X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#3001 marilee

marilee
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 25 February 2008 - 16:48

Народ! А был кто-нибудь в SPA&Holidays? Едем с 3-10 марта, понятно что в предверии празников свободные места мало где есть, в агенстве очень советовали этот отель из того что осталось, но...

Аууууу! Откликнитесь кто был
  • 0

#3002 Snak

Snak
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 25 February 2008 - 18:25

Народ, здрасьте всем! Подскажите где можно в Банско купить дрова для камина? Во Франции покупали в супермаркете обычном, а как тут? Где большой супермаркет в Банско есть? Спасибо.

В супермаркете (и это ОЧЕНЬ громкое название для него) видал только уголь, насчёт дров - или хозяин камина снабдит, или в любой механе договориться можно :-)))
  • 0

#3003 pavlik12

pavlik12
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 13:46

с 10-03 по 20-03 отель Чичин!
кто-ть будет в эти даты в банско?
  • 0

#3004 ildar_70

ildar_70
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 12:43

Народ, всем здрасьте!
А требуется ли при въезде в Болгарию декларировать фотоаппараты, видеокамеры, кпк и т.п? На сайте Солвекса прочитал, что надо деларировать ВСЁ. На форуме прочитал, что мало кто это делает. Как на самом деле обстоят дела?
  • 0

#3005 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 13:06

Народ, всем здрасьте!
А требуется ли при въезде в Болгарию декларировать фотоаппараты, видеокамеры, кпк и т.п? На сайте Солвекса прочитал, что надо деларировать ВСЁ. На форуме прочитал, что мало кто это делает. Как на самом деле обстоят дела?

be happy do not worry :D/
  • 0

#3006 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 13:15

Не надо обычное добро декларивать, возможно шкатулку с брильянтами надо.
  • 0

#3007 mart019

mart019
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 14:37

Вернулись из Банско - период поездки 15-25 февраля. Было нас двое взрослых и ребенок (второй год на лыжах). Общий бюджет 2500 евро со всеми заморочками.

ПЕРЕЛЕТ – туда – Болгарские авиалинии, обратно – КД-авиа. За негабарит действительно не берут ни там ни там. Аэропорт в Софии понравился.

ОТЕЛЬ – семейная гостиница ЖИК**. Очень всё понравилось. Номер добротный. Есть телевизор, холодильник. Дали мыло и шампунь. Нигде ничего не разваливалось, не текло, не дуло, всё работало. Очень тепло. Первые три дня в Банско было около – 15 – в номере всё равно было очень тепло. Батареи с регуляторами. В прихожей и в ванной пол с подогревом. Душ очень распространенной системы в Банско – с дыркой в полу, но вода сливалась хорошо, быстро высыхала – никаких проблем. Большое спасибо хозяину отеля Георгию. Очень тактичный доброжелательный человек. Говорит по-русски. Он сам возит туристов на гору/с горы. Всегда с удовольствием. Пару раз мы немного запаздывали – он нас ждал без всяких претензий. Впечатления самые положительные. Завтрак – шведский стол.

КАТАНИЕ – У нас у всех разный уровень катания – от профи до чайника, но всем понравилось. Хотя трассы показались жестковаты – точите канты. Подъемники удобные. Ни разу не приезжали к 8.00. Первые дни ездили к 12.30. Потом – на автобусе в 10.00. Состояние трасс устраивало. В очереди стояли один раз на кабинку – в воскресенье 24 февраля. При виде длиннющего хвоста впали в тоску, но прошли достаточно быстро – 40 минут. Очередь была цивилизованная – никто никого не давил и по головам не лез. Снегу было много. Обратно доезжали по трассе. В настоящее время закрыты трассы Бъндерица, Томба, Тодорка. Их готовят к этапу кубка Европы. Понравилась трасса на Чалин Валог – по крутизне как крутая часть второй очереди Чегета, только без бугров. Там же есть бугель для начинающих – народу значительно меньше, чем на Бендерышке. В последние дни было очень жарко – все нижние трассы развезло.

Питаться на горе дорого – кусочек пиццы – 6 лев, внизу то же самое – 2-2,5.

ГОРОД – такого задымления, как тут кто-то пугал – нет. Иногда пахнет дымком, но не везде и не всегда. А стройка – да, везде всё строится, но общего впечатления этот факт не испортил.

ЕДА - МЕХАНЫ ходили всегда чуть раньше основного наплыва людей, видимо поэтому не было проблем с местами, не было ни накурено, ни шумно. По бюджету на 2х взрослых и ребенка – от 25 до 70 лев. За 25-30 лев – ели в механе при своей гостинице. У нас давали очень вкусную картошку. В остальных механах выходило 60-70 лев примерно при таком же наборе блюд. Традиционно понравилось в Дедо Тасе (свиное колено – выше всяких похвал, самая вкусная ракия), Серлищевой Кыще, в Пициной Корчме (очень большие порции мяса, ели съели). Понравилось в Зехтинджиевой къще (ул. Георги Ковачев, 11) . Не так вкусно показалось в Бърдаревой Механе и в Тодевой Къще – может быть повар был не в духе, или мы выбрали не самое его коронное блюдо.

БАССЕЙН – ходили в ближайший бассейн отеля Шато. За 10 лев дают полотенце и плавай хоть целый день – бассейн+джакузи.

КАТОК – 2 часа - 8 лев взрослый, 5 лев детский. В такую же цену прокат.

ДЕНЬГИ – везли евры – меняли в Первом инвестиционном банке около отеля Стражите. Курс был 1.94. Дешевле менять смысла нет. Присоединяюсь к призыву НЕ ВЕРИТЬ ГИДАМ! Все они говорят, что банки уже закрыты, что банки в субботу не работают. НЕ ВЕРЬТЕ! Банк у Стражите работает ежедневно и до 24.00. При нем же есть банкомат, через который снимали деньги с рублевой карточки Visa Electron, на которую получаем зарплату. Без проблем. При снятии 200 лев – с баланса сняли 3725.53 руб + 90 руб комиссия. Еще есть банкомат прямо внизу у касс, там тоже снимали.

Ездили через Капитал Тур. Принимающая сторона была BVT. Не верьте гидам! Тоже врали про банки. Обратный рейс у нас должен был быть Болгарские авиалинии. В последний момент заменили его на КД-Авиа. Кто тут виноват – не знаем, еще будем разбираться. Но! Надеюсь всем понятно, что лететь с ребенком с пересадкой в Калининграде и прилететь в Домодедово ночью в 1.30 вместо обещанного прямого рейса с посадкой в 18.30 в Шереметьево - очень неприятно. Пробовали получить объяснения от Капитал Тура – выходные дни, к телефону так никто и не подошел. Представители BVT смогли только клятвенно! пообещать, что в Домодедово нас встретит машина и отвезет до дома, дали даже телефон, по которому звонить, если будут какие-нибудь проблемы. Машины не было, по телефону послали – обманули как малых детей. Требуйте все обещания в письменной форме. Сделайте свои выводы.
  • 0

#3008 Chopper

Chopper
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 16:34

Шо-то на banska.narod.ru в "FAQ по Банско" слишком по-моему обпиарили расейскую ски-скул "Мамонт" и как-то неприглядно выставили местную школу "Ulen".
В корне не согласен - это откровенная реклама!!! :-({|=
В Улен офигенные инструкторы с международными сертификатами и не обязательно болгары.
Инструкторы работают по контракту каждый раз в другой стране.
В группе моей жены был инструктор (болгарин) Васил Пипев (Vasil Pipev) - экстремал (как я :) и просто веселый парень) и мне показалось хотел всю группу к концу обучения затащить на черную трассу ;)
Группа была для англоговорящих и публика в группе была довольно разношерстная - пара арабов, гречанка, пара из Ирландии, двое израильтян и один американец (сказал, что коп!) - группа продвигалась бешенными темпами в обучении.
Когда попросили Васила показать чего он умеет - мамонты стояли открыв рты от изумления...
А почитав мнение некоей Александры с "Мамонта" можно подумать, что кроме них, мамонтов, никто в мире кататься не умеет и учить тоже... Ну, дело понятное - конкуренты. :)
Да и не раз видел мамонтов толпящихся в очереди на подьемники без своих групп - типа как вы там свой спуск доедете - ваша проблема, встретимся наверху.
Это не антиреклама, просто хочется слышать не пиар и какие мы самые лучшие, а обьективные мнения. :? 8)

Сообщение отредактировал Chopper: 28 February 2008 - 17:07

• 0

#3009 toomij

toomij
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 17:04

БАССЕЙН – ходили в ближайший бассейн отеля Шато. За 10 лев дают полотенце и плавай хоть целый день – бассейн+джакузи.

Скажите как впечатление от Шато, а то мы туда едем ))

Сообщение отредактировал toomij: 28 February 2008 - 17:05

• 0

#3010 Snow Kotya

Snow Kotya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 17:08

Chopper
Я в прошлом году занималась в Юлене, в этом - в Мамонте. От Юлена толку не было вообще, только еще и руки меня как-то странно приучил держать - на всех фотках - как робот. Я писала еще в том году свой отзыв - возил по кругу в плуге и не пытался даж чему-то научить. Может, это мне так не повезло. Инструкторов там много, среди них есть, конечно же, и хорошие.

А инструктор из Мамонта объяснил мне сначала теорию -как поворачивать, упражнения там всякие, короче, я ощутила пользу и стала нормально ездить.

Правда, в Юлене я знималась 1 день 4 часа в группе, а в Мамонте 3 дня по 2 часа индивидуально.
  • 0

#3011 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 17:25

Chopper
Насчет Мамонтов и Ulenов у меня тоже свой личный опыт. Мне Мамонты понравились больше индивидуальным подходом, а у Ulen конвеер.
Кроме того с детьми они работают намного лучше, опять таки из личного опыта.
Насчет banska.narod.ru - знаю точно, что там тоже нет никакой рекламы, просто у Светика, которая этот сайт создала, есть свой опыт и свое мнение.
Кстати некая Александра из Мамонта - это президент лиги горнолыжных инструкторов России, думаю ей как профессионалу виднее как правильно учить и готовить инструкторов.

Объективным может быть мнение, если попробовал и того и другого.
  • 0

#3012 mart019

mart019
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 17:26

Скажите как впечатление от Шато, а то мы туда едем ))

Как там в номерах - не могу сказать, не были. Холл вполне приличный. Могу рассказать только еще про бассейн. Вода очень теплая. Раздевалка не очень удобная, между мужской и женской - символическая перегородка. Душ только один и без какой-либо зановески или дверки. Фена нет, но место куда свой воткнуть есть. Всё чистенькое.
  • 0

#3013 Chopper

Chopper
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 17:33

Chopper
Я в прошлом году занималась в Юлене, в этом - в Мамонте. От Юлена толку не было вообще, только еще и руки меня как-то странно приучил держать - на всех фотках - как робот. Я писала еще в том году свой отзыв - возил по кругу в плуге и не пытался даж чему-то научить. Может, это мне так не повезло. Инструкторов там много, среди них есть, конечно же, и хорошие.

А инструктор из Мамонта объяснил мне сначала теорию -как поворачивать, упражнения там всякие, короче, я ощутила пользу и стала нормально ездить.

Правда, в Юлене я знималась 1 день 4 часа в группе, а в Мамонте 3 дня по 2 часа индивидуально.

Думаю - Вам "повезло" - в семье не без урода, видимо и попался ... :-D Хотя за одно занятие делать выводы? :?
У нас была компания 24 человека, естественно у всех разный уровень катания.
Все разбрелись по инструкторам в группы Ulen'а. Более-менее продвигались все одинаково и хорошо, кроме группы Васила. Никто роботом не ездил, а плуг (как по-моему и должно быть) преподавался как средство элементарного торможения и поворота, на чем более часа не задерживался никто.
К концу курса - (6 дней по 4 часа) все ездили на параллельных лыжах, а в группе Васила 90% резали поворот на карвах. Кривовато, но резали! :shock:
Я не говорю, что мамонты - это плохо. Очень может быть, что они тоже хороши - я с ними не имел дела.
Просто статья была явно унизительная для Ulen, что в корне не правильно и полная клевета!.
А я им благодарен за хорошую работу, т.к. благодаря им "мы с сотоварищи" сможем кататься скоро вместе, а не каждый сам по себе. :-D

Сообщение отредактировал Chopper: 28 February 2008 - 17:46

• 0

#3014 toomij

toomij
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 17:39

ДЕНЬГИ – везли евры – меняли в Первом инвестиционном банке около отеля Стражите. Курс был 1.94. Дешевле менять смысла нет. Присоединяюсь к призыву НЕ ВЕРИТЬ ГИДАМ! Все они говорят, что банки уже закрыты, что банки в субботу не работают. НЕ ВЕРЬТЕ! Банк у Стражите работает ежедневно и до 24.00. При нем же есть банкомат, через который снимали деньги с рублевой карточки Visa Electron, на которую получаем зарплату. Без проблем. При снятии 200 лев – с баланса сняли 3725.53 руб + 90 руб комиссия. Еще есть банкомат прямо внизу у касс, там тоже снимали.

А не пробовали оплачивать skipass банковской картой, если пробовали то по выписке сколько сняли?
  • 0

#3015 Chopper

Chopper
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 17:41

Кстати некая Александра из Мамонта - это президент лиги горнолыжных инструкторов России, думаю ей как профессионалу виднее как правильно учить и готовить инструкторов.

Хорош президент, который унижает своих коллег по цеху! :-D
Хотя, бизнес есть бизнес. Тем более, что президент... :?
А международные сертификаты наверно и этот президент получал там же, где и инструкторы Ulen'a.

Объективным может быть мнение, если попробовал и того и другого.

Согласен абсолютно! :-D
(По-этому и не обсуждаю...) ;-)
  • 0

#3016 mart019

mart019
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 17:42

А не пробовали оплачивать skipass банковской картой, если пробовали то по выписке сколько сняли?

Нет, такого не делали - мы снимали деньги рядом в банкомате - потом шли в кассу. Банкомат там в двух шагах.
  • 0

#3017 toomij

toomij
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 17:46

Нет, такого не делали - мы снимали деньги рядом в банкомате - потом шли в кассу. Банкомат там в двух шагах.

Что-то странный вариант. Отдавать комиссию за обналичивание + конвертация, и нести в кассу. Хотя кому как удобно, просто многие писали, что в кассах не проблема расплатиться, хотел из горячих рук узнать так ли это )))

Сообщение отредактировал toomij: 28 February 2008 - 17:46

• 0

#3018 ildar_70

ildar_70
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 17:56

be happy do not worry :D/

Очень содержательный ответ. Благодарю!!!
  • 0

#3019 mart019

mart019
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 18:12

Очень содержательный ответ. Благодарю!!!

:) Лично мы никогда не декларировали видеокамеру, фотик и КПК. Никто не просил - ни Трансаэро, ни Болгарские линии, ни Калининградские, ни Аэрофлот. Везем их, естественно, с собой в салоне. Если сдавать в багаж, то, говорят, лучше декларировать, чтобы в случае пропажи имелось основание востребовать.
  • 0

#3020 HelenS

HelenS
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 18:23

Я расплачивалась за ски-пассы картой и в некоторых магазинах тоже. Сколько сняли, сейчас сказать не могу, но результат мнепонравился
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных