X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#2961 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 17:00

мысли шире - "главное выйти вовремя" в кэш icon_wink.gif... вот это и есть самое трудное, мне пока не дано icon_sad.gif

Если б мы(семья) выходила всё время в кэш, я тоже бы был несогласный.

Продано две квартиры- старый жилой фонд. Куплено энное кол-во- только кирпич, никаких монолитов и уж тем более пенелек.

Ремонтов было тоже энное ко-во. Хотя часть делалась под сдачу, но как бы для себя(ну не могу я пожиже- оно ж моё и должно нравиться).

В Москве, стоимость жилья упадёт только тогда, когда здесь перестанут зарабатывать. 90% финансов крутится здесь.

Так что на наш век- хватит.

• 0

#2962 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 17:05

Гайз, энд герлз))))
В сдаче жилья есть ряд незыблемых правил, они довольно просты и выучить их надо, как "отче наш"...
1) Сдавайте по договору (любому, в е-нете форму найти не проблема, с маклером, сами, но вписывайте в него все и вся, а главное, проверьте паспорт нанимателя и его данные
2) Берите мин. за мес вперед, любые оговорки, денег нет, потом заплатим - нах, это ваш мин. страховой депозит.
3) Описывайте все то в квартире, что представляет более-менее ценность, норм. мебель, стиралку, телик, бытовую технику и общее состояние квартиры
4) Следите за состоянием жилья и своевременных оплат по счетам, не пускайте дела на самотек, получая деньги в метро, или получая перевод на карту, нет возможности, уехали за бугор, намите того, кто будет это делать, не жмотитесь, сделайте хоть мин. страховку, а если в квартире что-то испортили, сломали, то это головняк съемщика и он(она) обязаны это устранить, или заплатить за ремонт.
5) Самое главное, не селите явных нищебродов, дальних родственников без угла и постоянных доходов , знакомых ваших знакомых без депозита, "хороших", но неплатежеспособных людей, выйдет геморой на 99.9%
6) И самое главное, помните ВЫ БОСС! icon_smile.gif

Спасибо. А как по поводу новейших тенденций - 13% для налоговой ?

• 0

#2963 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 17:07

Гайз, энд герлз))))

Макс," ну почему, я в тебя, такой влюблённый"(с)...icon_smile.gif

• 0

#2964 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 17:09

Если б мы(семья) выходила всё время в кэш, я тоже бы был несогласный.

...

пословица мне тут понравилась (от Густя или Сержа)...  про бузину и огород ... это типа когда с логикой туго - это я про себя, если что :)

• 0

#2965 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 17:13

Так этож интернет, можно написать-"да пошли они", а можно- "я честный человек и моя совесть- честна, всегда плачу"

Тут как в интимной жизни..., может быть много советчиков, а удовольствие или разочарование- получать вам одному. 

• 0

#2966 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 17:15

итак, к нашим баранам... с 2004 года я получил моральное право стараться не платить  налоги - это раз, с 2011 - не считать легитимными законы, принятые ГосДурой... куда идем мы? туда где светит солнце! :)

• 0

#2967 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 17:41

Чота читал,читал, так и не понял о чем тут. Давайте вернемся к теме, то есть политике и несогласным.

Раз Форел дремлет, придется мне пропиарить

Мочат навального, кс и все такое,аж любо дорого. Сделано очень недурственно, с любовью к жанру. Рекомендую.

• 0

#2968 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 18:01

Пока не жмут особо, можно забить, особо никому не интересно, ну если ты конечно не трешку на Тверской сдаешь...Еще будет головняк, если заселил шумных студентов, что колбасятся до 3 ночи и траву курят, а соседи в шоке, или если вместо какой-ньть "бухгалтерши из банка", приехавшей из Пензы у тебя неожиданно живут пяток подозрительных небритых хачей из Махачкалы, а соседи участковому стуканули))))
Договор нужно заключать не на год, а на 330 дней например, тогда будут "нюансы", какие, ну вы не маленький, в е-нете ответ найдете я думаю))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 March 2013 - 18:10

• 0

#2969 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 18:27

Пока не жмут особо, можно забить, особо никому не интересно, ну если ты конечно не трешку на Тверской сдаешь...Еще будет головняк, если заселил шумных студентов, что колбасятся до 3 ночи и траву курят, а соседи в шоке, или если вместо какой-ньть "бухгалтерши из банка", приехавшей из Пензы у тебя неожиданно живут пяток подозрительных небритых хачей из Махачкалы, а соседи участковому стуканули))))
Договор нужно заключать не на год, а на 330 дней например, тогда будут "нюансы", какие, ну вы не маленький, в е-нете ответ найдете я думаю))))

1. Что-то недавно слышал (пока ехал в машине) что хотят законодательно утвердить следующее положение - если арендатор стукнет в налоговую на арендодателя, а  тот не платит налог, тогда :

- Арендатора на сумму ежемесячного (?)  платежа освободят от налога, помимо штрафа на арендодателя.

2.  Как понимаю договор  на 330 дней - чтобы не регистрировать в налоговой ? 

3. Сдавать более не собираюсь.

• 0

#2970 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 18:31

... с 2004 года я получил моральное право стараться не платить  налоги - это раз,

С чего вдруг ? Можно ли поделиться опытом ?

• 0

#2971 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 18:38

3. Сдавать более не собираюсь.

А какой смысл тогда спрашивать?
  • 0

#2972 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 19:09

А какой смысл тогда спрашивать?

Ну я же не сказал - не буду сдавать. Сказал - не собираюсь.

• 0

#2973 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 19:12

Ну я же не сказал - не буду сдавать. Сказал - не собираюсь.

Вы как тот ивгей из анекдота про пересадку в Париже :)
  • 0

#2974 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 19:15

, а если в квартире что-то испортили, сломали, то это головняк съемщика и он(она) обязаны это устранить, или заплатить за ремонт.
5) Самое главное, не селите явных нищебродов, дальних родственников без угла и постоянных доходов , знакомых ваших знакомых без депозита, "хороших", но неплатежеспособных людей, выйдет геморой на 99.9%

Это советы для владельцев нищебродных конурок на рабочих окраинах?icon_mrgreen.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#2975 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 19:19

Нет Густь, для владельцев пентхаусов на Волхонке :) В чем смысл твоего вброса то?
  • 1

#2976 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 19:35

Нет Густь, для владельцев пентхаусов на Волхонке icon_smile.gif В чем смысл твоего вброса то?

Ты БОСС -только если ты владелец суперходовой супердешевой квартиры. В противном случае ты - халявщик партнер, ровно с такими же правами, как и квартиросъемщик.

И  - износ и аммортизация квартиры и содержимого-на тебе

• 0

#2977 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 19:49

Густь, если ты не въехал, разговор шел о владельцах. Формулу Д-Т-Д не ты придумал и не я. По "выхлопу от инвестиции", лучше всего отбивается однушка П44 в спальнике в 5-10 мин пехом от метро. Мегапупер ремонт не нужен, мебелишка из Икеи, косметика и 1000 баков чистыми у тебя в кармане полюбасу, а желающих снять из гастерклерков - пруд пруди. Забот, не заселять левых пассажиров, следить за квартирой, ну и раз в 5-6 лет обойки белорусские поклеить, невелики расходы :)
  • 0

#2978 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 20:03

И, кстати, по поводу житья в съеме. Пару раз приючала подружек, которых хозяева практически  в 24 часа выставляли за дверь, ввиду своих изменившихся обстоятельств. А если выставляют семью с детьми?! Поэтому, вполне понимаю людей, лезущих в ипотеку.

Вы все говорите об одном и том же, только не слышите друг друга. Just написала предельно точно -- "если бы были условия для цивилизованного съема жилья".

Я снимал для Насти квартиру в Париже и могу сказать, что там арендатор совершенно защищен Законом от придури арендодателя. Самое удивительное, что даже если ты не платишь вовремя и даже совсем не платишь, тебя не имеют права выселить из съемной квартиры с октября по апрель. Поэтому истории про изменившиеся обстоятельства и про 24 часа воспринимаются, как причуды русской души.

• 0

#2979 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 20:04

Густь, если ты не въехал, разговор шел о владельцах.

Макс,

если ты не въехал

;) то разговор изначально вообще щел о покупке квартиры для себя, а не об инвестициях в "доходный дом".

Я снимаю приличную трешку в хорошем районе. Через 17-18 лет (если без %) сумма арендной платы сравнялась бы с ценой квартиры. Ну и смысл?

• 0

#2980 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 20:16

Густь, каждый сходит с ума по своему, но съем квартиры у нас в Мск, кмк это путь в тупик и просер денег, я в своей жизни снимал всего года 1.5 -2 (когда однушка стоила 250$ в мес) и до меня это очч быстро доперло....
Снимать имеет смысл м.б. по "районному дауншифтингу", у меня так друг сдает однуху в хорошем доме на Гарибальди и снимает небольшую трешку 70-х на Щелчке почти за те-же деньги, но у него 2 мелких детей, в однушке анрил, да и теща рядом в Измайлово живет, помогает...Копят бабки потихоньку на свою треху, однушку он продавать не хочет, хорошее подспорье для семейного баджета.

А "инвестиция в доходный дом," да у нас это один из немногих выходов относительно безопасного вложения бабла, инвестиция в собственность весьма доходна, не нужно брать мегадорогие варианты и явный отстой в Капотне

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 March 2013 - 20:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных