X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#2941 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:09

А я вот это так вижу: сдавалась малогабаритная квартира в старом жилфонде, со старой мебелью, скорее всего и со старым ремонтом за маленькие деньги. Что в принципе, по пропорциям нормально. За пару лет сдачи квартирку жильцы слегка ушатали. Что тоже в принципе, нормально. Хозяева же тем временем, потихоньку получали с этого прибыль, сопоставимую со стоимостью ремонта квартирки. То бишь, квартира сама зарабатывала себе на ремонт icon_smile.gif А где головная боль? 

Не угадали. Дом кооперативный, построен в 1978 году. Контингент вполне приличный. Половина из них - летчики из Шереметьево. Стандартная двушка 46 метров. А про зарабатывание на ремонт - вспомнил анекдот, когда один еврей продавал вареные яйца по цене свежих. Когда его спросили в чем прибыль, он ответил:  - "в наваре".

Сообщение отредактировал suhi: 13 March 2013 - 16:01

• 0

#2942 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:14

Квартирка это и страховка если мыслить в масштабах десятилетий. Рано или поздно происходит обнуление рублей , доляров и прочих акций МММ. А недвижимость никогда не падала до бесплатного. 

У-у-у... дошло...

Еще крупу в наволочки запасают, потом с жуками выбрасывают, скупают спички, соль и прочее...

В масштабах десятилетий - вон, метеорит прилетел)))

Со мной как-то поделились страшной тайной: никто не живет вечно... и завтра, твое, собственное - когда-то может и не наступить, увы. Поэтому мыслить в масштабах десятилетий и жертвовать комфортом сегодня - на любителя.

У Бунина есть в Антоновских яблоках пронзительная фраза про головной платок, сношенный наизнанку в ожидании дня, когда его следует показать во всей красе.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#2943 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:15

Не угадали. Дом кооперативный, построен в 1978 году. Контингент вполне приличный. Половина из них - летчики из Шереметьево. Стандартная двушка 46 метров. А про зарабатывание на ремонт - вспомнил анекдот, когда один еврей продавал вареные яйца по цене свежих. Когда его спросили в чем прибыл, он ответил:  - "в наваре".

biggrin.png Абсолютно все угадала, на самом деле. 46 м2 двушка - это вообще-то малогабаритная квартира. Дом 1978 года - вообще-то панель старой серии - то бишь старый жилой фонд ))) А летчики.... ну да, они поприличней наверно. В подъездах вряд ли пИсают )))

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#2944 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:19

Со мной как-то поделились страшной тайной: никто не живет вечно... и завтра, твое, собственное - когда-то может и не наступить, увы. Поэтому мыслить в масштабах десятилетий и жертвовать комфортом сегодня - на любителя.

У Бунина есть в Антоновских яблоках пронзительная фраза про головной платок, сношенный наизнанку в ожидании дня, когда его следует показать во всей красе.

Хм...Все-таки понятие "рантье" слишком дико для наших соотечественников :)

• -1
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#2945 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:22

Во вас заклинило(... сидит в голове одна навязчивая мысль, вторую не пускает. Один Дима только грамотно вступил)))

Ну найдите у меня, где написано, что я страсть как хочу жить на съемном в современных предлагаемых условиях?

И? Из чего видно, что я - теоретик? Потому и корячусь со всеми этими купи-продай, что в нашем государстве нету цивильной ренты. Мне шестой раз про это написать?

Возможно не права, т.к мы все иногда ошибаемся в своих выводах, которые делаем исключительно по тому , что видим написанному , и каждый только о своих вшах рассуждает. 

Из чего я (видимо и нетолько )сделала вывод, что вы хотите жить на съеме в современных условиях (Даже не так , видно прекрасно, что вы то там не хотите и никогда не будете жить, но почему то других в этом убеждаете):

1) В каждом посте идет речь о том. что вам "не нужны головные боли с тем то и с тем- то, и гораздо проще снимать на каждом этапе жизни  ..." (цитаты я уже писала и выделяла , не выдергивая из контекста)

2) в постах идет речь, что вы все это уже проходили (собственность покупали, продавли и т.д)  и делаете вывод, что иметь ее невыгодно ...

3) Отсюда следует вывод , что вы о современном условиях говорите и о невыгодности именно в современных условиях , только потому что приводите собственные примеры, как ужасно невыгодного владеть недвижимостю ... (не когда то будет невыгодно при каких то обстоятельствах и условиях доступной ренты, а именно сейчас)

примерно так это звучит со стороны - если бы хорошиее правительство дало мне возможность избавиться от этих забот, как бы легко мне было , да и всем сразу решить свои проблемы с жильем.

Мыслей много, поверьте не только у Вас одной )

Основная моя мысль- что доходные дома - это утопия !  вернее они имеют право на существование , но проблемы жилья не решат.

А не утопия - направить думы правительства на возрождение сельского хозяйства, развитие  частного сектора в деревнях  и т.д. тогда бы много зайцев убили сразу, и сел. хох-во возродили, а не закупали импортную мутацию с большими откатами ... Имхо

Сообщение отредактировал Leviola: 13 March 2013 - 15:26

• 0

#2946 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:25

biggrin.png Абсолютно все угадала, на самом деле. 46 м2 двушка - это вообще-то малогабаритная квартира. Дом 1978 года - вообще-то панель старой серии - то бишь старый жилой фонд ))) А летчики.... ну да, они поприличней наверно. В подъездах вряд ли пИсают )))

Почему-то считал, что старый жилой фонд - это то, что требует как минимум хорошего ремонта, если не капитального. Хотя с Вами согласен. Поэтому после продажи этой квартиры купили в новом жилом фонде в два раза больше по площади. Сдавать не собираемся . Лучше самим обслуживать, чем зарабатывать на очередной ремонт. Да и спокойней как-то во всех отношениях.

• 0

#2947 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:31

И, кстати, по поводу житья в съеме. Пару раз приючала подружек, которых хозяева практически  в 24 часа выставляли за дверь, ввиду своих изменившихся обстоятельств. А если выставляют семью с детьми?! Поэтому, вполне понимаю людей, лезущих в ипотеку.

• 0

#2948 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:37

Квартирка это и страховка если мыслить в масштабах десятилетий. Рано или поздно происходит обнуление рублей , доляров и прочих акций МММ. А недвижимость никогда не падала до бесплатного. Её просто переставали продавать до лучших времён. Медмакса позовите он вам по цифирям разложит, как проходили сквозь игольные ушки кризисов бумажные ценности и жильё.

1. вот это пока совковое мышление присуще множеству нашему пиплу :( ... не понимаю, как в доме-хрущевке убитая однушка может стока стоить, всего лишь патаму что Масква?! ... люди зачастую не оценивают состояние дома, коммуникаций, соседей, двор и пр. удобства, при этом зачастую не вложив ни копейки в квартиру в течение жизни, пытаются втюхать по верхней планке, посмотрев просто другие объявления :)

2. кризис-кризису рознь...в 1998г. выгоднее было с баксами сидеть, недвижка рухнула сильно. Ещё будет такое, исключать низя, особенно, с ЖиВами ;)... другое дело нельзя исключать, что и баксику придет конец, но тогда деревянному ваще хана :(

и вот возвращаемся к нашим баранам

"Российские политики уже почти 20 лет говорят об уходе от сырьевой зависимости, о диверсификации экономики и экспорта. За это время доля нефти и газа в нашем экспорте выросла с 37,4% до 65,5%. Китайские вожди тоже любят записывать в пятилетних планах: повысить в экспорте долю товаров высокой степени переработки. Но Китаю эту задачу решить наполовину удалось. "

• 0

#2949 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:38

Квартира, да еще собственная - это не крупа, не соль, не спички, которые со временем портяться. Кто десятилетия назад об этом подумал, то сейчас в плюсе. А те кто менял квартиру на поддержанную иномарку или испугался приватизировать, наверное, локти кусают.

Еще крупу в наволочки запасают, потом с жуками выбрасывают, скупают спички, соль и прочее...

• 0

#2950 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:52

У-у-у... дошло...

увы, мыслить в масштабах десятилетий умеют не многие )   проще жить одним днем и валить потом на гос-во, бога, родителей, предков и т.д  ))  

Мне вы казались, наоборот смотрящей в будущее ,  и запасающей для детей и  на черный день, жертвуя комфортом сегодняшнего дня.  , может ошиблась ?))

А  бунинский платок , думаю, к разговору о квартирном вопросе не относится совсем )) Могу мульон образов, цитат и т.д привести доказывая обратное ))) Остап красиво вещал о матраце, который ставят на божничку и приносят ему в жертву свою молодость и силы, тоже можно к теме  притянуть :) 

• 0

#2951 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 16:03

И, кстати, по поводу житья в съеме. Пару раз приючала подружек, которых хозяева практически  в 24 часа выставляли за дверь, ввиду своих изменившихся обстоятельств. А если выставляют семью с детьми?! Поэтому, вполне понимаю людей, лезущих в ипотеку.

Обы

Возможно не права, т.к мы все иногда ошибаемся в своих выводах, которые делаем исключительно по тому , что видим написанному , и каждый только о своих вшах рассуждает. 

Из чего я (видимо и нетолько )сделала вывод, что вы хотите жить на съеме в современных условиях (Даже не так , видно прекрасно, что вы то там не хотите и никогда не будете жить, но почему то других в этом убеждаете):

1) В каждом посте идет речь о том. что вам "не нужны головные боли с тем то и с тем- то, и гораздо проще снимать на каждом этапе жизни  ..." (цитаты я уже писала и выделяла , не выдергивая из контекста)

2) в постах идет речь, что вы все это уже проходили (собственность покупали, продавли и т.д)  и делаете вывод, что иметь ее невыгодно ...

3) Отсюда следует вывод , что вы о современном условиях говорите и о невыгодности именно в современных условиях , только потому что приводите собственные примеры, как ужасно невыгодного владеть недвижимостю ... (не когда то будет невыгодно при каких то обстоятельствах и условиях доступной ренты, а именно сейчас)

примерно так это звучит со стороны - если бы хорошиее правительство дало мне возможность избавиться от этих забот, как бы легко мне было , да и всем сразу решить свои проблемы с жильем.

Мыслей много, поверьте не только у Вас одной )

Основная моя мысль- что доходные дома - это утопия !  вернее они имеют право на существование , но проблемы жилья не решат.

А не утопия - направить думы правительства на возрождение сельского хозяйства, развитие  частного сектора в деревнях  и т.д. тогда бы много зайцев убили сразу, и сел. хох-во возродили, а не закупали импортную мутацию с большими откатами ... Имхо

Самый простой аргумент если невыгодно иметь жильё в собственности, то почему его имеете? Продайте и хватит пожить на две жизни.

А ещё не забывайте про пропиську. (стыдливо называемой регистрацией). Щас дитё в только школу по прописке. Конечно человек её имеющий скажет  что и без прописки хорошо и в крайнем случае липовую можно справить ( а  вот за это срок)

• 0

#2952 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 16:13

Обы

Самый простой аргумент если невыгодно иметь жильё в собственности, то почему его имеете? Продайте и хватит пожить на две жизни.

А ещё не забывайте про пропиську. (стыдливо называемой регистрацией). Щас дитё в только школу по прописке. Конечно человек её имеющий скажет  что и без прописки хорошо и в крайнем случае липовую можно справить ( а  вот за это срок)

Вы сейчас не правы в том, что ей (как и мне) не нравится сложившаяся ситуация,  и вопрос с пропиской только усугцбляет это негативное отношение к правительству.  

Обучать детей в школах по прописке - это огромный прыщ на лице сегодняшней системы образования.   А так же прыщ, что выдумывают какие-то липовые прописки ..да еще штрафы за подобное .. 

Это я опять по собственному опыту , несколько лет вообще не было никакой прописки , бомж, ни на что право не имеющий...

Почему в цивилизованном мире прописка- это лишь адрес куда доставлять счета и корреспонденцию, а у нас прописка - это некая мечта , до которой надо дотянуться, чтобы отдать ребенка учить в хорошую московскую школу ...

• 0

#2953 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 16:14

...в 1998г. выгоднее было с баксами сидеть, недвижка рухнула сильно. Ещё будет такое, исключать низя, особенно, с ЖиВами icon_wink.gif... другое дело нельзя исключать, что и баксику придет конец, но тогда деревянному ваще хана icon_sad.gif

Дима ! Выше приводил пример, когда квартира купленная в 1999 году за 70 000 ам.руб.  в настоящее время оценивается в 700 000 ам. рублей. А что за это время стало бы с самими ам.рублями ? Машины и те подорожали в абсолютных цифрах, не говоря о других товарах. Деньги не  тот товар, который надо держать при себе длительное время.

• 0

#2954 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 16:16

увы, мыслить в масштабах десятилетий умеют не многие )   проще жить одним днем и валить потом на гос-во, бога, родителей, предков и т.д  ))  

Мне вы казались, наоборот смотрящей в будущее ,  и запасающей для детей и  на черный день, жертвуя комфортом сегодняшнего дня.  , может ошиблась ?))

А  бунинский платок , думаю, к разговору о квартирном вопросе не относится совсем )) Могу мульон образов, цитат и т.д привести доказывая обратное ))) Остап красиво вещал о матраце, который ставят на божничку и приносят ему в жертву свою молодость и силы, тоже можно к теме  притянуть icon_smile.gif

Не это нормально, доказывать одно, а делать ровно наоборот. Много знаю чуваков которые также про личное авто говорят, и ТО., мол и каско, и сгнивает. Лутче такси вызвать. Но авто имеют. Или про дачу с лошадкой, лутче ездить типа кажый раз в разный дом отдыха  . Давайте Just не заклёвывать.

• 0

#2955 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 16:20

Вы сейчас не правы в том, что ей (как и мне) не нравится сложившаяся ситуация,  и вопрос с пропиской только усугцбляет это негативное отношение к правительству.  

Обучать детей в школах по прописке - это огромный прыщ на лице сегодняшней системы образования.   А так же прыщ, что выдумывают какие-то липовые прописки ..да еще штрафы за подобное .. 

Это я опять по собственному опыту , несколько лет вообще не было никакой прописки , бомж, ни на что право не имеющий...

Почему в цивилизованном мире прописка- это лишь адрес куда доставлять счета и корреспонденцию, а у нас прописка - это некая мечта , до которой надо дотянуться, чтобы отдать ребенка учить в хорошую московскую школу ...

Жильё и прописка это маленькая лазейка к закромам государства. Через них осуществляется подпитка официального населения минимальными  благами -медициной, образованием, льготами, лужковскими прибавками к пенсииям. и пр.

Сообщение отредактировал forell: 13 March 2013 - 16:21

• 0

#2956 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 16:20

Дима ! Выше приводил пример, когда квартира купленная в 1999 году за 70 000 ам.руб.  в настоящее время оценивается в 700 000 ам. рублей. А что за это время стало бы с самими ам.рублями ? Машины и те подорожали в абсолютных цифрах, не говоря о других товарах. Деньги не  тот товар, который надо держать при себе длительное время.

мысли шире - "главное выйти вовремя" в кэш ;)... вот это и есть самое трудное, мне пока не дано :(

.... Давайте Just не заклёвывать.

ты, пацан, себя тока шта кем назвал... внатуре? :)

• 0

#2957 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 16:24

Давайте Just не заклёвывать.

Да никто ее не заклевывает. Многим интересно знать, почему лозунги расходяться с практикой. Что-то не вериться, что она так наивна.  Умная и красивая девочка просто таким образом шутит с нами.

• 0

#2958 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 16:28

мысли шире - "главное выйти вовремя" в кэш icon_wink.gif... вот это и есть самое трудное, мне пока не дано icon_sad.gif

Да это не я, а моя жена такая умная. Мое дело маленькое - не сопротивляться. Так что ищите женщину, да обрящите.

• 0

#2959 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 16:35

как думаете насколько лет "Росвоору" (они так ранее назывались) ещё хватит торговлю-раздачу оружия. У меня там знакомый работал, вот говорит, где воОруют непадецки ...

Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса

В официальной справке службы ВТС об итогах 2011 года есть данные о перевыполнении плана поставок -- $13,2 млрд против $11,6 млрд. Приведен общий объем портфеля заказов на будущее ($40 млрд), но вот данные по сумме контрактов 2011 года отсутствуют.  Зато они содержатся в отчетеИсследовательской службы Конгресса США, из которого следует, что хвастать и правда было нечем -- за 2011 год Россия заключила контрактов всего на $4,8 млрд против $8,9 млрд годом раньше. И это на фоне роста аналогичного американского показателя с $21,4 млрд аж до $66,3 млрд (за счет новых гигантских заказов саудовцев)! При такой удручающей динамике выходило, что уже через пять лет мы проедим все «запасы» и продавать оружие станет некому. Возникла угроза ухода с мирового рынка вооружений.

• 0

#2960 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 16:51

Гайз, энд герлз))))
В сдаче жилья есть ряд незыблемых правил, они довольно просты и выучить их надо, как "отче наш"...
1) Сдавайте по договору (любому, в е-нете форму найти не проблема, с маклером, сами, но вписывайте в него все и вся, а главное, проверьте паспорт нанимателя и его данные
2) Берите мин. за мес вперед, любые оговорки, денег нет, потом заплатим - нах, это ваш мин. страховой депозит.
3) Описывайте все то в квартире, что представляет более-менее ценность, норм. мебель, стиралку, телик, бытовую технику и общее состояние квартиры
4) Следите за состоянием жилья и своевременных оплат по счетам, не пускайте дела на самотек, получая деньги в метро, или получая перевод на карту, нет возможности, уехали за бугор, намите того, кто будет это делать, не жмотитесь, сделайте хоть мин. страховку, а если в квартире что-то испортили, сломали, то это головняк съемщика и он(она) обязаны это устранить, или заплатить за ремонт.
5) Самое главное, не селите явных нищебродов, дальних родственников без угла и постоянных доходов , знакомых ваших знакомых без депозита, "хороших", но неплатежеспособных людей, выйдет геморой на 99.9%
6) И самое главное, помните ВЫ БОСС! :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 March 2013 - 16:57

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных