X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#3081 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 13:53

Я не знаю, какой ипотеке это соразмерно, цифры по трешке в Долгопе я уже приводила.

Just, какая-же ипотека в Долгопе, 80, 100 тыс, 150? У меня ех-коллега сейчас платит за двушку в Переделкино, это примерно та сумма, которую я обозначил, квартира 60 м, брали за 4.6 ляма (успели), первоначально вносили 15%. Не думаю, что Долгопа в одночасье стала Беверли Хиллз, или Волхонкой :)
Кстати, приятель за прошедшие с покупки 3 года ипотеку больше чем на половину погасил, через пару лет свободен как ветер, это как пример Густю (хотя он в Переделкино не поедет, ему ЦАО нужен)))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 March 2013 - 13:55

• 0

#3082 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:00

, хотя то что ты пытаешься донести - я понял, это "мегаумно" отдать за 15 лет бабло сдатчикам и в итоге не иметь ничего, чем платить банку за ипотеку и через какое-то время иметь нормальную собственность. Не думаю что кто-то сдает хоть двушку в ЦАО дешевле 43-45 тыр , если это не клоповник конечно, это вполне сопоставимо средней ипотеке...
Гемор нереальный КМК

Макс, если хочешь, чтобы тебе отвечали, не дописывай.

Смотри - квартира стоимостью 13 млн. стоит в съеме 70тыс. с коммуналкой. Из расчета 9% ипотеки надо 20 лет, ежемесячно, платить 120 тыс

А если еще посчитать, что разницу можно инвестировать под тот же процент..... icon_wink.gif

• 0

#3083 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:04

Из расчета 9% ипотеки надо 20 лет..... icon_wink.gif

а что есть у нас такие проценты?

• 0

#3084 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:26

Just, какая-же ипотека в Долгопе, 80, 100 тыс, 150? 

Писала уже: трешка на Новом бульваре (это устраивает по параметрам: садик, школа, к остальным близко, неплохой компромис по транспортному удобству и для дочери, и для зятя) 8-9 млн (от площади). На 10 лет при 15% первоначального больше сотни в мес. Нужна ли будет именно такая и именно трешка через 5 лет (про 10 - вообще молчу) непонятно, скорее нет, чем да. Съем - в пределах 40. 

Также писала уже, что просто покупка-продажа совершенно сходного жилья если работа в новом месте, даже при равенстве в его стоимости занимает от 10%, три раза за 10 лет поменял - треть того... с ипотечным вообще засада - оно полная недвижимость почти.

хороший вопрос)))

ПЫСЫ. А вообще я не понимаю, чего присутствующие здесь "сдатчики" так рьяно против выступаютwacko.png 

Кто ваши метры драгоценные, за которые жизни не жаль, снимать станет, коль все в собственность упрутся? Очень хочется нищебродов, у которых на свое не хватает? tongue.png

Не, ребята, так вы слона не продадит еwink.png

Сообщение отредактировал Just: 14 March 2013 - 14:37

• 0

#3085 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:36

Макс, если хочешь, чтобы тебе отвечали, не дописывай.]

Да можешь в принципе не отвечать, я не заплачу, к тому-же ничего такого страшного, что изменило смысл поста, или твоего ответа я не написал. Как я уже ответил Джасту, про ипотеку квартиры в Переделкино, она в пределах 45 тыс (коммуналку я не считал)

Мы с тобой на разных планетах Густь, я просто такого не люблю, не понимаю и не хотел бы для своей семьи такого "счастья". По-мне, проще жить в СВОЕЙ недорогой хоть и ипотечной двушке в Новокосино, (хотя я живу в неипотечной недалеко от ВДНХ), чем снимать почти за ЛЯМ В ГОД треху где-ньть на Шаболовке, или где ты там ее снимаешь, наверное у богатых свои причуды :).
Jedem das seine, но думаю таких "альтернативно одаренных" в Мск не столь уж много

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 March 2013 - 14:39

• 0

#3086 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:38

Макс, если хочешь, чтобы тебе отвечали, не дописывай.

Смотри - квартира стоимостью 13 млн. стоит в съеме 70тыс. с коммуналкой. Из расчета 9% ипотеки надо 20 лет, ежемесячно, платить 120 тыс

А если еще посчитать, что разницу можно инвестировать под тот же процент..... icon_wink.gif

А чё, хорошая арифметика. Тогда чувак сдающий тебе  хатку стоимостью 13 лям, должен её продать, положить на депозит под 8% и иметь ежемесячно 124 тыщи. А он,лошара сдаёт всего за 70 и ещё потратится на ремонт каждые три года.

Какой , однако, хитрый Густь.!

• 0

#3087 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:41

Мы с тобой на разных планетах Густь, я просто такого не люблю, не понимаю и не хотел бы для своей семьи такого "счастья". По-мне, проще жить в СВОЕЙ недорогой хоть и ипотечной двушке в Новокосино, (хотя я живу недалеко от ВДНХ), чем снимать почти за ЛЯМ В ГОД треху где-ньть на Шаболовке, или где ты там ее снимаешь, наверное у богатых свои причуды icon_smile.gif.
Jedem das seine, но думаю таких "альтернативно одаренных" в Мск не столь уж много

Не, Макс, просто я с математикой дружу. Таких, как ты тут выразился "альтернативно одаренных" действительно в Москве не так уж много - в основном традиционные неучи :)

• 0

#3088 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:43

Форелл, тот чувак наверняка просто купил ее за 7 в 2009 и не хочет пока заморачиваться, таких в Мск немало :)
А за 4 года еще 6 лямов "приросло", + Густь почти лям в год подбрасывает, неплохая арифметика, да? :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 March 2013 - 14:49

• 0

#3089 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:44

Писала уже: трешка на Новом бульваре (это устраивает по параметрам: садик, школа, к остальным близко, неплохой компромис по транспортному удобству и для дочери, и для зятя) 8-9 млн (от площади). На 10 лет при 15% первоначального больше сотни в мес. Нужна ли будет именно такая и именно трешка через 5 лет (про 10 - вообще молчу) непонятно, скорее нет, чем да. Съем - в пределах 40. 

Также писала уже, что просто покупка-продажа совершенно сходного жилья если работа в новом месте, даже при равенстве в его стоимости занимает от 10%, три раза за 10 лет поменял - треть того... с ипотечным вообще засада - оно полная недвижимость почти.

хороший вопрос)))

ПЫСЫ. А вообще я не понимаю, чего присутствующие здесь "сдатчики" так рьяно против выступаютwacko.png 

Кто ваши метры драгоценные, за которые жизни не жаль, снимать станет, коль все в собственность упрутся? Очень хочется нищебродов, у которых на свое не хватает? tongue.png

Не, ребята, так вы слона не продадит еwink.png

В Москве цены на съем божеские, 40-ка в центре!.  По однушкам :В Питере окраина около метро 25 + комуналка. Плюс двойной платеж риэлтеру и аванс размазанные на год дают ещё 2-3 тыщи. Ближе к центру  в 2 раза больше. Могут быть ещё дешевые мутные варианты с клопами или с хозяином алкашом, который на днях съедет, но никогда не съедет.

Сообщение отредактировал forell: 14 March 2013 - 14:49

• 0

#3090 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:48

сейчас такие только в валюте, правда процент ниже.   еще год была парочка банков иностранных , где по сложным схемам и ставками, зависящими от моспрайм, реф. финансирования и т.д, можно было этот процент получить, но при разных, почти непосильных условиях -  перв. взнос более 40% , офиц. зарплата , полное страхование.    общем почти нереально.

если брать ипотеку , а потом захочется переселиться , то тоже не вижу проблем ...  можно сдать свою, снять другую.  перепродать ипотечную очень проблематично, лучше не делать,т.к комиссий и прочих затрат много...

никого не переубеждаю, а то все побегут ипотеку брать, кому я буду сдавать свою двушку rolleyes.gif

расценки озвучиваю - хорошая двушка с новой мебелью и ремонтом 40 + комуналка,  сдаю больше года.  квартиросъемщики хорошие , ттт. 

• 0

#3091 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:48

Форелл, в Мск однуха стартует с 30 тыс. Если дешевле, то или какие ньть родственники-альтруисты, или клоповник, или Капотня с Бирюлево-товарное, где до метро 30 мин на автобусе пилить
  • 0

#3092 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:54

В Москве цены на съем божеские.  По однушкам :В Питере окраина около метро 25 + комуналка. Плюс двойной платеж риэлтеру и аванс размазанные на год дают ещё 2-3 тыщи. Ближе к центру  в 2 раза больше. Могут быть ещё мутные варианты с клопами или с хозяином алкашом, который на днях съедет.

В Москве однушка или двушка-одна комната заперта, там хозяйское) у метро типа Петровской-Разумовской стоит 30-35 в панельке. Это самый выгодный вариант на мой взгляд, для сдатчика, МедМакс про это уже писал. В Долгопе - от 20, от оборудования зависи, дома и места. Клопы и алкаши есть везде, как и странные арендодатели, даже в европах)

forell, от 40 - это в Долгопе трешка.

Квартиры побольше выгоднее для съемщика. Ну, если владелец сдуру не навертел там "элитный ремонт" на свой специфический вкус))) и не пытается за эту "красоту неземную" ломить, тут есть варианты.

Хотя нет ничего стандартного. Мы снимали для деловых целей трешку большую в Коломенском рядом с метро за 450 долл в мес. не у знакомых, без клопов и алкашей.

Сообщение отредактировал Just: 14 March 2013 - 15:01

• 0

#3093 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:57

В Москве цены на съем божеские, 40-ка в центре!.  По однушкам :В Питере окраина около метро 25 + комуналка. Плюс двойной платеж риэлтеру и аванс размазанные на год дают ещё 2-3 тыщи. Ближе к центру  в 2 раза больше. Могут быть ещё дешевые мутные варианты с клопами или с хозяином алкашом, который на днях съедет, но никогда не съедет.

Форел, это центр Долгопы ващет... :)

• 1

#3094 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:57

Не, Макс, просто я с математикой дружу. Таких, как ты тут выразился "альтернативно одаренных" действительно в Москве не так уж много - в основном традиционные неучи icon_smile.gif

У нас некоторые молодые ребята так же про семейную жизнь говорят, типа жена невыгодна, не окупается если перевести число соитий в затраченные деньги. Опять же разнообразие.

• 0

#3095 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 15:09

Спасибо!!  завидую вам по хорошему , дом у озера ... до дачи 40 мин.не спеша ...

Питер не для меня , люблю в нем очень многое , но климат плохо переношу.

от я так тоже хочу жить на пенсии , но чтобы рядом еще и горы.. )  и море недалеко ..))

Тогда в Сочи.

• 0

#3096 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 15:11

У нас некоторые молодые ребята так же про семейную жизнь говорят, типа жена невыгодна, не окупается если перевести число соитий в затраченные деньги. Опять же разнообразие.

нуачо...

жену какую предпочитаете: монолит-кирпич или лучше деревянную?

• 0

#3097 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 15:14

нуачо...

жену какую предпочитаете: монолит-кирпич или лучше деревянную?

Форель вроде собственную предпочитает, а не съемную... ))))

• 0

#3098 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 15:16

Форель вроде собственную предпочитает, а не съемную... ))))

Маф...tongue.png 

а чо - собственная и деревянная синонимы???

Мне очень сопоставление понравилось, выразительное)))

• 0

#3099 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 15:26

Если канадцы не пускают в собственный многоэтажный дом, то вступай в ПЖиВ и заседай в Совете Федерации

http://navalny.livej...com/779722.html

• 0

#3100 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 15:30

А мне кино вспомнилось....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных