Уважаемые други и подруги

Хочу поделится о вчерашнем походе в Пони (Москва, пр-т Маршала Жукова, д.4. строение 1) Когда вышел - трясло всего от возмущения!
Кто пойдет в Москве в этот центр, сразу идите при входе на территорию комплекса налево до конца зданий. Если будете следовать указаниям табличек - заплутаете, как я минут на 10 (Там польша "обслуживается" отдельно от всех, указатели наверно Петросян сочинял)
При входе документы приняли на стойке минут за 5

сказали, сидите, вас вызовут по номерку в кассу - оплатить услуги. Единственно, долго разглядывали документы водителя Литвы (А это кто такой, откуда, какой водитель, пялились непонятливо в техпаспорт автобуса). Потом не могли понять что за бумага с перечнем лиц (ваучер в отель), кто эти люди, потом - почему у вас страна въезда Литва ? А как это? Ну и т.д. Но в конце все приняли. Единственно, там стекло у принимающего оператора почти донизу, только документы просунуть, поэтому почти ничего не слышно

Еще возмутило следующее, я в январе еду с Вами в Польшу, а в феврале в Андорру(Испания) (уже все оплачено и документы все на руках + МультиШенген с прошлого года был). Нужен соотв. Шенген, включающий период поездки в Андорру. Принимающий менеджер: нам на эти документы начхать, они на испанском наполовину, мы их не отправим. Если вам выдадут Шенген на две недели в Польшу, значит приедете и броситесь подавать теперь уже в Испанское консульство на новый Шенген %(. Я настаиваю, она отвечает, что приложить их может, но рассматривающий документы посол их точно выбросит, им на другие страны - начхать. Спрашиваю: так а
какого хрена такие разные страны, которым на турпоток друг друга начхать - объединяются в одну визовую зону???!!!
Чеховская пауза. Ладно, сидим ждем когда в кассу позовут. А там, расслабон полный, то анеки травят, прям в кабинках (их два окна), то покурить. В общем полчаса, час сидим. Подхожу к решепшен - ждите вас вызовут. Полтора часа, ДВА ЧАСА сидим! Уже закипаю, дел еще впереди полно, люди в зале сидят в ожидании - тоже далеко не бездельники, все деловые, занятые. Охранник: сидите спокойно, вас вызовут. У меня уже паром крышку снимает потихоньку, время 2часа 15мин. Начинаю беседу со всем залом, и тут выясняется, что человек 16 тоже уже 2 часа сидят - ждут, когда деньги отдавать, а одна женщина !!! сидит 4.5 часа ! С обеда! Когда вся эта масса друг друга осознала, что они не одиноки в своем гемоглобине - начался сначала ропот, потом повышенные голоса, потом некоторые уже серьезно начали ну не кричать, но шуметь! Охранник: не шумите, вас вызовут, мы не виноваты, у нас два кассира... Неандерталец в пинджаке, блин! Короче ПИПЕЦ ! Уже стали мы на всех кричать, народ предложил написать групповую жалобу послу, я предложил сейчас же записать групповую видеозаявку и на Ютубе ее выложить сразу

)
И тут буквально через минуту суеты с той стороны кабинок и меня позвали к кассе. Содрали за услуги Пони """
Экспрессс""" 723 рубля, и консулький сбор 1406, всего 2130!
Мораль сей басни такова: будьте готовы там провести полдня, берите с собой книги, вай фая там нет, недалеко есть хорошая кафешка ) На это плюсов больше не засчитал.
ПЫСЫ: на отзовике прямым текстом пишут "Компания УРОДОВ!" (
http://otzovik.com/r..._russia_moscow/). Так что - это уже статистика, сэр
Сообщение отредактировал Atimmy: 28 November 2012 - 11:19