Бля!
Поколение "пепси"!
Ну о чём тут ещё можно говорить?
оно у меня в игноре.
Плюсуюсь к Кэпу.
Отправлено 26 April 2013 - 16:32
Бля!
Поколение "пепси"!
Ну о чём тут ещё можно говорить?
оно у меня в игноре.
Плюсуюсь к Кэпу.
Отправлено 26 April 2013 - 16:34
Чем я точно не могу гордиться, это интернет грызунами, которые считают ЧУЖИЕ деньги и исходят в приступах жадности, жалея их даже на ВЕЛИКИЙ праздник.
Дык ты сам тут торчишь и троллишь непрерывно)) Не плюй в зеркало)))
Отправлено 26 April 2013 - 16:37
"Бля!"
"Жорику дай волю, он копипостами завалит любую тему.
Зачем новостить вчерашними новостями, на горнолыжном форуме, в теме совершенно другой направленности?"
Кэп! Эка как тебя разнесло!))) Мож модером станешь за небольшую денюшку?
Сообщение отредактировал starper: 26 April 2013 - 16:38
Отправлено 26 April 2013 - 16:41
Плюсуюсь к Кэпу.
Мафка, жаль, не поняла... интересно просто, как люди "прыгают и выкручиваются", показывая "политику двойных стандартов". Эту тему я не загаживал, просто читал постоянно (как и весь форум несколько лет), мне было интересно просто... потом опять пришел холивар
Отправлено 26 April 2013 - 16:46
Дык ты сам тут торчишь и троллишь непрерывно)) Не плюй в зеркало)))
Заметь, я на заслуженном отдыхе, и на правах старшего, знающего жизнь человека, просто поправляю молодёжь.
Слово- "троллишь" ко мне не имеет никакого отношения.
Отправлено 26 April 2013 - 16:48
"Бля!"
"Жорику дай волю, он копипостами завалит любую тему.
Зачем новостить вчерашними новостями, на горнолыжном форуме, в теме совершенно другой направленности?"
Кэп! Эка как тебя разнесло!))) Мож модером станешь за небольшую денюшку?
То есть, вопросы задавать я не имею права? Так же высказать своё мнение?
Отправлено 26 April 2013 - 16:53
То есть, вопросы задавать я не имею права? Так же высказать своё мнение?
Уш чочо а право ты имеешь. НО агрессивно заданный вопрос есть гонение на молодежь, а этого я допустить не могу
Отправлено 26 April 2013 - 17:06
При всем уважении:"имидж - ничто, жажда - всё" ))) ... чего имидж, кому, зачем? олимпиада тож имидж, русский мост, нанотехнологии и сколково... а выхлоп?
Отправлено 26 April 2013 - 17:17
Мафка, жаль, не поняла... интересно просто, как люди "прыгают и выкручиваются", показывая "политику двойных стандартов". Эту тему я не загаживал, просто читал постоянно (как и весь форум несколько лет), мне было интересно просто... потом опять пришел холивар
Нет, Дима. Это ты не понял. Это для тебя "политика двойных стандартов", "люди прыгают и выкручиваются", а для других это ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК. Этот день, кстати, один из немногих, который до сих пор объединяет поколения и нации, тк. он общий у нас. Поэтому, Параду - быть.
Отправлено 26 April 2013 - 17:18
При всем уважении:
Есть темы, которые сложно обсуждать.
Разумеется- имидж страны, некогда занимавшей одну пятую часть!!! мировой суши... теперь вот - только одну шестую...
страны, которая принуждала к миру и ставила при необходимости в позу пьющего оленя остальную неправильную половину человечества.
...
Попытаюсь второй раз пояснить... не люблю осуждать чье-то мнение (даже если оно не совпадает с моим), но если оно обоснованно и без издевки.
Кто-то гордится дореволюционной Россией, кто-то - СССР (его право), кто-то - Сочи-Олимпиадой и т.п. ... в каждой эпохе были свои "+" и "-".... но всё этого выстрадано почти всеми людьми, проживающими в одной стране (грубо говоря), а не одним персонажем и его Ко. Но, когда люди считают, что в одном случае этот народ (страна) - г... , а в другом случае нам надо показать имидж (кого - народа или кого-то одного?) - это айс, я не одобряю и считаю это гадством.
Ну и ещё, бросьте эти ваши имперские наполеоновские замашки. Вам что лучше, чтобы страна и люди жили хорошо, или Чучхе с ракетами славили?
Отправлено 26 April 2013 - 17:19
Уш чочо а право ты имеешь. НО агрессивно заданный вопрос есть гонение на молодежь, а этого я допустить не могу
Молодёжь плаксивая какая-то пошла. Вот я и решил взбодрить командным слогом.
Думаешь перестарался и нарушил права человека и ты, как главный тут правозащитник-поставил мне на вид?
Отправлено 26 April 2013 - 17:25
Нет, Дима. Это ты не понял. Это для тебя "политика двойных стандартов", "люди прыгают и выкручиваются", а для других это ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК. Этот день, кстати, один из немногих, который до сих пор объединяет поколения и нации, тк. он общий у нас. Поэтому, Параду - быть.
Мафка, пусть будет (от меня не зависит)! Читай выше (попытка три) осуждаю не парад - а отношение нескольких людей к своему народу.
Про парад, лично моё мнение - если люди в общей своей массе скажут, что это надо, то пусть будет, если скажут, что было бы разумнее потратить на социалку, то пусть так. Лично я бы потратил на второе - мне никому ничего доказывать в этом мире не надо, у меня нет имперских комплексов, так что извините.
ПС. и не надо обвинять меня в кощунстве, мои предки также воевали, и кое кто не вернулся. Я могу осуждать Сталина за его репрессии, Ленина - за то, что развел людей на гражд. войну, Николая II - за то, что не смог вовремя остановить это, допустив шайку проходимцев до власти и т.п. Но не хотел бы, чтобы мы гордились войной (опять поясняю, не победой в ней!), из-за которой погибли несколько десятков миллионов. Лучше бы её (войны) вообще не было! Но имею право гордиться народом, который многие из нынешней "аристократии" уже за людей не считают. А вот то, что опять народ создал себе "Чучхе", не одобряю.
ПС2. А много ли щас кто помнит войну 1812 года, когда и чего? она же была не менее важна... но в совке сделали так, чтобы её не сильно отмечали, ибо она не "советская" была. Хоть 4 ноября (небось, некоторые и не знает что в этот день было) восстановили взамен 7-го.
Сообщение отредактировал Dmi2000: 26 April 2013 - 18:02
Отправлено 26 April 2013 - 17:52
Молодёжь плаксивая какая-то пошла. Вот я и решил взбодрить командным слогом.
Думаешь перестарался и нарушил права человека и ты, как главный тут правозащитник-поставил мне на вид?
Дане. я как генсек проявляю заботу о молодежи. Ты беспартийный. тебе нельз на вид) Просто культурно полемизируем однако
Отправлено 26 April 2013 - 20:04
У моего тестя (т.е. отца моей жены (это для тех кто не знает)) во время войны пропал без вести старший брат. Летал на ИЛ-2 (штурмовик). Никто не знал где, когда и при каких обстоятельствах он пропал. Для всех эта была жуткая трагедия, тем более всех пропавших без вести не считали ветеранами и участниками ВОВ и соответственно никаких льгот для их родных не было предусмотрено.
В 1979 году пришло письмо от следопытов одной из школ сельской глубинки, что под Воронежом. Эти энтузиасты вели историю этой эскадрильи (она базировалась как раз под Воронежом), искали оставшихся в живых летчиков и документы. Как-то в их адрес пришло письмо одного из летчиков, который описывал один из боев , в котором они штурмовали немецкий аэродром. В том числе в этом письме рассказал о гибели при этом штурме брата тестя, в самолет которого попал снаряд из зенитки. Самолет взорвался и упал на территорию немецкого аэродрома. И эти следопыты узнали адрес тестя и написали ему письмо. И вот мы поехали в эту школу. Был выходной, но нас встретил директор школы и когда узнал зачем мы приехали пригласил к себе домой в гости, накрыл стол (до сих пор помню пироги его жены) и сначала рассказал нам о работе своих следопытов (он их возглавлял), а потом показал и прочитал нам письмо этого летчика. Для моего тестя это было потрясение. Через столько лет узнать судьбу брата. А потом нам передали это письмо. Теперь оно храниться у нас как одно из напоминаний.
Так вот думаю, что для этих людей все воспоминания о войне, парады в честь победы даже в 2013 и в следующие года - священные понятия. И вот если когда-нибудь перестанут проводить такие мероприятия, когда перестанут помнить историю тогда и уважать себя перестанем.
Отправлено 26 April 2013 - 20:25
ПС2. А много ли щас кто помнит войну 1812 года, когда и чего? она же была не менее важна... но в совке сделали так, чтобы её не сильно отмечали, ибо она не "советская" была.
Дима ! Понятно, что вряд кто об этом помнить. Так долго не живут. Но то, что событие такое было - помнит большинство.
Тот же восстановленный Храм Христа Спасителя - напоминание об этом. Хотя противников этого была масса. Только просьба - не флудить здесь по поводу его коммерческой деятельности. Этого хватает в других ветках.
Отправлено 26 April 2013 - 21:42
...
Про парад, лично моё мнение - если люди в общей своей массе скажут, что это надо, то пусть будет, если скажут, что было бы разумнее потратить на социалку, то пусть так. Лично я бы потратил на второе...
Дим, не гунди. Обсуждали тыщу раз: кому-то пробки из-за проезда техники мешают, кто-то денег на солярку для танков жалеет.
Хорош уже. Года два назад такие обсуждения аж подвигли меня спросить у своих пионеров - нужен?
Не буду долго распинаться: отменишь парад - убъешь этим многих из еще пока оставшихся ветеранов. Мож и этого довода хватит, а?
Отправлено 26 April 2013 - 21:55
Герои былых времен это конечно хорошо, но вот кем бы или чем бы из истории прошедших 20-30 лет погордится.
Ничего на ум не приходит.
Кстати у других стран такая же картина.
Еще пример. Любой назовет с 10 знаменитых ученых первой половины 20 века. А теперь внимание вопрос.
Назовите хоть одну фамилию лауреата Нобелевки по физике за последние 20 лет. Вообще фамилию хоть одного ученого и его открытия.
Ну назовут в лучшем случае 2 наших, которым нобелевку дали назло Путину и английского дядю, работающего от батареек.
Я думаю и все.
В технике достижений ноль - нынешние самолеты от самолетов 60-70 годов не отличаются ничем. Во всех отраслях такая же картина. Кроме электроники, где просто улучшили технологию на тех же принципах, что были заложены в 70 годах.
Время сейчас такое - "время фуфла и фуфлыжников". Что в политике, что в технике, что в науке.
Отправлено 26 April 2013 - 22:27
Зато пришло время оценщиков, жопу научился вытирать, сел за компбютер и давай оценивать жизнь .Герои былых времен это конечно хорошо, но вот кем бы или чем бы из истории прошедших 20-30 лет погордится.
Ничего на ум не приходит.
Кстати у других стран такая же картина.
Еще пример. Любой назовет с 10 знаменитых ученых первой половины 20 века. А теперь внимание вопрос.
Назовите хоть одну фамилию лауреата Нобелевки по физике за последние 20 лет. Вообще фамилию хоть одного ученого и его открытия.
Ну назовут в лучшем случае 2 наших, которым нобелевку дали назло Путину и английского дядю, работающего от батареек.
Я думаю и все.
В технике достижений ноль - нынешние самолеты от самолетов 60-70 годов не отличаются ничем. Во всех отраслях такая же картина. Кроме электроники, где просто улучшили технологию на тех же принципах, что были заложены в 70 годах.
Время сейчас такое - "время фуфла и фуфлыжников". Что в политике, что в технике, что в науке.
Отправлено 26 April 2013 - 22:33
не хочется флуда- не надо его начинать, ок? иначе, получается "я сказднул, другим низя"Дима ! Понятно, что вряд кто об этом помнить. Так долго не живут. Но то, что событие такое было - помнит большинство.
Тот же восстановленный Храм Христа Спасителя - напоминание об этом. Хотя противников этого была масса. Только просьба - не флудить здесь по поводу его коммерческой деятельности. Этого хватает в других ветках.
Дим, не гунди. Обсуждали тыщу раз: кому-то пробки из-за проезда техники мешают, кто-то денег на солярку для танков жалеет.
Хорош уже. Года два назад такие обсуждения аж подвигли меня спросить у своих пионеров - нужен?
Не буду долго распинаться: отменишь парад - убъешь этим многих из еще пока оставшихся ветеранов. Мож и этого довода хватит, а?
Отправлено 26 April 2013 - 22:37
У моего тестя (т.е. отца моей жены (это для тех кто не знает)) во время войны пропал без вести старший брат. Летал на ИЛ-2 (штурмовик). Никто не знал где, когда и при каких обстоятельствах он пропал. Для всех эта была жуткая трагедия, тем более всех пропавших без вести не считали ветеранами и участниками ВОВ и соответственно никаких льгот для их родных не было предусмотрено.
Теперь оно храниться у нас как одно из напоминаний.
Так вот думаю, что для этих людей все воспоминания о войне, парады в честь победы даже в 2013 и в следующие года - священные понятия. И вот если когда-нибудь перестанут проводить такие мероприятия, когда перестанут помнить историю тогда и уважать себя перестанем.
Моя мама родилась в 41-м, в товарном вагоне, поезд ехал в эвакуацию, в Казахстан, у нее два дня рождения, один по факту, а официальный - когда доехали и зарегистрировали ее. Мама плачет до сих пор, когда парад смотрит. Вспоминает, как ели еду из очисток картошки, как уголь собирала со своими братиками для фронта. Малявкой была, 4-5 лет, но помнит. Потом чай "вприглядку". На семью была одна головка сахара, надолго. Поэтому, вприглядку. Смотрели на нее и пили чай.
Я дедов своих не знаю - погибли. Я недавно нашла сохраненные бабушкой фронтовые треугольники от деда и братьев моей бабушки. Это праздник и для всей моей родни и для меня. И не колышет, что это зачастую слив бабла и меряние письками. Это праздник и все!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных