X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2881 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 23:11

Эко ты замахнулся-" наш газ ", его надо бало найти и добыть- это при СССР все было наше)).
А вот ответь- чтоб ты стал производить в России?
Чего такого ты придмал, чтоб у тебя покупали там?

Думаю, за 20 лет мало чего было найдено. Все было найдено при СССР. Норильск, Аппатиты. Новокузнецк, Тюмень,продолжи сам.По закону недра принадлежат нам всем.
Ну, хотя бы нефтеперерабатывающие заводы можно построить было..
Например, Китай захватил весь мировой рынок постоянных магнитов, без которых немыслимы современные электротехнические изделия, автомобили, радиопромышленность и пр. В СССР было развито такое производство. У нас есть запасы редкоземельных металлов для их производства на Кольском полуострове. Химкомбинаты были в СССР в нац республиках , но погибли. В РФ нет.Покупаем все в Китае. который диктует цены , как монополист.
Вполне могли бы построить такой химкомбинат здесь и соответсвующие производства. Много, чего можно было понастроить, купив лицензии.
.

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 November 2012 - 23:22

• 0

#2882 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 23:12

Мужчину, по-моему, видела на воскресной службе. Уж очень неистово он молился"

В 90-е помню всегда умиляли бритоголовые бандючки "в коже" на Пасху, ставившие штук 30 самых толстых свечей "за братву", неистово крестящихся и кидавшие по 100 р (10 тыщщ по старому) бабкам-побирушкам, которые устраивали реальные бои без правил за обладание денюжжкой...Типа, грехи так замаливали))))
Тут - кмк из той-же опЭры...

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 November 2012 - 23:15

• 0

#2883 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 23:12

...
А вот ответь- чтоб ты стал производить в России?
Чего такого
ты придмал, чтоб у тебя покупали там?

Все, что мы тут придумываем, воплощать приходится там(
А так-то - отвечу легко:
специалистов, в которых была доля моего участия - очень хорошо покупают там.
И почему-то там они замечательно выдают производительность и всякие нужные штучки. А здесь - нафиг никому не нужны, по первой специальности не работают. Впрочем, как и я, и многие мои коллеги теперь. Т.е., специалисты, производящие покупаемый товар - не нужны(
А производить...
для начала - да вот хоть бы дороги можно построить... по технологии, а не ара-строем с откатами(

Есть такая штука - наличие политической воли называется.
Если б была такая малюсенькая политическая воля на исполнение хотя б уже принятых в стране законов, никто б давно уже по обочинам не ездил))).
  • 0

#2884 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 02:35

Все, что мы тут придумываем, воплощать приходится там(
А так-то - отвечу легко:
специалистов, в которых была доля моего участия - очень хорошо покупают там.
И почему-то там они замечательно выдают производительность и всякие нужные штучки. А здесь - нафиг никому не нужны, по первой специальности не работают. Впрочем, как и я, и многие мои коллеги теперь. Т.е., специалисты, производящие покупаемый товар - не нужны(
А производить...
для начала - да вот хоть бы дороги можно построить... по технологии, а не ара-строем с откатами(

Если б была такая малюсенькая политическая воля на исполнение хотя б уже принятых в стране законов, никто б давно уже по обочинам не ездил))).

В школе СВР, тоже специалистов требующих там выпускают)))
А про дороги согласился бы, но страна уж больно большая, почти одна шестая часть суши, это ж сколько денег надо скроить из бюджета, и одной политической воли мало, ведь воруют и где взять столько честных финов за место вороватых россиян.
Конечно дороги,хорошие дороги, автобаны смогли бы стать локомотивом прорыва в экономике, а отмена скоростного ограничения дала толчек для развития регионов, видимо так рисковать нынешние политики не хотят.
  • 0

#2885 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 07:47

а отмена скоростного ограничения дала толчек для развития регионов

:mrgreen:
  • 0

#2886 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 08:22

В 90-е помню всегда умиляли бритоголовые бандючки "в коже" на Пасху,

medved_pic510_510x340_58054.jpg

такие что ль? :mrgreen:
  • 0

#2887 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:34

medved_pic510_510x340_58054.jpg

такие что ль? :mrgreen:

Типа того, Бумер3, мля :mrgreen:

Потом такие "крутиковы" с айфоном штрафы по 500 тыр за проезд на красный в думе пропихивают. Интересно, наш дурачок хоть знает, чо есть 500 тыр в Волгограде, или Саратове?
  • 0

#2888 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:42

Типа того, Бумер3, мля :mrgreen:

Потом такие "крутиковы" с айфоном штрафы по 500 тыр за проезд на красный в думе пропихивают. Интересно, наш дурачок хоть знает, чо есть 500 тыр в Волгограде, или Саратове?

У вашего лидера лицо конечно поинтеллектуальнее будет. :mrgreen:

Прикрепленные изображения

• ____.jpg

• 0

#2889 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:49

Да лана форель, не набрасывай, ваш полюбасу всех переплюнул

Изображение
  • 0

#2890 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 10:14

Да лана форель, не набрасывай, ваш полюбасу всех переплюнул

Изображение

С лица воды не пить. :rolleyes: Главное живём карашо.
У любого из нас (форумных) есть три кита , три составляющих части хорошей жизни:
1. Хорошая импортная автомобиль
2. Поездки в Альпы
3. Хорошее жилье + загородный дом, котедж
  • 0

#2891 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 10:28

У любого из нас (форумных) есть три кита , три составляющих части хорошей жизни:
2. Поездки в Альпы

И чо, спасибопутенузаэто? :mrgreen:

Форель, ты кмк живешь в "чиновничьем зазеркалье", как и твои божки, думаю, что твой списочеГ must be - далеко не у любого, готов даже заспорить, а у тех у кого все это имеется, дык на 90% "твиксы" тут ни при чем, поверь :rolleyes:
У меня лично нет ни одного друга, или приятеля связанного с госструХтурами, чиновниками, силовиками, газпромом и пр, а друзей и знакомых чел 50-60 леХко наберу....

Главно не то, кто и сколько раз в шмурцию, или маркоффкин при путене съездил и не то, какой "хундай" в кредит кто купил, а как мы могли бы жить, если бы в Стране не воровали, не откатывали, не крышевали, не тратили бездарно миллиарды на чечню и дагестан, не раздували чиновничьи штаты до бесконечности...

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 November 2012 - 10:36

• 0

#2892 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 10:41

И чо, спасибопутенузаэто? :mrgreen:

Форель, ты кмк живешь в "чиновничьем зазеркалье", как и твои божки, думаю, что твой списочеГ must be - далеко не у любого, готов даже заспорить, а у тех у кого все это имеется, дык на 90% "твиксы" тут ни при чем, поверь :rolleyes:
У меня лично нет ни одного друга, или приятеля связанного с госструХтурами, чиновниками, силовиками, газпромом и пр, а друзей и знакомых чел 50-60 леХко наберу....

Вот почему ты в реале не знаешь , чем занимаются вышеперечисленные работники. :exclaim: Оказывается у тебя просто нет среди них друзей :mrgreen: На правах, нет не друга, а просто знакомого постороннего я тебе по секрету скажу, что вся эта шатия-братия тока и думает как сделать жисть народа лутше. :biggrin: На это их толкает хотя бы даже логика своего личного благополучия. Будет стране хорошо -будет и им хорошо. :exclaim:
  • 0

#2893 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 11:15

2. Поездки в Альпы

врешь,...или это ты только про вас (ЖиВов) опять? а не про нас ))

про себя скажу:
1. средний
2. святое не трожь! - и так редко катаемся
3. Средненькое + нет такого!

п.с. ну и вообще ты победил здесь всех... спорить с тобой может только такой же упертый товарищ....можешь идти спокойно отдыхать... придешь, когда тя там возьмут за место мягкое и начнут копать все приписки-дописки, нецелевое расходование и откуда хоромы такие при такой зарплате ;)
  • 0

#2894 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 11:23

Вот почему ты в реале не знаешь , чем занимаются вышеперечисленные работники. :exclaim:

Ну почему жеж, в принципе представляю))))
Я мальца подзабыл, у жены один ех-институтский приятель, "трудится" в одной из московских управ по ЖКХ, взяли разумеется по-блату, в "свою обойму"...
Года за 2.5 - чел реально "поднялся", из бабушкиной 1 комн. панельки 70-х переехал в новую треху в П44-Т (на жену разумеется оформил), вместо 15 летней убитой японки-праворучки купил Камри "кожа-рожа" (в кредит кАнечна), дачу под Нахабино строит (на тещу)))) - и все за зарплату в 32 тыщщи + премия, прикидвываешь, какой "экономный" чиновник :cool2:

Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 November 2012 - 12:01

• 0

#2895 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 11:51

На правах, нет не друга, а просто знакомого постороннего я тебе по секрету скажу, что вся эта шатия-братия тока и думает как сделать жисть народа лутше. :biggrin: На это их толкает хотя бы даже логика своего личного благополучия. Будет стране хорошо -будет и им хорошо. :exclaim:

Ну, это не секрет. :-) Только "по остаточному принципу"... А "пряников, кстати, всегда не хватает на всех"...
  • 0

#2896 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:17

Что значит в Вашем понимании малюсенькая политическая воля. Это как?

Вы Just много путешествуете. В Италии, наверно, бывали. Дороги отличные. Системы фиксации нарушений автоматизированы. Штрафы взымают не коррумпированные ДПС-ники, а частные компании (и хорошо, надо сказать, взымают). Но почему-то ПДД они напрочь не соблюдают. Скоростные ограничения нарушаются, по обочинам в пробках обгоняют, на обгон по встречке через сплошную идут (на горных дорогах перед закрытыми поворотами. Неудивительно что там венки на каждом столбе). Единственное что там лучше чем у нас - с парковками порядок.

Так в чем там проблема?

А почему же немцы так законопослушны? Может быть потому что в свое время порядки там наводились другими методами:
Например, в 30х годах в течении 2х месяцев прошел рейд по общественному транспорту - отлавливались "зайцы" и прямо на месте на глазах у всех расстреливались.

Может и у нас нечто подобное надо? Устроить показательные расстрелы тех кто ездит по обочине. Как думаете поможет?

А заодно провести такой рейд по ДПС-никам берущим взятки.... и т.д. во всех сферах. Закончить теми кто не платит налоги, получая зарплату в конвертах.

Как думаете - наступит светлое время после такого в нашей стране?

Вот только есть один момент. Что бы такое устраивать у человека стоящего у власти за плечами должна быть своя армия или своя спецслужба. Иначе быстро сместят или прибьют.

Ну да никакой демократии. А как при демократии наводить порядок? Когда на каждый чих будет куча криков каких-нибудь правозащитников. Когда на каждого посаженного высокопоставленного вора найдутся те кто будет орать "свободу политическим заключенным" и подавать в Европейский Суд по Правам Человека.

Т.е. что хочу сказать - для наведения порядка нужна не "небольшая политическая воля", а жесткая диктатура, поддерживаемая преданной спецслужбой или армейскими подразделениями (типа ЧК, SS, или Семеновского и Преображенского полков).

п.с. Я вообщем-то против какого-либо террора. Т.к. если уж пойдет "такая пляска", то каждый может оказаться у стенки. Причем самый честный и порядочный окажется в первых рядах (т.к. будет первым на кого напишут донос).
Да и как показывает история - обычно такие правители, наведя порядок в своей стране, начинают наводить в соседних.
  • 0

#2897 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:25

Vasay, а просто постоянная смена одних ЖиВов на других не поможет? может существующие начнут боятся, что если они будут беспредельничать, то придут следующие и будут наказывать (по закону!) предыдущих... вот она простая демократия, тут не главное найти честных на всю страну, тут главное менять. Вот в Грузии так произошло, кто первым побежал из страны - ЖиВы в лице министров и т.п.

п.с. а ещё надо больше вводит самоуправление. Например, я не хочу, чтобы разрешение на строительство за городом надо было получать у чиновников за пряник. А хочу только с разрешения соседей. Тогда смотришь все начнут уважать сосдей, а не впихивать ТЦ и замки вплотную к чужим заборам. Хоть у меня и нет такой проблемы, но мне других жалко. ))

Сообщение отредактировал Dmi2000: 27 November 2012 - 12:29

• 0

#2898 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:34

Ну почему жеж, в принципе представляю))))
Я мальца подзабыл, у жены один ех-институтский приятель, "трудится" в одной из московских управ по ЖКХ, взяли разумеется по-блату, в "свою обойму"...
Года за 2.5 - чел реально "поднялся", из бабушкиной 1 комн. панельки 70-х переехал в новую треху в П44-Т (на жену разумеется оформил), вместо 15 летней убитой японки-праворучки купил Камри "кожа-рожа" (в кредит кАнечна), дачу под Нахабино строит (на тещу)))) - и все за зарплату в 32 тыщщи + премия, прикидвываешь, какой "экономный" чиновник :cool2:

Изображение

2,5 года- это полпятилетки,так у всех за это время благосостояние улучшилось,но это у того, кто работал :exclaim: .
А как по другому? Под лежачий камень вода не течёт. :biggrin: Зарабатывай честно, плати налоги и кто-то другой будет считать на форуме сколько ты заработал, или я не прав.Ведь в стране созданы все условия,для зарабатывания. :biggrin:
  • 0

#2899 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:40

Что значит в Вашем понимании малюсенькая политическая воля. Это как?

Т.е. что хочу сказать - для наведения порядка нужна не "небольшая политическая воля", а жесткая диктатура, поддерживаемая преданной спецслужбой или армейскими подразделениями (типа ЧК, SS, или Семеновского и Преображенского полков).

п.с. Я вообщем-то против какого-либо террора. Т.к. если уж пойдет "такая пляска", то каждый может оказаться у стенки. Причем самый честный и порядочный окажется в первых рядах (т.к. будет первым на кого напишут донос).
Да и как показывает история - обычно такие правители, наведя порядок в своей стране, начинают наводить в соседних.

Не,это не прокатит,Россия интегрировалась в мировое сообщество "по самые не болуйся"
Для этой идеи нужно прежде создать железный занавес, и только потом выковвывать государственность.
  • 0

#2900 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:50

Vasay, а просто постоянная смена одних ЖиВов на других не поможет? может существующие начнут боятся, что если они будут беспредельничать, то придут следующие и будут наказывать (по закону!) предыдущих... вот она простая демократия, тут не главное найти честных на всю страну, тут главное менять. Вот в Грузии так произошло, кто первым побежал из страны - ЖиВы в лице министров и т.п.

Ну тут одно из двух - либо все друг с другом договорятся - один нахапал, дай другому.
Либо не договорятся - тогда будет у нас грызня из нескольких партий, которые будут друг друга обвинять, а обвинения в свой адрес оправдывать политическими репрессиями. И хрен разберешь кто там прав, кто виноват... И будут бегать из страны в страну. И помощь со стороны охотно принимать (за которую потом расплачиваться надо будет).

п.с. а ещё надо больше вводит самоуправление. Например, я не хочу, чтобы разрешение на строительство за городом надо было получать у чиновников за пряник. А хочу только с разрешения соседей. Тогда смотришь все начнут уважать сосдей, а не впихивать ТЦ и замки вплотную к чужим заборам. Хоть у меня и нет такой проблемы, но мне других жалко. ))

:biggrin: Идея предполагает что у нас только чиновники взяточники, а все остальные честные и порядочные. Ну да...

Кстати, насчет уважения соседей - меня тут пол дома врагом номер один считает. За то что в прокуратуру обратился по поводу незаконной установки парковочных барьеров (мест на всех не хватает, вот самые борзые собрались и поставили себе парковочные барьеры, в том числе и наш местный участковый). Барьеры - убрали. Участковому по шапке настучали.
Вообще людям поражаюсь, хотят иметь свое месть - в 10 минутах ходьбы стоянки пустуют. Не - все нищие. Почти все машины - новые иномарки, а 3300р в месяц на парковку нет.
Ну и как такие люди самоуправление устраивать будут?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных