А нужны ли лыжникам шлемы?
Отправлено 06 November 2012 - 00:25
И что реально "мягкие" бордеры вот так вот просто катаются по подготовленным склонам?
Чудеса.
Отправлено 06 November 2012 - 00:42
А если я скажу, что трамплины, которые пытаются строить, разрушаются до того как их строители успевают поднятся наверх?Ты меня озадачил. И где же они бошки умудряются разбивать?
И что реально "мягкие" бордеры вот так вот просто катаются по подготовленным склонам?
Чудеса.
Или назвать количество пострадавших за сезон?
Отправлено 06 November 2012 - 09:29
Отправлено 06 November 2012 - 10:48
Плюс к этому стаж катания, принадлежность инвентаря(свой или прокат), вид снаряда (лыжи/борд/жесткий)Я Вам естественно верю. Интересна статистика по причинам травм, ну там столкновение, собственное падение, въехал во что-то. Опять же лыжники vs бордеры.
В этом году введу графу про наличие шлема, а может организую запрет для детей до 12 на пользование подъемником без шлема.
Одна проблема, статистика в деревянном виде за 10 лет и забивать ее в базу пока лень.
Основная причина травматизма примерно такая же как на наших доргах в выходные: полное бескультурье и хамство умноженное на отсутствие полиции на склоне.У меня даже где-то была запись разговора посетителя, который сбил другого и доказывал, что раз гаишников нет, то он прав.
Пик травматизма приходится как и на дорогах, на момент отсутствия пробок.
На комплексах расположенных вблизи крупных городов, это вторая половина либо воскресенья, либо последнего праздничного дня, а также пятница в районе 17-19 часов, пока толпа не накатила после работы.
Вообще причин травматизма много, только нет желания заморачиваться, поскольку жизнь, а тем более здоровье в нашей стране не стоит ни чего.
Отправлено 06 November 2012 - 11:39
Особенности национального менталитета, блин......
Основная причина травматизма... полное бескультурье и хамство умноженное на отсутствие полиции на склоне...
...
Отправлено 06 November 2012 - 15:57
особенно проявляются при катании в новогоднюю ночь в Шуколово...!Особенности национального менталитета,
Отправлено 06 November 2012 - 19:06
Это одна из причин, по которой Сорочаны закрываются в 21-00 перед Новым годом.особенно проявляются при катании в новогоднюю ночь в Шуколово...!
Отправлено 06 November 2012 - 22:35
Я дважды катался в новогоднюю ночь на одном курорте под Питером.
Курот конечно небольшой, наверно меньше московсских, но хозяева сделала с часа ночи катание бесплатным и народа было очень много.
Но как-то не было никаких эксцессов. Да и в ..опу бухих тоже не было. Навеселе были, сам грешен, но вели себя все пристойно.
Отправлено 07 November 2012 - 00:08
Есть правила пользования канатными дорогами, где прописан запрет на их использование лицами с признаками алкогольного и/или иного опьянения. Есть курорты, которые готовы нарушать эти правила в угоду денег, а есть которым дорога их репутация. Далее решать им...То, что не было происшествий, это дело случая, а не установленный факт. Несколько лет назад Сорочаны тоже работали на Новый год до 02-00, однако был проведен анализ возникших ситуаций, наша Служба предоставила отчет и рекомендации. Итог Вы знаете...Забавно.
Курот конечно небольшой, наверно меньше московсских, но хозяева сделала с часа ночи катание бесплатным и народа было очень много.
Но как-то не было никаких эксцессов. Да и в ..опу бухих тоже не было. Навеселе были, сам грешен, но вели себя все пристойно.
Отправлено 07 November 2012 - 12:19
Дык, не зря ж Питер - культурная столица!)))Забавно.
Отправлено 07 November 2012 - 12:20
Жаль, конечно, что Сорочаны в новогоднюю ночь не работают...(((((Есть правила пользования канатными дорогами, где прописан запрет на их использование лицами с признаками алкогольного и/или иного опьянения. Есть курорты, которые готовы нарушать эти правила в угоду денег, а есть которым дорога их репутация. Далее решать им...То, что не было происшествий, это дело случая, а не установленный факт. Несколько лет назад Сорочаны тоже работали на Новый год до 02-00, однако был проведен анализ возникших ситуаций, наша Служба предоставила отчет и рекомендации. Итог Вы знаете...
Отправлено 07 November 2012 - 20:49
Не фига не жаль. В Новогоднюю ночь все должны отдыхать.Жаль, конечно, что Сорочаны в новогоднюю ночь не работают...(((((
Отправлено 08 November 2012 - 02:15
http://forum.ski.ru/...t...t&p=1136595А это не мой, у меня их целая коллекция.. Моя служба их соскребает со склонов, а я статистику веду...и констатирую..иногда..
Отправлено 08 November 2012 - 19:53
Есть альтернативный вариант: можно сначала лыжнигу по жбану настучать, а потом быстренько шлём надеть. Сидеть будет, как влитой, некоторое время..http://forum.ski.ru/...t...t&p=1136595
умельцы уже до всего сами додумались: резать, сшивать и склеивать
![]()
шлемы, чтобы лучше на голову сели.
Отправлено 16 November 2012 - 11:41
но заметила я такую интересную тенденцию - практически все высококлассные спортсмены или тренеры на горе всегда в шлемах, даже в убогом снежкоме, даже если проводят занятие на учебном склоне с начинающими - вывод напрашивается сам собой...
а на бытовом уровне наблюдала я такую картину в австрии - очередь на подъёмник, женщина наклонилась вниз и поправляет застёжки ботинок своему ребёнку. рядом какой-то другой детёныш лет 7-8 запутался в своих двух ногах , резким движением ноги по широченной дуге выдергивает из-под себя лыжу и бъёт нечаянно эту даму по голове, хорошо так бьёт - вот тётенька, наверное, порадовалась что в шлеме была... хотя, казалось бы, ничего не предвещало...
шлем - личное дело каждого, но когда мой сын спросил: "а почему я на велике шлем должен одевать а этот мальчик- нет?"
я ему ответила:
"у него, наверное, запасная голова в кармане лежит, или у его родителей много детей, и одним больше, одним меньше - не важно" - вполне убедительный аргумент был даже для мальчишки
Отправлено 16 November 2012 - 18:22
Увидела название....
Лыжнегам ничего не надо!! Тем более шлемак!! Лыжнег-это ноги! Наф шлем?)))
Обязательное ношение шлема на г/к Украины с октября прошлого года закреплено законодательно.
Увы, при низкой культуре катания проблемы безопасности приходится решать только таким образом.
Отправлено 16 November 2012 - 23:18
Отправлено 16 November 2012 - 23:50
Обязательное ношение шлема на г/к Украины с октября прошлого года закреплено законодательно.
Увы, при низкой культуре катания проблемы безопасности приходится решать только таким образом.
Вот сразу все проблемы и решат.
Теперь гарный украинский хлопец в 100 кг весом хлебнув горилки будет нестись на прямых ногах сшибая по пути теток и детишек одетый в шлем.
Отправлено 17 November 2012 - 00:13
вот и раньше чота не тянуло на упоминаемые г/к, терь тем более не поедуОбязательное ношение шлема на г/к Украины с октября прошлого года закреплено законодательно.
Отправлено 17 November 2012 - 00:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных