Если следовать такой логике, то вклад преимущественно православной РФ за последние годы в науку-технику тоже как-то не блестящий.Авиценна и Улугбек жили давно. Тогда еще были египтяне вместо арабов, и греки с римлянами, к нынешним грекам и итальянцам никакого отношения не имеющие.
Ну не в конфессии дело!
Если они будут столь многочисленны - то не факт. У нас нет такого опыта, поэтому недоказуемо.Уверяю Вас, что спустившиеся с пальм жители Полинезии попав в Европу не будут никого заставлять жить по их законам.
А вот этого допускать категорически нельзя! только ассимиляция, поглощение. Иначе любой анклав имеет тенденцию расширять границы.либо будут жить по своим законам в замкнутом анклаве.
Я совершенно уверена, что, вынудив мигрантов говорить на языке страны пребывания, мы не оставим им выбора. Нельзя соблюдать законы шариата или мечтать о нирванне, говоря по-русски. Все взаимосвязано.
И вот я лично на рынке покупаю пучок петрушки только у того, кто может мне четко и внятно на русском сказать, что он мне пытается продать, почем. Ну тихая такая борьба. Хотя сейчас... ну мало кто говорит на нормальном русском, увы(((
Я не хочу по кругу. Я хочу объяснить, что с ислямом все это не связано. При желании, они могли бы все это оправдать любой религией. Староверы, вон, живых людей в церквях запирали и жгли - нифига не мусульмане.мы опять начинаем по кругу - "те, кто нетерпимы, те не настоящие исламисты" и пр. и пр. А кто там настоящие, кто нет - поди разбери. Мы видимо, как то больше сталкиваемся с "ненастоящими", вот и не видим их прекрасной культуры, а при слове "ислам" сразу представляются дикости, бородатые визжащие люди с автоматами, ножами и взрывчаткой, "зальем москву кровью" и все такое.
Когда у нас на первом этаже такое поселилось - тупо и монотонно стучала. Участковому - про шум, про паспортный режим, про "боюсь-проверьте". Сходил, взял взятку (скорее всего - я со свечкой не стояла), пришлось еще разок его посетить, рассказать, что я знаю слова ФМС, Госнаркоконтроль, налоговая, ГорОНО - что в школу не ходят, умею писать письма с уведомлением ну и все такое... больше всего меня раздражало курение в подъезде. не курят, сидят тихо, как мыши, регистрация есть, участковый отчитался.Да.... это так... увы! И что с этим делать - непонятно (я имею в виду в мелком масштабе)...
Сообщение отредактировал Just: 20 May 2012 - 22:02