А что это меняет?Во 2-й фазе ножки шире, в 0-й - уже.
Угу. Фото в студиюУ меня в спортзале висит свежее фото Марио. Прекрасное угловое положение! Великолепное просто!
Отправлено 19 April 2009 - 00:12
А что это меняет?Во 2-й фазе ножки шире, в 0-й - уже.
Угу. Фото в студиюУ меня в спортзале висит свежее фото Марио. Прекрасное угловое положение! Великолепное просто!
Отправлено 19 April 2009 - 00:13
Костя, я уже делилась своим мнением об угловом положении в соседней теме, но меня тут некоторые не поняли.Во 2-й фазе ножки шире, в 0-й - уже.
У меня в спортзале висит свежее фото Марио. Прекрасное угловое положение! Великолепное просто!
Уважаемые друзья-коллеги!
Кто-нибудь что-нибудь знает про угловое положение, а также про положение ЗДЦ - поделитесь!
Сообщение отредактировал skiinstructor: 19 April 2009 - 00:22
Отправлено 19 April 2009 - 00:17
Лучшей закантовки - имеется ввиду угол закантовки?Я говорила о 2-х стойках лыжника-основной(центральной), и о стойке косого спуска ( угловое положение), которая достигается ангуляцией в голеностопных, коленных, тазобедренном суставе и в позвоночнике.Туловище при этом обращено в долину, а колени наклонены к склону.
Применяется она на крутом и ледянистом склоне, а также с целью лучшей закантовки лыж.
Сообщение отредактировал ZTL: 19 April 2009 - 00:18
Отправлено 19 April 2009 - 00:27
Имеется ввиду более мощная закантовка для лучшего сцепления со снегом.Лучшей закантовки - имеется ввиду угол закантовки?
Отправлено 19 April 2009 - 00:32
Имеется ввиду более мощная закантовка для лучшего сцепления со снегом.
А угол закантовки зависит на мой взгляд, от крутизны склона: на пологом он меньше, на крутом склоне-больше.
Отправлено 19 April 2009 - 00:35
Имеется ввиду более мощная закантовка для лучшего сцепления со снегом.
А угол закантовки зависит на мой взгляд, от крутизны склона: на пологом он меньше, на крутом склоне-больше.
Сообщение отредактировал ZTL: 19 April 2009 - 00:41
Отправлено 19 April 2009 - 01:00
Во 2-й фазе ножки шире, в 0-й - уже.
У меня в спортзале висит свежее фото Марио. Прекрасное угловое положение! Великолепное просто!
Уважаемые друзья-коллеги!
Кто-нибудь что-нибудь знает про угловое положение, а также про положение ЗДЦ - поделитесь!
Отправлено 19 April 2009 - 01:13
Что такое мощная закантовка? не совсем понятен этот термин...
Угол закантовки сам по себе не зависит от крутизны склона никак.
Отправлено 19 April 2009 - 01:15
Боже какя чушьЯ говорила о 2-х стойках лыжника-основной, центральной (стойка прямого спуска), и о стойке косого спуска ( угловое положение)..А угол закантовки зависит на мой взгляд, от крутизны склона: на пологом он меньше, на крутом склоне-больше.
Извините таки раскопал ваше видео http://photofile.nam...377566411/view/ после просмотра я вам настоятельно советую, не мнением делиться, это даже уже не смешно, а взять инструктора и научиться кататся на лыжах. После сезона с инструктором можно будет продолжить разговор.я уже делилась своим мнением
Сообщение отредактировал moresnow: 19 April 2009 - 01:30
Отправлено 19 April 2009 - 01:17
Снимаю шляпу!!! Лучше сказать сложно! Прям цитата из учебника, но только не ГГ!Костя, я уже делилась своим мнением об угловом положении в соседней теме, но меня тут некоторые не поняли.
Я говорила о 2-х стойках лыжника-основной, центральной (стойка прямого спуска), и о стойке косого спуска ( угловое положение), которая достигается ангуляцией в голеностопных, коленных, тазобедренном суставе и в позвоночнике.Туловище при этом обращено в долину(чем круче склон, тем больше разворот ), а колени наклонены к склону.
Применяется она на крутом и ледянистом склоне, а также с целью лучшей закантовки лыж.
На пологом склоне достаточно наклонить колени к склону,чтобы лыжи законтовались и написали дугу. На крутом склоне сначала подаются к склону бёдра, а затем колени.Распределение веса тела зависит от крутизны склона. Это примерно на нижней лыже 60%, на верхней-40%.
На современных лыжах угловое положение- это стойка имеющая форму дуги, которая прогибается в боковом направлении.
Отправлено 19 April 2009 - 01:25
Какя нафиг трасса, человек еле на лыжах стоит,Пора в трассу!
Признаться, я не ожидал, что между сборниками и остальными спортсменами существует такая пропасть! Разрыв в мастерстве оказался колоссальным.
Сообщение отредактировал moresnow: 19 April 2009 - 01:28
Отправлено 19 April 2009 - 01:29
b]мощная [/b]закантовка
Создается мышцами ног, я не опишу _ особое состояние… но лыжи можно закантовать хоть на асфальте…
Отправлено 19 April 2009 - 01:33
Таня! Пора в трассу!
Я думаю истина где-то там.
Какя нафиг трасса, человек еле на лыжах стоит,
![]()
Отправлено 19 April 2009 - 01:34
Господин хороший! А вот это на самом деле не смешно! Слово "чушь", по моему мнению, не должны применять в публичном форуме даже хорошо знакомые люди. Сомневаюсь что Вы знакомы с "skiinstructor". Свет, неужели знакомы? А даже если так - моветон. Стоит извиниться. От Вас я пока ничего дельного не услышал. Не держите в себе! Поделитесь! И, как я уже писал неоднократно, напишите о себе в профиле для заочного знакомства ПОЖАЛУЙСТА!Боже какя чушь
![]()
Извините таки раскопал ваше видео http://photofile.nam...377566411/view/ после просмотра я вам настоятельно советую, не мнением делиться, это даже уже не смешно, а взять инструктора и научиться кататся на лыжах. После сезона с инструктором можно будет продолжить разговор.
P.S. А зачем вы лезете в вешки мне совсем не понятно
Отправлено 19 April 2009 - 01:44
Снимаю шляпу!!! Лучше сказать сложно! Прям цитата из учебника, но только не ГГ!
Насколько малого? Шпилька - достаточно малый радиус? Не видела там УП у мировых...Без правильного УП невозможно сделать резанный поворот малого радиуса на большой скорости. Если только это не один единственный поворот. Если после него надо сделать ещё такой же, а может и не один.
Между прочим, а фото Марио выложишь?УП позволяет сохранить относительную стабильность положения верхней части тела по вертикали для быстрого начала следующего поворота.
Трасса ничему не учит. А если ты не научился до нее, то попав в нее начинаешь закатывать ошибки... Так что я пока потренируюсь без вешек. Чего, кстати, и всем рекомендую.Таня! Пора в трассу! Я думаю истина где-то там.
Отправлено 19 April 2009 - 01:50
Ну это только ваше, частное мнениеСлово "чушь", по моему мнению, не должны применять в публичном форуме даже хорошо знакомые люди.
Отправлено 19 April 2009 - 01:54
Ну и чего? Если ты о том, что это не "современная техника" по ГГ - ну да, не оно. А что, теперь разрешается только по ГГ, а иначе никак? Вводится оценка за стиль?Извините таки раскопал ваше видео...
Распространенное заблуждение. Очень стильные и техничные, вроде бы, катальщики, когда оказываются между настоящими жердинами (не чарликами), сразу забывают всё усвоенное и едут только что не боком.Трасса ничему не учит. А если ты не научился до нее, то попав в нее начинаешь закатывать ошибки... Так что я пока потренируюсь без вешек. Чего, кстати, и всем рекомендую
Отправлено 19 April 2009 - 01:54
ОК понял, это о ZTL?Внимательней читать надо… moresnow
Отправлено 19 April 2009 - 01:57
Мы об одном и том же видео говорим? Какая там техника там надо брать инструктора и элементарно учиться кататься на лыжахЕсли ты о том, что это не "современная техника"
??? Вобще то, так люди катаются после 15-20 дней с инструктором обычно в конце первого сезона, стандартная методика обучения что канадских что амеpиканских инструкторов. И для первого года катания это совсем неплохое достижение, но при этом вступать в споры с людми которые катаются по 30-50 дней в год и к тому же далеко не первый год, несколько опрометчивоА насчет "с трудом удерживая равновесие" - вот это точно чушь
Сообщение отредактировал moresnow: 19 April 2009 - 02:02
Отправлено 19 April 2009 - 02:02
Шкип, дело ведь не в оценке. И не в том, что это не современная техника. Это и не классика тоже. То есть тут техники нет. А описанное Данилиным даже близко не применяется...Ну и чего? Если ты о том, что это не "современная техника" по ГГ - ну да, не оно. А что, теперь разрешается только по ГГ, а иначе никак? Вводится оценка за стиль?
Сообщение отредактировал ZTL: 19 April 2009 - 02:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных