X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#3041 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 11:18

pulser, меня эти фотки в составе которых пейзажи, трассы, люди в Банско просто выбили из колеи. Сижу и работать не могу, вспоминаю... Были в Банско в марте 2007 г., в этом году в Австрии, а в Банско все равно хочется...
  • 0

#3042 mart019

mart019
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 11:46

Хочу сказать, что не знаю как учит Мамонт, зато на Уленовских инструкторов я насмотрелась вдовль, мало того, что они наглые, и не воспитанные, прут в очереди на подъемник, распихивают локтями, я такое видела

Ну, не знаю. Мы такого не видели, хотя выкатывали ребенка на бугеле на Бендеришке - там много начинающих занимаются с Юленом - постоянно стояли с ними в очереди и ничего такого не было. И как они на склоне занимаются с начинающими тоже понравилось, всё объясняют подробненько и внимательно.
  • 0

#3043 Ron

Ron
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 16:28

Когда попросили Васила показать чего он умеет - мамонты стояли открыв рты от изумления...

После недолгого обсуждения со всеми коллегами из "Мамонта", мы разглядели в вас обманщика.
Вот, чего не было, того не было!
На самом деле, думаю, что после демонстраций Ольги Замесиной и Татьяны Дунаевой, вряд ли что-то может удивить Мамонтов.
  • 0

#3044 Chopper

Chopper
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 16:30

Ого-го, навалило! :-D
По-порядку: никого я не пришел сюда пиарить, ни по-черному, ни по-какому и тем более унижать и ссориться... За то что написал "отвечу" ниже. :-)
Пишу только потому, что время на работе есть и потому, что несмотря ни на какие-то там "мнения", а моих знакомых РАЗНЫЕ инструкторы в одно и то же время научили ездить и совсем даже неплохо, не сломав и не побив при этом ничего и никому. Для меня только это и есть показатель. :-D
Повторюсь для тех, кто видит один только "черный пиар" и у кого нет терпения читать внимательно - школа болгарская, инструкторы - приглашаются на сезон со всего мира(по договору) + болгарские, точно так же как и болгарские инструкторы работают по всему миру и в разных школах. Это и есть "международный сертификат", как мне обьяснил "неболгарский" инструктор школы Ulen из Ирландии.
Насчет очередей, так они есть везде - где больше, где меньше, но есть. :?
О "Мамонте" я узнал прочитав на спине одного из инструкторов влезших передо мной в очередь на кресельник от Бандеришкой Поляны к трассе 6 - повез туда жену попробовать скатиться. Когда следом за ним пристроился передо мной и другой - я понял, что наверно это инструкторы, т.к. в одинаковом. Ну, потом и прочитал соответственно на куртках... :shock:
Еще чего вспомню - добавлю... :-D

Я - Александра Крылова, Президент Национальной Лиги инструкторов. Я не люблю лишний раз об этом говорить, т.к. все итак об этом знают, но в данный момент приходится.

А мне как-то все равно, хоть премьер министр. Извините, что потревожил - Вам там на пьедестале удобно?..

Сейчас мы работаем над открытием школ в Швейцарии.
(Кстати, что-то я на слышала об открытии болгарских школ там или, например, у нас..)

Наверно "у нас" хватает "вас". Появится спрос, появятся школы Ulen и "у нас"...
Только зачем??? Что им, работать негде больше? :shock:

1. вопрос первый - покажите мне, пожалуйста, место, где я унижала своих коллег по цеху. Это очень сильное заявление, Вы обязаны за него отвечать.

"Отвечаю". Если Вы, конечно, считаете инструкторов горнолыжного спорта в глобальном смысле слова коллегами по цеху, а не только инструкторов "Мамонта"... :-D

...Инструкторы данной школы все болгары, есть русскоговорящие, квалификация инструкторов фирмы Юлен низкая. Обратите внимание: за инструкторами фирмы Ulen необходим досмотр - в том смысле, чтобы не халтурили, не бойтесь жаловаться на них их главному - распределяющему...
При большом количестве народа на Новогодние каникулы, например, инструктора ставят всех на поток - времени технике безопасности на склоне и правильному падению совсем не уделяют.
23.01.2007 Александра пишет в форуме ski.ru - ...скидки Юлена потом "боком" туристам вылезают...
...скидка на инструктора у Юлена - иногда (заметьте: иногда) вообще не имеет значения, в случае, если этот инструктор потерялся...
Одно положительное изменение в работе "Юлена" за последние 3 недели января 2007 года: инструкторы начали не только возить за собой клиентов (типа: делай как я), но и начали какие-то упражнения с ними иногда делать...
За нами очень внимательно наблюдают инструктора Юлена, что-то уже копируют, улыбаются, хмурятся... Вчера показала пару новых упражнений (новых - для них), смотрю - начали тоже делать, но иногда правильно, иногда неправильно...

Выставили, как полных идиотов, которые у вас все копируют (если не исчезают куда-то) и вообше - "мы лучше всех"! :-D

2. Сертификаты свои я получала НЕ ТАМ, где мои болгарские коллеги.
Первый, категорию "С" я получила в Словакии, в Ясне, в 1999 г.
Второй - категорию "В", - на Капруне, в Австрии, в 2003 г.
далее были курсы повышения квалификации, преподавательские курсы и т.п. - уже в нашей стране, при помощи наших преподавателей:
Далибора Дворски (словак, на данный момент он старший тренер сборной женской Австралии, в России, кроме наших курсов высших категорий проводил семинары для тренеров сборной России по просьбе ФГССР)
Манфреда Каримос (немец, Национальный инструктор Австрии, наш преподаватель, постоянно работает в Австрии)
Татьяны Дунаевой (россиянка, Зам. Директора РГШ-Столица, призер Кубка Европы в слаломе-гиганте, руководитель нашего лекторского сбора).
Кроме этого, у меня два высших ФИЗКУЛЬТУРНЫХ, т.е. профильных образования, первое - тренер по легкой атлетике, второе - тренер по горнолыжному спорту.
Я хорошо знаю, КАК и ГДЕ, а также - КТО учит болгарских инструкторов. ВЫ этого НЕ ЗНАЕТЕ, так же, как не имеете понятия о том, КАК готовить инструкторов вообще, принципиально.

Действительно не знаю где и как, но на учебных трассах не заметил никакой разницы в процессе обучения мамонтами и уленовцами - и те и другие ездят на начальных этапах с палками в вытянутых руках и плугом и с поворотами в наклонах... По-этому как-то орденами размахивать - как засунуть движок от грузовика в запорожец - мощи много, а кому она в запоре нада?

3. Если Вы ездите в Банско хотя бы 2-3 года, то, наверное, могли бы проанализировать изменения, возникшие в школе Юлен. Например, в этом году инструкторы этой школы начали УЧИТЬ клиентов, а не просто "возить" их за собой.
Считаю, что в этом - есть и наша заслуга, т.к. мы начали составлять конкуренцию этой школе в области индивидуального обучения.

Ну конечно же ваша заслуга, а чья же еще??? Особенно, если учесть, что подавляющее большинство НЕрусскоговорящих туристов, приезжающих на покатушки и имеющие необходимость в инструкторе уже имеют сертификаты на обучение и, догадайтесь с одной попытки в какой школе...
Не владею конечно статистикой, хотя это легко узнать, но думаю та небольшая часть российских туристов ну аж никак не может повлиять на мнение не российских о репутации инструкторов Улен. Так чего же им бояться вашей конкуренции? Они наверно и не знают, что это - конкуренция. :-D

И еще одна важное замечание: не надо подспудно обвинять меня в нетерпимости к болгарам, а также в той или иной форме национальной нетерпимости...

Да нет, у вас нетерпимость не к болгарам, а к инструкторам школы Ulen.

На наших курсах в России учились и будут учится представители многих национальностей и стран:
России, Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, Израиля, Словакии, Австрии, Швейцарии, Германии.
Мы помогали на начальном этапе вступления в ISIA македонцам, черногорцам, украинцам. Сейчас этот процесс начался с Арменией и Казахстаном.
На нашем Чемпионате России среди инструкторов с 6 по 10 апреля 2008 будут участвовать команды Италии, Словении и Болгарии.
В дальнейшем это представительство будет расти, хотя бы потому, что в 2013 году мы проводим Чемпионат Мира ISIA в России.
В апреле нас пригласили на 75-летие Швейцарской ассоциации инструкторов, где мы будем презентовать наши новые российские школы в Швейцарии.
В мае состоится Конгресс ISIA, где будут решаться многие вопросы развития инструкторского движения. Например, "о несоответствии "Евротеста" законам Евросоюза"... Ну и многие другие...
Надеюсь, этой короткой информации достаточно, чтобы понять, что я хорошо ориентируюсь и разбираюсь в своем деле...

Ну и молодцы!
И ни в каком сне я и не сомневался в вашей компетентности как школы и Вашей лично как инструктора...
Если не понятно, повторюсь - меня возмутило отношение к другой школе, как к чему-то, что по определению не может быть лучше "НАС".

Если Вас не устраивают мои оценки ситуации, то предлагаю Вам для начала посмотреть на ситуацию с разных сторон: поучится и в "Юлене" и в "Мамонте".
Конечно, я понимаю, что цены в Юлене для групповых занятий гораздо ниже, чем у нас индивидуальные, но, я думаю, что Вы, как человек достаточно состоятельный, сможете их осилить.
И получите хороший уровень услуг, с видеоанализом и разбором техники катания, а также дальнейшие рекомендации по улучшению техники катания.

Ну, у каждого свои взгляды и оценки, и естественно кому-то они нравятся, кому-то нет. Я, благо уже не нуждаюсь в услугах инструкторов ни индивидуальных, ни групповых, по-этому сравнивать вряд ли придется;
жену получившую отличную начальную подготовку в Ulen'е выкатаю дальше сам по-тихоньку.
3а других отвечать не стану - может кто-то из знакомых и решится продолжить с "Мамонтом"...

Не могу конечно гарантировать своего систематического здесь присутствия, но если зайду - отвечу и на другие вопросы.
Да, просьба: параноиков прошу не напрягаться - пиаром ни для одной из сторон не занимаюсь...
Удачи всем.

Сообщение отредактировал Chopper: 12 March 2008 - 17:05

• 0

#3045 Chopper

Chopper
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 16:40

посмотрела профиль "Chopper".

товарищ новенький... только что зашел, но не затем, чтобы про Банско с людьми информацией поделится, а чтобы на "Мамонт" грязи налить...
Всего 4 сообщения имеет, при этом все о мамонтах, даже не поленился новую тему открыть "Bansko. "Мамонт"? в разделе "Обсуждение инструкторов".

можно посмотреть по ссылочке: http://forum.ski.ru/...showtopic=17812

Вообще-то для "Мамонта" это выгодно... Нет лучшей рекламы, чем черный пиар...

Chopper, скажите, чем мы Вам мешаем?
Может, Вы и в Банско не были никогда?
А то мне странна фраза "Да и не раз видел мамонтов толпящихся в очереди на подьемники без своих групп"...

Где он группы у мамонтов видел?
Да и всех мамонтов сейчас всего 6 человек... Что по его мнению "толпа"?
И в каких очередях в Банско они толпились? Там очередь бывает только на гондоле внизу, да и то, - только утром...

В общем, пиар это... черный...

Это хорошо. Значит, мы работаем неплохо, если человек столько времени тратит...

Так, про паранойю писАл уже, "Мамонту" рекламу выгодную сделал, тока "спасибо" не слышу... :shock:
Так, что еще? :?
А, да! Ты посмотри "Сообщение #3038", мож че-то для себя откроешь - например, что "Мамонт" группами занимается... :-D
  • 0

#3046 Chopper

Chopper
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 16:43

Хочу сказать, что не знаю как учит Мамонт, зато на Уленовских инструкторов я насмотрелась вдовль, мало того, что они наглые, и не воспитанные, прут в очереди на подъемник, распихивают локтями, я такое видела, честно впервые и была этим шокирована! Катают вне трасс, создавая лавиноопасную (как в последстии оказалось) обстановку. А люди обучаемые Уленом представляют серьезную угрозу для окружающих на склоне, я видела лично, как обучаемая Уленовским инструктором девочка, разогналась достаточно сильно выполняя упражнения и вообще никак не контролировала свою скорость летя по прямой по склону, чудом никого не сбив. Честно зрелище жутковатое!

Такое о Ulen'е можно услышать maybe только в этом форуме и только от "Maybe"... :-D
  • 0

#3047 Chopper

Chopper
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 17:10

После недолгого обсуждения со всеми коллегами из "Мамонта", мы разглядели в вас обманщика.
Вот, чего не было, того не было!
На самом деле, думаю, что после демонстраций Ольги Замесиной и Татьяны Дунаевой, вряд ли что-то может удивить Мамонтов.

Ну вот и чудненько! Видите, какие вы со всеми коллегами из "Мамонта" экстрасенсы! :?
Нич-че не укрылось от зоркого глаза - все разглядели! :shock:
Не знаю ничего насчет "Ольги Замесиной и Татьяны Дунаевой", знаю точно, что катание экстремала и катание спортсмена - это небо и земля и цели абсолютно разные:
у спортсмена - результат, у экстремала - зрелищность и масса адреналина...
:-D
  • 0

#3048 mart019

mart019
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 17:21

и цели абсолютно разные:
у спортсмена - результат, у экстремала - зрелищность и масса адреналина...
:-D

Ребята, вы о чем? Хотите сказать, что за 6 дней хороший инструктор из любого новичка спортсмена должен сделать? или экстремала м.б.? :shock: Или к чему это вообще?
  • 0

#3049 Chopper

Chopper
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 17:25

Ребята, вы о чем? Хотите сказать, что за 6 дней хороший инструктор из любого новичка спортсмена должен сделать? или экстремала м.б.? :shock: Или к чему это вообще?

Никакой, даже самый хороший инструктор за 6 дней из новичка ни спортсмена, ни экстремала не сделает.
Не знаю почему Ron прикипел именно к этой фразе. :shock: Видимо сомневается в профессионализме инструктора...
Я лично хотел сказать, что мою жену учил кататься не дебил и придурок который ничего не умеет и все копирует, а профессионал, который как ни странно почему-то работает на Ulen...
Вот наверно к чему. :-D

Сообщение отредактировал Chopper: 03 March 2008 - 17:34

• 0

#3050 toomij

toomij
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 17:52

wikimapia это что такое?:)

http://wikimapia.org...o...amp;m=a&v=2
  • 0

#3051 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 17:58

Смотрю на wikimapia стали появлятся заметки от Svetik, спасибо, для предстоящего путешествия удобно знать, где реально находится объект, даже расстояние можно прикинуть. Один минус с работой карты, там еще улицы не подписали, приходится открывать рядом карту с улицами Банско, потом сопоставлять это с картой от google.

Можно будет постепенно и улицы ввести, особенно центральные, да счас трудно пока вношу только те, обьекты, в которых действительно уверена, что на этом месте находятся.
  • 0

#3052 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 18:39

Такое о Ulen'е можно услышать maybe только в этом форуме и только от "Maybe"... :-D

Конечно только в этом форуме и в этой ветке, так-как более обширной темы по Банско в Инете больше нет.
А вот то, что только от Maybe - не есть правда.
Могу сказать от себя лично, что после того как, отдав ребенка 6 лет заниматься с инструктором из Юлена и через час решив, на всякий случай, проверить, что и как - увидела, что ребенок катается один, инструктора не видно даже. После вопросов - ответ инструктора - да он спросил разрешение, я разрешил.
Вот так то вот, пришлось идти к их главному, ругаться, менять инструктора, потом ещё и следить, чтобы ребенок катался под присмотром интруктора, и это всё за свои же деньги и в свой долгожданный отпуск.
Ну и ещё пара случаев с моими друзьями, когда инстурктора из Юлена они видели только первые 2 часа из четырех, он загадочным образом терялся в тумане от своей группы и видели его уже с другим учеником, и отказаться от услуг Юлена без потери денег тоже не было возможности, так как интруктор был оплачен ещё в Москве.
Поэтому и НЕрекомендую школу Юлена никому, "авось повезет" - это не тот метод для отпуска.

И вообще предлагаю данную тему в данной ветке завершить, все заинтересованные стороны высказали все "за" и "против", думаю, что для принятия решения будущим горнолыжникам, сноубордистам - этого вполне достаточно.

Сообщение отредактировал Svetik: 03 March 2008 - 18:50

• 0

#3053 Chopper

Chopper
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 23:55

...
Могу сказать от себя лично, что после того как, отдав ребенка 6 лет заниматься с инструктором из Юлена и через час решив, на всякий случай, проверить, что и как - увидела, что ребенок катается один, инструктора не видно даже. После вопросов - ответ инструктора - да он спросил разрешение, я разрешил.
Вот так то вот, пришлось идти к их главному, ругаться, менять инструктора, ...

Ну, я бы сказал к "главной", пользуясь этим тюремным сленгом... :-D
Что-то, при отсутствии достаточного количества клиентов у инструктора по сноуборду (всего 2 - мой сын и еще один пацан откуда-то из России) этот инструктор удивительным образом никуда не пропадал, с другими учениками опять таки очень странным образом замечен не был и даже обедать в перерыве ходил вместе с ребятами в кафешку. Кроме того, неизвестно каким таким чудесным образом поставил их обоих на борд, научил базовым приемам скольжения , торможения, разворотам, вставаниям, паданьям и т.д. А основной наплыв учеников видимо начался после 10 февраля, когда у европейского школьного народа каникулы. Вот тогда эти подлые инструкторы и начали наверно исчезать... :-D

Ну и ещё пара случаев с моими друзьями, когда инстурктора из Юлена они видели только первые 2 часа из четырех, он загадочным образом терялся в тумане от своей группы и видели его уже с другим учеником, и отказаться от услуг Юлена без потери денег тоже не было возможности, так как интруктор был оплачен ещё в Москве.
Поэтому и НЕрекомендую школу Юлена никому, "авось повезет" - это не тот метод для отпуска.

Ага, несколько друзей, еще несколько голосов которых по тем или иным причинам не устроило что-то...
По сравнению с обьемом людей (предполагаю - не менее пары тысяч в сезон), проходящих обучение в Улене и которых все устраивает - это действительно достаточная причина НЕрекомендовать чего-то там даже неизвестно кому. Зато очень хорошо можно рекомендовать что-то свое...
Думаю, по мере увеличения количества инструкторов в "Мамонте" и потока клиентов, так же пропорционально увеличится и количество отрицательных отзывов - всем не угодишь.

И вообще предлагаю данную тему в данной ветке завершить, все заинтересованные стороны высказали все "за" и "против", думаю, что для принятия решения будущим горнолыжникам, сноубордистам - этого вполне достаточно.

Было бы совсем неплохо присоединить "Могу сказать от себя лично", как в начале поста, т.к. части из них (будущим горнолыжникам, сноубордистам) Вы как бы уже пытаетесь определить направление, основанное на лично Вашем восприятии, как "заинтересованной стороны"...

Сообщение отредактировал Chopper: 04 March 2008 - 00:12

• 0

#3054 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 11:16

Уважаемый Chopper , читаю ваши посты и никак не могу понять откуда у вас столько агрессии и чего Вы вообще так завелись... Ну понравилось вам с Юленом - очень хорошо. К чему вся эта агрессия оскорбляющая уважаемых участников форума, таких как Svetik и Мамонтов во главе с Александрой, которые ВАМ ЛИЧНО ничего плохого не сделали.
Думаю не стоит дальше плодить посты и заводиться, ваше мнение мы осознали и приняли к сведению.
  • 0

#3055 Proper Baby

Proper Baby
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 13:52

Уважаемые бывалые товарищи, а стоит ли ехать во второй половине марта в Банско?
Чего там со снегом?
  • 0

#3056 Chopper

Chopper
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 17:10

Уважаемый Chopper , читаю ваши посты и никак не могу понять откуда у вас столько агрессии и чего Вы вообще так завелись... Ну понравилось вам с Юленом - очень хорошо. К чему вся эта агрессия оскорбляющая уважаемых участников форума, таких как Svetik и Мамонтов во главе с Александрой, которые ВАМ ЛИЧНО ничего плохого не сделали.
Думаю не стоит дальше плодить посты и заводиться, ваше мнение мы осознали и приняли к сведению.

Хорошо, я понял.
Спасибо.
  • 0

#3057 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 18:01

Рон, привет!
Сегодня получила твой привет из Банско!!! Обязательно употреблю на день рождения! Спасибо большое!
Всем нашим большой привет от Мамонта из Нечкино!!! Снега у нас чуть больше метра...

Ps. Это водка или вино? Там какой-то страшный градус нарисован...
  • 0

#3058 Snak

Snak
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 17:25

Если кто из Банско сейчас эту тему читает, подскажите, в самом городе лужи-грязь мокрая есть, или уже сухо? Это я насчёт обувки интересуюсь, что брать, чтобы в городе ходить 6-)))
  • 0

#3059 Ron

Ron
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 18:28

Рон, привет!
Сегодня получила твой привет из Банско!!! Обязательно употреблю на день рождения! Спасибо большое!
Всем нашим большой привет от Мамонта из Нечкино!!! Снега у нас чуть больше метра...

Ps. Это водка или вино? Там какой-то страшный градус нарисован...

Привет Mary, видала, как удачно попал? С наступающим днем рождения тебя...вас!
Спасибо Алексею - хороший человек и хороший ученик!
Снега и у нас, около 110 см. Вчера в городе было +20градусов, но сегодня утром, наверху было -3.
Всем ребятам привет из Банско!
Напиток местный, традиционный - ракия, к тому же один из лучших.
Градус действительно серьезный, приглашай друзей!
  • 0

#3060 юша

юша
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 13:38

Есть ли возможность покататься двоим взрослым с Мамонтами один день? В принципе катаемся давно, но существуют огрехи - хотелось бы чтобы кто-нибудь поправил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных