X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2921 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 15:09

Лялю встретил шо-ли? :mrgreen:

Кстати , обращение к заведому мужику как к женщине -"ляля" и т. д. принято у отсидевших на малолетке. Они как бы считают, что этим самым кого-то "опускают". У нас как-то на воспитании трудовым коллективом такой работал всю эту байду расталковывал.
Удивительно, что моду на такие обращения здесь привил культурный Вилан, 100 лет ему здоровья за создание тем. А ещё удивительнее когда подхватывают такие сурьёзные дамы как JUST. :unsure:
  • 0

#2922 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 15:37

А зачем им рубли то? Полюбасу кроме воТки и веников на рубли они в жизни ниче не покупали, сейчас тема с воТкой ушла, остались тока веники :mrgreen: Пипл в Иматру с евро едет на шоппинХ, хотя сейчас много меньше, чем раньше, в нач 200-х. В Питере пооткывали и Меги и всякие Острова Сокровищ, финский шоппинХ теперь не столь привлекателен, хотя за шмотьем под-сейлы продолжают ехать, у меня двоюродная систа из Питера.

http://www.rg.ru/201...29/fin-rub.html
  • 0

#2923 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 15:52

Кэп, я не знаю, ездить "за Фейри" в Иматру, это чистА-питерский прикол)))
В Питере гораздо позже появились мультибрендовые мегамоллы, Икеи, Мерлены и пр, где-то с 2007/08, в Мск, лет на 6-7 пораньше....
Я не спорю, качество финских продуктов - лучше наших, но Финляндия отнюдь недешевая страна, в лучшем случае (при стоимости автобусного тура, или бензина с гринкартой и прожорных денег) - то на то и получится. Я не знаток финки, был там лишь раз на НГ 7 лет назад, стоимость продуктов, алкоголя, шмоток и пр. как-то "не возбудила"
То, что они заинтересованы в наших деньгах, это ясен пень, да и есть сферы, где поездка туда - реально окупится, моя сестра, когда у нее SАAB в конце 90-х был, помню ТО в финку делать ездила...Россияне, ужасно брендозависимые люди и надпись made in зачастую затмевает разумный подход, такие сети, как Азбука Вкуса маржу делает на сером импорте, втридорога продавая кофе, печенюшки, пиво и лимонад расфасованные в EU, помню, когда работал в кофейной теме листили туда Карт Нуар (питерский), они грят - не возьмем, у нас расфасованный в Польше хорошо берут, несмотря на то, что он был в 2 раза дороже, пипл хавает "эксклюзивы" :-D
  • 0

#2924 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 16:07

http://fontanka.fi/articles/7279/
  • 0

#2925 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 16:25

Все-же хорошо, когда есть ценовая конкуренция (это заставляет наших продаванов не задирать цены) и живешь в 150 км от границы EU
Хотя, мне за Фейри в Лаппеенранту ехать не нужно, Золотой Вавилон в 800 м от дома, пешком могу дойти :-D
  • 0

#2926 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 16:25

МедМакс

Финны молодцы - они такой бизнес устроили на выдаче годовых шенгенов питерцам:

http://e-finland.ru/...yi-kruchok.html

Кстати насчет кофе - вот почему lavazza купленный в Финке настолько лучше lavazza купленного где-нибудь в Питере?
  • 0

#2927 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 16:32

Кстати насчет кофе - вот почему lavazza купленный в Финке настолько лучше lavazza купленного где-нибудь в Питере?

Соблюдение технологии производства, у нас зачастую корпорации экономят на всем...
А что, разве Лавацца уже в питере фасуется, я не знал...
"Самовнушение" еще великая штука, если поставить 2 одинаковые упаковки, протестированные экспертами и никаких различий не отмечено, полюбасу - та что с надписью made in Italy будет вкуснее :)
  • 0

#2928 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 16:59

МедМакс

А что, разве Лавацца уже в питере фасуется, я не знал...

Не знаю где фасуется. Тот что не понравился в Питере покупался.

"Самовнушение" еще великая штука, если поставить 2 одинаковые упаковки, протестированные экспертами и никаких различий не отмечено, полюбасу - та что с надписью made in Italy будет вкуснее

:-) могу заверить - не в этом дело. Разница уж сильно заметна.

Соблюдение технологии производства, у нас зачастую корпорации экономят на всем...

У нас под Питером P&G построил завод по производству химии.
Человек занимается прачечными услугами. Покупает порошок tide у оптовиков (питерского производства). Как-то заходит в Ленту (питерская сеть больших супермаркетов). Там Tide в розницу дешевле чем он его оптом покупает.
Купил. Нифига не отстирывает.

Рассказывает потом поставщику. Тот и говорит - что для Ленты P&G порошок по спец рецепту делает - чтоб подешевле был.

Еще на тему - одежда Voelkl в спортмастере. Тут на форуме была тема http://forum.ski.ru/...t...st&p=813391. Разлезается все за сезон (к сожалению сам попался)

Но не только в России такие приколы - во Франции в гипермаркетах то же не каталожный Саломон продается.
  • 0

#2929 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:07

На правах вновь прибывшей, где-то вычитала, по-моему к теме относится:

"Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям."

• 0

#2930 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:08

На правах вновь прибывшей, где-то вычитала, по-моему к теме относится:

"Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям."

Прикрепленные изображения

• _________.jpg

• 0

#2931 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:19

МедМакс

Как-то заходит в Ленту (питерская сеть больших супермаркетов). Там Tide в розницу дешевле чем он его оптом покупает.
Купил. Нифига не отстирывает.

Рассказывает потом поставщику. Тот и говорит - что для Ленты P&G порошок по спец рецепту делает - чтоб подешевле был.

Еще на тему - одежда Voelkl в спортмастере. Тут на форуме была тема http://forum.ski.ru/...t...st&p=813391. Разлезается все за сезон (к сожалению сам попался)

Но не только в России такие приколы - во Франции в гипермаркетах то же не каталожный Саломон продается.

Я в курсе что есть Лента, че-та ее Wall Mart 10 лет все никак купить не может)))) Я не думаю, что PG нужно делать какой-то спец-порошок для Ленты (пофуфлыжнее), сети спокойно отжимают ретро-бонусы и маркетинг, вышибая значительные скидки у производителей, да и сам PG такие трюки любит, застолбить "эксклюзив", вытеснив конкурентов с полки, сделав для сети сладкие условия по цене и отсрочке платежей (хотя это и противоречит антимонопольному законодательству)
Я не в курсе про Фекл, м.б. и оригинал, а мож и реально сделали партию для спИртмастера, в этом нет ниче криминального, Метро частенько закупает что-то подобное и продает много дешевле Триалов-Кантов, в европейских Карфурах часто бывают 1-2 модели спортивной одежды и обуви по сладким ценам, помню раз в Испании купил пару отличных кроссовок Reebok Classic за 39 Евро, это мин 50% от их регулярной цены :rolleyes:

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 November 2012 - 17:43

• 0

#2932 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:30

:lol: :lol: :lol:

Ну ты меня сравнилллл....,с ассами виртуальной борьбы,я просто меленький мальчик с совочком.

О, смотрю наконец и "сверхловкий" Кэп не увернулся от вброшенного совочком на вентилятор. Что-ж и на старуху бывает проруха :mrgreen:

capitan Kloss, Wind111 - первое предупреждение не сработало, придется отдохнуть пару дней в бане за личные распри

• 0

#2933 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:43

МедМакс

Я не думаю, что PG нужно делать какой-то спец-порошок для Ленты (пофуфлыжнее)

Ну факт есть факт - Тайд из ленты не отстирывал в прачечной при использовании тех же доз, что тайд с оптового склада.

Я не в курсе про Фекл, м.б. и оригинал, а мож и реально сделали партию для спИртмастера,

Судя по материалам это спортмастеровский Фелк оттуда же откуда и продаваемый у них китайский бренд Глиссада. Ну я у меня эта куртка за сезон разлезлась. Сомневаюсь что Фелкл шил такую бадягу.
  • 0

#2934 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:49

Я не покупаю вещи в спИртмастере, особенно всякие Глиссады. Сеть явно пошла по пути продаж дешевого кЕтайского "прайвет-брендинга", что на 90% развалится за сезон, а я "не настолько богат, чтобы носить дешевые костюмы" :mrgreen: Хотя, не, пару лет назад купил в стоковом CпМ на Орджоникидзе флиску Colmar с 50% дисконтом, реально "реальная" из Полартека (made in Italy), я ее-же потом в Хранции видел за 125 Ойро, а там за 2 тыщщи взял)))) Бывает....

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 November 2012 - 17:53

• 0

#2935 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:52

Кстати , обращение к заведому мужику как к женщине -"ляля" и т. д. принято у отсидевших на малолетке. Они как бы считают, что этим самым кого-то "опускают". У нас как-то на воспитании трудовым коллективом такой работал всю эту байду расталковывал.
Удивительно, что моду на такие обращения здесь привил культурный Вилан, 100 лет ему здоровья за создание тем. А ещё удивительнее когда подхватывают такие сурьёзные дамы как JUST. :unsure:

опаньки... ща нас ещё туточки наблатыкают! Никто Ломика обидеть не хочет, просто он сам себе такой ник взял - ЛЛ... ну и когда человек много говорит получается - "ля-ля-ля-ля...". вот и прижилось, абсолютно беззлобно, шутки ради. На малолетке не были, так что пардоньте. Ну ты же, господин приписывальщик, тоже ники коверкаешь, сам признавался. ;)
  • 0

#2936 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 18:44

Я не думаю, что PG нужно делать какой-то спец-порошок для Ленты (пофуфлыжнее)

Скорее всего, это делают не только для Ленты. Но то, что делают (и не только P&G) - факт. Мне лично об этом рассказывал знакомый производитель, получивший предложение "поработать над качеством, но уложиться в цену", что называется, "в лоб".
  • 0

#2937 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 18:54

Я не покупаю вещи в спИртмастере, особенно всякие Глиссады. Сеть явно пошла по пути продаж дешевого кЕтайского "прайвет-брендинга", что на 90% развалится за сезон, а я "не настолько богат, чтобы носить дешевые костюмы" :mrgreen: Хотя, не, пару лет назад купил в стоковом CпМ на Орджоникидзе флиску Colmar с 50% дисконтом, реально "реальная" из Полартека (made in Italy), я ее-же потом в Хранции видел за 125 Ойро, а там за 2 тыщщи взял)))) Бывает....

Made in Italy )))))? возможно, возможно :unsure:
Неск-о лет назад, я на улице в Пекине, в русском челночном районе Ябалу познакомился с отставным полковником из Владика, ныне проживающем в Пекине и работавшим на спИртмастер. Он контролировал упаковку и отправку спортивной одежды Nike в эту сеть. Когда мы нажрались в кабаке, он признался , что эта одежда к фирме Найки не имеет никакого отношения ))) Только лейбак похожий )) короче , голимый фейк )

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 November 2012 - 18:57

• 0

#2938 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 20:02

Да наманый Кольмарчик, Сань, ну я же не лохопед вроде как))) Знаешь, мне в принципе II, 50 Евро эта флиска полюбасу стоит, по качеству - офигительная, приедешь в дек в Мск - покажу :biggrin:
  • 0

#2939 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 13:26

"Патриарх предложил учить студентов божьему слову
Предстоятель РПЦ указал, что в той или иной форму теологию уже преподают студентам в течение последних десяти лет: в некоторых регионах есть отдельные религиозные факультеты либо образовательные центры.

В этом году государство выделило всего 189 бюджетных мест на эту специальность, и это на всю страну", - уточнил он.
Глава РПЦ также обратил особое внимание на тот факт, что его предложение ни в коей степени не является попыткой церкви вмешаться в светское образование. "Это лишь предложение по сотрудничеству между духовными и светскими учебными заведениями", - пояснил он.
http://www.utro.ru/a...9/1086700.shtml
Аминь
  • 0

#2940 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:30