?????? Ну и логика
Во-первых, я говорил о Битцевском парке, а не "полях безлюдных", а во вторых детям есть чего делать за пределами городской черты (с родителями конечно). В "полях безлюдных", конечно, аналогия с "мёртвым, но правым пешеходом", конечно уместна, частота встреч с собачниками там невелика. Гораздо большую опасность там представляют бродячие и полубродячие собаки в населённых пунктах и вблизи них.
Конечно, в парках городских гулять с собами проблемам.
У меня, желание заняться ездовыми собами, родилось очень давно. Но я прекрасно понимал, что в условиях города, такая возможность практически не реальна.
Хотя, знаю множество людей/, которые содержать по одной - две собаки в условиях квартиры. Как то выкручиваются. Характер то у ездовых моторный. Можно и ездовую приучить ходить рядом на поводке, но в этом случае, она уже не будет работать в упряжке. В лучшем случае - бежать рядом.
А потому, пока у меня не появилась возможность полноценного содержания и условий для выгула в безлюдных местах, ничего не предпринимал.
Кстати, когда проходить гонка, собирается множество народу. Приходят с детками, смотрят, радуются, фотографируются. Дети норовят залезть в самый эпицентр стоящей на стейкауте упряжке.
Естественно, люди, решившие завести собаку или собак, должны в первую очередь думать об окружении.
З.ы
Вчера, уже в вечеру, нашли заплутавшею в лесах велосипедистку. Бедняга полностью потеряла ориентацию, умудрилась залезть в болото и названивала в службу спасения. Завидев собак , понеслась к ним как утопающий к спасательному кругу )))