Хорош президент, который унижает своих коллег по цеху!
Хотя, бизнес есть бизнес. Тем более, что президент...
А международные сертификаты наверно и этот президент получал там же, где и инструкторы Ulen'a.
Я - Александра Крылова, Президент Национальной Лиги инструкторов. Я не люблю лишний раз об этом говорить, т.к. все итак об этом знают, но в данный момент приходится.
Наша школа в Банско возникла как раз потому, что качество обучения в Болгарии не соответствовала запросам притязательных клиентов, - тех людей, которые ездили туда постоянно, имели там в собственности недвижимость и хотели, чтобы уровень обучения соответствовал их запросам...
Сейчас мы работаем над открытием школ в Швейцарии.
(Кстати, что-то я на слышала об открытии болгарских школ там или, например, у нас..)
1. вопрос первый - покажите мне, пожалуйста, место, где я унижала своих коллег по цеху. Это очень сильное заявление, Вы обязаны за него отвечать.
2. Сертификаты свои я получала НЕ ТАМ, где мои болгарские коллеги.
Первый, категорию "С" я получила в Словакии, в Ясне, в 1999 г.
Второй - категорию "В", - на Капруне, в Австрии, в 2003 г.
далее были курсы повышения квалификации, преподавательские курсы и т.п. - уже в нашей стране, при помощи наших преподавателей:
Далибора Дворски (словак, на данный момент он старший тренер сборной женской Австралии, в России, кроме наших курсов высших категорий проводил семинары для тренеров сборной России по просьбе ФГССР)
Манфреда Каримос (немец, Национальный инструктор Австрии, наш преподаватель, постоянно работает в Австрии)
Татьяны Дунаевой (россиянка, Зам. Директора РГШ-Столица, призер Кубка Европы в слаломе-гиганте, руководитель нашего лекторского сбора).
Кроме этого, у меня два высших ФИЗКУЛЬТУРНЫХ, т.е. профильных образования, первое - тренер по легкой атлетике, второе - тренер по горнолыжному спорту.
Я хорошо знаю, КАК и ГДЕ, а также - КТО учит болгарских инструкторов. ВЫ этого НЕ ЗНАЕТЕ, так же, как не имеете понятия о том, КАК готовить инструкторов вообще, принципиально.
3. Если Вы ездите в Банско хотя бы 2-3 года, то, наверное, могли бы проанализировать изменения, возникшие в школе Юлен. Например, в этом году инструкторы этой школы начали УЧИТЬ клиентов, а не просто "возить" их за собой.
Считаю, что в этом - есть и наша заслуга, т.к. мы начали составлять конкуренцию этой школе в области индивидуального обучения.
И еще одна важное замечание: не надо подспудно обвинять меня в нетерпимости к болгарам, а также в той или иной форме национальной нетерпимости. У нас в "Мамонте" большинство инструкторов - болгары. Кроме них есть русские и словаки.
Мы - члены "Болгарского Дружства Ски Училищ" - аналогичной нам организации в Болгарии.
На наших курсах в России учились и будут учится представители многих национальностей и стран:
России, Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, Израиля, Словакии, Австрии, Швейцарии, Германии.
Мы помогали на начальном этапе вступления в ISIA македонцам, черногорцам, украинцам. Сейчас этот процесс начался с Арменией и Казахстаном.
На нашем Чемпионате России среди инструкторов с 6 по 10 апреля 2008 будут участвовать команды Италии, Словении и Болгарии.
В дальнейшем это представительство будет расти, хотя бы потому, что в 2013 году мы проводим Чемпионат Мира ISIA в России.
В апреле нас пригласили на 75-летие Швейцарской ассоциации инструкторов, где мы будем презентовать наши новые российские школы в Швейцарии.
В мае состоится Конгресс ISIA, где будут решаться многие вопросы развития инструкторского движения. Например, "о несоответствии "Евротеста" законам Евросоюза"... Ну и многие другие...
Надеюсь, этой короткой информации достаточно, чтобы понять, что я хорошо ориентируюсь и разбираюсь в своем деле...
Если Вас не устраивают мои оценки ситуации, то предлагаю Вам для начала посмотреть на ситуацию с разных сторон: поучится и в "Юлене" и в "Мамонте".
Конечно, я понимаю, что цены в Юлене для групповых занятий гораздо ниже, чем у нас индивидуальные, но, я думаю, что Вы, как человек достаточно состоятельный, сможете их осилить.
И получите хороший уровень услуг, с видеоанализом и разбором техники катания, а также дальнейшие рекомендации по улучшению техники катания.