X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#2981 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 20:23

Густь, каждый сходит с ума по своему, но съем квартиры у нас, это путь в тупик и просер денег, я в своей жизни снимал всего года 1.5 -2 (когда однушка стоила 250$ в мес) и до меня это быстро доперло....
Снимать имеет смысл м.б. по районному дауншифтингу, у меня так друг сдает однуху в хорошем доме на Гарибальди и снимает трешку 70-х на Щелчке почти за те-же деньги, но у него 2 мелких детей, в однушке анрил...
А "инвестиция в доходный дом," да у нас это рдин из немногих выходов, инвестиция в собственность весьма доходна, не нужно брать мегадорогие варианты и явный отстой в Капотне

Макс, ты почему то не хочешь слушать. Я тебе свой пример привел- расскажи, где засада в съеме?До центра недалеко, детский сад рядом, в мае переедем в дом- в октябре опять снимем.

Инвестиция в доходный дом хороша у чиновника, который сразу срубил бабла-и его надо куда-то определить. Покупка же жилья в ипотеку для инвестиционных целей имхо не имеет смысла

• 0

#2982 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 20:28

Тебе сдают жилье на 7-8 месяцев? Я бы так не сдавал, головняк один....
  • 0

#2983 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 20:31

Тебе сдают жилье на 7-8 месяцев? Я бы так не сдавал, головняк один....

А я не у тебя и снимаю icon_smile.gif . Ну и, кроме того-когда у тебя снимают квартиру-тебе "зуб дают", что будут жить долго?

ЗЫ:Да это даже не важно-я раскладку по суммам давал из расчета арендной платы за 12 месяцев

• 0

#2984 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 20:52

Зачем "зуб", ты как из леса прям :) Есть договор, есть плата за мес вперед и жилец по договору обязан предупредить меня за 20 дней до съезда, нарушил договор, неполучил залог назад, что непонятного? К тому-же я всегда грю жильцу, что все строго по-договору и я плачу налог, поверь, дисциплинирует :) Мне и правда интересно, на что ты надеешся снимая каждый год и таскаясь с семьей (у тебя вроде как детей куча) с дачи на съемные квартиры и назад, я бы так не смог :) Сколько ты таким макаром жить собираешься, до 50, 55? А если с работой что, с бизнесом, или заболел, будет "мамО, мы приехали к тебе пожить, пусти"? Непонимаю я такого, блажь какая-то "бенилюксовская" :) Лана, проехали, как уже сказал - каждый сходит с ума по-своему
  • 1

#2985 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 20:57

Вы все говорите об одном и том же, только не слышите друг друга. Just написала предельно точно -- "если бы были условия для цивилизованного съема жилья".

Я снимал для Насти квартиру в Париже и могу сказать, что там арендатор совершенно защищен Законом от придури арендодателя. Самое удивительное, что даже если ты не платишь вовремя и даже совсем не платишь, тебя не имеют права выселить из съемной квартиры с октября по апрель. Поэтому истории про изменившиеся обстоятельства и про 24 часа воспринимаются, как причуды русской души.

Абсолютно верно, но присутствует сослагательное наклонение "если бы". Да и не в Париже мы. И рынка цивилизованного арендного  жилья у нас и не факт, что будет. 

• 1

#2986 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 21:08

Маф, да есть условия, сдавай через фирму по-договору, прописывай условия на год и ты защищен и жилец, что-то нарушается, можно включать неустойки. Нормальное жилье так и сдается, ту квартиру друга на Гарибальди, что я Густю в пример приводил Сбербанк снимает, для какого-то топманагера немца (есть там и такие). Все по-договору, оплата как часы, чистота и порядок. Но и квартира неплохая, однушка метров 40, кухня хорошая, встроенныя техника, телик плазма, мебель и сантехника на уровне, бабушкин клоповник с Олимпийскими мишками 80 разумеется так не сдашь :)
  • 0

#2987 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 21:14

Зачем "зуб", ты как из леса прям icon_smile.gif Есть договор, есть плата за мес вперед и жилец по договору обязан предупредить меня за 20 дней до съезда, нарушил договор, неполучил залог назад, что непонятного? К тому-же я всегда грю жильцу, что все строго по-договору и я плачу налог, поверь, дисциплинирует icon_smile.gif

На каждую ..с зубами найдется .. с ногтем ;) Ты ж понимаешь-я предупрежу за месяц и за последний платить уже не буду-залог возьмешь. (например). А еще можно каждый месяц расписки брать(раз уж ты платишь ;) налоги ) за полученные деньги. Ну и т.п. Палка о двух концах

Мне и правда интересно, на что ты надеешся снимая каждый год и таскаясь с семьей (у тебя вроде как детей куча) с дачи на съемные квартиры и назад, я бы так не смог icon_smile.gif Сколько ты таким макаром жить собираешься, до 50, 55? А если с работой что, с бизнесом, или заболел, будет "мамО, мы приехали к тебе пожить, пусти"?

(Терпеливо) Не с дачи, а с дома. Который от центра Москвы не дальше, чем твоя "однушка"

Жить так собираюсь пока детсад, дальше посмотрим.

Еще - "а если что с работой бизнесом заболел", а ты в ипотеке- что будет? А если еще и в кризис-банки проценты поднимут, хорошо,если не потребуют досрочного погашения :)

• 0

#2988 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 21:14

Маф, да есть условия, сдавай через фирму по-договору, прописывай условия на год и ты защищен и жилец, что-то нарушается, можно включать неустойки. Нормальное жилье так и сдается, ту квартиру друга на Гарибальди, что я Густю в пример приводил Сбербанк снимает, для какого-то топманагера немца (есть там и такие). Все по-договору, оплата как часы, чистота и порядок. Но и квартира неплохая, однушка метров 40, кухня хорошая, встроенныя техника, телик плазма, мебель и сантехника на уровне, бабушкин клоповник с Олимпийскими мишками 80 разумеется так не сдашь icon_smile.gif

И тут согладзе, но это частный случай аренды компанией для своего сотрудника. В основном-то рынок составляют частники и с той и с той стороны. Через фирму по договору, при условии аренды с другой стороны частным лицом никто ничего не гарантирует. :)

• 0

#2989 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 21:16

Вот многие и ждут, когда будет как в Париже. Да, здесь могут и на ...й послать не съезжая с квартиры.
Кто- то и прождал период накопления капитала, кто- то все ждет, когда за него будет заступаться закон- каждый сам выбирает судьбу.
Кто- то думает, что он играя в политические игры, построит правовое государство и все заживут счастливо, как в Париже.
А люди берут ипотеку, раслачиваются и имеют СОБСТВЕННОСТЬ( и объект жилья, и капитал, и средство по получению дохода)- молодцЫ!
  • 1

#2990 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 21:24

На каждую ..с зубами найдется .. с ногтем icon_wink.gif Ты ж понимаешь-я предупрежу за месяц и за последний платить уже не буду-залог возьмешь. (например). А еще можно каждый месяц расписки брать(раз уж ты платишь icon_wink.gif налоги ) за полученные деньги. Ну и т.п. Палка о двух концах

Не! Тут вроде Макс имеет в виду предоплату за текущий месяц плюс "страховой депозит". Предоплату не заплатил - нафег. Если ничего не попортил - тогда депозит взад и нафег с пляжу.

• 0

#2991 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 21:27

Да Маф, так и есть.... Сдача объекта, если все нормуль, то возврат депозита))))
  • 0

#2992 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 21:38

Не! Тут вроде Макс имеет в виду предоплату за текущий месяц плюс "страховой депозит". Предоплату не заплатил - нафег. Если ничего не попортил - тогда депозит взад и нафег с пляжу.

А неважно, что он имеет ввиду. У него договор незарегистрирован, фактов передачи или непередачи средств нет. С чего я буду уверен, что мне вернут депозит?

• 1

#2993 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 22:52

Есть много знакомых, кто живет в Москве на съемных квартирах уже давно и не собираются ничего покупать, им так удобно и комфортно. Это их выбор, у кого-то нет даже мысли в Москве оставаться, поэтому не берут ипотеку, кому-то оплачивает компания и он не парится, кто-то не любит рисковать, зная что имеется недвижимость в регионе , надо только немного подкопить и потом сразу купить квартиру, или потом вернуться в регион, кто-то надеется на папу, маму, мужчину ...

У всех свои приоритеты и аргументы выгодности icon_smile.gif

У таких голодранцев, как я, просто неоткуда было ждать наследств  и копить практически нереально , при росте цен на жилье. поэтому для меня и раньше было и сейчас выгодно, как ни крути  icon_smile.gif

Для кого-то невыгодно, почему нет...

Давайте лучше проживание в домике км 30 от мск. рассмотрим icon_smile.gif   от мне интересно какие аргументы за и против есть..

Сообщение отредактировал Leviola: 13 March 2013 - 22:54

• 0

#2994 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 22:58

Хм...Все-таки понятие "рантье" слишком дико для наших соотечественников icon_smile.gif

Маф, понятие рантье в число моих хоббей не входит, вот и все. Итак сплю по 5 часов.

Мне вы казались, наоборот смотрящей в будущее ,  и запасающей для детей и  на черный день, жертвуя комфортом сегодняшнего дня.  , может ошиблась ?))

Ваще я высокий атлетичный брюнет без детей и с дурными привычкамиtongue.png 

Давайте Just не заклёвывать.

Ну помечтай хоть)))

Я снимаю приличную трешку в хорошем районе. Через 17-18 лет (если без %) сумма арендной платы сравнялась бы с ценой квартиры. Ну и смысл?

какой смысл, ты чо??? тут сплошь эмоции(

• 0

#2995 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 23:18

Вы все говорите об одном и том же, только не слышите друг друга. Just написала предельно точно -- "если бы были условия для цивилизованного съема жилья".

Я снимал для Насти квартиру в Париже и могу сказать, что там арендатор совершенно защищен Законом от придури арендодателя. Самое удивительное, что даже если ты не платишь вовремя и даже совсем не платишь, тебя не имеют права выселить из съемной квартиры с октября по апрель. Поэтому истории про изменившиеся обстоятельства и про 24 часа воспринимаются, как причуды русской души.

Она много чего писала , все в кучу смешала и пыталась доказать, что черное - это белое, в качестве примера приводя коричневое ). или мне так показалось.

А Вы если бы были условия для съема цивилизованного жилья, снимали бы, или купили собственное ?

Меня интересно сколько человек воспользовались бы такой возможностью прожить свою жизнь в доходных домах.  (Отпуска, учебы, командировки не в счет, т.к это все временное)

Сообщение отредактировал Leviola: 13 March 2013 - 23:19

• 0

#2996 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 23:25

Ваще я высокий атлетичный брюнет без детей и с дурными привычкамиtongue.png 

знала, что маскируетесь хорошо !   главное чтобы характер недурной ))

• 0

#2997 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 23:33

Маф, да есть условия, сдавай через фирму по-договору, прописывай условия на год и ты защищен и жилец, что-то нарушается, можно включать неустойки. Нормальное жилье так и сдается, ту квартиру друга на Гарибальди, что я Густю в пример приводил Сбербанк снимает, для какого-то топманагера немца (есть там и такие). Все по-договору, оплата как часы, чистота и порядок. Но и квартира неплохая, однушка метров 40, кухня хорошая, встроенныя техника, телик плазма, мебель и сантехника на уровне, бабушкин клоповник с Олимпийскими мишками 80 разумеется так не сдашь icon_smile.gif

Хотел ответить, но нет смысла повторяться.

Приятель сдает две квартиры. Через агенство, под договор. Однажды пытался выселить квартиросъемщиков. Подробностей не знаю, по его словам - "загадили квартиру". Попытался, проконсультировался и плюнул. Только через суд. 

• 0

#2998 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 07:04

Выселяли, было и такое, без всякого суда, правда и договора не было, как-то заселили сдуру "знакомого-знакомых" с подругой, причем даже без депозита, а они реальными "хрюшками" оказались, да и платили черте-как, вечно ныли и задерживали, 1.5 года с ними промучились ...Прокурили всю квартиру, стиралку сломали ну и + по-мелочам всяко-разное...

Пан, знаю лишь одно - квартира за мес не загаживается, значит ваш приятель банально не следил, что там и как, пустив дела на самотек мин на полгода, а то и год...Так?

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 March 2013 - 07:19

• 0

#2999 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 07:46

Давайте лучше проживание в домике км 30 от мск. рассмотрим :)   от мне интересно какие аргументы за и против есть..

Давайте.
Домик в коттеджном поселке, домик- старая дача?

Домик- это прекрасно, особенно если у вас дети. 30 км от Москвы- то что нужно, не очень далеко и природа не тронута урбанизацией.
Из минусов- пробки и затраты на поддержание жилья в технически-эксплутационном состоянии.
  • 0

#3000 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 08:09

Давайте.
Домик в коттеджном поселке, домик- старая дача?

Домик- это прекрасно, особенно если у вас дети. 30 км от Москвы- то что нужно, не очень далеко и природа не тронута урбанизацией.
Из минусов- пробки и затраты на поддержание жилья в технически-эксплутационном состоянии.

разные варианты смотрю , коттедж пока не потяну , общем, думаю )

пробки пугают только потому , что надо возить ребенку в хорошую школу , это  единственный минус и основная тормозящая причина.  В доме кто-то должен жить, иначе пока нет смысла брать ,цены на загороднюю недвижимость почти не растут (или пока я плохо изучила вопрос, с домами-коттеджами, как повезет)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных