X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Остальные фазы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 363

#281 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 00:12

Во 2-й фазе ножки шире, в 0-й - уже.

А что это меняет?

У меня в спортзале висит свежее фото Марио. Прекрасное угловое положение! Великолепное просто!

Угу. Фото в студию :-D
  • 0

#282 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 00:13

У меня в спортзале висит свежее фото Марио. Прекрасное угловое положение! Великолепное просто!
Уважаемые друзья-коллеги!
Кто-нибудь что-нибудь знает про угловое положение, а также про положение ЗДЦ - поделитесь!

Костя, я уже делилась своим мнением об угловом положении в соседней теме, но меня тут некоторые не поняли.
Я говорила о 2-х стойках лыжника-основной, центральной (стойка прямого спуска), и о стойке косого спуска ( угловое положение), которая достигается ангуляцией в голеностопных, коленных, тазобедренном суставе и в позвоночнике.Туловище при этом обращено в долину(чем круче склон, тем больше разворот ), а колени наклонены к склону.
Применяется она на крутом и ледянистом склоне, а также с целью лучшей закантовки лыж.
На пологом склоне достаточно наклонить колени к склону,чтобы лыжи законтовались и написали дугу. На крутом склоне сначала подаются к склону бёдра, а затем колени.Распределение веса тела зависит от крутизны склона. Это примерно на нижней лыже 60%, на верхней-40%.
На современных лыжах угловое положение- это стойка имеющая форму дуги, которая прогибается в боковом направлении.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 19 April 2009 - 00:22

• 0

#283 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 00:17

Я говорила о 2-х стойках лыжника-основной(центральной), и о стойке косого спуска ( угловое положение), которая достигается ангуляцией в голеностопных, коленных, тазобедренном суставе и в позвоночнике.Туловище при этом обращено в долину, а колени наклонены к склону.
Применяется она на крутом и ледянистом склоне, а также с целью лучшей закантовки лыж.

Лучшей закантовки - имеется ввиду угол закантовки?

Сообщение отредактировал ZTL: 19 April 2009 - 00:18

• 0

#284 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 00:27

Лучшей закантовки - имеется ввиду угол закантовки?

Имеется ввиду более мощная закантовка для лучшего сцепления со снегом.
А угол закантовки зависит на мой взгляд, от крутизны склона: на пологом он меньше, на крутом склоне-больше.
  • 0

#285 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 00:32

А угол закантовки зависит на мой взгляд, от крутизны склона: на пологом он меньше, на крутом склоне-больше.

Плюс от постановки трассы. Если на пологом закроют...но это редкость...
  • 0

#286 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 00:35

Что такое мощная закантовка? не совсем понятен этот термин...

Угол закантовки сам по себе не зависит от крутизны склона никак.

Сообщение отредактировал ZTL: 19 April 2009 - 00:41

• 0

#287 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 01:00

Уважаемые друзья-коллеги!
Кто-нибудь что-нибудь знает про угловое положение, а также про положение ЗДЦ - поделитесь!

Костя, у ZTL практика хождения по трассам нулевая, опыта очень мало. Думаю ей простительно ошибаться...

Вот начнёт себя воплощать в трассе, сразу угловые положения появятся. Вон Андрей “hottab” (хотя она его тренирует) тоже начал попу свешивать, Евгений (инструктор из снежка) заметил…в трассу влез и…
Ты лучше глянь Ветеранские соревнования в Шуколово, hottab становится нашим :) Причём где идёт угловым положением, лыжи пишут без срыва в повороте, а где просто заклон то пятки срываются и метут…
  • 0

#288 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 01:13

Что такое мощная закантовка? не совсем понятен этот термин...

Угол закантовки сам по себе не зависит от крутизны склона никак.

По отношению к углу склону на закрытой трассе да

b]мощная [/b]закантовка
Создается мышцами ног, я не опишу _ особое состояние… но лыжи можно закантовать хоть на асфальте…
  • 0

#289 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 01:15

Я говорила о 2-х стойках лыжника-основной, центральной (стойка прямого спуска), и о стойке косого спуска ( угловое положение)..А угол закантовки зависит на мой взгляд, от крутизны склона: на пологом он меньше, на крутом склоне-больше.

Боже какя чушь ](*,)

я уже делилась своим мнением

Извините таки раскопал ваше видео http://photofile.nam...377566411/view/ после просмотра я вам настоятельно советую, не мнением делиться, это даже уже не смешно, а взять инструктора и научиться кататся на лыжах. После сезона с инструктором можно будет продолжить разговор.
P.S. А зачем вы лезете в вешки мне совсем не понятно :(

Сообщение отредактировал moresnow: 19 April 2009 - 01:30

• 0

#290 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 01:17

Костя, я уже делилась своим мнением об угловом положении в соседней теме, но меня тут некоторые не поняли.
Я говорила о 2-х стойках лыжника-основной, центральной (стойка прямого спуска), и о стойке косого спуска ( угловое положение), которая достигается ангуляцией в голеностопных, коленных, тазобедренном суставе и в позвоночнике.Туловище при этом обращено в долину(чем круче склон, тем больше разворот ), а колени наклонены к склону.
На пологом склоне достаточно наклонить колени к склону,чтобы лыжи законтовались и написали дугу. На крутом склоне сначала подаются к склону бёдра, а затем колени.Распределение веса тела зависит от крутизны склона. Это примерно на нижней лыже 60%, на верхней-40%.
На современных лыжах угловое положение- это стойка имеющая форму дуги, которая прогибается в боковом направлении.

Снимаю шляпу!!! Лучше сказать сложно! Прям цитата из учебника, но только не ГГ!
Без правильного УП невозможно сделать резанный поворот малого радиуса на большой скорости. Если только это не один единственный поворот. Если после него надо сделать ещё такой же, а может и не один. УП позволяет сохранить относительную стабильность положения верхней части тела по вертикали для быстрого начала следующего поворота. Крутизна склона не играет роли, только скорость! Если скорость велика и поворот крут - без УП не обойтись. И неважно, что склон пологий. Такие задачки в трассе сплошь и рядом. На то он и "СПОРТИВНЫЙ ПОВОРОТ", чтоб применять в слаломе. Таня! Пора в трассу!
Я думаю истина где-то там.
  • 0

#291 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 01:25

Пора в трассу!

Какя нафиг трасса, человек еле на лыжах стоит, ](*,) [-o<

теперь понятно откуда у этой фразы ноги растут

Признаться, я не ожидал, что между сборниками и остальными спортсменами существует такая пропасть! Разрыв в мастерстве оказался колоссальным.

Сообщение отредактировал moresnow: 19 April 2009 - 01:28

• 0

#292 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 01:29

b]мощная [/b]закантовка
Создается мышцами ног, я не опишу _ особое состояние… но лыжи можно закантовать хоть на асфальте…

Ну и какое отношение мощность имеет к углу закантовки? Света ведь про угол закантовки говорила...
  • 0

#293 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 01:33

Таня! Пора в трассу!
Я думаю истина где-то там.

Какя нафиг трасса, человек еле на лыжах стоит, ](*,) [-o<

Внимательней читать надо… moresnow
  • 0

#294 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 01:34

Боже какя чушь ](*,)
Извините таки раскопал ваше видео http://photofile.nam...377566411/view/ после просмотра я вам настоятельно советую, не мнением делиться, это даже уже не смешно, а взять инструктора и научиться кататся на лыжах. После сезона с инструктором можно будет продолжить разговор.
P.S. А зачем вы лезете в вешки мне совсем не понятно :(

Господин хороший! А вот это на самом деле не смешно! Слово "чушь", по моему мнению, не должны применять в публичном форуме даже хорошо знакомые люди. Сомневаюсь что Вы знакомы с "skiinstructor". Свет, неужели знакомы? А даже если так - моветон. Стоит извиниться. От Вас я пока ничего дельного не услышал. Не держите в себе! Поделитесь! И, как я уже писал неоднократно, напишите о себе в профиле для заочного знакомства ПОЖАЛУЙСТА!
  • 0

#295 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 01:44

Снимаю шляпу!!! Лучше сказать сложно! Прям цитата из учебника, но только не ГГ!

Костя, так это и есть цитата из учебника. А ты думал тебе Света своими словами расскажет? Это из Данилина небось, она его уже весь тут перецитировала...

Без правильного УП невозможно сделать резанный поворот малого радиуса на большой скорости. Если только это не один единственный поворот. Если после него надо сделать ещё такой же, а может и не один.

Насколько малого? Шпилька - достаточно малый радиус? Не видела там УП у мировых...

УП позволяет сохранить относительную стабильность положения верхней части тела по вертикали для быстрого начала следующего поворота.

Между прочим, а фото Марио выложишь? :)

И еще там один вопросик остался без ответа - что меняет "Во 2-й фазе ножки шире, в 0-й - уже."

Таня! Пора в трассу! Я думаю истина где-то там.

Трасса ничему не учит. А если ты не научился до нее, то попав в нее начинаешь закатывать ошибки... Так что я пока потренируюсь без вешек. Чего, кстати, и всем рекомендую. :)
  • 0

#296 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 01:50

Слово "чушь", по моему мнению, не должны применять в публичном форуме даже хорошо знакомые люди.

Ну это только ваше, частное мнение :) Если человек вываливает на форум свои глупости, при этом с трудом удерживая равновесие на лыжах 'чушь' это достаточно мягкая характеристика.
  • 0

#297 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 01:54

Извините таки раскопал ваше видео...

Ну и чего? Если ты о том, что это не "современная техника" по ГГ - ну да, не оно. А что, теперь разрешается только по ГГ, а иначе никак? Вводится оценка за стиль?
А насчет "с трудом удерживая равновесие" - вот это точно чушь

Трасса ничему не учит. А если ты не научился до нее, то попав в нее начинаешь закатывать ошибки... Так что я пока потренируюсь без вешек. Чего, кстати, и всем рекомендую

Распространенное заблуждение. Очень стильные и техничные, вроде бы, катальщики, когда оказываются между настоящими жердинами (не чарликами), сразу забывают всё усвоенное и едут только что не боком.
  • 0

#298 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 01:54

Внимательней читать надо… moresnow

ОК понял, это о ZTL?
цитата из поста skiinstruktor сбила с толку
  • 0

#299 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 01:57

Если ты о том, что это не "современная техника"

Мы об одном и том же видео говорим? Какая там техника там надо брать инструктора и элементарно учиться кататься на лыжах

А насчет "с трудом удерживая равновесие" - вот это точно чушь

??? Вобще то, так люди катаются после 15-20 дней с инструктором обычно в конце первого сезона, стандартная методика обучения что канадских что амеpиканских инструкторов. И для первого года катания это совсем неплохое достижение, но при этом вступать в споры с людми которые катаются по 30-50 дней в год и к тому же далеко не первый год, несколько опрометчиво :)

Сообщение отредактировал moresnow: 19 April 2009 - 02:02

• 0

#300 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 02:02

Ну и чего? Если ты о том, что это не "современная техника" по ГГ - ну да, не оно. А что, теперь разрешается только по ГГ, а иначе никак? Вводится оценка за стиль?

Шкип, дело ведь не в оценке. И не в том, что это не современная техника. Это и не классика тоже. То есть тут техники нет. А описанное Данилиным даже близко не применяется...
Возникает вопрос - а какой смысл цитировать то, что не иполняешь на снегу?

Я вот, между прочим, вовсе не против класики. Но почти не встречаю на горках класического исполнения. Это все так, вариации на тему... шкрябание пятками - это ведь не техника.

Сообщение отредактировал ZTL: 19 April 2009 - 02:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных