Кэп, я не знаю, ездить "за Фейри" в Иматру, это чистА-питерский прикол)))
В Питере гораздо позже появились мультибрендовые мегамоллы, Икеи, Мерлены и пр, где-то с 2007/08, в Мск, лет на 6-7 пораньше....
Я не спорю, качество финских продуктов - лучше наших, но Финляндия отнюдь недешевая страна, в лучшем случае (при стоимости автобусного тура, или бензина с гринкартой и прожорных денег) - то на то и получится. Я не знаток финки, был там лишь раз на НГ 7 лет назад, стоимость продуктов, алкоголя, шмоток и пр. как-то "не возбудила"
То, что они заинтересованы в наших деньгах, это ясен пень, да и есть сферы, где поездка туда - реально окупится, моя сестра, когда у нее SАAB в конце 90-х был, помню ТО в финку делать ездила...Россияне, ужасно брендозависимые люди и надпись made in зачастую затмевает разумный подход, такие сети, как Азбука Вкуса маржу делает на сером импорте, втридорога продавая кофе, печенюшки, пиво и лимонад расфасованные в EU, помню, когда работал в кофейной теме листили туда Карт Нуар (питерский), они грят - не возьмем, у нас расфасованный в Польше хорошо берут, несмотря на то, что он был в 2 раза дороже, пипл хавает "эксклюзивы"