Механы и общепит Банско
Отправлено 01 November 2011 - 15:16
У подъемника, у светофора стремительными темпами вместе с супермаркетом строятся сразу два ресторана, которые собираются запустить к началу сезона.
За отелем Думанов, на Найден Геров тоже идет стройка. Там правда открытие в 2013 г.
Дядо Йонката, что недалеко от сладкарницы Теменуга тоже перестраивается в огромную механу на 300 мест.
Хорошо бы, чтобы это количество перерастало в качество и разумные цены.
Отправлено 01 November 2011 - 15:26
А что у нас есть на другом берегу реки кроме Молла?Раньше сетовали на перезастроенность отелями и нехватки инфраструктуры. Теперь ажиотаж вокруг механ и ресторанов.
У подъемника, у светофора стремительными темпами вместе с супермаркетом строятся сразу два ресторана, которые собираются запустить к началу сезона.
За отелем Думанов, на Найден Геров тоже идет стройка. Там правда открытие в 2013 г.
Дядо Йонката, что недалеко от сладкарницы Теменуга тоже перестраивается в огромную механу на 300 мест.
Хорошо бы, чтобы это количество перерастало в качество и разумные цены.
Отправлено 01 November 2011 - 15:33
У вас есть хорошая дорога!А что у нас есть на другом берегу реки кроме Молла?
Будем надеяться, что нововыбранный мэр не только продолжит дело старого, но и значительно его (дело) продвинет.
Отправлено 01 November 2011 - 15:37
Вот бы построили на горе. Ведь как хорошо в альпах, покатался, и не уходя с трассы зарулил в какой-нить ресторанчик колоритный. Красота!Теперь ажиотаж вокруг механ и ресторанов.
А на дороге стая бродячих собак. Я все время проходя мимо них размышляю, смогу ли отбиться подручными средствами, если чо)У вас есть хорошая дорога!
Ну, пожалуй и все...
Отправлено 01 November 2011 - 15:45
Отправлено 01 November 2011 - 15:52
Вот бы построили на горе. Ведь как хорошо в альпах, покатался, и не уходя с трассы зарулил в какой-нить ресторанчик колоритный. Красота!
А на дороге стая бродячих собак. Я все время проходя мимо них размышляю, смогу ли отбиться подручными средствами, если чо)
На горе все так напряженно, что хорошо бы сохранить то, что есть...
Не надо от них отбиваться!
Отправлено 01 November 2011 - 21:47
Я это заметил. Ощущения безопасности это как-то не добавляет..Правда, голодные всегда.
Отправлено 02 November 2011 - 15:37
Я это заметил. Ощущения безопасности это как-то не добавляет..
Отправлено 02 November 2011 - 19:07
Не убедила , в общем. Собаки на нашем "мкаде" в Банско- реально опасные. Ну терь то я знаю, кто их подкармливает)
Отправлено 03 November 2011 - 15:56
Нее, тамошних я не кормлю. У нас на Пирине своих достаточно. Исходила все Банско вдоль и поперек неоднократно, но злых собак ни разу не видала. Присвистнешь им, тут же подбегают и страшно довольны, когда их гладишь. А многие такие трусливые, что даже от брошенного куска убегают как от камня.Ну да, ну да...Ролик с атакующими людей львами поставить?)
Не убедила , в общем. Собаки на нашем "мкаде" в Банско- реально опасные. Ну терь то я знаю, кто их подкармливает)
Отправлено 04 November 2011 - 16:41
Нее, тамошних я не кормлю. У нас на Пирине своих достаточно. Исходила все Банско вдоль и поперек неоднократно, но злых собак ни разу не видала. Присвистнешь им, тут же подбегают и страшно довольны, когда их гладишь. А многие такие трусливые, что даже от брошенного куска убегают как от камня.
http://fotki.yandex....w/218614?page=0
Отправлено 04 November 2011 - 17:04
Отправлено 14 November 2011 - 10:49
Будет ли достаточно 25 евро в день?
Отправлено 14 November 2011 - 14:17
Более чем...А подскажите, пожалуйста, сколько в среднем нужно закладывать в день на еду на 1 человека? Если говорить о нормальном среднем питании с умеренным количеством алкоголя (по паре бокалов вина или кружек пива максимум)?
Будет ли достаточно 25 евро в день?
Отправлено 14 November 2011 - 14:57
СпасибоБолее чем...
Я имела ввиду не только ужин, но и самодеятельный завтрак (у нас апарты) и обед на склоне - при таком раскладе хватит, как думаете?
Отправлено 14 November 2011 - 15:12
а если даже плотно завтракать,обедать и ужинать внизу-хватит и еще останется
Отправлено 14 November 2011 - 15:49
Класс, спасибо!про обед на склоне-не знаю
а если даже плотно завтракать,обедать и ужинать внизу-хватит и еще останется
Отправлено 15 November 2011 - 11:08
Я например утверждаю,что кисомляко-это круто!Какие есть другие мнения?Хотелось бы узнать мнения людей о винах,продающихся в Банско,особенно красных.Где лучше покупать,цены.
Кстати,даже у любимых нами Митко и Нади не было сливовой.Почему то все предлагают гроздову.Может считают,что лыжникам это не полезно?
Стоит ли по этому поводу съездить в Мелник и есть ли там интересные дегустации?
Мне показалось,что в Банско лучшие овощи,фрукты и зелень в лавке ЗЕЛЕНЧУЦИ,кажется недалеко от парка и в том же районе небольшая мясная лавка с вкусными колбасками,правда к сожалению я там не увидел ни баранины ни говядины ни дичи,может потому,что я заходил туда вечером после катания.
А вот с болгарской брынзой получился пролёт.Купил в большом универсаме на въезде в город 4 металических банки разной, на сувениры и себе,при употреблении вся оказалась какой то суховатой,не пластичной хотя была в рассоле и со сроком годности всё в порядке,короче у себя в Питере в простой вакуумной упаковке была на несколько порядков лучше,в чём тут дело не пойму,потому что такого просто не должно быть.
Хотелось бы узнать где в Банско можно купить морепродукты и птицу,а то мясо постоянно есть надоедает.
Отправлено 15 November 2011 - 21:51
Отправлено 16 November 2011 - 11:54
лучшие овощи и фрукты на воскресном базарчике)))А давайте немного расширим тему и поговорим о продуктах питания и напитках вообще.Ведь многие живут в апартаментах,готовят сами,ну и в конце концов каждый день ходить в рестораны надоест,да и несмотря на умеренные цены,если живёшь долго и влетит в стотинку.
Я например утверждаю,что кисомляко-это круто!Какие есть другие мнения?Хотелось бы узнать мнения людей о винах,продающихся в Банско,особенно красных.Где лучше покупать,цены.
Кстати,даже у любимых нами Митко и Нади не было сливовой.Почему то все предлагают гроздову.Может считают,что лыжникам это не полезно?
Стоит ли по этому поводу съездить в Мелник и есть ли там интересные дегустации?
Мне показалось,что в Банско лучшие овощи,фрукты и зелень в лавке ЗЕЛЕНЧУЦИ,кажется недалеко от парка и в том же районе небольшая мясная лавка с вкусными колбасками,правда к сожалению я там не увидел ни баранины ни говядины ни дичи,может потому,что я заходил туда вечером после катания.
А вот с болгарской брынзой получился пролёт.Купил в большом универсаме на въезде в город 4 металических банки разной, на сувениры и себе,при употреблении вся оказалась какой то суховатой,не пластичной хотя была в рассоле и со сроком годности всё в порядке,короче у себя в Питере в простой вакуумной упаковке была на несколько порядков лучше,в чём тут дело не пойму,потому что такого просто не должно быть.
Хотелось бы узнать где в Банско можно купить морепродукты и птицу,а то мясо постоянно есть надоедает.
за свежей рыбкой,мясом ездим в Разлог каждое утро
курицу раз в 3 дня привозит оптовый поставщик
если честно куриное мясо по вкусу мне нравится больше наше российское
но вот такую ягнятину у нас не найдешь
про брынзу
мне ооочень нравится непластичная брынза,она натуральная
та,которую можно намазывать на хлеб и ближе к российской Филадельфии,может оказаться из сухого молока с добавками)))
не покупайте ничего на въезде в город в большом супере
не полеенитесь съездить в Лидл в Разлог,все то же самое,но дешевле
на круг получится хорошая экономия
я сейчас пока в Москве,жду визу, а муж сказал,что Метро открыл свой склад в Банско
это я о том,где брать морепродукты
обычно креветки,мидии,кольца кальмаров и всякую прочую морскую гадость берем в Благоевградском Метро,наверное сейчас будет рядом)))
еще я люблю оливки
настоящие греческие
ооооо
могу слопать безумное количество
в Банско очень вкусная картошка,она крупная,ровная,крахмалистая
мням
с укропчиком и маслицем)))
и под селедочку
а вот нашей селедки нет
муж обещал мне поставку сельди с моря))
посмотрим,умеют ли там солить так как мне нужно)))
про сливовую
спросила мужа-сказал есть,заходите))
просто они почему-то считают,что из винограда лучше)))
однажды я нюхала ракию из фиников
страаашная вещь скажу я вам)))
про колбасу
я люблю банского старца))))
прямо мясо-мясо натуральное
сыр у них немного другой,но тоже вкусненько
на самом деле продукты все другие
даже мука
но ничего,я уже привыкла
мне нра)))
на самом деле стоимость обеда и ужина такая,что готовить дома смсла нет
разве только если с маленькими детьми и то
например,салат у нас 5-6 левов огромная тарелка (на двоих)
суп от 2 до 2,5 левов (суп-пюре мнямский 2 лева,куриный 2,5)
а какая у нас боб-чорбааааааа
ууууу
фасоль крупная и тает во рту
и кусочки свининки
и томатик с перчиком
и все это наваристо-горяче-аппетитное
а дома чтобы такое сварить вам минимум 15 левов на продукты оставить,2 часа варить,посуду мыть
зачем?
когда можно прийти к нам и поесть супа,попить ракийки и поговорить))))
а уж если аппетит разгуляется,то можно за 10 левов взять огромный кусок мяса с гарниром?))))))
и смысл шариться по магазинам?)))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных