Приэльбрусье
Отправлено 16 February 2010 - 19:38
Ну не зацикливайся так на говне. Оно есть. Но кроме говна там есть много чего еще.
Но ехать туда не надо, не надо, в этом ты прав. Кыш все из приэльбрусья. Бойтесь джигитов, цен, сервиса. Понаехали вопще. Домой, в Москву!
Отправлено 16 February 2010 - 19:52
Слушайте, вы не на тех каких то источниках были.. Или мы не на тех
Вот пара фоток:
А фотка с обезьянками действительно сильно напоминает место)))))
Вот ТАК примерно выглядят правильные горячие источники
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 16 February 2010 - 19:55
Отправлено 16 February 2010 - 19:55
ну что ты, такое до гробовой доски забывать нельзя))))) В следующий раз потребую с крыши небоскрёба прыгнуть)))))))Думаешь уже забыто кто деньги требовал?.................
Ладно, всё, надоело это тереть
Отправлено 16 February 2010 - 20:04
Попса.Вот ТАК примерно выглядят правильные горячие источники
скромные такие, местного значения...
Блин чет фоток нет, а так както с подругой ходили на горячие источники "Арашан" это на Западном ТяньШане. 40км пешком туда 40 обратно. А так красота, никого, шел снег, звезды и тд.
Отправлено 16 February 2010 - 20:28
Да, но... Для большинства россиян отсутствие выщербленной плитки, ржавых труб и разбитых унитазов настолько непривычно, что вызывает чувство тревоги и дискомфорта. Типа "даже улыбаются они неискренне, им нужны только наши деньги" Возможно, это одна из причин, почему некоторые до сих пор прячутся в совке.Вот ТАК примерно выглядят правильные горячие источники
скромные такие, местного значения...
Отправлено 16 February 2010 - 20:39
Это случайно не в ущелье Ак-суу под Караколом? Там есть горячие источники. Горячая вода прёт из под земли. Киргизы в те времена смогли её загнать в трубу и подать в помещение, где стояли 6-8 чугунных ван. Это курорт Ак-суу
Сколько прожил в Киргиизии где Арашан не помню, может не пришлось побывать, а вот бальзам "Арашан"- культовый, в том году с друзьями в бане раздавили в Терсколе. Он хорош и с чаем и с " родимой"
Отправлено 16 February 2010 - 20:57
Каракол это который Пржевальск был? Не это в Узбекистане. Там все сурово, на Западном Тяньшане есть перевал 1Б Арашан он что то около 35000м над уровнем моря. А ниже него находится горячий источник. Выложена под открытым небом ванна каменная гдето 4*3 метра. Там еще вагончики стоят, мулла это дело освещает и женщинам туда низя. А тк мы были в октябре то там уже никого не было.Это случайно не в ущелье Ак-суу под Караколом? Там есть горячие источники. Горячая вода прёт из под земли. Киргизы в те времена смогли её загнать в трубу и подать в помещение, где стояли 6-8 чугунных ван. Это курорт Ак-суу
![]()
Сколько прожил в Киргиизии где Арашан не помню, может не пришлось побывать, а вот бальзам "Арашан"- культовый, в том году с друзьями в бане раздавили в Терсколе. Он хорош и с чаем и с " родимой"
Отправлено 16 February 2010 - 21:06
Но-но, попрошу.. я вот сам бывший пыпысникРазговор шел не о том, кто лучше развит физически (слава богу, что хоть насчет интеллектуального развития сотрудников ППС ни у кого сомнений нет).
Спрашивай, по любому тебе ответят, только вот читать придется уворачиваясь от периодически прилетающего г..на.вот вы блин все запарили. зарегился на форуме чтобы прочитать и обсудить ситауцию на Чегете и Эльбрусе (что с погодой, канатками, как очереди), т.к. собирался туда выдвигаться в скором времени. а тут сплошная мыльная опера и мерение у кого лыжи длиннее.... епть.
Если что-то конкретное и срочно, прошу в личку.
Вы были на открытом источнике, они на закрытом и отделанном под бассейн. Там еще есть варианты для компаний, отдельно стоящие закрытые бассейны, оборудованные столами и скамейками. В следующий раз требуйте их, хоть и подороже, зато вода чистая и отдых в своей чисто компании.Слушайте, вы не на тех каких то источниках были.. Или мы не на тех
Вот пара фоток:
Того, что у вас на фотке не видели. Вроде какое то другое место.
И всё таки, без стеба - никто не знает, куда Зонтик делся? Больно непохожее поведение было у товарища на выходных
Отправлено 16 February 2010 - 22:02
Спасибо за информацию. Ну в принципе, я уже посмотрел что это такое, в след раз, если только случайно рядом буду - загляну. Из того же Эльбруса ехать далековато. Все равно, буду иметь ввиду.Вы были на открытом источнике, они на закрытом и отделанном под бассейн. Там еще есть варианты для компаний, отдельно стоящие закрытые бассейны, оборудованные столами и скамейками. В следующий раз требуйте их, хоть и подороже, зато вода чистая и отдых в своей чисто компании.
И всё таки, без стеба - никто не знает, куда Зонтик делся? Больно непохожее поведение было у товарища на выходных
А Umbrella вроде похож на себя, ну т.е. точно не сам писал под своим ником, в другой тебе отвечал в соответствии со своими знаниями..
Отправлено 16 February 2010 - 22:13
Попса.
![]()
Блин чет фоток нет, а так както с подругой ходили на горячие источники "Арашан" это на Западном ТяньШане. 40км пешком туда 40 обратно. А так красота, никого, шел снег, звезды и тд.
Согласен, попса
Кстати, несмотря на нищету страны, нет куч мусора (веренее есть, но только в крупных городах и никогда в небольших селениях, особенно на популярных туристических маршрутах), конкретно на пути к источникам развешаны пакеты для этого самого мусора, и соответствующие объявления. И мордобой с местными там _вообще_ невозможен, туристам там было вольготно и безопасно, даже когда официально там шла война (ну, только блокпосты там были на дорогах).
Сообщение отредактировал Хрю: 16 February 2010 - 22:25
Отправлено 16 February 2010 - 23:06
поддерживаю сам собрался в четверг. в январе был- обломался. может хоть счас повезетвот вы блин все запарили. зарегился на форуме чтобы прочитать и обсудить ситауцию на Чегете и Эльбрусе (что с погодой, канатками, как очереди), т.к. собирался туда выдвигаться в скором времени. а тут сплошная мыльная опера и мерение у кого лыжи длиннее.... епть.
Отправлено 17 February 2010 - 00:21
Отправлено 17 February 2010 - 01:25
Вы были на открытом источнике, они на закрытом и отделанном под бассейн. Там еще есть варианты для компаний, отдельно стоящие закрытые бассейны, оборудованные столами и скамейками. В следующий раз требуйте их, хоть и подороже, зато вода чистая и отдых в своей чисто компании.
А вот так же, без стёба, срач можно убрать в тех местах, что не "для компаний"? Или опять федеральное правительство денег не даёт? Дармоеды
Отправлено 17 February 2010 - 01:43
Знаешь, друже.., с фантазией у тебя очевидный диссонанс...Ещё один момент, в один день решили прокатиться на экскурсию, программа была такая, голубое озеро и горячие источники. Я конечно понимаю что моя богатая фанатазия, это исключительно моя проблема. И ожидая увидеть красивейшее место среди гор, это глубоководное озеро, эти дикие места, но на деле увидел можно сказать прудик с рынком вокруг. Хотя вода действительно прозрачная и как зеркало
Далее нас ждали термальные источники, "ванны из камня среди гор, с такой приятной и загадочной дымкой". Ага, ванна, среди гор говна, я всё конечно понимаю что там ремонт и облагораживание территории, но я таки не отважился
Это-же надо, самое глубокое карстовое озеро в СССР - назвать "прудик", странно, что ты углядел какой-то рынок, а не заметил Республиканский Научно - исследовательский Подводный Центр "Голубое озеро", известный всем "технарям"
www.kbrdiving.ru
"20 ноября 09, Кабардино–Балкария, Голубое озеро, температура воды 9 градусов. Иван Горбенко совершил рекордное погружение на 185 метров, общее время 187 мин. При погружении использовались газы: Tx 7/68, Tx 15/55, Tx 30/40, Tx 50/25, O2 и компьютер ShearWater."
А по поводу Аушигерских источников - надо было брать отдельный бассеин, крытый и с раздевалкой...
Сообщение отредактировал Коляда: 17 February 2010 - 01:57
Отправлено 17 February 2010 - 02:02
Знаешь, друже.., с фантазией у тебя очевидный диссонанс...
Это-же надо, самое глубокое карстовое озеро в СССР - назвать "прудик", странно, что ты углядел какой-то рынок, а не заметил Республиканский Научно - исследовательский Подводный Центр "Голубое озеро", известный всем "технарям"
www.kbrdiving.ru
"20 ноября 09, Кабардино–Балкария, Голубое озеро, температура воды 9 градусов. Иван Горбенко совершил рекордное погружение на 185 метров, общее время 187 мин. При погружении использовались газы: Tx 7/68, Tx 15/55, Tx 30/40, Tx 50/25, O2 и компьютер ShearWater."
А по поводу Аушигерских источников - надо было брать отдельный бассеин, крытый и с раздевалкой...
То есть рынка там нет, а на фото, видимо это самое НИИ
А здесь нет ни рынков, ни НИИ
Сообщение отредактировал Хрю: 17 February 2010 - 02:34
Отправлено 17 February 2010 - 02:11
Мне ||., какой там рынок.., (лебедей видел - рынка не заметил) фотка с неудачного ракурса. А шашлык шикарный в кафе напротив...То есть рынка там нет, а на фото, вилимо это самое НИИ
? И то, что в этом прудике есть глубокая карстовая дырка позволяет не замечать, что делается вокруг? Ню-ню
Вот ещё фотки.
Отправлено 17 February 2010 - 02:31
Мне ||., какой там рынок.., (лебедей видел - рынка не заметил) фотка с неудачного ракурса. А шашлык шикарный в кафе напротив...
Вот ещё фотки.
Ну отлично, на рынок ты внимания не обратил. А лебеди причём? Они в сраче очень хорошо себя чувствуют. А дополнительные фотки каким боком к теме озёр? И шашлыки? Я, например, шикарные шашлыки едал на трассе Барнаул-Бийск аж с 1989го года. Только срач как там был, так и остался
Сообщение отредактировал Хрю: 17 February 2010 - 02:33
Отправлено 17 February 2010 - 03:03
Хрю... Ну зачем замечать срач, я же хотел указать на некоторые позитивные моменты.., лебеди отвлекли моё внимание от посредственной чепухи, и меня откровенно задело высказывание про "ПРУДИК" мы приезжали туда на нырялку, (а не по рынкам бродить) и все были в восторге.Ну отлично, на рынок ты внимания не обратил. А лебеди причём? Они в сраче очень хорошо себя чувствуют. А дополнительные фотки каким боком к теме озёр? И шашлыки? Я, например, шикарные шашлыки едал на трассе Барнаул-Бийск аж с 1989го года. Только срач как там был, так и остался
А дополнительные фотки - это часть маленькой экскурсионной программы...
Сообщение отредактировал Коляда: 17 February 2010 - 03:14
Отправлено 17 February 2010 - 07:01
всё время задавал себе вопрос...почему же всё таки люди едут на Кавказ, если там такие проблемы с удобствами....подготовкой трасс...взяточничеством.....и т.д. и т.п. всем тем, что перечислялось в этой и других темах!? ответ прост: ОН ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВ!!!!
живём мы в маленьком городке...в средней полосе России...где совсем нет гор...только небольшие холмы.....а тянет туда и манит величие этих мест...... Эльбрус! Домбай! Цей! Чегет Теберда!
очень надеюсь всё таки посетить вскоре Домбай собственной персоной!
Наша молодёжь из города Слободской, Кировской обл. собралась получить ФАН, как это у них говорится
◄★★★◄ Октябрь 32► ★★★► так называется наш сноу-парк.....но это нечто большее! скорее уже сложившийся клуб по интересам! запомните пожалуйста это имя!! мы собираемся заявить о себе во всеуслышанье!!!!! что называется других посмотреть и себя показать!!!
Отправлено 17 February 2010 - 08:04
А вот так же, без стёба, срач можно убрать в тех местах, что не "для компаний"? Или опять федеральное правительство денег не даёт? Дармоеды
Полудурок, ты где углядел срач на Голубых озерах? Рынок стоит вдоль дороги, кстати там торгуют сувенирами - это грех? Ты же не был там, устриц не едал, Аньку неТо есть рынка там нет, а на фото, видимо это самое НИИ
? И то, что в этом озере есть глубокая карстовая дырка позволяет не замечать, что делается вокруг? Ню-ню
А здесь нет ни рынков, ни НИИ
Извиняюсь
Сообщение отредактировал Deka: 17 February 2010 - 08:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных