X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#3021 ildar_70

ildar_70
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 19:53

:) Лично мы никогда не декларировали видеокамеру, фотик и КПК. Никто не просил - ни Трансаэро, ни Болгарские линии, ни Калининградские, ни Аэрофлот. Везем их, естественно, с собой в салоне. Если сдавать в багаж, то, говорят, лучше декларировать, чтобы в случае пропажи имелось основание востребовать.

Спасибо
  • 0

#3022 toomij

toomij
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 20:57

Я расплачивалась за ски-пассы картой и в некоторых магазинах тоже. Сколько сняли, сейчас сказать не могу, но результат мнепонравился

спсибо, значит буду "сувать" им карту ))
  • 0

#3023 3apa3a.b.ta3e

3apa3a.b.ta3e
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 21:49

pavlik12
Мы будем, в Барякове.
  • 0

#3024 skiprofy

skiprofy
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 00:37

Хорош президент, который унижает своих коллег по цеху! :-D
Хотя, бизнес есть бизнес. Тем более, что президент... :?
А международные сертификаты наверно и этот президент получал там же, где и инструкторы Ulen'a.

Я - Александра Крылова, Президент Национальной Лиги инструкторов. Я не люблю лишний раз об этом говорить, т.к. все итак об этом знают, но в данный момент приходится.
Наша школа в Банско возникла как раз потому, что качество обучения в Болгарии не соответствовала запросам притязательных клиентов, - тех людей, которые ездили туда постоянно, имели там в собственности недвижимость и хотели, чтобы уровень обучения соответствовал их запросам...
Сейчас мы работаем над открытием школ в Швейцарии.
(Кстати, что-то я на слышала об открытии болгарских школ там или, например, у нас..)

1. вопрос первый - покажите мне, пожалуйста, место, где я унижала своих коллег по цеху. Это очень сильное заявление, Вы обязаны за него отвечать.

2. Сертификаты свои я получала НЕ ТАМ, где мои болгарские коллеги.
Первый, категорию "С" я получила в Словакии, в Ясне, в 1999 г.
Второй - категорию "В", - на Капруне, в Австрии, в 2003 г.
далее были курсы повышения квалификации, преподавательские курсы и т.п. - уже в нашей стране, при помощи наших преподавателей:
Далибора Дворски (словак, на данный момент он старший тренер сборной женской Австралии, в России, кроме наших курсов высших категорий проводил семинары для тренеров сборной России по просьбе ФГССР)
Манфреда Каримос (немец, Национальный инструктор Австрии, наш преподаватель, постоянно работает в Австрии)
Татьяны Дунаевой (россиянка, Зам. Директора РГШ-Столица, призер Кубка Европы в слаломе-гиганте, руководитель нашего лекторского сбора).
Кроме этого, у меня два высших ФИЗКУЛЬТУРНЫХ, т.е. профильных образования, первое - тренер по легкой атлетике, второе - тренер по горнолыжному спорту.
Я хорошо знаю, КАК и ГДЕ, а также - КТО учит болгарских инструкторов. ВЫ этого НЕ ЗНАЕТЕ, так же, как не имеете понятия о том, КАК готовить инструкторов вообще, принципиально.

3. Если Вы ездите в Банско хотя бы 2-3 года, то, наверное, могли бы проанализировать изменения, возникшие в школе Юлен. Например, в этом году инструкторы этой школы начали УЧИТЬ клиентов, а не просто "возить" их за собой.
Считаю, что в этом - есть и наша заслуга, т.к. мы начали составлять конкуренцию этой школе в области индивидуального обучения.

И еще одна важное замечание: не надо подспудно обвинять меня в нетерпимости к болгарам, а также в той или иной форме национальной нетерпимости. У нас в "Мамонте" большинство инструкторов - болгары. Кроме них есть русские и словаки.
Мы - члены "Болгарского Дружства Ски Училищ" - аналогичной нам организации в Болгарии.

На наших курсах в России учились и будут учится представители многих национальностей и стран:
России, Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, Израиля, Словакии, Австрии, Швейцарии, Германии.
Мы помогали на начальном этапе вступления в ISIA македонцам, черногорцам, украинцам. Сейчас этот процесс начался с Арменией и Казахстаном.
На нашем Чемпионате России среди инструкторов с 6 по 10 апреля 2008 будут участвовать команды Италии, Словении и Болгарии.
В дальнейшем это представительство будет расти, хотя бы потому, что в 2013 году мы проводим Чемпионат Мира ISIA в России.
В апреле нас пригласили на 75-летие Швейцарской ассоциации инструкторов, где мы будем презентовать наши новые российские школы в Швейцарии.
В мае состоится Конгресс ISIA, где будут решаться многие вопросы развития инструкторского движения. Например, "о несоответствии "Евротеста" законам Евросоюза"... Ну и многие другие...

Надеюсь, этой короткой информации достаточно, чтобы понять, что я хорошо ориентируюсь и разбираюсь в своем деле...

Если Вас не устраивают мои оценки ситуации, то предлагаю Вам для начала посмотреть на ситуацию с разных сторон: поучится и в "Юлене" и в "Мамонте".
Конечно, я понимаю, что цены в Юлене для групповых занятий гораздо ниже, чем у нас индивидуальные, но, я думаю, что Вы, как человек достаточно состоятельный, сможете их осилить.
И получите хороший уровень услуг, с видеоанализом и разбором техники катания, а также дальнейшие рекомендации по улучшению техники катания.
  • 0

#3025 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 01:01

Я не говорю, что мамонты - это плохо. Очень может быть, что они тоже хороши - я с ними не имел дела.
Просто статья была явно унизительная для Ulen, что в корне не правильно и полная клевета!.
А я им благодарен за хорошую работу, т.к. благодаря им "мы с сотоварищи" сможем кататься скоро вместе, а не каждый сам по себе. :-D

Видимо вам повезло с инструктором, но хораша школа, где не везет разово кому-то с инструктором, а где к какому бы инструктору не попал - будет отличный результат.
К сожалению у Ulenцев можно рассчитывать только на удачу, а оправдано ли это?
Вам повезло, что в этом сезоне работали несколько хороших инструкторов и вам повезло к ним попасть.
Но фирма Юлен приглашает каждый сезон новых, и повезет ли другим? вот в чем вопрос, а в Мамонте отличный инструктор гарантирован, если бы не знала лично - не говорила.
А статей на сайте banska.narod.ru - нет и пиара соответсвенно так-же, статьи - дело заказное, а мой сайт - это на 80% мой личный опыт и на 20% форумян данной ветки.
И потом - Мамонты ориентированны именно на русскоговорящих туристов, в чем собственно и заинтересованы наши начинающие горнолыжники, а Юленцы в основном на англичан, так что и конкуренции то собственно нет.
Да, Мамонты мне действительно нравятся больше по любым пунктам - обучение, атмосфера занятий, личные данные интрукторов, работа с детьми.
За два последних сезона ни разу, кто пошел к Мамонтам - не сказал, что что-то было плохо, а вот сожалений, что не прислушались к совету и пошли Юленцам - масса.
Та что - повезет не повезет, всё гадание, а статистика вещь простая и эффективная.

З.Ы. А то, что может "вытворять" инструктор на горе - это ещё не показатель, что он умеет учить. Личные умения и знания, знаети ли, надо ещё уметь преподать ученикам.

Сообщение отредактировал Svetik: 29 February 2008 - 10:56

• 0

#3026 skiprofy

skiprofy
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 01:25

посмотрела профиль "Chopper".

товарищ новенький... только что зашел, но не затем, чтобы про Банско с людьми информацией поделится, а чтобы на "Мамонт" грязи налить...
Всего 4 сообщения имеет, при этом все о мамонтах, даже не поленился новую тему открыть "Bansko. "Мамонт"? в разделе "Обсуждение инструкторов".

можно посмотреть по ссылочке: http://forum.ski.ru/...showtopic=17812

Вообще-то для "Мамонта" это выгодно... Нет лучшей рекламы, чем черный пиар...

Chopper, скажите, чем мы Вам мешаем?
Может, Вы и в Банско не были никогда?
А то мне странна фраза "Да и не раз видел мамонтов толпящихся в очереди на подьемники без своих групп"...

Где он группы у мамонтов видел?
Да и всех мамонтов сейчас всего 6 человек... Что по его мнению "толпа"?
И в каких очередях в Банско они толпились? Там очередь бывает только на гондоле внизу, да и то, - только утром...

В общем, пиар это... черный...

Это хорошо. Значит, мы работаем неплохо, если человек столько времени тратит...
  • 0

#3027 Snow Kotya

Snow Kotya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 10:02

Думаю - Вам "повезло" - в семье не без урода, видимо и попался ... :-D Хотя за одно занятие делать выводы? :?

По-моему за 4 часа можно сделать выводы, чтобы опять не идти к данному инструктору. Катание по кругу даже не то чтобы в плуге, а как кто умеет и как придется - вот и все занятие. Я уже на тот момент не 1-й раз стояла на лыжах и могла ездить, держать равновесие, но именно "как придется", поскольку самоучка, а хотела научиться, как правильно.
А от этого инструктора я только и услышала: молодец, нормально-нормально, все получится. Может, мне нужно было с ним еще пару раз поездить, чтобы сделать выводы??
Хотя опять же, я думаю, что и нормальные инструкторы там есть, да и надо было брать индивид. уроки, но что-то опять к ним идти мне не захотелось.
  • 0

#3028 pavlik12

pavlik12
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 10:46

pavlik12
Мы будем, в Барякове.

А летите когда?
  • 0

#3029 Tusya-2

Tusya-2
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 16:03

Будем в Банско с 4.03 по 11.03 мальчик 5 лет будет заниматься с нуля у Мамонтов, если кто собирался ребенка ставить на лыжи, присоединяйтесь, детям всегда компания нужна. Пишите 2442478собакаmail.ru
  • 0

#3030 3apa3a.b.ta3e

3apa3a.b.ta3e
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 17:24

pavlik12
7го в Пловдив.
  • 0

#3031 pavlik12

pavlik12
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 19:17

pavlik12
7го в Пловдив.

а мы вот только 10-го. по снегу какие прогнозы?
  • 0

#3032 Vlad 31

Vlad 31
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 20:59

Были в Банско с 15 по 27. Путевки брали через Кэпитал Тур. Все очень грамотно и по взрослому. Только очень жирные плюсы и приятные сюрпризы :). Возможно повезло, но уже дважды.Это наш второй раз в Банско через кепитал и все также они на высоте. БВТ(как в том году васил) тоже отлично... все грамотно и ненавязчиво.
Пронеслось все очень быстро, что даже вспомнить что-то трудно...
17 февраля было -28 на тодорке в воскресенье и супер отличное катание!
Трамплинчики что там они на соревнования отстроили - супер, попрыгал отдуши!
Баня с термальными источниками ваще отпад! Очень хорошо загорели там пока ныряли... и ресторанчик там с низкими ценами отличный!
Самостоятельная экскурсия в софию - очень прикольно, тоже советую.
Каждый день в новой механе - спасибо форуму за мнения... Хотя приколола названия некоторых в которые мы не ходили :) "Тухлата", "2смерти" (или както так). Пару осечек было в " Серлешчевой ДРЫШЧЕ" :) ... - за то там цены низкие :)
Ореха, захетжиева кышта, деда пено и тд на высоте... только места надо заказывать заранее :(
Отдельно про отель. Выбирали самый халявный (т.к. мы ехали кататься, а не в отеле сидеть)... попалась - "ВиллаВера". Инфы небыло вообще. Отлично для 2х звезд! И еще неиспорченные гостепреимные хозяева! По домашнему уютно и тепло. Даже очень вкусный травяной чай на завтраки, тетя Вера собирала сама в горах. Без проблем начинали кормить с 7 утра и привозили к Кабинков лифт к 8-8,15 чтобы покатать по вельвету... Забирали всегда вовремя как договаривались... мы уезжали в 5 или 5,30... Делали бутерброды на завтрак без проблем и брали их с собой на гору, а там на шилегарнике кафешка слева почти халявная, оч вкусный глинтвейн с яблоками пока жарко не стало, потом пиво брали - этого вполне хватало. В козле чет дороговата показалось за отстойный хотвайн 6 левов отдавать.... Туда только в туалет прикольно ходить да и то не всегда открыто.
Договорились с хозяином, оставили контакты, так что след раз поедем на машине самостоятельно.
25-26 все таяло... появлялись проталины, камни и лед. До 12 отлично, потом только на трамплинах прыгать. ИМХО после 25го там делать недельки 2 будет нечего- кроме как загорать, пока непойдет снег... а он пойдет наверняка :)
Мосметеобюро на банско оч точный прогноз дал на 2 недели вот мы и успели :)
Очень сильно загорели, все обращают внимание и удивляются, летом всегда загара меньше было.
Впечатления очень положительные, минусов нет вообще!
Теперь вот постотпускная депрессия :(
  • 0

#3033 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 811 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 21:02

Хочу сказать, что не знаю как учит Мамонт, зато на Уленовских инструкторов я насмотрелась вдовль, мало того, что они наглые, и не воспитанные, прут в очереди на подъемник, распихивают локтями, я такое видела, честно впервые и была этим шокирована! Катают вне трасс, создавая лавиноопасную (как в последстии оказалось) обстановку. А люди обучаемые Уленом представляют серьезную угрозу для окружающих на склоне, я видела лично, как обучаемая Уленовским инструктором девочка, разогналась достаточно сильно выполняя упражнения и вообще никак не контролировала свою скорость летя по прямой по склону, чудом никого не сбив. Честно зрелище жутковатое!
  • 0

#3034 Vlad 31

Vlad 31
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 21:33

Я - Александра Крылова, Президент Национальной Лиги инструкторов. Я не люблю лишний раз об этом говорить, т.к. все итак об этом знают, но в данный момент приходится.

Извините за вопрос, если пропустил что-то...
Просто очень интересно :)
Есть ли у вас и инструкторов какие-нибудь спортивные достижения по лыжному профилю? ( ну там даунхил, фрирайд, слалом)
Спасибо.
  • 0

#3035 3apa3a.b.ta3e

3apa3a.b.ta3e
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 23:24

pavlik12
Anyway, по срокам пересекаемся.
По снегу - полный хз. Но деваться уже некуда, надеемся на лучшее.
  • 0

#3036 toomij

toomij
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 11:27

А может, кто был в Банско отметил бы важные и полезные места здесь http://wikimapia.org...o...amp;m=a&v=2
  • 0

#3037 Pashtet_TDM

Pashtet_TDM
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 15:38

Выскажу чтоли свое фе на счет инструкторов Юлена....

Маленькие ремарки:
1) Никакого отношения к Мамонтам не имею.
2) К Юлену, соответственно, тоже.

Наглость - да. Для тел в сине-желтых одеждах очередей не существует.
Качество обучения посредственное. Знаю людей, которые после первого же занятия, отбив себе все что только можно, говорили: "Да ну его в зад этот борд/лыжи". Самая фиговая оценка для инструктора.
Не спорю, среди них есть люди которые хорошо катаются, которые в состоянии устроить шоу на горе. А что толку?:) Показать не есть научить.
Признаться честно, ребята больше напоминают аниматоров, нежели инструкторов. Летом на золотых песках, зимой в Банско;)

Мамонтов в этом году не видел вообще. В прошлом видел девочку-инструктора по сноуборду. Все очень грамотно:) Чувствуется, что есть отработанная методика.

Мнение субъективное:)

Сам не обучался ни в Мамонте, ни в Юлене. Исключительно наблюдения.

Сообщение отредактировал Pashtet_TDM: 01 March 2008 - 15:41

• 0

#3038 pulser

pulser
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 22:49

Приехали, были в Банско 17-24 февраля. Жили в Эмеральде, летели Аэрофлотом. Всё в целом - отлично.
Учились у "Мамонта" Жоро, 3 дня по 3 часа. Учились втроём, нашей компанией, то есть, наверное, можно сказать - индивидуально. Обучение - очень понравилось, инструктор - очень грамотный, всё действительно рассказал и объяснил доходчиво, теорию всю. Подход был индивидуальным, мы немножко отличались по уровню - девушка каталась 5 сезонов уже, но всё самоучкой, а мы вдвоем - второй сезон, в прошлом году - были в школе в Пампорово. Инструктор учитывал уровень каждого из нас, упражнения давал сначала индивидуальные, грамотно переставил девушку, которая каталась неправильно в чём-то, указал на её ошибки, ну и нас тоже покоучил отлично - теперь совершенствуемся. Так что спасибо, Жоро!

Есть фотки из Банско, если интересно. В составе - пейзажи, трассы, люди в Банско, ну и Жоро, конечно. Как видно по картинке, даже во время подъёма не упускал возможность рассказать что-то интересненькое по теме.

Прикрепленные изображения

• bansko3345.jpg
  • bansko3365.jpg
  • bansko3860.jpg
  • bansko3150.jpg
  • bansko3329.jpg

Сообщение отредактировал pulser: 01 March 2008 - 22:56

• 0

#3039 toomij

toomij
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 02 March 2008 - 21:29

Смотрю на wikimapia стали появлятся заметки от Svetik, спасибо, для предстоящего путешествия удобно знать, где реально находится объект, даже расстояние можно прикинуть. Один минус с работой карты, там еще улицы не подписали, приходится открывать рядом карту с улицами Банско, потом сопоставлять это с картой от google.
  • 0

#3040 BG

BG
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 09:30

wikimapia это что такое?:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных