X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боевые искусства против бойцовой собаки, и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#281 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 06:44

. Но , там где ягеля нема ( а таких мест большинство) приходилось держать универсальных собак.

Если мы говорим о колыме и пр прибрежных районах, там ягеля море, там где начинается колымская трасса, его тоже море и в юж якутии тоже, ранее там было развито оленеводство в промышленных масштабах, там где его нема, там горы и труднопроходимые места которые по определению не интересны и не нужны, какие ещё сказки тебе рассказали??))

Сообщение отредактировал северный странник: 01 August 2012 - 07:03

• 0

#282 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 08:49

А чего у вас, товарищи, дети в полях безлюдных делают?

Грят еще что-то про мертвого, но правого пешехода. Из той же оперы.

?????? Ну и логика :) Во-первых, я говорил о Битцевском парке, а не "полях безлюдных", а во вторых детям есть чего делать за пределами городской черты (с родителями конечно). В "полях безлюдных", конечно, аналогия с "мёртвым, но правым пешеходом", конечно уместна, частота встреч с собачниками там невелика. Гораздо большую опасность там представляют бродячие и полубродячие собаки в населённых пунктах и вблизи них.

Сообщение отредактировал Хрю: 01 August 2012 - 08:58

• 0

#283 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 09:59

и домашние собачки ... те, у которых беспечные хозяева..... .. По статистике травматологов чаще всего покусы именно от домашних питомцев.... к сожалению.
  • 0

#284 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 11:28

?????? Ну и логика :) Во-первых, я говорил о Битцевском парке, а не "полях безлюдных", а во вторых детям есть чего делать за пределами городской черты (с родителями конечно). В "полях безлюдных", конечно, аналогия с "мёртвым, но правым пешеходом", конечно уместна, частота встреч с собачниками там невелика. Гораздо большую опасность там представляют бродячие и полубродячие собаки в населённых пунктах и вблизи них.

Конечно, в парках городских гулять с собами проблемам.
У меня, желание заняться ездовыми собами, родилось очень давно. Но я прекрасно понимал, что в условиях города, такая возможность практически не реальна.
Хотя, знаю множество людей/, которые содержать по одной - две собаки в условиях квартиры. Как то выкручиваются. Характер то у ездовых моторный. Можно и ездовую приучить ходить рядом на поводке, но в этом случае, она уже не будет работать в упряжке. В лучшем случае - бежать рядом.
А потому, пока у меня не появилась возможность полноценного содержания и условий для выгула в безлюдных местах, ничего не предпринимал.

Кстати, когда проходить гонка, собирается множество народу. Приходят с детками, смотрят, радуются, фотографируются. Дети норовят залезть в самый эпицентр стоящей на стейкауте упряжке.

Естественно, люди, решившие завести собаку или собак, должны в первую очередь думать об окружении.

З.ы
Вчера, уже в вечеру, нашли заплутавшею в лесах велосипедистку. Бедняга полностью потеряла ориентацию, умудрилась залезть в болото и названивала в службу спасения. Завидев собак , понеслась к ним как утопающий к спасательному кругу )))
  • 0

#285 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 11:41

Еду сегодня на велосипеде и около частного дома на меня бросается собака, она мне начинает надоедать, это почти каждый день, вот на кой болт мне это развлекалово. По чему я из за моральных амбиций не знакомых мне людей должен испытывать неудобства)) Вот на фига в квартире заводить алабая, это степная собака, вольная она. Тоже самое можно сказать про лаек, она для природы создана, а не для жизни в квартире, для чего издеваться над животными??? Держать дома утятницу и не заниматься охотой, хотите иметь дома животину, завидите домашнюю породу, которых несметное количество, вам удовольствие и окружающим без напрягов "любители" бля)))
  • 0

#286 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 11:49

Если мы говорим о колыме и пр прибрежных районах, там ягеля море, там где начинается колымская трасса, его тоже море и в юж якутии тоже, ранее там было развито оленеводство в промышленных масштабах, там где его нема, там горы и труднопроходимые места которые по определению не интересны и не нужны, какие ещё сказки тебе рассказали??))

Ага-ага.
Мне еще сказок с детства понарассказывали про Землю Санникова.
Вот туда и собираюсь в этом году в "туристический поход". Так что -мы родились , чтоб сказку сделать былью.
____________________1_.jpg
  • 0

#287 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 11:56

Ага-ага.
Мне еще сказок с детства понарассказывали про Землю Санникова.
Вот туда и собираюсь в этом году в "туристический поход". Так что -мы родились , чтоб сказку сделать былью.
____________________1_.jpg

Макс, завязывай ездить по путевкам, не позорься :rolleyes: Я понимаю до Тиксей бы в одного лупанул или в районе Юдомы кольца покрутил. В августе месяце, садись на ракету и поднимись до синска, а от туда самосплавом на обычной надувной лодке до якт, с остановками по деревням, рыбалочкой, места красивые посмотреть, с прямыми потомками казаков пообщаться, побродить среди каменных плит на которых выбиты некрологи, типа тут похоронена жена иноверца и пр, только так можно узнать регион, но а чтобы понять, там надо вырасти и пожить хотя бы лет двадцать ))
  • 0

#288 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 12:10

Макс, завязывай ездить по путевкам, не позорься :rolleyes: Я понимаю до Тиксей бы в одного лупанул или в районе Юдомы кольца покрутил. В августе месяце, садись на ракету и поднимись до синска, а от туда самосплавом на обычной надувной лодке до якт, с остановками по деревням, рыбалочкой, места красивые посмотреть, с прямыми потомками казаков пообщаться, побродить среди каменных плит на которых выбиты некрологи, типа тут похоронена жена иноверца и пр, только так можно узнать регион, но а чтобы понять, там надо вырасти и пожить хотя бы лет двадцать ))

На фига мне до Тиксей? Это вариант как раз для тебя. Летом. Сел на пароходик и кайфуй.

А вот этот маршрут еще на собах не хожен. Так что такая "путевка" тебе не по зубам.
Я конечно знаю, что ты любитель всякого рода советов. То Валечке советуешь как сноукетинг в При делать, то мне как и куда идти на собаках.
Только обьясни мне, какая в пень ракета в марте и куда я размещу 12 собак в надувной лодке? Ты уж коль даешь советы, то постарайся в тему.
И вот этого я не понял "Макс, завязывай ездить по путевкам, не позорься " Перед кем я должен позориться? И о какой путевке идет речь? Может разъяснишь?
  • 0

#289 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 12:21

А вот этот маршрут еще на собах не хожен. Так что такая "путевка" тебе не по зубам.

Макс, ну ты это, не обманывай себя :rolleyes: Я не занимаюсь ездой на собаках, мне это не надо, да и интересы больше сосредоточенны на другой стороне шарика. Это для вас создали развлекалово и вы считаете себя героями, так что не буксуй дорогой :whistle: А вот если в одного пойдешь, без вертолетного сопровождения и группы вездеходной поддержки, тогда другой базар, но ты же один не пойдешь, слабак :biggrin: Зимой до Тиксей, а летом на параходике это кайф, рыпки вкусной поесть и пр удовольствия))
  • 0

#290 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 12:26

Конечно, в парках городских гулять с собами проблемам.
У меня, желание заняться ездовыми собами, родилось очень давно. Но я прекрасно понимал, что в условиях города, такая возможность практически не реальна.
Хотя, знаю множество людей/, которые содержать по одной - две собаки в условиях квартиры. Как то выкручиваются. Характер то у ездовых моторный. Можно и ездовую приучить ходить рядом на поводке, но в этом случае, она уже не будет работать в упряжке. В лучшем случае - бежать рядом.
А потому, пока у меня не появилась возможность полноценного содержания и условий для выгула в безлюдных местах, ничего не предпринимал.

Кстати, когда проходить гонка, собирается множество народу. Приходят с детками, смотрят, радуются, фотографируются. Дети норовят залезть в самый эпицентр стоящей на стейкауте упряжке.

Естественно, люди, решившие завести собаку или собак, должны в первую очередь думать об окружении.

З.ы
Вчера, уже в вечеру, нашли заплутавшею в лесах велосипедистку. Бедняга полностью потеряла ориентацию, умудрилась залезть в болото и названивала в службу спасения. Завидев собак , понеслась к ним как утопающий к спасательному кругу )))

Ездовые собачки = это очень красиво . Зимой снимали сооревы.. или просто покатушки их на Воробьевых Горах . В Москве содержать таких собак в спортивной форме- подвиг.

А еще в детстве читала рассказы Ю. Рыхтеу. Там много про собачек)
  • 0

#291 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 12:30

Ездовые собачки = это очень красиво . Зимой снимали сооревы.. или просто покатушки их на Воробьевых Горах . В Москве содержать таких собак в спортивной форме- подвиг.

А еще в детстве читала рассказы Ю. Рыхтеу. Там много про собачек)

А бери ка ты свою бригаду и приезжайте в этом году на "Северная Надежда". Это многодневка в Костромской обл.
Поживете с каюрами, с их упряжками, посмотрите -поснимаете все этапы , в том числе и ночные. Поверь, это сильно.
  • 0

#292 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 12:34

Макс, ну ты это, не обманывай себя :rolleyes: Я не занимаюсь ездой на собаках, мне это не надо, да и интересы больше сосредоточенны на другой стороне шарика. Это для вас создали развлекалово и вы считаете себя героями, так что не буксуй дорогой :whistle: А вот если в одного пойдешь, без вертолетного сопровождения и группы вездеходной поддержки, тогда другой базар, но ты же один не пойдешь, слабак :biggrin: Зимой до Тиксей, а летом на параходике это кайф, рыпки вкусной поесть и пр удовольствия))

Не занимался, а советов надавал.
Героям себя не считаю. Делаю то, что интересно.
И кстати. Иду не один. Идет две упряжки. Но если ты обратил внимание на карту маршрута, и если в нее врубаешся ( в чем я усомнился, судя по твоим коментам), то должен понять , что это автономка .
И знаешь... зависть плохая штука.
  • 0

#293 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 12:36

А бери ка ты свою бригаду и приезжайте в этом году на "Северная Надежда". Это многодневка в Костромской обл.
Поживете с каюрами, с их упряжками, посмотрите -поснимаете все этапы , в том числе и ночные. Поверь, это сильно.

да было бы супер. Хачу-хачу-хачу... Я с огромным удовольствием, но кто командировку проплатит?(((((

Давайте-уж наймите меня в качестве оператора.. можно и как фотографа). Качество гарантирую)

Сообщение отредактировал Южнейка: 01 August 2012 - 12:36

• 0

#294 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 12:41

Не занимался, а советов надавал.
Героям себя не считаю. Делаю то, что интересно.
И кстати. Иду не один. Идет две упряжки. Но если ты обратил внимание на карту маршрута, и если в нее врубаешся ( в чем я усомнился, судя по твоим коментам), то должен понять , что это автономка .
И знаешь... зависть плохая штука.

Макс, какая на фиг зависть, ты чего там, перегрелся :whistle: Да и героизм тут не при чем, тут же о другом разговор))
  • 0

#295 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 12:45

Только обьясни мне, какая в пень ракета в марте и куда я размещу 12 собак в надувной лодке? Ты уж коль даешь советы, то постарайся в тему.нишь?

А при чем тут март и твои собаки с надувной лодкой?? Еще и валентина прицепил)) Я тебе говорю о том, как можно узнать регион, о котором ты знаешь по наслышке и через тур оператора. А узнать его можно, только самостоятельно изучив, других вариантов нет))
  • 0

#296 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 12:59

А при чем тут март и твои собаки с надувной лодкой?? Еще и валентина прицепил)) Я тебе говорю о том, как можно узнать регион, о котором ты знаешь по наслышке и через тур оператора. А узнать его можно, только самостоятельно изучив, других вариантов нет))

Вот и я думаю причем?
Я понимаю до Тиксей бы в одного лупанул или в районе Юдомы кольца покрутил. В августе месяце, садись на ракету и поднимись до синска, а от туда самосплавом на обычной надувной лодке до якт, с остановками по деревням, рыбалочкой, места красивые посмотреть, с прямыми потомками казаков
Твой совет? Или Пушкина?

По наслышке, это когда слышал , но не был. Я был.
И это была отнюдь не тур поездка. Желающих в декабре 500 км по Лене с собаками идти, акромя меня не нашлось.
Туристов туда в марте привозят. По 50 км не более и домой.
Но пусть для тебя это будет тур поездка. Но вот обсуждать это с тобой у меня нет ни малейшего желания. Вот когда сам пройдешь хотя бы полтиник, тогда и появится предмет разговора. Согласен?
  • 0

#297 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 13:04

Макс, какая на фиг зависть, ты чего там, перегрелся :whistle: Да и героизм тут не при чем, тут же о другом разговор))

Ты сначала перечитай свои посты, чувак. И посмотри в какую сторону карвиш, пытаешься зацепить, а потом херак- Да и героизм тут не при чем, тут же о другом разговор))

О чем? Тут нет никакого разговора. Почему тя должен отбиваться от твоих настырных советов? Я же не обсуждаю твои героические велоподвиги и советов, какие велотрусы юзать, как ты заметил не даю. Потому как нефига в этом не понимаю, несмотря на то что велос имею и катаю регулярно.
  • 0

#298 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 13:10

Вот когда сам пройдешь хотя бы полтиник, тогда и появится предмет разговора. Согласен?

На собаках?? А на фига мне на собаках, когда я там на лыжах ходил)) Да и это, Макс ты прям на глазах сливаешься)) Тема то в чем, тема в том, что ты приехав один раз в жизни в регион, пытаешься казаться специалистом и утверждаешь о том, что в курсе как там жил народ 100 и 300 лет назад. По ходу тебе и сказать нечего, велосипед уже прицепил,, покатушки в горах, пусть и неизвестных никаким достижением не считаются, да и катаются совершенно для другого, да и не надо никаких достижений)) Да и был народ в том регионе на собаках, экспедиция Хампеля http://www.shparo.ru...hampel_main.htm

Сообщение отредактировал северный странник: 01 August 2012 - 13:19

• 0

#299 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 13:22

На собаках?? А на фига мне на собаках, когда я там на лыжах ходил)) Да и это, Макс ты прям на глазах сливаешься)) Тема то в чем, тема в том, что ты приехав один раз в жизни в регион, пытаешься казаться специалистом и утверждаешь о том, что в курсе как там жил народ 100 и 300 лет назад. По ходу тебе и сказать нечего, велосипед уже прицепил,, покатушки в горах, пусть и неизвестных никаким достижением не считаются, да и катаются совершенно для другого, да и не надо никаких достижений)) Да и был народ в том регионе на собаках, экспедиция Хампеля http://www.shparo.ru...hampel_main.htm

СНОУБОРД!!!!
  • 0

#300 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 13:23

И с Тикси уже ходили http://www.shparo.ru...ampel_yakut.htm
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных