X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что есть смещение внутрь дуги???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#281 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 21:59

...Нарабатыват отпускание можно на "плоских" роликах на резиновом покрытии в трехметровой змейке с разводом 0.5 метра ускоряясь с коротких ног в новую дугу, падая в нее корпусом. Поймав ощущения "пролета" роликов под корпусом, перенести это вна склон в исполнении банан-поворотов. ...

Валерий, а видео этого упражнения не выложите? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :-D
  • 0

#282 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:06

Извините, в качестве самообразования :), хотелось бы узнать, что такое Банан-поворот? объясните пожалуйста.

Отлогий поворот в линии падения, не сильно закрытый, форма похожа на банан, отсюда и название.
  • 0

#283 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:09

Извините, в качестве самообразования :), хотелось бы узнать, что такое Банан-поворот? объясните пожалуйста.

по форме фрухта - дуга, незакрытый поворот :)

синхронно

а вот кста. для уточнения Саш, а когда гирлянду делаем, вроде не в линии падения, но там вроде тоже банана-терн?

Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2010 - 22:12

• 0

#284 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:48

Мсье, держите себя в руках, трамвайное хамство не делает Вам чести!
Я уж не говорю о том, что хамите Вы мне в праздничный день

Ты чего это, а Тань? В чем хамство-то, да еще и трамвайное? Не перебор в оценках? С праздничком!
  • 0

#285 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:56

Ты чего это, а Тань? В чем хамство-то, да еще и трамвайное? Не перебор в оценках? С праздничком!

Про перебор, звиняй, Вик. Про кузнеца как-то жестковато, на мой взгляд... ну мож и проблемы восприятия...

А вот за поздравления спасибо :) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2010 - 23:26

• 0

#286 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 23:03

Про перебор, звиняй, Вик. Про кузнеца как-то жестковато, на мой взгляд... ну мож и проблемы восприятия...

А вот за поздравления спасибо :) :)

Тань, блин, в натуре, чтоб я сдох, не понимаю,в чем жесть про кузнеца, уж скорее предыдущий пост был не слишкм добрый , с намеком о соотношении весовых категорий твоей и Дины. Но тут-то все по- доброму... Трамвайным хамом меня еще никто за 48 лет не называл... :( Наверное потому, что я им все-таки не являюсь. Может, в суд на тебя подать? :-D
  • 0

#287 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 23:25

Тань, блин, в натуре, чтоб я сдох, не понимаю,в чем жесть про кузнеца, уж скорее предыдущий пост был не слишкм добрый , с намеком о соотношении весовых категорий твоей и Дины. Но тут-то все по- доброму... Трамвайным хамом меня еще никто за 48 лет не называл... :( Наверное потому, что я им все-таки не являюсь. Может, в суд на тебя подать? :-D

Вик. Ты что, через строчку читаешь? :) я же написала, что может у меня проблемы с восприятием, мне показалось про кузнеца жетско... звиняй, не дошел до меня твой тонкий юмор... проблема коммуникации... :)

про суд... не получиццо. :) хамом я тебя не называла, а только твое высказывание. так что не выйдет... :) :)

А вот вопросик к тебе про 48 лет. Тут в профиле написано. что ты 61 г.р.. а на фисофском сайте. что 68-го. очепятка у них чтоле?

Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2010 - 23:38

• 0

#288 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 23:58

[color="#808080"][size=1]
А вот вопросик к тебе про 48 лет. Тут в профиле написано. что ты 61 г.р.. а на фисофском сайте. что 68-го. очепятка у них чтоле?

Когда в 2001 году я захотел вернуться в спорт, мне было 40 лет и у меня был 1-й разряд 80-го года выпуска. Могли просто отказать и не пустить обратно, не любили стариков, да самому как-то неудобно было- слишком очевидно было, что хочу кризис 40-летнх вот так пережить. Поэтому я наврал про возраст, и с тех пор так и числюсь 1968-м годом, исправлять теперь тоже как-то неловко да и незачем- криминала здесь нет и выгоды тоже.

Сообщение отредактировал bitus: 25 January 2010 - 23:59

• 0

#289 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 00:07

Леш. уже обсуждали этот вопрос. Отпустить лыжи в том смысле, в котором говорит Дина - это ничто иное, как авальман для разгрузки и ускорения в конце поворота. Механика очень подробно описана у Жубера. Тот элемент, который применяет Боде - назывался всегда подхлест и выполнялся в начале поворота. Что он, Боде, и делает. Он не в конце поворота выпускает лыжи, а в начале как бы проталкивает их в ворота. Это и видно на фото, приведенном выше. Описание механики опять же есть у Жубера. И кстати оба элемента могут содержать проскальзывания. Вот как-то так.

То что сейчас называется отпустить лыжи - это совсем другое, и звучит не отпустить лыжи, а отпустить канты. И происходит это под телом, вперед из под-тела лыжи не вылетают. Это то, что Валери написал в начале своего поста.

Еще хотелось бы заметить, то, что выполняют спортсмены - это не какое-то таинство, и механика этого описана подробно. Просто описана в разных изданиях и у разных авторов, и для того, чтобы понимать это, и различать разные элементы техники, а также уметь их видеть в исполнении спортсменов - совсем не обязательно это исполнять самой.

зы так что если что непонятно и лень почитать - велкам! :) :) все поясню ;) ;)

Абсолютно злонамеренно перетащил весь пост.
Таня, Таня !
Ну веди себя прилично !!!!
Ведь есть люди, которые СЕРЬЕЗНО воспринимают эти бредни !
  • 0

#290 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 00:18

Ведь есть люди, которые СЕРЬЕЗНО воспринимают эти бредни !

А прокомментировать слабо? а то, может, и меня просветишь, где я заблуждаюсь...

"Про "стрельбу лыжами".
Есть такое понятие - отпустить лыжи. Объяснить словами трудно, но это связано с неким подобием задней стойки. Т.е. лыжи как-бы обгоняют лыжника. При этом очень быстро скорость возрастает до индивидуально критической (у каждого своя такая). И вот тут-то начинаются проблемы руления. Нужна сверхбыстрая перекантовка. Не разделенная по фазам, а мгновенная, порой с нарушением всех законов (в физике я не силен) icon_wink.gif . Для примера: еще не закончен поворот, а тушку уже надобно вкинуть в следующий поворот ... И вот тут многие (!) вообще отпускают лыжи, сохраняя траекторию тела, лыжи (желательно с ногами icon_wink.gif ) потом догонят и опять обгонят. Всех запутал наверное icon_smile.gif ?
Короче, штука эта происходит в воздухе (но не обязательно), главное минимальное давление на снег, что-бы не "зарезаться" кантами при разнонаправленном движении.
Никаких специальных действий - только динамика лыж (это я для ЗТЛ). Ни разу не видел (слышал) что-бы это специально отрабатывали.
Хотя, Мзи прав, Теддик без этой штуки вообще жить не может. Поглядели его тренировку на "рампе" - он в воздухе столько же сколько и на снегу eusa_clap.gif
Если Бодя из акробатике пришел, то этот точно из паркура...
"

Узнаешь автора?

Сообщение отредактировал ZTL: 26 January 2010 - 01:01

• 0

#291 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 1011 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 11:00

Dyna своеобразно процесс описал (я б так не смог :) ), но всё близкО и понятно, кто плавал знает.
  • 0

#292 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 11:05

[quote name='ZTL' date='26.1.2010, 0:18' post='410033']
А прокомментировать слабо? а то, может, и меня просветишь, где я заблуждаюсь...

"Про "стрельбу лыжами".
. Для примера: еще не закончен поворот, а тушку уже надобно вкинуть в следующий поворот ... И вот тут многие (!) вообще отпускают лыжи, сохраняя траекторию тела, лыжи (желательно с ногами icon_wink.gif ) потом догонят и опять обгонят. Всех запутал наверное icon_smile.gif

?
Короче, штука эта происходит в воздухе (но не обязательно), главное минимальное давление на снег, что-бы не "зарезаться" кантами при разнонаправленном движении.
Никаких специальных действий - только динамика лыж (это я для ЗТЛ). Ни разу не видел (слышал) что-бы это специально отрабатывали.
Хотя, Мзи прав, Теддик без этой штуки вообще жить не может. Поглядели его тренировку на "рампе" - он в воздухе столько же сколько и на снегу eusa_clap.gif
"

Вот точно-точно! Вот про эту тему я тоже как-то не очень понятно тоже пытаюсь поговорить.
Про тушку по линии падения . И про Лигети. Вот здесь этот прием тоже хорошо видно-Выход из красных ворот - 5 кадр:

Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 26 January 2010 - 11:08

• 0

#293 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 11:18

Получается смещение верхней части корпуса в новую дугу идет еще на выходе из предидущей, а перецентровка выполняется уже в процессе резанья дуги. Вроде как судя по этой раскадровке Лигети догоняет отпущенные лыжи (перецентровывается) уже в дуге на линии ската
  • 0

#294 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 12:43

Получается смещение верхней части корпуса в новую дугу идет еще на выходе из предидущей, а перецентровка выполняется уже в процессе резанья дуги. Вроде как судя по этой раскадровке Лигети догоняет отпущенные лыжи (перецентровывается) уже в дуге на линии ската

По перецентровке я бы не сказал, что он с ней опоздал - лыжа пылит с носка на входе в поворот, то что он немного подается вперед по ходу ведения дуги - просто так получился этот поворот,
Еще мне кажется, что в начале поворота небольшой снос, потом зацеп и дуга. В общем, вход не из канта в кант, а с разворотом - рулежкой стопами в самом начале поворота.

Про смещение внешней части корпуса в новую дугу еще на выходе - отвлекитесь от следов лыж, смотрите на центр масс. Сразу все встанет на свои места. Мы его по трассе ведем, а лыжи влево - вправо смещаем, чтобы на ЦМ создать давление, изменяющее его траекторию.
И не будет никаких перекрытий и парадоксов, типа "начинаем выполнять поворот налево, еще не закончив поворот направо".

По поводу "нарушения законов физики" :) - нет и не может их быть. Есть только недопонимание с нашей стороны динамики процесса, потеря или недооценка каких-то сил, инертности частей тела итд
  • 0

#295 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 12:57

усматриваю здесь технику "спиной вперёд". Без неё не начать вовремя смещение верхней части тела
  • 0

#296 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 13:13

Смещения верхней части корпуса, как опережающего скручивающего движения ИМХО нет.
Есть как бы фиксация положения плечь к центру новой дуги при помощи укола палки (грудь направлена на синий флаг).
А вот лыжи "отпускаются" -пролетают из под корпуса и возникает как-бы скрученное положение относительно плечь :-k

Сообщение отредактировал samovar: 26 January 2010 - 13:17

• 0

#297 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 13:52

"Про "стрельбу лыжами".
. Для примера: еще не закончен поворот, а тушку уже надобно вкинуть в следующий поворот ... И вот тут многие (!) вообще отпускают лыжи, сохраняя траекторию тела, лыжи (желательно с ногами icon_wink.gif ) потом догонят и опять обгонят. Всех запутал наверное icon_smile.gif
"
Вот точно-точно! Вот про эту тему я тоже как-то не очень понятно тоже пытаюсь поговорить.
Про тушку по линии падения . И про Лигети. Вот здесь этот прием тоже хорошо видно-Выход из красных ворот - 5 кадр:

Изображение

Во-первых ни разу не в воздухе, ну ладно. бум считать. что это вариант в скобках, а во-вторых что с кантами-то происходит? а? 5 кадр - типичная разгрузка вверх с переносом веса на кант внутренней лыжи. нет там никакого отпускания лыж. где ты это видишь. и что на это указывает? опиши плз
  • 0

#298 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 13:56

:shock: :shock: :shock: Женица тебе нада, барин. В смысле ужо тренера чтоле взять... оливье просто у тя в голове. Я же тебе схему движений написала. йомайо. а ты опять все поперемешал смещение у тебя в третьей фазе. а перецентровка во второй. млин. слов нет.
  • 0

#299 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:06

Смещения верхней части корпуса, как опережающего скручивающего движения ИМХО нет.
Есть как бы фиксация положения плечь к центру новой дуги при помощи укола палки (грудь направлена на синий флаг).
А вот лыжи "отпускаются" -пролетают из под корпуса и возникает как-бы скрученное положение относительно плечь :-k

Самоварчик, центом новой дуги я вляется вовсе не синий флаг. и фиксировать корпус на этот объект абсолютно бесполезно [-X [-X
  • 0

#300 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:06

Убедила оливье и женитьбой. :shock:

Нету, нету смещения. Есть фиксация направления корпуса.
В сообщении уже я написал №296.

Сообщение отредактировал samovar: 26 January 2010 - 14:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных