X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#3041 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 07:45

Согласен с подписью Горной болезни:)

Сообщение отредактировал Горец07: 19 February 2010 - 07:58

• 0

#3042 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 08:20

у меня брат тогда следователем прокуратуры работал, думаю дальше не нужно рассказывать откуда я информацию про гаш и бульбич узнал?

Нда........... разглашение служебной информации?.
Промолчать никак нельзя было?

Сообщение отредактировал Gosha: 19 February 2010 - 08:49

• 0

#3043 santas

santas
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 09:31

Знаешь, друже.., с фантазией у тебя очевидный диссонанс...
Это-же надо, самое глубокое карстовое озеро в СССР - назвать "прудик", странно, что ты углядел какой-то рынок, а не заметил Республиканский Научно - исследовательский Подводный Центр "Голубое озеро", известный всем "технарям"
www.kbrdiving.ru
"20 ноября 09, Кабардино–Балкария, Голубое озеро, температура воды 9 градусов. Иван Горбенко совершил рекордное погружение на 185 метров, общее время 187 мин. При погружении использовались газы: Tx 7/68, Tx 15/55, Tx 30/40, Tx 50/25, O2 и компьютер ShearWater."

А по поводу Аушигерских источников - надо было брать отдельный бассеин, крытый и с раздевалкой...

Вот никак не пойму, чем меня должен был поразить сей НИИ? Я вроде бы не на него ехал смотреть, а на озеро. Я так же не являюсь "технарём", что бы он для меня был известен. И я приезжал посмотреть снаружи его, а не изнутри в процессе погружения.
Так что я увидел там то, что есть.

А по поводу источников, нам не говорили что есть ещё отдельный. А есть какая то инфа сколько стоит, где точно находится, сайт какой то?
  • 0

#3044 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 09:59

2 Waver
Миллион раз уже обсасывали этих покойников, теперь и Вы туда же? Может хватит уже кости перетряхивать?

ты прав, друже.
но тут всем все равно - лишь бы посраться (

Да, смешная :)

не то слово! обновлю ка и я свою подпись! )
  • 0

#3045 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 10:26

По теме 2004 года - какие предложения по уходу от таких случаев, как запретить людям тусоватся в этих зонах, где над головой лежат лавины? Закрыть тропу?
Она с Азау идет по лесу и в каждой ее точке может нехило накрыть, пример тому скошенный 100летний лес в конце поселка, там лавина дошла до автодороги.
Когда катаю с северов, часто замечаю поведение различных групп на маршруте и по окончании, вот чаще всего организованная группа при спуске на лавинные вынос уходит сразу же под защищенный склон и уже там собирает манатки и идет обратно на поляну... имхо, строить трамплин, да еще под лавинным выносом :sad: -это безумие или полное отсутствие понимания своего нахождения в горах.
Как это можно контроировать?

Сообщение отредактировал paradokZ: 19 February 2010 - 10:27

• 0

#3046 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 10:42

2 paradokZ
Сам же все знаешь, зачем спрашиваешь? Запретить ничего нельзя.
Информации мало, должно быть больше. Карта склонов на Чегете ведь прежняя, да? С шагобаном в небесах.
Должна быть хотя бы карта нормальная, информация, бесплатные буклеты на кассе, табличек больше, (про веревочки вообще молчу,маты на опрорах вместо плетня и т.д. и т.п.).
Ну а дальше, кто не спрятался-никто не виноват. Как на любом другом курорте,хоть нашем, хоть "вражеском".
  • 0

#3047 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 10:49

Кстати, а изменилось ли что-нибудь с 2004 года в плане ограничения доступа к склонам в лавиноопасных местах? Как я понял - нет, только самостоятельная оценка своих рисков. Ребят безумно жалко, мои ровесники, девушку разве что лично не знал, училась со мной на одном факультете и курсе!
И я не считаю, что это их вина во том, что они погибли. Конечно, надо было думать, что находятся в России и никто и не подумает заботиться о разметке запрещенных зон, но все таки гораздо безопаснее тем, где об этом за тебя будут думать компетентные люди. Не мог пройти мимо этого сообщения, извините что ворошу прошлое.

Вы уже взворошили, извините, но мимо вашего поста тоже не так просто пройти. Я в тексте вижу обвинения, прямые или косвенные не суть, так кого вы обвиняете? Спасателей? Сотрудников ККД? Или весь кавказ в целом?
К спасателям на регистрацию они не ходили, есть журнал, есть факт. А должны были, потому как собирались кататься вне трасс. Или хотя бы спасателей канатки предупредили? Спросите у Комарова, какие его действия перед внетрассовым катанием - правильно, десятки человек знают, где и когда он будет с группой и во сколько его нужно ждать. И это не только Игорь, все здравомыслящие люди так поступают. Элементарно, человек из их же группы не знал, где они. Если не сообщили ему, своему, как вы думаете, они сообщили бы кому-то другому?

Deka, Горец - а есть какая-нибуть информация по реконструкции гост. Чегет? Наверное тоже вопрос собственности?

• 0

#3048 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 11:18

2 paradokZ
Сам же все знаешь, зачем спрашиваешь? Запретить ничего нельзя.
Информации мало, должно быть больше. Карта склонов на Чегете ведь прежняя, да? С шагобаном в небесах.
Должна быть хотя бы карта нормальная, информация, бесплатные буклеты на кассе, табличек больше, (про веревочки вообще молчу,маты на опрорах вместо плетня и т.д. и т.п.).
Ну а дальше, кто не спрятался-никто не виноват. Как на любом другом курорте,хоть нашем, хоть "вражеском".

Про варианты спусков - я согласен, нужна информация полная, а не виртуальные таблички... кто-то уже писал в очередном беспределе о том, что сейчас нет академических описаний рельефа, спусков, осбановки... а есть описания - было круто, море снега, рекомендую...
ну, а в ситуации трамплина под лавиной я даже не могу предположить, чо надо советовать приезжим... по идее, и в Когутае лучше не селится тоже, а то ледничек убьет

Сообщение отредактировал paradokZ: 19 February 2010 - 11:19

• 0

#3049 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 11:35

по идее, и в Когутае лучше не селится тоже, а то ледничек убьет

Во-во. Щас нам тут расскажут сказки про волнолом.

Сообщение отредактировал terminator: 19 February 2010 - 11:35

• 0

#3050 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 13:04

Кто знает частоту спасателей на Че/Азау?
  • 0

#3051 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 13:11

Хм...ну раз уж моей персоной заинтересовались-то отпишусь.

Была не "28ой в компании из 27 человек", а ездили с молодым человеком вдвоем. И он, и я в первый раз были в горах. До поездки откатала 2 сезона на сноуборде - этот 3ий.

наблюдаю за вашими "междусобойчиками", но активно участвовать что-то не тянет

Каждая девушка должна вызывать влечение у нормального мужчины. Это, мать наша, природа вложила в нас. :-D

А чем вечером занимались? Не-не, не в постели, :oops: а после душа и до бай-бай? Жили в приличном отеле с сушкой для снаряги? Как после двух сезонов подмосковных холмов фигаченье по буграм Че? Или их не было из-за "много снега и мало народа"? Вдвоём катались или с компанией? Как нашли трассу на Че, если там в принципе первый раз?

Если это походит на допрос, можно не отвечать, но возможно, что твоё эмоциональное описание кому-то поможет решиться и сделать выбор.

Надо вливаться! Сезон скоро заканчивается, а всего 153 страницы! :-D
  • 0

#3052 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 13:18

При таком легкомысленном отношении мы никогда не организуем молодежную лигу беспредельщиков. Где смена? Смена-то где?

Готов пизвоздмездно (т.е. даром) научить двоих-троих несколько девушек владению языком и быстрой работе пальчиками. Одно условие попрошу: старше 18. А то "великий ловчий на слове" опять поймает и придётся мне открывать детскую школу. :-D
  • 0

#3053 Endorfin

Endorfin
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 13:46

Кто знает частоту спасателей на Че/Азау?

Радиочастоты спасательных служб:
Частоты Cпасателей Приэльбрусья: 164.425, 164.450, 164.475 (основной) МГц.
«Радиолюбительская Аварийная Служба» (РАС) : Вызывная частота: 14.292 МГц.
Связь со спасателями в горах Хибин: 164.025 - 159.975 МГц
Более подробную информацию вы сможете прочитать на сайте лыжного патруля: http://www.skipatrol.ru/

Обычные любительские рации с которыми все привыкли катать не ловят эти частоты, т.к. работают в другом частотном диапазоне на который не требуется специального разрешения. Так что не знаю, как вам поможет эта информация.
Самый надёжный вариант, узнать на каких частотах сидят другие группы катающихся или сканировать частоты в случае чего. Вобще по поводу радиосвязи можно открыть отдельную тему, там тоже много интересных моментов. Кто чем пользуется и какие бывают косяки..

Сообщение отредактировал Endorfin: 19 February 2010 - 13:55

• 0

#3054 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 13:47

Во-во. Щас нам тут расскажут сказки про волнолом.

Я ничего не знаю про волнолом. Но я был в Чегете в тот год, когда на поляну сошли лавины. Срезало все под корень. Так что не надо иллюзий.
  • 0

#3055 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:11

Спросите у Комарова,

человек из их же группы не знал, где они.

На курортах Европы можно сказать "я буду на подъёмнике 155" или "я буду на подъёмнике Seceda" или "я буду на 34 чёрной" - зависит от принятой маркировки - "...и мы хотим свалить влево по кулуарчикам оффпист". Как на Че описать подобное? Есть один подъёмник и хучь влево, хучь вправо, хучь прямо. Вверх только сложно, но дурная голова пытливые умы и то поднимались до первой расщелины. И спроси меня, откуда я знаю... :-D А гора-то немалая.

Комаров может описать спасателям место на некоем своём языке примет и событий с точностью 30м. Он "местный". А Irizka (упомянем всуе, миль пардон леди), мне так кажется, не знает, что есть Шегобан. Не определит толком "на северах" она или "на югах" - ежели солнышка нет.

У вас нет языка для описания "трасс" или там "мест". Как быть туристу? Остаётся махать рукой "там он разложился, на второй очереди, у ёлочек!"

Сухой остаток: таблички, разметка, бумажные карты (их можно продавать). Явные надписи "там лавиноопасно, запрещено туда!" Конструктив, а?
  • 0

#3056 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:24

Endorfin, спасибо за инфу!
  • 0

#3057 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:29

Комаров может описать спасателям место на некоем [i]своём языке ...
...
Конструктив, а?

http://www.rasc.ru/r...-elbrus00.shtml
  • 0

#3058 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:53

http://www.rasc.ru/r...-elbrus00.shtml

"Умные мысли, как блохи: по всем головам прыгают, но не всех кусают" (с) народ Моя блоха, ишь оно как, подзадержалась сосать моск. :-D

Я рад, что в этом сезоне Комаров начал ковать хотя бы для фрирайдеров. Ещё на полшишечки вставить и золотой ключик... Для туристов, ага.
  • 0

#3059 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:53

Если честно, сам когда то открывал свой первый сезон Чегетом (правда после Урала). И только день на 5-6 я начал получать удовольствие....разучившись карвить :shock: и сквозь боль в мышцах.

В этом году третий сезон всего лишь, и будет третий Чегет.

Иризке не верю, что ей понравилось на Чегете в первый же день там (ириска ты либо бот, либо чья то фантазия, или и то и другое), или может ты, конечно, очень сильная девочка и довольно одаренная в спортивном плане.

Я видел парочку истерик на Чегете хорошо катающихся девочек - бордеров, бывавших на Домбае и еще где-то. Был ацкий бугрятник в тот год, но все же. Ну не может бордер новичок получать там удовольствие, господа, н е м о ж е т. А два сезона в подмосковье не учат - ничему, даже передний кант не все осваивают! Если это не спортивная школа, конечно.
Не претендую на абсолют и могу в этом ошибаться, но это мое мнение, форум ведь чтобы его высказывать :eek: :shock: ?

Есть правда одна знакомая девочка, так вот она бордерша Чегетофиллка со своего 2-ого сезона. Но это как раз случай очень спортивной девушки, которая помимо борда еще джампит, серфит и виндсерфит.

уффф, через пару часов отбываю. Увидимся на Че, ребят :) Опознать меня можно по лыжам Scott P4 191 оранжевеньким и красному костюму LMA.
  • 0

#3060 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:57

Я рад, что в этом сезоне Комаров начал ковать хотя бы для фрирайдеров. Ещё на полшишечки вставить и золотой ключик... Для туристов, ага.

Этой статье не один год уже, а на сайте просто РЕДАКЦИЯ 2008 ого года. И все кто едет фрирайдить ( осознанно ) на Че про эту статью слышали, читали, или распечатывали все планшеты и изучали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных