X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#2981 Elena D

Elena D
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 16:37

Про гостиницу Сема кто-нибудь что скажет? Ну и про трансфер оттуда на гору (летим 24.02 через Солвекс)

Были в Сема с 9 по 16.02. Тихо, спокойно, приветливо. Минусы: на завтраки много хлеба и мало всего остального (ни разу не давали овощей, фруктов (даже в виде сока), мяса, творога, йогурта, кашу), обычно 10 куб.см брынзы или сыра, столько же масла, четыре тоненьких кружочка варено-копченой колбаски или столько же вареной, но со вкусом "завтрака туриста", если знаете, что это такое, на горячее разные комбинации хлеба и яиц (яйца в хлебе, хлеб в яйце, омлет, глазунья и т.п.), но для того, чтобы насытиться хватает. В душе вода течет прямо на пол, у нас она вытекала в коридор и комнату, видимо слив на справлялся. Выход: уменьшить напор или попросить у хозяев ведро и швабру. Мы выбрали второе, т.к.мыться под тоненькой струйкой холодно и некомфортно, да и постоянные лужи на полу, если даже только в санузле, радости не добавят. Еще из коридорного коврика можно соорудить препятствие для воды. В некоторых номерах люди жаловались на холод. Думаю, для этого у хозяев должны быть в запасе обогреватели, как есть у них в запасе очень хорошие швабры. Трансфер до подъемника в 8.30 и 9.15, кажется. Еще заявлен трансфер в 7.45, но желающих не было. Зато, когда случился массовый заезд и очереди стали огроменными, вместо 8.30 просили приезжать за нами в 8.15. Это спасало. Обратный трансфер в 15.00, 15.30, 16.00, 16.30, 17.00. Были конфликты с водителем, который то не приезжал в какое-то время, и люди ждали, не могли дождаться, особенно последнего рейса, то он требовал собираться всем вместе к одному времени и т.п. После жалобы представителю Сольвекса все, вроде, наладилось. Главное, не теряйте оптимизма, все проблемы можно или решить или не зацикливаться на них. Нам отдыхать в Банско очень понравилось.
  • 0

#2982 Julia&Igor

Julia&Igor
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 16:41

Драсьте.Еду в этот отель в конце февраля.Раз уж там Вы были, расскажите как добирались до подъмника.Что вообще из себя представляет отель?Спасибо

Очень милые хозяева, Мариана и Димитр. Весь отель - четыре 2-местных номера. До кабинок хозяин отвозит на машине и забирает во сколько договоришься. Завтраки тоже готовит он. Отель недалеко от центра города, рядышком банк с хорошим курсом. Димитр все расскажет и покажет. Да и вообще, обстановка в отеле, как будто ты в гостях у хороших знакомых. Можете привезти какие-нибудь сувениры.
  • 0

#2983 marilee

marilee
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 20:18

Народ! А был кто-нибудь в SPA&Holidays? Едем с 3-10 марта, понятно что в предверии празников свободные места мало где есть, в агенстве очень советовали этот отель из того что осталось, но...
  • 0

#2984 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 20:18

Люди опытные, помогите советом.
Еду первый раз в Болгарию в Банско. Вопрос вот в чем: что лучше - везти все оборудование (горные лыжи и сноуборд, ботинки и т.п.) с собой свое или взять на месте в прокат? А еще что оставляют в залог в прокате?

Вопрос состоит в уровне катания. Если не требовать топовых спортивных моделей и идеального состояния лыж, то сгодится и прокат. В этом сезоне полно новых прокатов (например, Саломон в новом здании напротив кабинкова лифта или юленовский rental ski center). Но уж если профи - то тащите свое. Мы везли в этом сезоне 5 комплектов на 6 человек.

Сообщение отредактировал Банский Мамонт: 22 February 2008 - 20:20

• 0

#2985 a_muse

a_muse
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 22:54

Привет всем:)
Я была в Банско с 1 по 10ое февраля-отлично провела время:) впервые встала на доску,несмотря ни на какие падения получила массу впечатлений..)
еще разыскиваю молодого человека, который мне очень помог разобраться с этим непростым снарядом:) именно он и подсказал мне этот сайт..может быть, если кто-то меня помнит-откликнитесь... меня зовут Василиса:)

п.с. все говорят,что в Боровце лучше,однако в Банско тоже очень хорошо)
  • 0

#2986 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 09:56

п.с. все говорят,что в Боровце лучше,однако в Банско тоже очень хорошо)

Так говорят не все! Банско - лучше всех! (Ну, как минимум, в Восточной Европе) :)
  • 0

#2987 a_muse

a_muse
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 12:01

:) на самом деле вся Болгария хороша:) сколько раз уже была там, не устаю в этом убеждаться)
райская страна)
  • 0

#2988 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 20:07

Где в Банско лучше поточить канты и сколько стоит?

Точил прямо на нижней станции кабинков лифта.
Стоит вроде 20 левов - примерно 10 евро
  • 0

#2989 toomij

toomij
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 22:11

А поделитесь впечатлениями об отеле Шато. Почитал часть ветки ничего не увидел. Спасибо.
  • 0

#2990 mona

mona
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 22:31

А поделитесь впечатлениями об отеле Шато. Почитал часть ветки ничего не увидел. Спасибо.

Про Шато хорошо все описано на другой ветке Набираю комп в Банско Lu Luna( писал Вадим)
  • 0

#2991 toomij

toomij
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 00:19

Не подскажите до скольки работают кассы, в которых ski-pass можно купить?
  • 0

#2992 Наум

Наум
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 01:09

Вопрос состоит в уровне катания. Если не требовать топовых спортивных моделей и идеального состояния лыж, то сгодится и прокат. В этом сезоне полно новых прокатов (например, Саломон в новом здании напротив кабинкова лифта или юленовский rental ski center). Но уж если профи - то тащите свое. Мы везли в этом сезоне 5 комплектов на 6 человек.

Вернулся 22го оттуда. Брал с собой 3 комплекта "топовых спортивных" лыж на двоих ( две слаломки и гигант, всё head). Я уверен, что сделал это зря. Поясню: несмотря на то, что на сайте Банско снега на трассе везде не меньше 1 метра, на самом деле дофига голых мест, ободранных до камней. Их утром не всегда видно, ратрак затирает их пудрой и типа всё нормал. Кант забивается за время одного спуска, я замечаю, как лыжи перестают адекватно резать ближе к выкату. В-общем, слаломки мы убили, ещё не возил их мастерам, но там явно всё не очень хорошо. Пушки на склонах не работают, вся вода уходит на подготовку трассы к соревнованиям. Моё мнение, что в Банско не надо возить свои лыжи, прокат всё равно получится дешевле, чем ремонт (или замена, блин). А лучше отнять лыжи у хозяев курорта и сьехать на них боком по любому из их метровых покрытий. Я, честно говоря, второй день боюсь чехлы открывать.
  • 0

#2993 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 11:19

Вернулся 22го оттуда. Брал с собой 3 комплекта "топовых спортивных" лыж на двоих ( две слаломки и гигант, всё head). Я уверен, что сделал это зря. Поясню: несмотря на то, что на сайте Банско снега на трассе везде не меньше 1 метра, на самом деле дофига голых мест, ободранных до камней. Их утром не всегда видно, ратрак затирает их пудрой и типа всё нормал. Кант забивается за время одного спуска, я замечаю, как лыжи перестают адекватно резать ближе к выкату. В-общем, слаломки мы убили, ещё не возил их мастерам, но там явно всё не очень хорошо. Пушки на склонах не работают, вся вода уходит на подготовку трассы к соревнованиям. Моё мнение, что в Банско не надо возить свои лыжи, прокат всё равно получится дешевле, чем ремонт (или замена, блин). А лучше отнять лыжи у хозяев курорта и сьехать на них боком по любому из их метровых покрытий. Я, честно говоря, второй день боюсь чехлы открывать.

Ну не знаю, мож это щас там так стало, а в середине января я тоже катал на двух парах, взятых с собой. Ничего не ободрал, скользяк у одной пары так и остался нулевый. Тока что канты слегка "подсели" но ведь это совершенно нормальная их реакция на эксплуатацию.
  • 0

#2994 Наум

Наум
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 12:10

Повезло тебе! Про скользяк я ваще молчу, на склонах полно отдельно валяющихся камней. Я же говорю -погода почти безоблачно, снега не предвидится, а всю воду закачивают на томбу и тодорку. Ратрак просто перемалывает то что есть на склоне, насыпанные пушками запасы закончились. В-общем, если бы не ракия...
  • 0

#2995 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 12:48

Да, с камушками проблемы есть. Особливо после 12-30. Но не везде. Например, трассы № 2, 4,6, 9, 11, 3 практически не портят лыжи. 1 (от Шилигарника до Бъндеришки), 5, 10, 12 и иногда 7 - требуют повышенной осторожности. Собственнно, на 10-ке моя супруга налетела на некислый бульник, в результате - поездка на оранжевых саночках с серьезным растяжением в колене.
Но сие не означает, что не следует тащить свои лыжи. Все-таки, если вы покупаете собственные лыжи, то уж, наверное, не для любования на них, а для эксплуатации. Кататься на профессиональных лыжах только в Сорочанах (тем более GS) - несколько странно. В прошлом году перед новым годом катался в St. Moritze - тоже камешков и, как следствие, царапин и порубленных кантов хватало. Так что, на мой взгляд, удовольствие кататься на собственных подогнанных под себя лыжах стоит нескольких царапин. Тем более, что все можно оперативно устранить. По-моему так. :)
  • 0

#2996 Наум

Наум
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 14:09

Абсолютно с Вами согласен, свои лыжи,конечно, завсегда лучше. Я чуть-чуть о другом. В прошлом году я ездил в Чехию и по информации курорта снега было всего 30 см, но это были честные 30 см. У меня были с собой одни гс-ки, и я только правил их алмазом, за 6 дней скользяк изменил только цвет. Понятно, что виноват я сам, что не вижу камней, но уж пусть написали бы на сайте-"покривка 100 см + surprises", я хотя бы не волок столько лыж, а то ракия не влезла
  • 0

#2997 Ron

Ron
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 14:38

Не подскажите до скольки работают кассы, в которых ski-pass можно купить?

До 17.30ч. Карточки на следующий день продают после 16.00ч.
  • 0

#2998 toomij

toomij
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 16:25

До 17.30ч. Карточки на следующий день продают после 16.00ч.

Спасибо. Просто вот думаю если прилетим в Софию ( а может в Пловдив ) где-то в час дня ( летим KrasAir ), в Банско будем где-то в 16-17, вот думаю в этот день успеть купить skipass, чтоб потом в очереди не стоять, а сразу начать катальный день.

Сообщение отредактировал toomij: 24 February 2008 - 17:06

• 0

#2999 krabik86

krabik86
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 20:06

НАРОД!!!КТО СЕЙЧАС В БАНСКО?! Дававй пересечемся...мой номер 0895333081 Женя
  • 0

#3000 fratello

fratello
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 February 2008 - 10:42

Народ, здрасьте всем! Подскажите где можно в Банско купить дрова для камина? Во Франции покупали в супермаркете обычном, а как тут? Где большой супермаркет в Банско есть? Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных