X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#3021 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 16:51

Лично был в 2004 (когда погибли 7 бордеров), послушал рассказы друга (катались в Италии с ним надысь) про его каталку два года назад.

Кстати, а изменилось ли что-нибудь с 2004 года в плане ограничения доступа к склонам в лавиноопасных местах? Как я понял - нет, только самостоятельная оценка своих рисков. Ребят безумно жалко, мои ровесники, девушку разве что лично не знал, училась со мной на одном факультете и курсе!
И я не считаю, что это их вина во том, что они погибли. Конечно, надо было думать, что находятся в России и никто и не подумает заботиться о разметке запрещенных зон, но все таки гораздо безопаснее тем, где об этом за тебя будут думать компетентные люди. Не мог пройти мимо этого сообщения, извините что ворошу прошлое.
  • 0

#3022 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 17:00

Открыл на 118 странице (последнее посещение) - а тут уже блин 152!!! я в шоке.

Кстати про плацкарт-туры - тикет авиа, купленный за 5 дней до вылета (в Нальчик) обошелся в 7800. Так чта, - не так и плохо все у нас.

хто тама будет, а? надеюсь 22-23 погонять ))
  • 0

#3023 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 17:28

Кстати, а изменилось ли что-нибудь с 2004 года в плане ограничения доступа к склонам в лавиноопасных местах? Как я понял - нет, только самостоятельная оценка своих рисков. Ребят безумно жалко, мои ровесники, девушку разве что лично не знал, училась со мной на одном факультете и курсе!
И я не считаю, что это их вина во том, что они погибли. Конечно, надо было думать, что находятся в России и никто и не подумает заботиться о разметке запрещенных зон, но все таки гораздо безопаснее тем, где об этом за тебя будут думать компетентные люди. Не мог пройти мимо этого сообщения, извините что ворошу прошлое.

про 7 бордеров, когда открыли их съемную квартиу (если память не изменяет), нашли гашиш и бульбулятор, который был перед выездом на гору использован... Так какие тут запреты... Даже если бы они были, наврядли бы они подействовали...
  • 0

#3024 SerjRnD

SerjRnD
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 17:36

Открыл на 118 странице (последнее посещение) - а тут уже блин 152!!! я в шоке.

хто тама будет, а? надеюсь 22-23 погонять ))

я тама буду 20-23. будет скучно звони, тожа надеюсь погонять, если погода позволит.! 8-961-296-72-25 Сергей

Сообщение отредактировал SerjRnD: 18 February 2010 - 17:36

• 0

#3025 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 17:42

Нужен шкиппер в команду желающих "погонять по Чегету" :)
Шкип, команда уже приступила к тренировкам. Ждут тебя... :) :)

Что-то "гонщиков" не видно. Скребунов вижу :mrgreen:
  • 0

#3026 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 18:01

про 7 бордеров, когда открыли их съемную квартиу (если память не изменяет), нашли гашиш и бульбулятор, который был перед выездом на гору использован... Так какие тут запреты... Даже если бы они были, наврядли бы они подействовали...

При таких заявлениях, говорить стоит только то, что знаешь наверняка. Читай: своими глазами или из протокола. И хоть иногда думать, прежде чем сказать.
Личное знакомство с людьми, которые собирались ехать на каникулы, но не поехали, заставляет сомневаться в том, что это может быть правдой. Хотя, учитывая сколько раз лично мне - местные на домбае/эльбрусе предлагали дунуть - не берусь утверждать, что такого не может быть. А количество левой инфы в тот момент зашкаливало: начиналось все с того что вообще сказали что они сами лавину и спустили.
Их вина в неадекватной оценки опасности нахождения в свободно посещаемом месте, имхо.
Я говорил про запрет, которым там не было, и толком нет, на НГ даже подъемник на чегете работал в дни, когда шел снег, шаг в сторону-и не известно останешься жив или нет.
На этом предлагаю тему про ту трагедию закрыть.

http://www.semero.ru/
  • 0

#3027 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 18:34

Irizka - вроде посиживает тут,

А стольник лучче в руки, место встречи в баре Дипепл. Не доверяю я банкирам :-D

А топором ты помахиваешь, нет-нет да кучу калаложку дегтя в бочок с медом опорожняешь.

Не, я же не говорю, что это виртуал, созданный на деньги канатчиков, хотя настроить такого робота - птьфу. Просто интересно, не стиль ли это бордеров с незабвенного фото "мы тут кино зашли посмотреть" ™ или "как ввосьмером дать в лапу одну взятку канатчику" ™. Я-то их не осуждаю, но сам так не хочу. И других отговорю. Пусть даже ты засчитаешь это дёгтем. :-D

Блин, да нет у меня импульса (произведения времени на деньги в данной формуле), чтобы преодолеть потенциальный барьер высоких гор. Я ж не безмассовая частица, сам расколол по книжке-букварю. =D> Вот может откроют на коллайдере бозон Хиггса, научатся менять массу, я и вштырю.

Дека, не по делу я это делаю топором по бочке? Просто чтобы тебе, горцу07 или ещё кому на коврик наложить? "Смотрите на мир двумя глазами, истину вам говорю!" (с) Иначе в европу придется ездить для http://ophthalmology...nocular_vision/

Как-то так.
  • 0

#3028 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 19:02

И хотелось бы логичного объяснения - что тут благого?

"Оба-на, а ведь поза может быть и такая!" Раз ты там пытаешься на что-то влиять, вдруг у тебя родится мысль, как улучшить конкретную фенечку и ты её внедришь в чей-то моск. Очевидно, что никто "чужой" не внедрит, она вызовет сразу боевую стойку "наши горы обсирают!" Ну и пааанеслась традиционная наша эксСССР забава "хахаха, у соседа корова сдохла". Не сказать ещё б хужей.
  • 0

#3029 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 19:12

2 Waver

Миллион раз уже обсасывали этих покойников, теперь и Вы туда же? Может хватит уже кости перетряхивать?
  • 0

#3030 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 19:20

При таких заявлениях, говорить стоит только то, что знаешь наверняка. Читай: своими глазами или из протокола. И хоть иногда думать, прежде чем сказать.

И ещё это меня останавливает. "Ты туды не хады, сюды хады! Снег в башка пападёт, савсэм мёртвый будэшь!" Все же знают, что там опасно, чего полез? Ну вот я не знал, таблички не было, снег попал. Выводы? Да или "сам виноват" или "просто не повезло парню". Это, замечу, не исключительная специфика При, но т.к. там опасный спорт - чаще ружжо стреляет.

Вдуть и топать на гору строить трамплин?
  • 0

#3031 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 20:00

2 Waver
Миллион раз уже обсасывали этих покойников, теперь и Вы туда же? Может хватит уже кости перетряхивать?

Я очень прошу внимательно читать и пытаться осознать написанное. Седьмой Горец заявил, что у погибших ребят в номере нашли следы употребления наркотиков. На это Waver вполне резонно ответил:

- говорить стоит только то, что знаешь наверняка. Читай: видел своими глазами или из протокола. И хоть иногда думать, прежде чем сказать.

Какие могут быть претензии к Waver'у?
  • 0

#3032 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 20:28

Я очень прошу внимательно читать и пытаться осознать написанное.

Думаю, терминатор говорит, что я зря развил тему по 2004 год, сожалею. Особенно после того как в ответ от горца сразу прилетело г-но, с самой негативной из возможных версий. Зацепило, потому что в числе мог быть один мой друг...
  • 0

#3033 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 20:39

Личное знакомство с людьми, которые собирались ехать на каникулы, но не поехали, заставляет сомневаться в том, что это может быть правдой. Хотя, учитывая сколько раз лично мне - местные на домбае/эльбрусе предлагали дунуть - не берусь утверждать, что такого не может быть. А количество левой инфы в тот момент зашкаливало: начиналось все с того что вообще сказали что они сами лавину и спустили.
Их вина в неадекватной оценки опасности нахождения в свободно посещаемом месте, имхо.
Я говорил про запрет, которым там не было, и толком нет, на НГ даже подъемник на чегете работал в дни, когда шел снег, шаг в сторону-и не известно останешься жив или нет.
На этом предлагаю тему про ту трагедию закрыть.

http://www.semero.ru/

у меня брат тогда следователем прокуратуры работал, думаю дальше не нужно рассказывать откуда я информацию про гаш и бульбич узнал?
  • 0

#3034 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 20:46

Я имел в виду, что не надо это обсуждать. Все свои выводы уже сделали. И каждый остался при своем. Может начаться новый виток срача, только вокруг покойников.
Тем более Вы утверждаете , что это Ваши знакомые.
  • 0

#3035 Irizka

Irizka
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 21:18

Хм...ну раз уж моей персоной заинтересовались-то отпишусь.
Была не "28ой в компании из 27 человек", а ездили с молодым человеком вдвоем. И он, и я в первый раз были в горах. До поездки откатала 2 сезона на сноуборде - этот 3ий. По уровню катания-вроде неплохо получается :-D
Училась на Подмосковных склонах...эх, после гор уже совсем неинтересно на них :-(
Вроде на все ответила.
П.С. Молодому человеку также понравился Че
P.P.S. Не отписываюсь на форуме, но исправно появляюсь-наблюдаю за вашими "междусобойчиками", но активно участвовать что-то не тянет
_MG_0155.jpg
  • 0

#3036 Eugenetv

Eugenetv
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 21:33

Deka, Горец - а есть какая-нибуть информация по реконструкции гост. Чегет? Наверное тоже вопрос собственности?
  • 0

#3037 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 21:45

Я имел в виду, что не надо это обсуждать

Вот именно.

Зацепило, потому что в числе мог быть один мой друг...

При всем уважении, но "мог быть" - это, извини, не о том. А обсуждать, кто, когда и где мог быть - тем более, не надо.

Не отписываюсь на форуме, но исправно появляюсь-наблюдаю за вашими "междусобойчиками", но активно участвовать что-то не тянет

При таком легкомысленном отношении мы никогда не организуем молодежную лигу беспредельщиков. Где смена? Смена-то где?
  • 0

#3038 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 21:50

Eugenetv
скорее всего вопрос собственности, хотя реконструкция столь культовому месту не помешала бы...
  • 0

#3039 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 21:55

Горная болезнь, подпись у тебя классная =D>
  • 0

#3040 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры