X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ХХ Чемпионат России среди любителей в Банном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#281 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 01:12

Давайте уж все по правилам. Мастерс так МАСТЕРС.

Хорошо бы уже сейчас определится с инвентарём, к новому сезону что всем заказывать... :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2010 - 01:13

• 0

#282 walentin

walentin
  • Лыжебордеры
  • 10290 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 01:12

на Ч.Р. разве вы их не видели?

Не-а ,не видел...
  • 0

#283 walentin

walentin
  • Лыжебордеры
  • 10290 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 01:31

Давайте уж все по правилам. Мастерс так МАСТЕРС.

Алексей , ты -же у нас человек принципиальный , да и я тоже ;) Мастерс-то ладно , с ФИС-ами как быть: http://forum.ski.ru/...t...st&p=452073
?
Ведь проехал же народ на суперах DH: http://www.fis-ski.c...mp;raceid=58818
Куда ФИС-делегат смотрел ? Вы , Банное , принимающая сторона , куда смотрели ?? Или все в рамках Правил ???
  • 0

#284 walentin

walentin
  • Лыжебордеры
  • 10290 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 01:35

Надо ли определять минимальные требования на лыжи... :-k Думаю что ставить надо по ФИС, а там кто на чём сможет...(кошельки у всех разные)

Вот абсолютно согласен :-D
  • 0

#285 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 08:44

Ну блин началось! Нафиг только написал. Валентин, не хочешь приобрести для Пермского края две мужских и одну женскую DH пару? Я вот лично не могу, хоть и работаю в нефтянке. Лично я раз в два года меняю оборудование за свой карман-увы приходится, правда ATOMIC настолько хорош, что позволил мне откатать третий сезон(и ещё зараза держится). Да, бывают поставки централизованные, бывает спонсорская помощь, но она практически вся уходит на SL и GS лыжи в основном для детей, изредка попадаются несколько пар SG. А теперь ответь на вопрос: а как ребятам набираться опыта?(я про себя молчу и так на судейской пошутили что тот спуск я ехал как в последний раз). В том году брал DH пару в Чусовом, там их две, О-о-о-очень бородатых годов выпусков, кантов там практически нет и на Вудьявре я бы на них ещё прокатился, а вот на ледянном Банном уж увольте(Калинин вон меня на старте спрашивал заточены ли у меня канты?). Короче я чего хочу сказать: будьте ближе к действительности, итак народу мало и у спортсменов и у любителей-ветеранов, давайте закрутим гайки и их будет ещё меньше. Или вы подумали что используя другую лыжу я сознательно намеревался улутшить свои позиции?Или я испытывал оргазм и непередаваемый восторг от гуляния лыжи на скорости за стольник? Бред! И прошу тебя Валентин больше не акцентировать на этом внимание, а то и вправду проверять пристальнее начнут, сколько тогда народу тебе "спасибо" скажут! :evil:
Выше я уже сказал-нужно ставить такие трассы, что бы они заставляли одевать нужные лыжи, а так сплошь и рядом встречается например что взрослые и дети гоняют по одной трассе, чессно слово жалко смотреть на старших-они как слон в посудной лавке. На уровне края мы это уже решили-мы потеряем время на перестановку,но трасса у взрослых должна быть другой.
Кстати по поводу лыж 21, 23 и 27 GS -гонял на всём (кстати те самые злые лыжи GS 178 21 у Таньки на которых она выигрывала не один супер на банном от меня, я на них два ребра и колено укоцал), дык вот ИМХО 21 как и 23 активнее начинают, а вот потом 186 R27 как то стабильнее и на любой ФИС гигант я одену именно их, а в последнее время я склоняюсь к ростовке 188. Кстати вес у меня 60 кг..., а лидеры вообще сплошь и рядом на 191, 193 . Так что не надо пенять на лыжи, скорее разговор о "танцоре". Так что думаю и на ФИС МАСТЕРС при нормальной трассе люди поедут на нормальной снаряге.
  • 0

#286 Maxut

Maxut
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 12:52

Что за глупости, почему я, выступая на любительских или ветеранских соревнованиях, должен соблюдать правила ростовки лыж. Правильно здесь уже написали: "У всех кашелек разный". Я вот к примеру на одной паре гоняю уже 7 лет ну нет у меня денег на смену, причем лыжи мне подарили, если бы нет, то так и гонял бы на гигантской классике 203, все виды. Скажу вам так, раньше даже в Европе на ФИСах, не проверяли высоту ботинка.
  • 0

#287 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 15:24

+1
И скажу более того,, что не только раньше, но и сейчас на ФИСах и у нас и за рубежом никто ни на что не смотрит. Правда, все боятся и никто не нарушает. Потому и не смотрят... А на мастерс это все точно ни к чему. Трассы надо ставить так, чтобы по ним лучше всего было ехать на ФИСовских лыжах, то есть по правилам ФИС. Тогда не появится желающих GS на блейдах ехать.
  • 0

#288 Maxut

Maxut
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 15:35

Совершенно согласен с такой постановкой вопроса
  • 0

#289 Алексей Калинин

Алексей Калинин
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 15:43

Виктор, + 100 !!! Так и ставим. И по МАСТЕРС на ЧР среди любителей в том числе :smile: .
И перепад высот выдерживаем . Порой количество поворотов "-3-5" делаем, деды ведь с нами по одной трассе стартуют.
  • 0

#290 Алексей Калинин

Алексей Калинин
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 15:47

Да и еще - по моим наблюдениям лучшие результаты как раз у тех, кто едет на правильном" ФИС" инвентаре.
  • 0

#291 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 15:57

Ну тогда нет смысла ехать специально на чем-то "не том". И контроль не нужен. А если у кого нет ФИСовских цеховых лыж, то пусть едет на том, что есть. На этом можно только проиграть. У нас давно закончились дискуссии на тему типа, как здорово было бы слалом на 10- метровых лыжках заруливать- попробовали и поняли, что не здорово. И нецеховые гиантские, тем более, укороченные, на более- менее настоящем гиганте проигрывают цеховым . Хотя произвольно на них кататься и легче...
  • 0

#292 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 16:00

Да и еще - по моим наблюдениям лучшие результаты как раз у тех, кто едет на правильном" ФИС" инвентаре.

+1
Не увидел этот пост, Алексей.
  • 0

#293 walentin

walentin
  • Лыжебордеры
  • 10290 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 17:05

Ну вывод-то ,собственно , у всех один и тот -же :при введении ограничений на инвентарь соблюдать его не будут и проверять все равно никто не будет , поэтому вводить эти ограничения никакого смысла нет -все одно фикция.Ну не надо вставлять в правила пункты ,заранее зная ,что они не будут соблюдаться... А поедет человек на той паре лыж , которая у него есть ...

Сообщение отредактировал walentin: 25 March 2010 - 17:34

• 0

#294 Морской морж

Морской морж

яхтсмэн

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 18:11

на долгую память!!! (с меня панарамки, флэшки)...

Рад, что понравились! Я еще тот фотограф ))
Но пара фотог удачных есть , актеры не подкачали.
Всякие креативы приветствуем, не вопрос! )

Вот еще надыбал. Коллеги уже видели.

Леша Смоян на супергигантских атомиках "продувается" перед компетишеном.
По мнению экспертов, скорость тут под 110. На всякий случай специально для туристов - не пытайтесь это повторить, если вам не предстоит завтра ехать супер-гигант.
  • 0

#295 Алексей Калинин

Алексей Калинин
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 19:21

Ну вывод-то ,собственно , у всех один и тот -же :при введении ограничений на инвентарь соблюдать его не будут и проверять все равно никто не будет , поэтому вводить эти ограничения никакого смысла нет -все одно фикция.Ну не надо вставлять в правила пункты ,заранее зная ,что они не будут соблюдаться... А поедет человек на той паре лыж , которая у него есть ...

Валентин, я тебя прекрасно понимаю. У нас в Магнитке эти доводы то же весьма актуальны. Но вот ведь какая штука - зачем тогда в нашей любимой России , НГЛ проводит именно ФИС старты? А че ,тогда ведь можно и гигант по 1му заезду, и супер со старта гиганта устроить=D>.
Только-только стали выходить на серьезный уровень и прицел именно международные старты. Правила есть Правила , хорошие они или плохие ! Не хочется говорить высоких фраз, но в этой жизни стоит стремиться к лучшему несмотря на все препятствия.
По поводу инвентаря - ну не будут проверять и х.... с ним. Да и кто этим займется, реальный ТДелегат в России пока один - Гурьев Ю.Ю. , который сказал о том что МАСТЕРС заниматься не будет. Я и сам в этом году на 181 с R больше 21m гигант стартовал (о чем жалею! )
Просто хочется ясности и понятности в правилах гонок , иначе тогда зачем они(гонки) ?!
  • 0

#296 Алексей Калинин

Алексей Калинин
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 19:25

И не нужно выдумывать каких то особых российских правил , просто стоит стремиться к той практике , которая реально работает во всем мире , уже не один десяток лет !
  • 0

#297 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 19:28

установив порядок , легче его поддерживать чем изобретать свои рули ФИС правил ,через год побьются лыжки старых кондиций ,все пересядут на новые (заплатив за них ) а регламент соревнований ужо старый ?

Сообщение отредактировал altynn: 25 March 2010 - 19:30

• 0

#298 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 1011 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 19:57

5 копеек. Требование к инвентарю для стартов в слаломе и гиганте нужно смягчить относительно требований ФИС исключительно для ситуации, когда требования изменились, а инвентарь у народа ещё рабочий, чего менять-то (дорого, однако). Скоростные виды напротив строго отслеживать соблюдение требований, тут безопасность на первом плане. И трассы, конечно, на любых стартах, даже водокачках ставить по ФИС- правилам. Зачем себя обманывать упрощая, беговую дорожку ведь никто короче не делает и в прыжках рулетку укороченную не применяют. И тогда вопрос с инвентарём отпадает автоматически. Ведь право непонятно зачем лыжник, считающий себя спортсменом (иначе зачем на соревнования приехал), станет покупать для себя инвентарь не соответствующий ФИС-требованиям (хотя-бы по геометрии лыж) на момент покупки? Много лыж хороших и разных, но спортсмену-"спортсменовое". ИМХО :smile:
  • 0

#299 Алексей Калинин

Алексей Калинин
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 20:00

установив порядок , легче его поддерживать чем изобретать свои рули ФИС правил ,через год побьются лыжки старых кондиций ,все пересядут на новые (заплатив за них ) а регламент соревнований ужо старый ?

Ну не тот же какой был на 20-м Юбилейном !
  • 0

#300 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 20:01

Много лыж хороших и разных, но спортсмену-"спортсменовое". ИМХО :smile:

хорошо сказано
  • 0