X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#2901 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 13:06

Вот все в кучу!

Разные это вещи: недвижимость как инвестиция и недвижимость, которой пользуешься. Я сейчас исключительно про ту, которой пользуешься.

Не, ну почему большинство не покупает в собственность номер в отеле на курорте, а пользуется рентой на время отпуска? Потому что свобода) вот так и с жильем, и с гаражами этими.

Так поэтому и жду, чего там насудят), тем более, не напрягает: написала доверенностьна кого сказали, сдала денег пару раз, когда дозреет объявят)))

Если б сейчас встал вопрос купить гараж в собственность - нафиг-нафиг, 3 тыс/мес крытая платная парковка и никакого головняка.

Между прочим, машиноместа в новостройках дорогих московских не больно-то ликвидные. Как сказал один мой знакомый дяденька, покупая жилье в Мираксе и отказываясь от машиноместа, за такие деньги водитель за мной по свистку будет приезжать, на всю жизнь хватит.

Насчет машиноместа ты права на 150%. Вот у нас 700 тыщ место, да ещё за него 2 тыщи комуналки в месяц платить. Если учесть, что стоянка стоит 3 -ку в месяц, то паркинг отобьется за 700 месяцев или 60 лет.

• 0

#2902 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 13:11

Форелл, тут у Вас ошибочка вышла, я вообще-то не гастарбайтерша, я родилась в этом городе, и моя мама тоже. Но вот квартир у нас не хватает на взрослых детей в семье, т.к. папа служил в ВВС, а не чиновничал в ЖКХ. А с учетом политических и экономических тенденций связывать себя кредитными оковами с Россией не собираюсь, разве что в ЕС ради покупки недвижки там.

P.S. горные лыжи ещё не самое дорогое занятие icon_smile.gif

Если москвичка всё становится проще на порядок. Всегда есть возможность пережить недобрые времена на родительской хате. Койко-место в прихожке обеспечено, а узлы (мерзкое слово сопровождающее квартирантов) на балкон.

А чистокровным гастрабайтерам надежда только на себя и прямая дорога в импотеку.

• 0

#2903 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 13:18

Разные это вещи: недвижимость как инвестиция и недвижимость, которой пользуешься. Я сейчас исключительно про ту, которой пользуешься.

Не, ну почему большинство не покупает в собственность номер в отеле на курорте, а пользуется рентой на время отпуска? Потому что свобода) вот так и с жильем, и с гаражами этими.

Да потому-что на курорт приезжаете раз в год по обещанию на 2-3 недели, да еще пытатесь разнообразить отдых сменой этих мест для отдыха. Поэтому и недвижимость там не нужна тысячу лет. А дом или квартира да еще собственная это место , куда стремишься вернуться, где у тебя все связано воспоминаниями, возможно начиная с далеких предков и т.д. Поэтому и хочется обезопасить это место от всех неожиданностей, в том числе от смены настроения у хозяев, инвесторов, чиновников и т.д. Снимая угол - вряд ли можно это считать домом. Так, временное пристанище из которого надо со временем выбираться. Да и самим хочеться оставить  о себе не только память на фотографии.

Сообщение отредактировал suhi: 12 March 2013 - 15:35

• 1

#2904 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 14:42

Не знаю, кто и что там арендует, но тема "бенилюксовских клерков", раз в 2 года меняюших город, или страну нам банально не подходит. В Мск главное - My Home is My Castle!, а это подразумевает собственность... Мы не виноваты, что у нас все сверхглупо и сверхцентрализованно, а нормально работать и зарабатывать помимо Мск и Питера можно от силы в 2-3 городах. Было бы как у них, по-человечески, то челу из Благовещенска, или Перми абс. незачем было бы тащиться в нерезиновую и чертыхаясь снимать однуху за 1000$....Когда до этого дойдут, и дойдут ли вообще, х3?
  • 1

#2905 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 14:52

Не знаю, кто и что там арендует, но тема "бенилюксовских клерков", раз в 2 года меняюших город, или страну нам банально не подходит. В Мск главное - My Home is My Castle!, а это подразумевает собственность... Мы не виноваты, что у нас все сверхглупо и сверхцентрализованно, а нормально работать и зарабатывать помимо Мск и Питера можно от силы в 2-3 городах. Было бы как у них, по-человечески, то челу из Благовещенска, или Перми абс. незачем было бы тащиться в нерезиновую и чертыхаясь снимать однуху за 1000$....Когда до этого дойдут, и дойдут ли вообще, х3?

Скорее этот процесс будет усугублядься. Мы идем к Варианту мексики, когда в Мехико живет треть страны. Руководители будут подкармливать города откуда могут придти неприятности типа вашего болотизма. Если заварится в томске , ну и хер с ним , оцепили и затушили. А в маскве другое дело, сытые и то вышли, а если голодные?

• 0

#2906 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 14:54

Соглашусь на все 100. Там вся Европа и Америка постоянно переезжают с места на места в поисках лучшей жизни. У нас  только пара-тройка мест где лучше и куда можно поехать, Причем это не обязательно , где много платят. Часто едут туда, где хуже, но лучше платят в надежде на то, что со временем накопив деньжат переехать все же туда, где лучше и заиметь личную собственность.

• 0

#2907 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 14:58

Ну да, в Норильске, или Салехарде дотянуть до пенсии, это нужно очч сильно постараться :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 March 2013 - 14:59

• 0

#2908 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 16:06

...А дом или квартира да еще собственная это место , куда стремишься вернуться, где у тебя все связано воспоминаниями, возможно начиная с далеких предков и т.д. Поэтому и хочется обезопасить это место от всех неожиданностей, в том числе от смены настроения у хозяев, инвесторов, чиновников и т.д. Снимая угол - вряд ли можно это считать домом. Так, временное пристанище из которого надо со временем выбираться. Да и самим хочеться оставить  о себе не только память на фотографии.

Ага, и живут друг у друга на головах в этом "родном" доме, толкаясь задницами на кухне и в санузлах, и тихо начинают ненавидеть самых родных и близких, книжек про это полно написано и кин снято. Потом, не приведи судьба, все это делить начинают, за наследство драться.  А сколько хлама никому не нужного за жизнь копится, а особенно - за совковую, когда все время казалось - если сейчас не хапнешь, то потом - не в жисть... 

Вся эта мутотень патриархальная про родительский дом только в голове, дом живет только до тех пор, пока живут его истинные хозяева, потом - только стены, только деревяшка. Никакого смысла держаться за стенки, ограничивая себя в удобстве и комфорте или переплачивать ту же коммуналку за большие, чем надо, метры не вижу, да и ухаживать ними - себя обворовывать.

Насчет памяти у меня другое мнение, ничто материально, хоть жилье, хоть могилка, в этой роли выступать не могут.

• 0

#2909 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 16:22

Ну да, в Норильске, или Салехарде дотянуть до пенсии, это нужно очч сильно постараться icon_smile.gif

Норильск -город молодых! (потому что до старости никто не доживает)

• 0

#2910 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 16:25

Ага, и живут друг у друга на головах в этом "родном" доме, толкаясь задницами на кухне и в санузлах, и тихо начинают ненавидеть самых родных и близких, книжек про это полно написано и кин снято. Потом, не приведи судьба, все это делить начинают, за наследство драться.  А сколько хлама никому не нужного за жизнь копится, а особенно - за совковую, когда все время казалось - если сейчас не хапнешь, то потом - не в жисть... 

Вся эта мутотень патриархальная про родительский дом только в голове, дом живет только до тех пор, пока живут его истинные хозяева, потом - только стены, только деревяшка. Никакого смысла держаться за стенки, ограничивая себя в удобстве и комфорте или переплачивать ту же коммуналку за большие, чем надо, метры не вижу, да и ухаживать ними - себя обворовывать.

Насчет памяти у меня другое мнение, ничто материально, хоть жилье, хоть могилка, в этой роли выступать не могут.

Довелось побывать в квартирках где прожили несколько поколений подряд, ещё с блокады. Это жесть

• 0

#2911 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 17:13

Довелось побывать в квартирках где прожили несколько поколений подряд, ещё с блокады. Это жесть

Естественно, жесть.

И чем дальше в поколениях, тем более пустым звуком становится вся эта чушь про "родительский дом". И тем больше напряженность между, уже по сути, чужими людьми, будь они хоть сто раз учтивы и воспитаны. Особенно, если этот "родительский дом" - треха в хрущобе.

Никогда не цеплялась за стенки, тратить треть жизни в дороге и пробках только потому. что живешь в одном районе, а работаешь в другом и драить четыре комнаты с кухнищей, если нужны две, а готовишь раз в год по обещанию - ну как себя надо не любить?

Была б рента нормальная, когда есть специальные жилплощади, владелец, управляющая компания, договор - снимала бы, а так приходилось менять-продавать-покупать, что не есть выгодно.

И с наследством: продали, сумму поделили, всех делов, продолжаем друг друга любить и уважать, кому как надо - тот и употребил.

В Москве недвижимость вся застойная именно потому, что все вцепились в свои метры и двинуться с них боятся, одни уже доуплотнялись по самое немогу, другие не знают как на пенсию платить квартплату за 100 квадратов, да и поддержать в порядке ни сил. ни средств нет, третьи носятся как ошпаренные с севера на юг и обратно на работу, им навстречу - другие(

Почему на государственном уровне об этом не думают, мне вообще непонятно, ведь создать в этом секторе движуху это не только полезно, но еще ж и выгодно, только на налогах можно выиграть, бо крупного игрока на этом рынке контролировать куда проще, чем мильен частных. Насчет думают, я конечно, загнула...

Те же сироты, выпускающиеся из детских домов. Вот каким надо быть идиотом, чтоб прописать в законе выдачу им жилья в собственность? Мало того, что не дают или дают бомжатники, так ведь практически смертные приговоры им этим жильем подписывают, законодательные наши(

18-летние, абсолютно несоциализированные, явно не блистающие развитием - и собственники недвижимости! Они посчитать хоть пытались, сколько из них выживает и сколько из выживших остается с этим жильем и собственником?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#2912 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 17:44

по собственному опыту понаехавшей гастарбайтерши, могу сказать одно - выгодна покупка жилья в Москве, даже в ипотеку. опыт ипотек большой.

Приехала в Москву 2007,сняла жилье, через полгода взяла ипотеку  в долларах 150 тыс (когда он вырос, было ооочень грустно, но не смертельно), 

в 2010 рассчиталась и опять взяла ипотеку  на другую квартиру для мамы, т.к перевезла маму к себе.

Вторую сдала, чтобы ипотеку было проще платить.  Она уже сейчас доход  приносит, а не просто отбивает проценты, да и в цене выросла. В чем невыгодность пока не понимаю.

Сколько проиграла на процентах не считала , важней другое , без ипотеки я бы ее никогда не накопила, а только платила за съем.

Вот думаю в след году домик купить в ближ. подмосковье , т.к хочу лютики выращивать и кулумбику собственную)))

Тоже пока не вижу невыгодности rolleyes.gif  

А на пенсии все сдам или продам и уеду, где море и горы :)

• 1

#2913 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:20

по собственному опыту понаехавшей гастарбайтерши, могу сказать одно - выгодна покупка жилья в Москве, даже в ипотеку. опыт ипотек большой.

Приехала в Москву 2007,сняла жилье, через полгода взяла ипотеку  в долларах 150 тыс (когда он вырос, было ооочень грустно, но не смертельно), 

в 2010 рассчиталась и опять взяла ипотеку  на другую квартиру для мамы, т.к перевезла маму к себе.

Вторую сдала, чтобы ипотеку было проще платить.  Она уже сейчас доход  приносит, а не просто отбивает проценты, да и в цене выросла. В чем невыгодность пока не понимаю.

Сколько проиграла на процентах не считала , важней другое , без ипотеки я бы ее никогда не накопила, а только платила за съем.

Вот думаю в след году домик купить в ближ. подмосковье , т.к хочу лютики выращивать и кулумбику собственную)))

Тоже пока не вижу невыгодности rolleyes.gif  

А на пенсии все сдам или продам и уеду, где море и горы icon_smile.gif

Не, ну я могу, конечно, в четвертый раз написать, о чем я вообще), только смысл? Если никто прежние три раза не прочел и понять не попытался(

Для меня лично жизнь "с мамой" лет с 18 неприемлема в принципе, также как и повзрослевшими детьми

Сообщение отредактировал Just: 12 March 2013 - 19:23

• 0

#2914 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 20:10

Кому надо?

Если семья немаленькая и дети до 16-ти - нужно большое, потом начинаешь их отселять потихоньку, самим надо поменьше, а им - по нарастающей. Ну нельзя все это в рамках собственности без потерь для себя решать, ну проходила я все это.

И очень много знакомых молодых людей уже рассуждают также, потому как такой тип мобильнее. Одна беда - отсутствие нормального рынка ренты вообще, и нормального предложения для среднего уровня в достаточном количестве, в основном либо бабушкины углы с мебелью, либо "хоромы" с "какбе роскошью" за непонятные деньги. Небольшая квартира с нормальной мебелью и оборудованием "заехал-живи" - что-то из фантастики.

А однушка в собственности - вообще тупик, только под ренту и брать ее, а уж в ипотеку вообще б не рассматривала.

Вот все в кучу!

Так поэтому и жду, чего там насудят), тем более, не напрягает: написала доверенностьна кого сказали, сдала денег пару раз, когда дозреет объявят)))

Если б сейчас встал вопрос купить гараж в собственность - нафиг-нафиг, 3 тыс/мес крытая платная парковка и никакого головняка.

Между прочим, машиноместа в новостройках дорогих московских не больно-то ликвидные. Как сказал один мой знакомый дяденька, покупая жилье в Мираксе и отказываясь от машиноместа, за такие деньги водитель за мной по свистку будет приезжать, на всю жизнь хватит.

Не, ну я могу, конечно, в четвертый раз написать, о чем я вообще), только смысл? Если никто прежние три раза не прочел и понять не попытался(

Для меня лично жизнь "с мамой" лет с 18 неприемлема в принципе, также как и повзрослевшими детьми

Почему не прочитала , очень внимательно читаю  и вижу то, что выделила . 

Написала тут только потому, что есть опыт приобретения квартир в ипотеку(это не инвестиции!) , именно для собственного пользования. 

Нужно было СЕБЕ жилье-  взяла ипотеку, поняла, что проще сюда маму перевезти(но не вместе жить!), чем к ней летать - взяла ипотеку.

с мамой с 17 лет вместе не жила, у нас была несовместимость полная.., когда она сюда приехала, поняла, что раньше на все смотрела, как идиотка-максималистка, и во всем видела посягательство на свободу, недовольство мной, критику и т.д , сейчас , наверное, мудрее стала, у меня мама, оказывается, идеальная! icon_smile.gif

Если семья собственная, то все мамы лучше чтобы рядом, но не в одной квартире. icon_smile.gif   Сейчас нам комфортно вместе, поэтому не вижу смысла жить отдельно, кухню делить станем , переселю ) потому запасной аэродром и приготовила, что всякое в жизни бывает ...

Не хочу я жить в арендованном, хочу делать ремонты, как мне хочется и когда хочется, вкладывать средства и душу в свое .. icon_smile.gif

Как то так.

надеюсь, понятно объяснила, что тоже только про отношение к собственному жилью, а не к инвестициям. а если это жилье приносит еще и доход, то это только  плюс, но не первичный смысл его покупки.   Для чистых инвестиций есть много способов.

Сообщение отредактировал Leviola: 12 March 2013 - 20:16

• 1

#2915 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 21:51

А я вовсе про другое, про то, что все течет, все изменяется:

Если семья немаленькая и дети до 16-ти - нужно большое, потом начинаешь их отселять потихоньку, самим надо поменьше, а им - по нарастающей. Ну нельзя все это в рамках собственности без потерь для себя решать, ну проходила я все это.

... тратить треть жизни в дороге и пробках только потому. что живешь в одном районе, а работаешь в другом и драить четыре комнаты с кухнищей, если нужны две, а готовишь раз в год по обещанию - ну как себя надо не любить?

Была б рента нормальная, когда есть специальные жилплощади, владелец, управляющая компания, договор - снимала бы, а так приходилось менять-продавать-покупать, что не есть выгодно

И насчет второй Вашей квартиры - она доход приносит именно потому, что Вы ею сейчас не пользуетесь. Пользовались бы - никакого дохода не было б.

• 0

#2916 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 22:37

Да вся эта приватизация - та еще затея(, все по-нашему: хотели как лучше (какбе), получили... а ничего хорошего...

Ясен пень, кв. метры обязательно должны иметь хозяина, даже социальное жилье, финансируемое из бюджета.

Именно поэтому сроки приватизации будут продлевать до маркушкиного заговения - ну надо государству как-то избавиться от непрофильного имущества.

Другой вопрос, что полно народу, которому эта обуза сдалась - именно такие люди в странах с устаканившейся системой жилье снимают всю жизнь и свои оковы им не нужны. А собственная недвижимость - это реально оковы, потому что за всем надо следить, постоянно бороться с этими эксплуатационными компаниями, воевать в ТСЖ (на собрании то еще сборище альтернативно одаренных), вовремя платить налоги, следить за законодательством - чего там и когда изменяется в этой части, периодически какую-то движуху затевать, особенно, если семья растет-изменяется-дробится, короче, целая работа.

В государстве, где 70 лет ничего частнособственного, окромя трусов, особо и не было, таких граждан - большинство. Да мне самой этот головняк не нужен, гораздо удобнее на каждом этапе жизни снимать подходящее жилье в подходящем месте, а не мучаться, гоняя через весь город на работу, не терять на продаже-покупке при изменении состава семьи. Вот только выбора не оставили.

И, если бы законодатели работали "головой, а не круглые сутки" ( С), то и приватизацию продлевать не пришлось, и метры обрели б хозяев. А те. кто не желает обременять себя морокой с поиском эксплуатирующей компании, заботами о ремонте и налогах, снимали б это же жилье у новых собственников. Как обычно, всех бы обокрали(, но бесхозных метров бы не осталось.

А я вовсе про другое, про то, что все течет, все изменяется:

И насчет второй Вашей квартиры - она доход приносит именно потому, что Вы ею сейчас не пользуетесь. Пользовались бы - никакого дохода не было б.

Согласна, что все течет и все меняется. 

1) Никого не хочу переубеждать и тем более настаивать на том , что мое мнение единственно верное, каждый для себя решает сам- как , где и с кем жить. и каждый по-своему прав, т.к это его решение.  

Вас я тоже поняла, мне кажется -  если бы не уже сложившиеся обстоятельства (наличие собственности), и наличие в государстве возможностей недорогой ренты ,вы никогда бы ее(недвижимость) не купили, а жили на съемном  и не искали хорошее ТСЖ, не следли за налогами и т.д...

У меня был выбор, т.к вообще ничего не было собственного,даже одно время прописки в паспорте(отказалась от приватизации родительской копеечной собственности в далекой глубинке),   но другие приоритеты у нас (не говорю, что мои правильные), просто не могу и не хочу жить в чужом и чувствовать себя при этом комфортно, объяснила почему- хочу "вить собственное гнездо" и так как я его вижу. это связано с внутренним мироощущением, а не математическими просчетами. По этой же причине не работаю на дядю, (фрилансер). хотя многие этого тоже не понимают, проще когда ответственность несет дядя, просчитывает все дядя ..  Все люди разные !

Спорить что лучше, а что хуже бессмысленно ,  всегда были оседлые и кочевники-цыгане,  и просто путешественники, у кого никогда в целях не было "построить дом". Это была их философия, возможно ,она тоже правильная, но просто не для меня. 

2)  если бы я привезла сюда маму и стала снимать ей жилье, то  проиграла бы однозначно больше. и назвала бы потом упущенной выгодой.

выгода еще в том( даже если она не выражается шелестом бумажек в настоящий момент), что этой собственностью я потом тоже смогу распорядиться так, как захочу, например, обеспечить ребенка и дать возможность через несколько лет не напрягать мысли, в какой сфере работать, чтобы больше заработать, а рисовать одуванчики и музицировать icon_smile.gif

Может и не права, но пока у меня такие мысли и в обратном никто не убедил.  

Сообщение отредактировал Leviola: 12 March 2013 - 23:07

• 1

#2917 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 23:25

Кому надо?

И очень много знакомых молодых людей уже рассуждают также, потому как такой тип мобильнее. Одна беда - отсутствие нормального рынка ренты вообще, и нормального предложения для среднего уровня в достаточном количестве, в основном либо бабушкины углы с мебелью, либо "хоромы" с "какбе роскошью" за непонятные деньги. Небольшая квартира с нормальной мебелью и оборудованием "заехал-живи" - что-то из фантастики.

А однушка в собственности - вообще тупик, только под ренту и брать ее, а уж в ипотеку вообще б не рассматривала.

Как у  матроскина "чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное..." :) 

Не в рамках собственности вообще не стоял бы вопрос об отселении детей.. искали бы себе жилье у "дяди" и платили бы за это намного больше.. )   и,наверное, никаких головняков и потерь..

• 1

#2918 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 01:01

не, ну реально сложно вести разговор в таком ключе(, у меня голова слишком прямолинейно устроена для этого.

Вот где я оперирую понятиями "хуже-лучше", "правильно-неправильно" ? Разговор только про "выгодно-невыгодно". 

Судя по приведенным Вами цифрам по ипотеке, Вы ежемесячно выплачиваете ок.150 тыс руб и живете втроем в небольшой двушке. При таком раскладе дите отселять - без проблем, а вот у нас самая младшая, которой по остаточному принципу досталась четырехкомнатная, все мозги себе сломала, как бы от излишков избавиться, ну не надо ей сейчас столько! И никому пока не надо...А продавать, чтоб чуток добавить кому из старших и убавить у младшей - невыгодно.

И про "никогда не купила бы" ниразу не заявляла, а даже наоборот- написала прямо "лет за 10 до пенсии" и именно такое, какое надо на этот момент.

И дом от фундамента до мельчайшей детали построен чуть ли не своими руками, но молится на него, типа, детям на шею вешать, не стану. Сейчас он устраивает полностью и по расположению и - почти - по размеру. Не сможем с возрастом самостоятельно управляться - продам без слез и инфарктов, куплю то, на что сил и денег хватит.

И насчет "купить ненужное" тоже неверно. Потому что покупаешь как раз нужное. Но на тот, конкретный момент. Когда оно становится мало, эт еще куда ни шло. А вот когда просто не в том месте или велико - вот тут хуже.

Насчет обеспечения детей у меня мнение противоположное, должен быть характер. мозги, образование и небольшая стартовая площадка, остальное добудут. Вариант с музицированием на добытое предками вообще не рассматривается.

Сообщение отредактировал Just: 13 March 2013 - 01:12

• 0

#2919 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 09:50

Из всего вышесказанного понял одно - Вы слишком молоды, как говорил раньше надеюсь красивы и верите, что до конца жизни еще целая вечность в сплошном удовольствии. Не поверите - до сих пор жалею, что никакого "хлама" не осталось от моих предков. Поэтому чтобы никто не толкаться "задницами" и не стал "ненавидеть" родных и близких лучше  своевременно обеспечить их тем, за что они в будущем по крайней мере могут сказать Вам спасибо.

• 1

#2920 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 10:35

...верите, что до конца жизни еще целая вечность в сплошном удовольствии

Не поверите - до сих пор жалею, что никакого "хлама" не осталось от моих предков. Поэтому чтобы никто не толкаться "задницами" и не стал "ненавидеть" родных и близких лучше  своевременно обеспечить их тем, за что они в будущем по крайней мере могут сказать Вам спасибо.

Как раз наоборот. И не готова тратить эту "невечность" за неочевидную спасибу в будущем. Да и в дееспособности своих детей уверена.

Это наши замечательные борцы с коррупцией в ГД только и делают, что детишкам обеспечение создают, мадам Яровая, в частности.Тетя жизнь кладет, чтоб дочурка с 17 лет в Тверская Плаза жила, видать совсем никакой нет надежды. что ребенка сама хоть на что способна)))

http://www.mk.ru/pol...3-milliona.html

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных