X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто куда на следующий год?????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#281 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 23:13

Неделю назад приехал из Кирхберга и уже тоже задумываюсь о следующем сезоне. В прошлом году был тоже в Австрии в Майрхофене. Хочу испробовать вариант поездки из Москвы на поезде (не очень любим летать). После некоторого анализа сложилось два варианта. Первый поезд Москва-Ницца до ст. Больцано, там на курорт Валь Гардена (40км). Очень туда хочется, но не очень удачное время прибытия примерно 2 часа ночи с пятницы на субботу, вариантов что делать до утра кроме как переждать на вокзале не нахожу, а как это будет выглядеть с детьми вообще не знаю. Может кто знает, что у них там за вокзалы - можно ли там нормально посидеть. Второй вариант поезд Москва-Вена, там в прокат авто и в Шладминг(300км) или Заальбах (400км). Этот вариант удобнее, т.к. поезд прибывает и отправляется в очень удобное время, 9 утра прибытие и 22 отправление ежедневно. Но это опять Австрия, а всеже больше хочется посетить Италию. Пока стою перед выбором. Но есть еще важный вопрос о сроках покупке билетов - международные билеты продаются за 60дней. Аппартаменты буду бронировать примерно в мае. Может кто знает есть ли проблема в наличие билетов по данным направлениям, если покупать их за 60дней, время поездки ориентировочно 20 февраля, ну и вагон не люкс, а обычный 2-ой класс (по 3 чел. в купе)

Посидеть можно, но зачем - возьмите такси до Валь Гардены, закажите заранее по инету. Хозяев предупредите, что ночью приедите и узнайте как быть - как попасть в апарт/комнату(?)
Дорогие билеты на этот поезд, если можно спросить?
сколько по времени в пути от Москвы до Бол'цано?
  • 0

#282 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 00:12

Посидеть можно, но зачем - возьмите такси до Валь Гардены, закажите заранее по инету. Хозяев предупредите, что ночью приедите и узнайте как быть - как попасть в апарт/комнату(?)
Дорогие билеты на этот поезд, если можно спросить?
сколько по времени в пути от Москвы до Бол'цано?

Все было бы так, но поезд ходит только 1 раз в неделю и прибывает в Больцано в ночь с пятницы на субботу, а заселение практически везде только в субботу днем (найти аппартаменты с пятницы в высокий сезон нереально). А по маршруту дело обстоит так, поезд идет около 40 час., цена билета туда-обратно: взрослый 20500р, до25 лет 15000р,дети до 12 лет 10000р. Вагон имеет душевую. Так-что думаю поездка должна быть достаточно комфортной.Вот только с временем прибытия не очень удобно получается, поэтому и интересуюсь что в Больцано за вокзал, можно ли там перекантоваться до утра или это все же гимор. Или может кто знает недорогой отель в самом Больцано, чтобы переночевать, а в субботу днем уже двигать в Валь Гардену. Вобщем, если этот вариант не пройдет есть запасной до Вены, а там в Шладминг.
  • 0

#283 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 09:13

Все было бы так, но поезд ходит только 1 раз в неделю и прибывает в Больцано в ночь с пятницы на субботу, а заселение практически везде только в субботу днем (найти аппартаменты с пятницы в высокий сезон нереально). А по маршруту дело обстоит так, поезд идет около 40 час., цена билета туда-обратно: взрослый 20500р, до25 лет 15000р,дети до 12 лет 10000р. Вагон имеет душевую. Так-что думаю поездка должна быть достаточно комфортной.Вот только с временем прибытия не очень удобно получается, поэтому и интересуюсь что в Больцано за вокзал, можно ли там перекантоваться до утра или это все же гимор. Или может кто знает недорогой отель в самом Больцано, чтобы переночевать, а в субботу днем уже двигать в Валь Гардену. Вобщем, если этот вариант не пройдет есть запасной до Вены, а там в Шладминг.

Вокзал в Больцано маленький, я бы на вашем месте переночевал бы нормально в гостинице. Поищите на booking.com что-нибудь поблизости от вокзала.
Ночью нормально поспите, утром можно будет не вставать рано, по Больцано погуляете.
  • 0

#284 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:10

Хорошая, УЖЕ востребованная тема!)))
Должен был лететь в Сестриере 27-го марта, но поломался еще до каталки.((( Теперь сижу напротив компа и пытаюсь лечиться мечтами о слудующем сезоне...

Захотелось, братцы, захватить и Рождество европейское и Нов. Год разом. Если у кого есть какой опыт или соображения на этот счет по Австрии. Обычно я катал в низкий сезон... А тут захотелось усилить впечатления от праздника!)))

Что выбрать? Что-то не очень раскрученное, типа Обертауэрна или, наоборот, нечто распиаренное, вроде Санкт-Антона? Где веселее и при этом не затопчут?))) На выезд из зоны катания на сам праздник, куда-нить в Зальзбург-Инсбрук, не настроны.

Заранее, всем спасибо.)))

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 27 March 2012 - 12:12

• 0

#285 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:14

Вокзал в Больцано маленький, я бы на вашем месте переночевал бы нормально в гостинице. Поищите на booking.com что-нибудь поблизости от вокзала.
Ночью нормально поспите, утром можно будет не вставать рано, по Больцано погуляете.

Понятно :wub: , только экономика поездки уже трещит по швам, с каждым пуком только и отстегивай, эх чувствую, что прийдется ехать в Шладминг через Вену - разница уже существенная накапала.
  • 0

#286 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:57

Hokkeyga1

Понятно , только экономика поездки уже трещит по швам, с каждым пуком только и отстегивай, эх чувствую, что прийдется ехать в Шладминг через Вену - разница уже существенная накапала.

А может все же по воздуху? Как минимум 25тр (а то и больше) на семью сэкономите.
  • 0

#287 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:11

Hokkeyga1

А может все же по воздуху? Как минимум 25тр (а то и больше) на семью сэкономите.

По воздуху уже налетались, хочется прочувствовать пульс путешествия так сказать, чем плохо: купе, окошко, коньячок, земля под ногами. Как-то увереней себя ощущаешь, не замечали? Кстати надо задать вопрос РЖД есть ли в вагонах Wi-Fi, тогда вообще сказка!
  • 0

#288 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:33

По воздуху уже налетались, хочется прочувствовать пульс путешествия так сказать, чем плохо: купе, окошко, коньячок, земля под ногами. Как-то увереней себя ощущаешь, не замечали? Кстати надо задать вопрос РЖД есть ли в вагонах Wi-Fi, тогда вообще сказка!

Тогда однозначно ночевать на вокзале :)
Немного непонятно - вы говорите, что 100 евро за ночевку в гостинице сильно бьют по бюджету поездки и в то же время не хотите сэкономить 25 т.р.
Кстати, а как вы планируете решать вопрос с визами? Проблем не будет? очевку на вокзале к анкете не приложить.
  • 0

#289 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:58

Немного непонятно - вы говорите, что 100 евро за ночевку в гостинице сильно бьют по бюджету поездки и в то же время не хотите сэкономить 25 т.р.
Кстати, а как вы планируете решать вопрос с визами? Проблем не будет? очевку на вокзале к анкете не приложить.

ну не 100 евро (нас четверо) , а где-то 160 - 180, во вторых сам билет до Больцано из Москвы намного дороже чем до Вены. Плюс такси от ж/д вокзала Больцано до отеля, от отеля до Валь-Гардена да еще с лыжами. И так набегает по мелочам весьма прилично, разница с маршрутом до Вены примерно 500 - 600 Евро. На счет сэкономить 25 т.р. я пояснял - не очень люблю летать, если коротко. На счет визы, то здесь проблем нет, т.к. поезд прибывает в 1 ночи в субботу, а с субботы оформляются и аппартаменты в Валь-Гардене, но только заселение днем (при оформлении визы важно число, а часы, минуты, секунды они не контролируют)
  • 0

#290 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 16:24

ну не 100 евро (нас четверо) , а где-то 160 - 180, во вторых сам билет до Больцано из Москвы намного дороже чем до Вены. Плюс такси от ж/д вокзала Больцано до отеля, от отеля до Валь-Гардена да еще с лыжами. И так набегает по мелочам весьма прилично, разница с маршрутом до Вены примерно 500 - 600 Евро. На счет сэкономить 25 т.р. я пояснял - не очень люблю летать, если коротко. На счет визы, то здесь проблем нет, т.к. поезд прибывает в 1 ночи в субботу, а с субботы оформляются и аппартаменты в Валь-Гардене, но только заселение днем (при оформлении визы важно число, а часы, минуты, секунды они не контролируют)

Ну вот смотрите, Hotel Ariston.
ночь с 22.02.13 на 23.02.13 - 139 евро четырехместный номер.
15 минут ходьбы от вокзала - убираем такси до отеля.
Автовокзал и ж/д вокзал в Больцано рядом, значит можно ехать в Гардену на автобусе - убираем еще одно такси.
Как вариант :)
  • 0

#291 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 16:58

Если ехать до Вены,то там много хостелов -можно нарыть дешёвые.
http://www.hostelwor...amp;city=Vienna
  • 0

#292 lublu stockli

lublu stockli
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 17:04

Зачастую ночью в отель не просто поселиться. Там нет ночного портье, дверь закрыта, а перед входом какой-то автомат ночной регистрации ( видимо после введения нужного кода выдает ключ, заселяющимся ночью) Буквально 2 дня назад родственники прилетели в Вену в полночь, был забронирован отель недалеко от АП на одну ночь: утром в Обертауэрн 300 км на прокатной машине. В итоге не смогли разобраться с автоматом и ночевали в машине на заправке, деньги потеряны! Учите ин язык, господа!
  • 0

#293 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 10:19

Ну вот смотрите, Hotel Ariston.
ночь с 22.02.13 на 23.02.13 - 139 евро четырехместный номер.
15 минут ходьбы от вокзала - убираем такси до отеля.
Автовокзал и ж/д вокзал в Больцано рядом, значит можно ехать в Гардену на автобусе - убираем еще одно такси.
Как вариант :)

Спасибо, тоже нашел на Буке, но от такси не уйти 2км ночью пешком с грузом это перебор. И вопрос ночного заселения тоже вводит в ступор (у них даже на сайте информация что заселение с 17 до 23). Составлю письмо с вопросом в отель, посмотрим что ответят. К сожалению с ин язом проблемы еще те и с автоматом боюсь, что не разберемся (есть уже печальные опыты общения с автоматами при покупке ж/д билетов и т.п.)
  • 0

#294 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 11:17

был забронирован отель недалеко от АП на одну ночь

Обычно в приаэропортовой зоне навалом сетевых отелей с кругосуточным ресепшном по нормальным ценам. Стоит селиться в них
  • 0

#295 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 11:31

... В итоге не смогли разобраться с автоматом и ночевали в машине на заправке, деньги потеряны! Учите ин язык, господа!

За полчаса методом тыка можно с любым автоматом разобраться, хоть с китайскими иероглифами. Мож знакомые любят в авто делать ЭТО? :mrgreen:
  • 0

#296 lublu stockli

lublu stockli
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 19:02

За полчаса методом тыка можно с любым автоматом разобраться, хоть с китайскими иероглифами. Мож знакомые любят в авто делать ЭТО? :mrgreen:

Да уж! Остроумно! Учитывая чо компания состояла из бабушки, сына и внучки!
  • 0

#297 Валдис

Валдис
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:28

[quote name='Hokkeyga1' date='12.3.2012, 12:28' post='976727']
поезд Москва-Ницца до ст. Больцано, там на курорт Валь Гардена (40км).

Я бы не стал особо рассчитывать на этот поезд. По крайней мере, этой зимой он был отменен, а я на него планы строил... Пришлось добираться в Ливиньо поездом через Базель. Если интересуют подробности - дайте знать
  • 0

#298 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 19:12

Я бы не стал особо рассчитывать на этот поезд. По крайней мере, этой зимой он был отменен, а я на него планы строил... Пришлось добираться в Ливиньо поездом через Базель. Если интересуют подробности - дайте знать

Т.е. Вы хотите сказать, что зимой он по четвергам не отправлялся из Москвы ??? Вот это да-а-а, я как-то об этом не подумал. Тогда однозначно вариант до Больцано отпадает -мало-ли что там кому в голову взбредет и на следующий год. До Базеля посмотрел на сайте РЖД билеты намного дороже чем до Вены, и расписание у него тоже не круглый год, до 24.03.12, сейчас получается уже не ходит. Так-что наверное остановлюсь на поезде до Вены Извините еще за несколько глупый вопрос, хочу просто развеять излишние сомнения. При следовании поездом из Москвы, например до Вены, проезжаем Польшу, Чехию, может еще что. А виз, кроме шенгенской оформленной для поездки в Австрию, никаких больше не нужно? Я правильно понимаю? (и Чехия, и Польша входят в Шенген). Заранее спасибо, если кто развеет в голове смуту. Просто сами понимаете когда готовишь поездку много тараканов в голову лезет. Лучше уж лишний раз, как говорится, соломку подстелить.
  • 0

#299 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 580 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 10:23

Тогда зачем менять Австрию на что-то еще? Австрия была первой страной,где мы были лет 9 назад. На следующий год нам ответили, что после Австрии не знают, что предложить лучше))))) Мы подумали и поехали в.....Турцию. Чтобы опять в Австрию захотелось. В этом году заехали в Сент Моритц поосмотреться так сказать. Может склоны там и офигенские, не знаю. Но не впечатлил ни подъемник, ни сам город. Ну не уютно как-то. И это не только мое мнение, а и тех, для кого каталка имеет первостатейное значение. Все в отдыхе должно быть гармонично ИМХО. Иначе это не отдых, а спортивные сборы.

+1 Точнее не скажешь!
  • 0

#300 Borisfo

Borisfo
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 10:57

ИМХО: 40 часов в дороге - это ж сколько коньяка надо? :oops:
Самолетом явно дешевле. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных