к тому), тогда и буду читать. А вообще Швейцария от кельвинизма произошла.
Дело не в вере даже , а в образе жизни. Вот я, к примеру, JUST считаю православной, так как она наверняка вольно или невольно соблюдает все 10 заповедей и вообще в богоугодном русле движется "плодитесь и размножайтесь, возлюбите ближнего". Частично и VOLKa тоже.
  • 0

#3082 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:43

Изображение меня опередили, вот тока хотела написать о глубоких знаниях истории, почерпнутых с картинок на купюре Изображение)
следуя логике Форелла, если на заборе слово из трех букв написано, то за забором непременно склад ... этих самых... и будетИзображение

Крест швейцарский это символ. Символизирующий о том , что страна христианская. А следствие , к примеру , что они запретили строить мечети, Была б у нас такая же сильная вера и мы бы тоже...
А про три буквы и забор, мы тут о высоком , а ты ....

Сообщение отредактировал forell: 07 February 2013 - 12:46

• 0

#3083 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:46

Не forell, я заповеди не соблюдаю. Пожалуй только "не укради", а все остальные или нарушаю или нарушил бы при возможности и стечению обстоятельств.
Особенно с удовольствием нарушил бы "не убий".
  • 0

#3084 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:50

Крест швейцарский это символ. Символизирующий о том , что страна христианская. А следствие , к примеру , что они запретили строить мечети, Была б у нас такая же сильная вера и мы бы тоже...

Страна у нас МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНАЯ, Казань ещё ж Иван Васильевич брал Изображение а они испокон веков мусульмане, и в составе Российской империи были, и в СССР. Бурятия и Калмыкия - буддисты, в составе Российского государства лет так 350, что Вы всем православие навязываете? у них такие же права на свободу вероисповедания, как и у Вас. И попы в зомбоящике им нафиг не сдались.
  • 0

#3085 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 13:19

Когда русским по-белому научутся писать ( а все идет к тому), тогда и буду читать.

Упс... великорусский шовинизм?
ЗЫ. Свиссы прошлогодние журнальчики уже и на русский попереводили и на московские рейсы положили - так что, если устраивают новости не первой свежести - вэлкам!

Вот я, к примеру, JUST считаю православной, так как она наверняка вольно или невольно соблюдает все 10 заповедей и вообще в богоугодном русле движется "плодитесь и размножайтесь, возлюбите ближнего".

Чего только о себе не узнаешь от незнакомых людей!
Мне только интересно, а что - ислям или иудаизм против "плодитесь и размножайтесь" и возлюбления ближнего? Речь-то, вроде, о другом в теме?

Частично и VOLKa тоже.

Интересно, с какой частью Волка "тоже")))

Видишь ли... строительство мечети (конкретной) не одобрило население определенной деревни, а правительство к этому населению - прислушалось. Было бы у нас такое внимательное к населению правительство и мы бы тоже...
  • 0

#3086 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 13:32

Не forell, я заповеди не соблюдаю. Пожалуй только "не укради", а все остальные или нарушаю или нарушил бы при возможности и стечению обстоятельств.
Особенно с удовольствием нарушил бы "не убий".

Ты почему пишешь "бы". Ты их все нарушаешь. Ведь по христиаснким законам греховны помыслы , а не действия.
"НЕ возжелай жену ближнего своего", помнишь? Ну. а ежели возжелал, т.е. согрешил, дальше уже можно без боязни действовать. Главное, потом приходи к батюшке и покайся:"Грешен, батюшка, каюсь. Я по жизни заблудился. Я, наверное, пропал"

Прикрепленные изображения

• Блудный сын.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 February 2013 - 14:34

• 0

#3087 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 13:39

А вообще Швейцария от кельвинизма произошла.

Вообще-то, от "кельвинизма" и Россия пошла, в смысле от минус -273град С)))
  • 0

#3088 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:07

За мысли мои чую гореть мне в геене огненной на том свете так как если бы я их реализовал то население России сильно бы сократилось, по моим прикидкам процентов так на 5 минимум.
  • 0

#3089 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:24

За мысли мои чую гореть мне в геене огненной на том свете так как если бы я их реализовал то население России сильно бы сократилось, по моим прикидкам процентов так на 5 минимум.

т.е. 141% оставил бы? :)
  • 0

#3090 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:52

Упс... великорусский шовинизм?
ЗЫ. Свиссы прошлогодние журнальчики уже и на русский попереводили и на московские рейсы положили - так что, если устраивают новости не первой свежести - вэлкам!

Чего только о себе не узнаешь от незнакомых людей!
Мне только интересно, а что - ислям или иудаизм против "плодитесь и размножайтесь" и возлюбления ближнего? Речь-то, вроде, о другом в теме?

Интересно, с какой частью Волка "тоже")))

Видишь ли... строительство мечети (конкретной) не одобрило население определенной деревни, а правительство к этому населению - прислушалось. Было бы у нас такое внимательное к населению правительство и мы бы тоже...

Почему, если кто-нибудь применяет слово "русский" в любом контексте, то сразу кричат "великорусский шовинизьмь"? А на свиссах из хельсинки (другого пути не знаю) по русски стюарды знают только "вода" с ударением на первый слог.
Вот всегда надергаешь цытатами и смысль искажается. Надо цельно читать , как молитву.
Всё в тему, как правильно озвучил Вилан, церквей катастрофически не хватает. А я уже додумываю за него , почему не хватает. Если коротко, то чтобы люди придерживались тех самых 10-ти заповедей (если чё , я их тоже не знаю). Должно же что-то окормлять неразумных. Русских церковь , узбековь мечеть и т. д. и т.п. Хто и так сознательный гуляет сам по себе.

Сообщение отредактировал forell: 07 February 2013 - 18:26

• 0

#3091 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 16:23

Во первых, раз уж мы общаемся на Вы, не коверкайте мой ник, это позволяется тем, кто со мной на ты. Во вторых, у вас в самом начале сообщения противоречие. "Не хотелось бы дальше читать" и "не мешало бы вникнуть". Извините, "вам шашечки или ехать"? по этим тезисам написал немало буковок лет десять назад в дискуссиях с людьми уровнем повыше (в том числе, с Кураевым, например, знаете такого? Изображение).

Ну ладно, для затравочки вопрос - где в Библии говорится, что Вселенная возникла из ничего? С цитатой естественно. Вольные интерпретации не принимаются, а то опять "сингуляция" случиться Изображение

"Hru-hru" science vs religion trolling activated Изображение

1, Во первых Вы правильно заметили, что друзьям что-то можно позволить. Не друзья (смягчим формулировку) самостоятельно выбирают стиль общения, разумееетя лучше без явных оскорблений. Поэтому прошу прощение за Хрюна и буду по возможности обращаться только по нику, не обращая внимая на подписи ниже. Хотя в данном случае все же лучше по человеческому имени, а то возникают нехорошие ассоциации.
2. За Кураева рад, что он был удостоен такой чести. Также рад за Вас и надеюсь,что Вы выиграли этот поединок. Иначе зачем об этом говорить так открыто. Надеюсь не только ради поднятия своего авторитета в глазах окружающих.
3. Если внимательно прочитали пункт про "из ничего", то специально сделал ремарку "без дополнительных деталей", чтобы не вводить в очередной блуд ни себя, ни Вас, ни окружающую публику. Иначе далеко уйдем в сторону от кажется простой высказанной мной идеи о некотором единстве тезисов в науке и религии. Тем более есть подозрение, что и Вы сами пока не курсе из чего же все таки была создана вселенная при описание этого явления как с научной так и с религиозной точки зрения и что было до этого. Хотя правы в одном, что ни в Танахе , ни в "сингулярности" нет слова "из ничего". Как видите - опять какое-то единство. Поэтому цитировать источник не будем. После наших дискуссий Большинство и так уже наузисть знают первое предложение из Бытие.
4. По поводу неправильного написания некоторых слов, думаю простительно после моего объяснения выше. Хотя мог бы сказать, что просто прикалываюсь и проверяю эрудированность окружающих. Главное за сутью не выплеснуть ребенка. А то ведь при желании можно было бы до небес раздуть диспут по поводу МАсЬква.
5. Все же по тезису о единстве так и не дождался от Вас ответа. Хотя догадываюсь - почему.

P.s. При желании можете не только последние фразы писать на английском. Пойму, так как и с этими буквами проблем у меня нет.

Сообщение отредактировал suhi: 07 February 2013 - 16:39

• 1

#3092 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 18:31

1, Во первых Вы правильно заметили, что друзьям что-то можно позволить. Не друзья (смягчим формулировку) самостоятельно выбирают стиль общения, разумееетя лучше без явных оскорблений. Поэтому прошу прощение за Хрюна и буду по возможности обращаться только по нику, не обращая внимая на подписи ниже. Хотя в данном случае все же лучше по человеческому имени, а то возникают нехорошие ассоциации.
2. За Кураева рад, что он был удостоен такой чести. Также рад за Вас и надеюсь,что Вы выиграли этот поединок. Иначе зачем об этом говорить так открыто. Надеюсь не только ради поднятия своего авторитета в глазах окружающих.
3. Если внимательно прочитали пункт про "из ничего", то специально сделал ремарку "без дополнительных деталей", чтобы не вводить в очередной блуд ни себя, ни Вас, ни окружающую публику. Иначе далеко уйдем в сторону от кажется простой высказанной мной идеи о некотором единстве тезисов в науке и религии. Тем более есть подозрение, что и Вы сами пока не курсе из чего же все таки была создана вселенная при описание этого явления как с научной так и с религиозной точки зрения и что было до этого. Хотя правы в одном, что ни в Танахе , ни в "сингулярности" нет слова "из ничего". Как видите - опять какое-то единство. Поэтому цитировать источник не будем. После наших дискуссий Большинство и так уже наузисть знают первое предложение из Бытие.
4. По поводу неправильного написания некоторых слов, думаю простительно после моего объяснения выше. Хотя мог бы сказать, что просто прикалываюсь и проверяю эрудированность окружающих. Главное за сутью не выплеснуть ребенка. А то ведь при желании можно было бы до небес раздуть диспут по поводу МАсЬква.
5. Все же по тезису о единстве так и не дождался от Вас ответа. Хотя догадываюсь - почему.

P.s. При желании можете не только последние фразы писать на английском. Пойму, так как и с этими буквами проблем у меня нет.

Хрю это кондовый настоящий атеист, можно даже сказать " научный атеист". В отличие от новообращенных атеистов навальнинского призыва годичного стажа. Так чта попрошу Хрюню не забижать!Изображение Таковой была ещё ЗТЛ. А остальные , крестящие тайком внуков и красящие йайца, только притворяются.
  • 0

#3093 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:24

О! Вот это уже более осмысленный постинг. Можно и прокомментировать, как время будет. Повторюсь, многабукав писать придётся.
  • 0

#3094 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:26

Хрю это кондовый настоящий атеист, можно даже сказать " научный атеист". В отличие от новообращенных атеистов навальнинского призыва годичного стажа. Так чта попрошу Хрюню не забижать!Изображение Таковой была ещё ЗТЛ. А остальные , крестящие тайком внуков и красящие йайца, только притворяются.

Не люблю слова "атеист", предпочитаю "неверующий". А "научный атеист" - это вообще не ко мне.
  • 0

#3095 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2352 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:48

О! Вот это уже более осмысленный постинг. Можно и прокомментировать, как время будет. Повторюсь, многабукав писать придётся.

комментируй уже Изображение
  • 0

#3096 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 21:16

комментируй уже Изображение

Пчёл, тут надо писать сразу большой и развёрнутый коммент. Я сейчас сонный и уставший, плюс голова забита проектированием реактора для одного из наших фармпроизводств. В выхи напишу. Как видишь, меня даже в скайпе нет, чтобы не дёргали.
  • 0

#3097 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2352 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 21:19

вижу
ждем выхов, отдыхай Изображение
  • 0

#3098 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:30

По первой букве Вашего предложение понял, что наконец-то за деревьями Вы увидели лес (или наоборот) и ранее конспективно сформулированный мною для  оппонентов тезис (пусть немного сумбурно в силу бессоной ночи) о некотором единстве науки и религии все же не оставили без внимания, хотя и надеялся, что это будет немного раньше. Надеюсь также перестанем считать буковки в словах, а заодно количество реакторов в столице. Также надеюсь - с ответом не заставите ждать, чтобы окружающим не так было скучно. Правда не совсем понятно, почему всегда с ужасом говорите о множестве буковок и меня все время пугаете этим ?  Неужели так в начальной школе запугали ?

Сообщение отредактировал suhi: 08 February 2013 - 13:49

• 0

#3099 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:43

Так чта попрошу Хрюню не забижать!rolleyes.gif

Так кто ж его обижает. И в мыслях не было. Хотя вижу, что Вы, в отличие от меня, ходите в его друзьях, если судить по такому фривольному обращению.

• 0

#3100 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:50

По первой букве Вашего предложение понял, что наконец-то за деревьями Вы увидели лес (или наоборот) и ранее конспективно сформулированный мною для  оппонентов тезис (пусть немного сумбурно в силу бессоной ночи) о некотором единстве науки и религии все же не оставили без внимания. Надеюсь также перестанем считать буковки в словах, а заодно количество реакторов в столице. Также надеюсь с ответом не заставите ждать, чтобы окружающим не так было скучно. Правда не совсем понятно, почему всегда с ужасом говорите о множестве буковок и меня все время пугаете этим ?  Неужели так в начальной школе запугали ?

Написание множества буковок требует определённого времени, коего у меня не так много

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных