Как раз наоборот. И не готова тратить эту "невечность" за неочевидную спасибу в будущем. Да и в дееспособности своих детей уверена.
Ну я же и говорю - слишком молоды.
Отправлено 13 March 2013 - 10:56
Как раз наоборот. И не готова тратить эту "невечность" за неочевидную спасибу в будущем. Да и в дееспособности своих детей уверена.
Ну я же и говорю - слишком молоды.
Отправлено 13 March 2013 - 11:19
Естественно, жесть.
...В Москве недвижимость вся застойная именно потому, что все вцепились в свои метры и двинуться с них боятся, одни уже доуплотнялись по самое немогу, другие не знают как на пенсию платить квартплату за 100 квадратов, да и поддержать в порядке ни сил. ни средств нет, третьи носятся как ошпаренные с севера на юг и обратно на работу, им навстречу - другие(
Почему на государственном уровне об этом не думают, мне вообще непонятно, ведь создать в этом секторе движуху это не только полезно, но еще ж и выгодно, только на налогах можно выиграть, бо крупного игрока на этом рынке контролировать куда проще, чем мильен частных. Насчет думают, я конечно, загнула...
Те же сироты, выпускающиеся из детских домов. Вот каким надо быть идиотом, чтоб прописать в законе выдачу им жилья в собственность? Мало того, что не дают или дают бомжатники, так ведь практически смертные приговоры им этим жильем подписывают, законодательные наши(
18-летние, абсолютно несоциализированные, явно не блистающие развитием - и собственники недвижимости! Они посчитать хоть пытались, сколько из них выживает и сколько из выживших остается с этим жильем и собственником?
У меня есть 2 знакомых - бывшие дет. домовские выпускники, , если бы они это увидели , думаю, много нехороших слов мы бы сейчас услышали..
вспомнилась басня, почему-то, ничего личного и уж точно не в обиду, просто хочу сказать , что сытый голодного не разумеет:
Такое диво в кои веки:
Совсем на днях сановник некий
Сиротский посетил приют.
...
-Позвольте мне меню.
Как?! - вдруг вскипел наш гость. - Молочный
суп... Жаркое...
И это... это - в пост!
Черт знает, что такое!"
"Ваш-сясь! Питание... Малютки... Хилый рост...
Из бедноты сиротки...
Родные померли все больше от чахотки...
Врачи..."
"Врачи нахально врут!
Не допущу потворства!
С поста не мрут,
А мрут - с обжорства!"
*
"Ведь этакий вандал!" -
Иной читатель скажет гневно.
А я б опекуна такого оправдал:
Ведь он от голоду ни разу не страдал,
А от обжорства - ежедневно!
-----------------
Вам легко рассуждать , имея для каждого ребенка по недвижимости в собственности(по остаточному принципу 4-ку) , проживающей в собственном большом доме и т.д.. (Оказывается, что из 2-ки отселить не проблема, а из 4-ки сложнее..)
Мы с вами просто на разных языках разговариваем , вы о высоком, что надо гос-ву заботится и организовать доходные дома для всех , чтобы не обидно видимо было , и вы видимо с легкостью пойдете туда в этот доходный дом жить, отказавшись от всего "хлама".
Ну не верю я в такое по определению, как и не верю, что можно решить проблему жилья без оформления его в собственность, вот такое у меня мещанское представление о жизни.
Хочу именно свое и получше, и расширяться буду, а не жить в маленьких метрах, так же как буду покупать дорогие автомобили, зная что это невыгодно, а лишь вопрос комфорта.
про хорошо-плохо. правильно- неправиьно- это мои акценты, в связи с непониманием что Вы о чем-то другом , а не о выгоде при приобретении жилья именно в собственность и именно для проживания.
Пояснили,все-таки о выгоде шла речь, а не о философии. А раз о выгоде, то еще повторюсь -хоть однушка в ипотеку, хоть 4-ка - это все равно выгодней, чем снимать и жить в чужом. выгода она разная и сразу можно не измерить.
Ну не выгодно, так продайте ее и разделите между детьми, проблемы не вижу вообще. так и поступлю, когда придется делить наследство между детьми , чтобы был мир и покой, а не обиды кому больше досталось.
Да, не купить продав 4-ку 4 -ре однушки, это логично, так пусть сами пробиваются в жизни вы же за такое направление.тем более вы ее не потом и кровью зарабатывали и ипотек грабящих не платили.
Возможно , я опять не поняла о чем Вы пишите , ну уже несколько раз все перечитала. извиняйте
Отправлено 13 March 2013 - 11:44
А раз о выгоде, то еще повторюсь -хоть однушка в ипотеку, хоть 4-ка - это все равно выгодней, чем снимать и жить в чужом. выгода она разная и сразу можно не измерить.
да хоть 100 раз можно повторять "халва" - слаще не станет
Отправлено 13 March 2013 - 11:50
Предлагаю на сем тему моих личных взимоотношений с недвижимостью аминькнуть, мне лично пофиг, кто и что по этому поводу фантазирует.
Разговор был не о них, а о том, что в государстве отсутствует серьезный и важный институт в сфере жилья, который мог бы оживить и экономику, вывести ренту из тени, защитить права арендаторов и арендодателей, бардак с налогами разгрести, менталитет подкорректировать.
Отправлено 13 March 2013 - 12:27
Предлагаю на сем тему моих личных взимоотношений с недвижимостью аминькнуть, мне лично пофиг, кто и что по этому поводу фантазирует.
Разговор был не о них, а о том, что в государстве отсутствует серьезный и важный институт в сфере жилья, который мог бы оживить и экономику, вывести ренту из тени, защитить права арендаторов и арендодателей, бардак с налогами разгрести, менталитет подкорректировать.
Левиола практик поживший на съёме, т.е. она была "квартирант" и у неё был "хозяин". По нашему менталитету арендодатель как ба становится этаким хозяином над квартиросъёмщиком. Кто снимал никогда в жизни не будет даже заикаться про радости съема.
Отправлено 13 March 2013 - 13:02
Предлагаю на сем тему моих личных взимоотношений с недвижимостью аминькнуть, мне лично пофиг, кто и что по этому поводу фантазирует....
ааааааа....стоп, я стока тут читал про это, что хочется тоже пометить отметиться )))
все надо взвешивать и считать
1. если платеж по кредиту примерно равен арендной плате, то есть смысл брать ипотеку, ты уже не платиши кому-то, а создаешь инвестицию.
2. Если процент по ипот.кредиту гораздо больше, чем ты сможешь вложить свои деньги куда-то, то тогда действительно аренда лучше. Но опять же нужно "просчитывать" риски. ![]()
3. Иметь собственность в далеком месте от работы - не проблема. Мож свою сдавать, чужую снимать. Уже легче и всегда есть куда вернуться. Мои несколько знакомых так и делали.
4. Джаст, если дети не могут свою квартиру нормально продать, чтобы такую же купить, то это проблема только их ))). Просто нужно самому заниматься, а не спускать все на риелторов - они ещё те ухари, скрытую свою комиссию не упустят. Но опять же нужно смотреть, что для вас выгоднее - получать з/п на работе, или уделить пару месяцев опыту-поиску. ![]()
5. В арендной квартире ты никогда не захочешь сильно вкладываться в домашний уют! ![]()
ну как-то так ... опыт большой, как арендный, так и собственного ![]()
Отправлено 13 March 2013 - 13:30
ааааааа....стоп, я стока тут читал про это, что хочется тоже
пометитьотметиться )))
1. если платеж по кредиту примерно равен арендной плате, то есть смысл брать ипотеку, ты уже не платиши кому-то, а создаешь инвестицию.
2. Если процент по ипот.кредиту гораздо больше, чем ты сможешь вложить свои деньги куда-то, то тогда действительно аренда лучше. Но опять же нужно "просчитывать" риски.
3. Иметь собственность в далеком месте от работы - не проблема. Мож свою сдавать, чужую снимать. Уже легче и всегда есть куда вернуться. Мои несколько знакомых так и делали.
4. Джаст, если дети не могут свою квартиру нормально продать, чтобы такую же купить, то это проблема только их ))). Просто нужно самому заниматься, а не спускать все на риелторов - они ещё те ухари, скрытую свою комиссию не упустят. Но опять же нужно смотреть, что для вас выгоднее - получать з/п на работе, или уделить пару месяцев опыту-поиску.
5. В арендной квартире ты никогда не захочешь сильно вкладываться в домашний уют!
ну как-то так ... опыт большой, как арендный, так и собственного
Дима ! Все правильно.
Теперь скажу от лица тех, кто сдавал, а не снимал. Сдавали одну из квартир (двушку) в Москве. Откровенно говоря даже не из-за денег, а потому что вроде все сдают лишнее жилье ну и что бы не простаивала. Головной боли больше, чем прибыли. Года за два палучаешь ровно столько, сколько потом истратишь на ремонт. Плюнули и в конечном итоге продали без всякого сожаления. Хотя квартира бывшая кооперативная, а не бомжатник.
Сообщение отредактировал suhi: 13 March 2013 - 13:31
Отправлено 13 March 2013 - 13:37
Дима ! Все правильно.
Теперь скажу от лица тех, кто сдавал, а не снимал. Сдавали одну из квартир (двушку) в Москве. Откровенно говоря даже не из-за денег, а потому что вроде все сдают лишнее жилье ну и что бы не простаивала. Головной боли больше, чем прибыли. Года за два палучаешь ровно столько, сколько потом истратишь на ремонт. Плюнули и в конечном итоге продали без всякого сожаления. Хотя квартира бывшая кооперативная, а не бомжатник.
всё потому что у нас не умеют ценить самих съёмщиков - все же хотят побольше получить, а хорошим съёмщикам... как я, например )))) надо было делать скидку
. А опыт пральный - в Москоу выгоднее сдавать дешевую "хату"... чтобы те там ещё и ремонт сделали ![]()
Отправлено 13 March 2013 - 13:49
всё потому что у нас не умеют ценить самих съёмщиков - все же хотят побольше получить, а хорошим съёмщикам... как я, например )))) надо было делать скидку
. А опыт пральный - в Москоу выгоднее сдавать дешевую "хату"... чтобы те там ещё и ремонт сделали
Дима ! Зря обижаете. Надеюсь знаете стоимость съема двушки в Москве с мебель (в свое время покупали себе по записи), пусть и не в центре. Сдавали за 23 тыс. Так что съемщика ценили и про скидки не забыли.
Отправлено 13 March 2013 - 13:57
Дима ! Зря обижаете. Надеюсь знаете стоимость съема двушки в Москве с мебель (в свое время покупали себе по записи), пусть и не в центре. Сдавали за 23 тыс. Так что съемщика ценили и про скидки не забыли.
Эээ... стесняюсь спросить... а сколько лет назад вы ее сдавали?! Просто впечатлила свежесть интерьера ))))
Отправлено 13 March 2013 - 13:59
да уж, хорошая цена! я пару лет назад снимал дороже... и в подмосковье
... мебель по записи - это, канеш, ещё тот... "бабушкин" вариант )))).... но я тоже считаю аренду квартир - не самым выгодным вложением средств, но зато самым безопасным и стабильным ![]()
п.с. если что я никого не пытаюсь обидеть... это прерогатива обижаемого )))... и сам не обижаюсь... просто иногда не вижу смысла далее отвечать, если не развлекаюсь ![]()
Отправлено 13 March 2013 - 14:00
Эээ... стесняюсь спросить... а сколько лет назад вы ее сдавали?! Просто впечатлила свежесть интерьера ))))
Кончили сдавать в сентябре 2012 года. Интерьер покупался в 80 годах. Стоимость гарнитура 2800 рублей (по тем деньгам).
Отправлено 13 March 2013 - 14:05
Насчет "бабушкина" варианта - не совсем то. На тот момент был один их писка моды. После продажи квартиры, чтобы не возиться с продажей мебели просто ее отдали по объявлению в семью с трем детьми (приезжим) .
да уж, хорошая цена! я пару лет назад снимал дороже... и в подмосковье
... мебель по записи - это, канеш, ещё тот... "бабушкин" вариант ))))....
Сообщение отредактировал suhi: 13 March 2013 - 14:06
Отправлено 13 March 2013 - 14:09
Во вас заклинило(... сидит в голове одна навязчивая мысль, вторую не пускает. Один Дима только грамотно вступил)))
Ну найдите у меня, где написано, что я страсть как хочу жить на съемном в современных предлагаемых условиях?
Разговор был ...о том, что в государстве отсутствует серьезный и важный институт в сфере жилья, который мог бы оживить и экономику, вывести ренту из тени, защитить права арендаторов и арендодателей, бардак с налогами разгрести, менталитет подкорректировать.
Левиола практик поживший на съёме, т.е. она была "квартирант" и у неё был "хозяин". По нашему менталитету арендодатель как ба становится этаким хозяином над квартиросъёмщиком. Кто снимал никогда в жизни не будет даже заикаться про радости съема.
И? Из чего видно, что я - теоретик? Потому и корячусь со всеми этими купи-продай, что в нашем государстве нету цивильной ренты. Мне шестой раз про это написать?
ааааааа....стоп, я стока тут читал про это, что хочется тоже
пометитьотметиться )))
...
4. Джаст, если дети не могут свою квартиру нормально продать, чтобы такую же купить, то это проблема только их ))). Просто нужно самому заниматься, а не спускать все на риелторов - они ещё те ухари, скрытую свою комиссию не упустят. Но опять же нужно смотреть, что для вас выгоднее - получать з/п на работе, или уделить пару месяцев опыту-поиску.
5. В арендной квартире ты никогда не захочешь сильно вкладываться в домашний уют!
ну как-то так ... опыт большой, как арендный, так и собственного
Воть именно.
3. ну да, вариант, только ты будешь жить в съемном аккуратно, а твое загадят))), ты будешь хорошим арендодателем, а тебе попадется козел и т.д. Пока у нас все это в тени и не имеет "промышленного" масштаба - не айс.
4. дык я и не парюсь, это просто пример был немобильности собственной недвижимости.
5. я опять и снова))) : при наличии цивильной ренты просто выберешь, что по душе, по стилю. И именно в данный момент. Потому что в 30 лет охота плоского и блестящего, а в 50 - розочек с рюшечками))) (пример, все совпадения случайны
)
С нормальным риелтером мне выгоднее.
Дима ! Все правильно.
Во! И я ж про то! Если этим не пользуешься - значит это обслуживаешь)))
Отправлено 13 March 2013 - 14:19
...
3. ну да, вариант, только ты будешь жить в съемном аккуратно, а твое загадят))), ты будешь хорошим арендодателем, а тебе попадется козел и т.д. Пока у нас все это в тени и не имеет "промышленного" масштаба - не айс.
4. дык я и не парюсь, это просто пример был немобильности собственной недвижимости.
5. я опять и снова))) : при наличии цивильной ренты просто выберешь, что по душе, по стилю. И именно в данный момент. Потому что в 30 лет охота плоского и блестящего, а в 50 - розочек с рюшечками))) (пример, все совпадения случайны
)
С нормальным риелтером мне выгоднее.
Во! И я ж про то! Если этим не пользуешься - значит это обслуживаешь)))
по 3. Риски, как и в любом деле. Есть голова, вот и следишь...
по 4. У меня знакомый риелтор уже миллионером стал, находит выгодную квартиру в доме бизнесс-класса, покупает, живет... ищет покупателя помаленьку... продает тыщ на 200-300(не рублей), когда находит. Жена его тока жалуется - что как военные, вечный переезд. А вы говорите не мобильно. Кому как!)))
по 5. Понятное дело, что речь о желаемом... но надо-то думать по факту, приземленно такскзть ![]()
нормально риелтора ещё поискать надо. Обманывать 99% из них. Сам знаю - когда прошел курсы, так просто от безделья и любопытства (ради себя чсито). Сам работать не смог бы - не люблю обманывать, а честно никто платить не хочет.
Хотя у меня есть знакомая риелторша - когда-то она мне помогла, я честно с ней расплатился после сделки. Она мне даже иногда клиентов подгоняет по другим делам ))
Ну а про балласт в виде ненужных метров - это да, сам так считаю! Никому машиноместо в СЗАО Москы не нужно - уже за 320т.р. отдаю (собственность) ... )))
Отправлено 13 March 2013 - 14:41
Дима ! Все правильно.
А я вот это так вижу: сдавалась малогабаритная квартира в старом жилфонде, со старой мебелью, скорее всего и со старым ремонтом за маленькие деньги. Что в принципе, по пропорциям нормально. За пару лет сдачи квартирку жильцы слегка ушатали. Что тоже в принципе, нормально. Хозяева же тем временем, потихоньку получали с этого прибыль, сопоставимую со стоимостью ремонта квартирки. То бишь, квартира сама зарабатывала себе на ремонт
А где головная боль?
Отправлено 13 March 2013 - 14:46
То бишь, квартира сама зарабатывала себе на ремонт
А где головная боль?
Ремонт, Маф, ремонт)))
нету квартирки - не надо ремонта)
Ну эт если лишнего времени по жизни нет.
Отправлено 13 March 2013 - 14:54
Ремонт, Маф, ремонт)))
Ну да, по принципу, нет человека - нет проблемы. А что такого страшного в слове "ремонт" в квартире под сдачу? Это ж не для себя, когда ночами не спишь, мебель мысленно расставляешь и обои под цвет подбираешь?!
Вызвал специально обученного человека, дал денег и сказал "сделай так, чтобы симпатично было". Ваше участие в этом ремонте не превышает двух часов. Час на выдачу денег и ТЗ, час на приемку работы. И всё!
Отправлено 13 March 2013 - 15:02
Ремонт, Маф, ремонт)))
Квартирка это и страховка если мыслить в масштабах десятилетий. Рано или поздно происходит обнуление рублей , доляров и прочих акций МММ. А недвижимость никогда не падала до бесплатного. Её просто переставали продавать до лучших времён. Медмакса позовите он вам по цифирям разложит, как проходили сквозь игольные ушки кризисов бумажные ценности и жильё.
Отправлено 13 March 2013 - 15:07
Ну да, по принципу, нет человека - нет проблемы. А что такого страшного в слове "ремонт" в квартире под сдачу? Это ж не для себя, когда ночами не спишь, мебель мысленно расставляешь и обои под цвет подбираешь?!
Вызвал специально обученного человека, дал денег и сказал "сделай так, чтобы симпатично было". Ваше участие в этом ремонте не превышает двух часов. Час на выдачу денег и ТЗ, час на приемку работы. И всё!
На жилищных форумах идет вечная битва крахистов (это которые ожидают лопанья жилищного пузыря в надежде скупить дармовые квартирки) и ростишек (которые надеются на бесконечный рост до заоблачных цен в надежде продать бабулин хрущик и купить виллу в Майаме).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных