Не знаю-не знаю, нам была принципиальна близость к гондоле. Утром часто ходили пешком, обратно - всегда, кроме последнего дня. Оборудование сдавали в гардероб. К тому же мы попали в высокий сезон, и на утренние ски-басы у нас образовывалась очередь, хоть и ходили они через 15 мин.
Аналогично, мы тоже не любим быть привязанными к автобусу, как бы часто он не ходил, всегда пешком ходим к гондоле и обратно. А чем ближе к гондоле, то время заметно экономиться.
А по поводу бюджетности механ, сравните с каким-нибудь московским баром (даже не рестораном), и поймете, что в механах дешево и вкусней значительно, но конечно не во всех, всегда так было, меняются повара, меняются хозяева.
Знаю точно только про 2 механы, в которых за несколько последних лет повара и хозева не менялись - это "Пицина корчма" и "Ореха".
А в прошлом сезоне ходили, например, в механу "Бунаре" только из-за одного блюда "задушен заек под сливочным соусом", только это блюдо готовилось очень вкусно, остальное нам не очень нравилось, но в "Бунаре" вообще дороговато.