X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#3001 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 08:21

Если у тебя каждый день "работа-офис" и ты наемный клерк, а не босс, или владелец бизнеса, житье в 30 км может отказаться той еще какашкой...Наверное подойдет людям творчаских профессий, удаленщикам, ну и профессиональным бездельникам :)
Или стояния в пробарях по 2.5 часв в конец, или выезд в 6 утра и приезд в 12 ночи, ну или езда на электричках, это нужно что-бы станция была недалече, или искать работу в своем райончиГе (хотя это априори затруднительно, немного ее в Пушкино, Троицке, или Ногинске)
"Едут" (и то, если это так назвать можно) 2-3 направления, Н.Рига, Киевка и Калужка, все остальное стоит колом! А если как сейчас 30 см навалит, а дорогу не почистили, что, покупать крокодил, типа Тойоты Тундры, или Круизера :)
На выхи "счастливо переехавшему" останется только отсыпаться за неделю....

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 March 2013 - 08:55

• 1

#3002 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 08:43

Если ты каждый день работа-офис и ты наемный клерк, а не босс, или владелец бизнеса, житье в 30 км может отказаться той еще какашкой...Наверное подойдет людям творчаских профессий, удаленщикам, ну и профессиональным бездельникам icon_smile.gif Или стояния в пробарях по 2.5 часв в конец, или выезд в 6 утра и приезд в 12 ночи, ну или езда на электричках, это нужно что-бы станция была недалече. "Едут" (и то, если это так назвать можно) 2-3 направления, Н.Рига, Киевка и Калужка, все остальное стоит колом! А если как сейчас 30 см навалит, а дорогу не почистили, что, покупать крокодил, типа Тойоты Тундры, или Круизера icon_smile.gif На выхи "счастливо переехавшему" останется только отсыпаться за неделю....

+1. В Питере и Москве загород  годится только для житья на выходные.  И это два больших пробкостояния туда и обратно, уроды едущие на обочинах  , нервы. Можно конечно дежурно сказать "если бы...." "другое правительство...."  "не воровали, а строили дороги..."  "а вот в Цюрихе...".  Но Наша Суровая реальность такова пока.

• 1

#3003 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 08:58

Форелл, сейчас довольно много народа, кто работает удаленно, айтишников, граф-дизайнеров, финансовых консультантов, бухгалтеров на удаленке, риелтеров, рекламщиков и пр, вообщем "хомячков", как вы их с Кэпом называете.

Про правительство, этт ты правильно завернул (а то последние 5 стр идет не тема, а бесплатный ликбез для квартиросдатчиков), не то оно абсолютно, никакого развития страны и регионов, 2 надутых пузыря мегаполисов + Сочи, а все остальные в заднице.
УГ вообщем, а не "действительность" :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 March 2013 - 09:06

• 0

#3004 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 09:03

Если у тебя каждый день "работа-офис" и ты наемный клерк, а не босс, или владелец бизнеса, житье в 30 км может отказаться той еще какашкой...Наверное подойдет людям творчаских профессий, удаленщикам, ну и профессиональным бездельникам :)
Или стояния в пробарях по 2.5 часв в конец, или выезд в 6 утра и приезд в 12 ночи, ну или езда на электричках, это нужно что-бы станция была недалече, или искать работу в своем райончиГе (хотя это априори затруднительно, немного ее в Пушкино, Троицке, или Ногинске.
"Едут" (и то, если это так назвать можно) 2-3 направления, Н.Рига, Киевка и Калужка, все остальное стоит колом! А если как сейчас 30 см навалит, а дорогу не почистили, что, покупать крокодил, типа Тойоты Тундры, или Круизера :)
На выхи "счастливо переехавшему" останется только отсыпаться за неделю....

У меня, как раз, 3О км по Киевке.Если выезжать до 6-30, то терпимо, особенно, если работа в районе м. Ю-Западная, как у меня- в собственной квартире)))). Тут все ближайшие дворы заставлены авто-люди их бросают и дальше на метро. у меня окна квартиры выходят на развилку Ленинского и Вернадского. Ежедневно в будни с 8 до 10 утра и с 6 до 22 вечера страшная картина на этих магистралях. Как люди выживают? Я б застрелился. Счас, как раз 10-00. Поеду-ка я на Воробьевку покатаюсь пару часов, типа обеденного перерыва)))) 15мин до Воробьевки, 15 обратно 2 ч там
  • 0

#3005 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 09:07

могу работать удаленно, но не всегда , приходится навещать престольную, больше волнует школа + художка.  потому домик для проживания остается пока в мечтах :) , нет ни одного знакомого, кто живет за городом, и при этом дети учатся в хороших школах. Есть такие-  живут в 10 км. от Москвы и стоят в пробках, в конце концов снимают квартиру рядом со школой.

В основном за город перебираются попозже ..)

• 0

#3006 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 09:18

"а то последние 5 стр идет не тема, а бесплатный ликбез для квартиросдатчиков)"

тема, не по теме .. какие вы нудные )))))

если вы здесь тока о том, что пу г-но и согласные  этим пахнут, то останетесь тут одни, продолжая друг об друга зубы точить )))

от у Макса, ежели пару добрых слов сказал,то уже ликбез и благотворительность )) кажное хорошее слово на вес золота tongue.png

но спасибо ! оценила,  честно

• 0

#3007 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 09:25

Форелл, сейчас довольно много народа, кто работает удаленно, айтишников, граф-дизайнеров, финансовых консультантов, бухгалтеров на удаленке, риелтеров, рекламщиков и пр, вообщем "хомячков", как вы их с Кэпом называете.

Про правительство, этт ты правильно завернул (а то последние 5 стр идет не тема, а бесплатный ликбез для квартиросдатчиков), не то оно абсолютно, никакого развития страны и регионов, 2 надутых пузыря мегаполисов + Сочи, а все остальные в заднице.
УГ вообщем, а не "действительность" icon_smile.gif

Чем больше город тем больше хомячков равно как и бомжей. Много кусков падает со стола настоящей жизни, всегда есть возможность подхватить на лету. Я вот утром со двора в 7-30 на машине выезжаю все ещё стоят, приезжаю в 18-00 -уже стоят. Когда работают ? Фрилансеры блин. Один я "как раб на гарелах"....

• 0

#3008 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 09:33

Один я "как раб на гарелах"....

Ну да, знакомое выражение)))))
  • 0

#3009 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 09:33

Чем больше город тем больше хомячков равно как и бомжей. Много кусков падает со стола настоящей жизни, всегда есть возможность подхватить на лету. Я вот утром со двора в 7-30 на машине выезжаю все ещё стоят, приезжаю в 18-00 -уже стоят. Когда работают ? Фрилансеры блин. Один я "как раб на гарелах"....

biggrin.png  А можно поподробней о хомячках в вашей классификации ?     и с чьих барских столов они на лету хватают ? )) 

Про то , что вы "раб" очень похоже, причем и мышление начинает принимать характерные черты tongue.png

• 0

#3010 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 09:37

А расскажите нам, сирым и убогим, кто такие "хомячки", а также кого Вы считаете "бомжами"? нам очень интересно... И что, согласно Вашему уважаемому мнению, является достойной работой для мужчины?

P.S. надеюсь не протирать штаны в чиновьничьем кресле, собирая взятки и распределяя средства федерального бюджета на строительство дороги к даче своего зятя :)
  • 0

#3011 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 09:46

"а то последние 5 стр идет не тема, а бесплатный ликбез для квартиросдатчиков)"

от у Макса, ежели пару добрых слов сказал,то уже ликбез и благотворительность )) кажное хорошее слово на вес золота tongue.png

но спасибо ! оценила,  честно

Макс, как старый мудрый ивгей- знает всё, я иногда даже думаю, а Макс ли всё это пишет.icon_smile.gif

• 1

#3012 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 09:49

Чиновники априори не любят хомячков, они малоуправляемы, кладут на официальные СМИ, смеются над потугами госпропаганды по созданию новых высосанных из пальца "культов чучхе", они как правило хорошо образованны, самостоятельны, много что повидали и где побывали и самое основное - это люди, что не ждут никаких подачек от власть имущих, т.к. надеятся только на самих себя...
Реакционный и все более затхлый "нью-совок", что мы видим с мая 2012, это страшно раздражает, т.к. это большая и неконтролируемая никаким образом группа населения, которая к тому-же постоянно увеличивается, абс. неподверженная телегипнозу, свободолюбивая и думающая....

Власти она не нужна, ставка идет на маргиналов, а-ля холманских и нашистских шизогонов...

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 March 2013 - 10:13

• 0

#3013 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 09:52

Давайте лучше проживание в домике км 30 от мск. рассмотрим icon_smile.gif   от мне интересно какие аргументы за и против есть..

Аргументы только за. Был участок под Москвой, правда под Клином. Продал через 10 лет, т.к. всего один раз поехал и 2 часа ехал по кольцу 8 км до Ленинградки, а затем еще час  до "Гранда". Плюнул на такой отдых и продал . В то же время есть участок с дачей под Питером (Карельский перешеек) 26 км от города. Дорога 4-х рядная,  озеро (2 км х 18 км) плюс еще одно поменьше. До дачи на машине не спеша 40 минут при любом раскладе. Уезжаем с апреля по октябрь. Там и живем и работаем с наездами в Питер для контроля. Поэтому если есть возможность - можно капитальный домик под Москвой или Питером, если другой недвижимости нет. Но недалеко. Хотя под Москвой можно ехать и 10 км часа два-три.

Сообщение отредактировал suhi: 14 March 2013 - 09:53

• 0

#3014 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 09:55

Макс, как старый мудрый ивгей- знает всё, я иногда даже думаю, а Макс ли всё это пишет.icon_smile.gif

Не, Кэп, за меня пишут 3 мудрых ивгея))))
  • 0

#3015 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 09:57

А расскажите нам, сирым и убогим, кто такие "хомячки", а также кого Вы считаете "бомжами"? нам очень интересно... И что, согласно Вашему уважаемому мнению, является достойной работой для мужчины?

P.S. надеюсь не протирать штаны в чиновьничьем кресле, собирая взятки и распределяя средства федерального бюджета на строительство дороги к даче своего зятя icon_smile.gif

Достойная работа для музчины это когда в результате труда создаются и доставляются к месту потребления  материальные блага. Токарь, сварщик, инженер и даже шофер. Кароче достойная работа это та работа на которую никто не хочет идти сейчас. А всякие ИТ-шники разрабатывающие игрушки -мусор.

• 0

#3016 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 09:59

Чиновники априори не любят хомячков, они малоуправляемы, кладут на официальные СМИ, смеются над потугами госпропаганды по созданию новых высосанных из пальца "культов чучхе", они как правило хорошо образованны, самостоятельны, много что повидали и где побывали и это люди, что не ждут никаких подачек от власть имущих, т.к. надеятся только на самих себя...
Реакционный и все более затхлый "нью-совок", что мы видим с мая 2012, это страшно раздражает, т.к. это большая и неконтролируемая никаким образом группа населения, которая к тому-же постоянно увеличивается, абс. неподверженная телегипнозу, свободолюбивая и думающая....

Власти она не нужна, ставка идет на маргиналов, а-ля холманских и нашистских шизогонов...

Макс,  в твоей классификации хомячки нравятся ))))

• 0

#3017 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 10:00

свободолюбивая и думающая....
.

Свободолюбивая потому- что можно свободно передвигаться по всему миру? Тогда я тоже свободолюбивый.biggrin.png

Думающая?- здесь бы я усомнился. Сидеть целыми днями в сети сравнивая жизнь там и тут, да, на это нужны большие умственные затраты.biggrin.png

• 0

#3018 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 10:03

Аргументы только за. Был участок под Москвой, правда под Клином. Продал через 10 лет, т.к. всего один раз поехал и 2 часа ехал по кольцу 8 км до Ленинградки, а затем еще час  до "Гранда". Плюнул на такой отдых и продал . В то же время есть участок с дачей под Питером (Карельский перешеек) 26 км от города. Дорога 4-х рядная,  озеро (2 км х 18 км) плюс еще одно поменьше. До дачи на машине не спеша 40 минут при любом раскладе. Уезжаем с апреля по октябрь. Там и живем и работаем с наездами в Питер для контроля. Поэтому если есть возможность - можно капитальный домик под Москвой или Питером, если другой недвижимости нет. Но недалеко. Хотя под Москвой можно ехать и 10 км часа два-три.

Спасибо!!  завидую вам по хорошему , дом у озера ... до дачи 40 мин.не спеша ...

Питер не для меня , люблю в нем очень многое , но климат плохо переношу.

от я так тоже хочу жить на пенсии , но чтобы рядом еще и горы.. )  и море недалеко ..))

• 0

#3019 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 10:06

Достойная работа для музчины это когда в результате труда создаются и доставляются к месту потребления  материальные блага. Токарь, сварщик, инженер и даже шофер. Кароче достойная работа это та работа на которую никто не хочет идти сейчас. А всякие ИТ-шники разрабатывающие игрушки -мусор.

кто такой "музчина"? :))
а что, корабли в космос запускать и двигать науку недостойно?
мне вот мужчины с интеллектом нравятся :))
  • 0

#3020 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 10:06

Свободолюбивая потому- что можно свободно передвигаться по всему миру? Тогда я тоже свободолюбивый.biggrin.png

Думающая?- здесь бы я усомнился. Сидеть целыми днями в сети сравнивая жизнь там и тут, да, на это нужны большие умственные затраты.biggrin.png

Клос, ум понятие относительное )))  

Макс не про нас говорит, не переживай, он действительно про думающих и свободолюбивых )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных