На русскоязычном форуме по Испании предлагаются услуги в Барселоне... гида... трансфера ... и пр. Дайте объяву на Мерседес Вито из Барсы в Ла Вейу ( ну или куда вы там ) - выйдет дешевле. Смотрите только чтобы автобусы предлагали 8-ми местные, и чтоб еще и снаряга залезла...Спасибо за ответы про длину склонов...
Нас компания (8 человек). Летим на 29го декабря.. Захотели свой трансфер- тур оператор выставил цену в 450евро в один конец.. Что-то круто. Ктонибудь может подсказать еще способ найти трансфер. Может там на месте по прилету можно будет договориться? Мне кажется какой-то не реальный ценник.
Андорра
Отправлено 17 December 2007 - 17:23
Отправлено 17 December 2007 - 17:39
Кипятильник еще ладно сделать из лезвий, а вот где в Андорре найти трехлитровую банку - вопрос как мне кажется куда интереснее
Отправлено 17 December 2007 - 17:56
Отправлено 17 December 2007 - 18:00
Мы сразу после Гор так и делали - обедали по легкому ( супчик - салатик- че нить запить ) около 17-00 - 17-30, а то ждать ихнего ужина в 20-30... после целого дня катания...
Насчет питания, хоть и уважая мнения всех участников форума, все же выскажусь одобрительно... может народ не там искал?,... или спрашивал?... Ну чего уж проще, подошел, объяснил задачу и попросил приготовить себе то, что хочется... кстати, и по деньгам КРАЙНЕ бюджетно... вот в Сочах это мне кажется уже нереально...
Удачи!
Отправлено 17 December 2007 - 18:04
Не-е-е, ну конечно, сейчас туристический сезон пониже, понятно... народу меньше едет, чем летом...но пусть объява повисит денек-другой, если нет, потом будем дальше думать... как вариант, прокат того же "Вито", не желаете? по деньгам на 8 чел - вроде как и бюджетно... и свобода передвижения-шоппинга?lagadyan Спасибо. Поискал объявления, они все устаревшие, но на всякий случай отписался им!
Отправлено 17 December 2007 - 19:09
Посмотрите прокат в Avis в Испании (из Барселоны), может на новый год уже поздно. Пример: Opel Vivaro Combi; сайт (не "родной" - мосинтуровский!!!)Спасибо за ответы про длину склонов...
Нас компания (8 человек). Летим на 29го декабря.. Захотели свой трансфер- тур оператор выставил цену в 450евро в один конец.. Что-то круто. Ктонибудь может подсказать еще способ найти трансфер. Может там на месте по прилету можно будет договориться? Мне кажется какой-то не реальный ценник.
http://www.mosintour...ault.asp?Id=411
Отправлено 17 December 2007 - 19:15
Да без проблем!!! Просто я достаточно ленив, чтобы ходить куда то вниз по отелю за кипятком, чай пью часто и помногу, люблю свежий, и после катания и душа в номере - да куда то идти??? Жу-у-уть!Dulsiney
Честно говоря не представляю себе где сейчас можно купить простой советский кипятильник
Придется пошерстить магазины охотник и экспедиция - может попадется что то похожее...
Отправлено 17 December 2007 - 19:25
lagadyanА насчет кипятильника - два лезвия Нева, закрепленные параллельно на двух спичках нитками, на них два провода... приспособление называется "Фаза"... трехлитровая банка вскипает практически мгновенно...
Да-а-а... Я такое делал только в Заполярье, в славной стране Якутия. А вот сейчас пытаюсь объяснить сыну, что такое - побриться лезвием Нева, после того как он выбрасывает дважды использованный "Шик", - бесполезно...
Отправлено 17 December 2007 - 19:35
П.С. Вроде нигде, кроме как в ( тьфу, тьфу, тьфу ) и в армушке пользоваться "фазой" не учат
Отправлено 17 December 2007 - 19:54
Ну довелось, однако... но в не в СА, а в тундре. Первые лыжи купил Фишер и увез в Якутию, а там пешком топтал склоны сопок, читал Жубера и ловил кайф. Эх молодость, молодость...Dulsiney, е-мое, походу тоже " Ветеран Заполярья"? Тоже видел снег изо льда?
![]()
![]()
Вроде нигде, кроме как в ( тьфу, тьфу, тьфу ) и в армушке пользоваться "фазой" не учат
?!!!
Отправлено 17 December 2007 - 20:03
Всем удачи!
Отправлено 17 December 2007 - 22:33
Большое человеческое спасибо про ответы о БАНЯХ, и даже суть не в том - горячие они или холодные, главное разнообразие послекатального досуга.
Что касается подогрева воды, то миниатюрный кипятильник на 0.5 киловата, мнкновенно вскипячивающий стакан воды является моим неотъемлимым элементом "джентельменского набора" независимо от цели и места путешествия, и хорошо, если он не пригаждается.
Отправлено 17 December 2007 - 22:38
Отправлено 17 December 2007 - 23:48
ОЧЕНЬ УДОБНО воду налил, кнопку чик и в любое время дня и ночи чай/кофе/каково готов ....
Так что кто в Монтекарло едет, не пропадет ,кипяточком обеспечу
Никаких переходников , проводов , лезвий ,банок ,склянок, стаканов ....
Один большой минус не спортивно ....
Сообщение отредактировал Max 99: 20 December 2007 - 00:26
Отправлено 17 December 2007 - 23:53
Отправлено 17 December 2007 - 23:55
Стыдно сказать, но мы в прошлый НГ ездили в ски-бассах в горнолыжных ботах ( и не мы одни ) - без замечаний...
Толи я в танке, толи лыжи не едут
но ведь Ски-бас СПЕЦИАЛЬНО предназначен что бы возить лыжников....
Неужели правилами СКИ баса запрещенно в ботах садится в него?
Или то что к фуникампу от отелей привозит не есть ски-басс ...
Кто то на форуме точно писал что от Монтекало в ботах шлепал к ски-басу и далее на фуникамп...
Сообщение отредактировал Max 99: 17 December 2007 - 23:56
Отправлено 18 December 2007 - 00:01
Один раз автобус подгоняли от ВКО - тоже можно было в ботинках. В рейсовых автобусах - нельзя.
Отправлено 18 December 2007 - 08:38
Да ни каких проблем! Во время завтрака в отеле подойдите к кому-нибудь из обслуги и скажите волшебное слово "тэ" (по-моему, так будет чай по испански) или "тии"(но это уже по английски) и Вы получите полный термос кипятка, в который Вам только останется положить пакетик заварки и сахар по вкусу, которые лежат на столе. Самое главное, что за это с Вас никто ничего не спроситБытовой вопрос по Андорре
Хочу взять с собой в поездку термос - таскать в рюкзаке на горках, для дочки горячее питье. Может кто-то решал эту проблему - где взять кипяток для чая в отеле? кипятильник по моему как то неспортивно
поделитесь опытом
Но если Вы вечерком в баре захотите попить чайку, то тут придётся платить, в Европе чай дорог, особенно на горе (1,5-2 евр за стакан), а в баре отеля подороже большого бокала хереса
Отправлено 18 December 2007 - 08:47
Max 99, тот самый стилизованный паровозик, и есть скибасТоли я в танке, толи лыжи не едут
Кто то на форуме точно писал что от Монтекало в ботах шлепал к ски-басу и далее на фуникамп...
Отправлено 18 December 2007 - 09:08
Толи я в танке, толи лыжи не едут
В феврале этого года был в Энкампе. Не помню ни одного человека, который бы садился в ски-басс не в лыжных ботинках. Лыжи засовывали в багажный отсек под салоном, а сами топали в ботах в салон, показав водителю ски-пасс. Кстати, в первый день мы садились в автобус, показав не ски-пасс, а ваучер на его покупку. Так вот, водитель с большой неохотой согласился нас взять, хотя нам обещали, что проблем не будет, дескать все водители ски-басов в курсе про ваучеры и они приравниваются к ски-пассам. (В паровозиках ничего показывать не приходилось)
Отмечу одно неудобство со ски-бассами. Все лыжи засовывались в багажное отделение, получалось несколько слоев. Кто-то выходил на промежуточных остановках, все переворачивал в поисках своих лыж. Автобус довольно долго стоял при этом. На последней остановке в багажном отделении царил полный бардак. Случалось, что лыжи мы искали-забирали минут по десять, если не дольше!! После первого дня мы лыжи и палки связывали между собой очень старательно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных