X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#2861 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 12:16

Светик, как разместить инфо об отеле у тебя на страничке? Я просто абалдел когда администратор показала мне распечатки с твоего сайта. Крута! тебя читают не только туристы :)
Отель новый, открылся в декабре прошлого года....

Приятно слышать :)
Сбрось мне свой отзыв поподробней в личку - размещу на сайте на днях, там на сервере narod.ru какие-то технические работы проводят - сайт иногда бывает недоступен, но это временные трудности.
  • 0

#2862 SixtyNine

SixtyNine
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 19:37

В Банско народ прибывает и прибывает. Очереди становятся раздражающими (на кабинку внизу по времени около часа стоять, даже если к самому открытию придти) и количество людей на склоне просто ахтунг. Кто-то спрашивал про процент прорайдеров. Ну, их тут примерно 0,0000000000001% (то есть возможно примерно у одного человека где-то в глубине души). Зато 16 февраля будет BURTON контест в рамках их европейского тура. Вот там то будет что поснимать... Эх, жаль, что мы уже уедем....

ПС: механу Синаница можно смело заносить в чОрный список. Просто отстой, по всем параметрам, даже отдельно все описывать не хочется.
  • 0

#2863 kalku

kalku
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 09:06

Подскажите сколько примерно стоит недорогое проживание в апартаментах или есть чтото вроде частного сектора? Примерно знать уровень цен...
  • 0

#2864 Vlad 31

Vlad 31
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 09:36

и количество людей на склоне просто ахтунг.

А как там на красных и черных трассах? По прошлому сезону народа было много только на синих трассах и както они ходили цепочками и кругами :) Томба и спуски с тодорки были свободны, левая креселка с шилигарники тоже была свободна, хотя на основную креселку стоять приходилось по полчаса и более...Ламеры иностранные они как раз там все кучковались в большой очереди и народа много было на склонах круга 6-4-1 ну еще 8-7 склоны были забиты. Оч понравилось 11-10-5 ( с тодорки до шилигарника) по буграм прыгать, как там? По прошлому сезону много камней было и убивал прокатные лыжи, а щаз свои везу... жалка блин :)
  • 0

#2865 Simarik

Simarik
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 13:41

ЗДРАСТВУЙТЕ!

Сообщение отредактировал Simarik: 14 February 2008 - 13:45

• 0

#2866 Simarik

Simarik
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 13:42

ЕСТЬ у меня вопрос:
-а там легко потеряться, если мы с мужем ездим на разных скоростях? может там можно арендовать ченить типа оки-токи?

Сообщение отредактировал Simarik: 14 February 2008 - 13:53

• 0

#2867 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 14:59

ЕСТЬ у меня вопрос:
-а там легко потеряться, если мы с мужем ездим на разных скоростях? может там можно арендовать ченить типа оки-токи?

Проще договориться что бы вы где то встречались. Мы ездили втроем, все по разному катаются, но таких пролблем не возникало, ждали друг друга всегда, если что уж терялись, то зарание оговаривали место встречи, или звонили по телефону. На самом деле трасс там меньше гораздо чем на карте нарисованно, нам очень нравилось с верху по 3 и 10 спускаться, 4, 6, и 9 классные были, а остальне так себе..., еще 16 хорошая.
  • 0

#2868 Vlad 31

Vlad 31
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 15:30

ЕСТЬ у меня вопрос:

Многие пользуют, но вероятно свое.
Мы синхронизировались возле подьемников взависимости от очередей... (например япо 9ке, жена 6-4-1). Потом как надоело, то либо вместе ездили... либо договаривались по времени...
  • 0

#2869 Vlad 31

Vlad 31
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 15:41

еще 16 хорошая.

Щас на горе -7, а на бендериш поляне +7 , а по карте (16) находится еще ниже... там снег, состояние, после обеда нормальные?
Трасса походу новая... Как она?
  • 0

#2870 Simarik

Simarik
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 16:06

[quote name='krabik86' date='6.2.2008, 15:25' post='162666']
народ, еду 24.02 по 6.03 ... с кем-нибудь пересекаюсь?[quote]

да мы едем с 22 по 29 в Эмеральд... ) нас 2е

Сообщение отредактировал Simarik: 14 February 2008 - 16:11

• 0

#2871 Simarik

Simarik
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 16:10

Подскажите, пожалуйста, еду в Банско через неделю. Сам - бегиннер, только второй сезон кататься буду.
Вопрос немного не обычный, но, надеюсь, поэтому и получить у завсегдатаев ответ.
В качестве развлечения, да и в перерывах между покатушками, хочу поснимать (фото) - ну скучно ж только кататься, а бухать - не вариант.

Когда ездил, к примеру, в Дахаб, учиться на винд-серфинге, не только сам поучился, выполнил программу-новичка, и еще отлично провел оставшееся время - снимая.

Скажите, стоит ли оно того? Поясню, о чем я.. Там, к примеру, были места в лагуне, где было до фига про-райдеров, где просто отваливалась челюсть, и я кучу всего интересного наснимал.. Можно ли надеяться на что-то зрелищное в Банско - ну, готов, конечно, прошататься куда-то в сторонку, в погоне за интересными кадрами..
Вот, к примеру, в том году был в Пампорово - там ничего подобного, увы, не было. К счастью, я ничего не брал собой особого для спорт-съёмки... Аудитория была - сплошь, как я, большинство делали свои первые шаги, ламерьё :)

Каков процент про-райдеров в Банско, есть ли места, где есть, что посмотреть поснимать, и, короче,
1) брать ли мне свой спорт-пакет для съёмки (естественно, это приличный вес больших телеобъективов) или я зря могу протаскать эти КГ железа с собой на курорт?
2) говорят, там есть камера хранения где-то в середине, в местах скопления, где можно, если что, оставить ценное барахлишко... каковы ее размеры, что туда может поместиться?

скажи пожайлуста, а какие фильтры ты порекомендуешь для зеркальной камеры для съмки? поляриз. или ультрафиолет.?
  • 0

#2872 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 16:26

скажи пожайлуста, а какие фильтры ты порекомендуешь для зеркальной камеры для съмки? поляриз. или ультрафиолет.?

Ультрафиолет для зеркалки бесполезен, мона использовать тока как защита объектива. Бери полярик
  • 0

#2873 mona

mona
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 17:00

да вайфай там на каждом углу. элинор отель в котором мы жили: ресепшн 5, третий этаж 2, прям у двери нашего номера отрубался.
из хороших кафе посоветую:
фрэндли паб. это лучшее заведение кроме механ. в основном англичане тусят, вайфай бесплатный (пароль hello). живая музыка (альтернатива попсовая типа офспринг). очень мега весело. от гандолы по пирину вниз, и первый поворот направо.
lions pub: тоже английский паб. хорошая еда, пиво, но много "гоп" тупых англичан. ржут орут и тп. немного противно вечером. провайфай не в курсе. я туда пить ходил))
el torino: находится в переулке далеком. вот тут сидят болгаре. по всей видимости они механы свои-же не признают. про инет тоже не знаю. находиться по пирину вниз, и напротив lions паба направо и там еще метров 300.

в механы ходить вообще не советую. деревня и 90% блюд противные. кто-то ореху тут советовал. хаха. это самое поршивое место в котором я в жизни был. может понравиться тем, кому за 50. да, и по-моему там только русские едят.

А можно про еду поподробнее(френдли паб),конечно, вкусы разные, но инфа не помешает и про жив.музыку.Я думала там только все национальные мотивы,а они очень громкие,но нам везло(на расстоянии были)
  • 0

#2874 Mango

Mango
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 17:09

Эмеральд хороший.......пока дешевый потом точно станет дороже.....все мило и красиво...все вежливые...А всеми любимый сдесь ЛИОН-ПОЛНОЕ .........ну меня поняли Ездил с 28января по 8 феыраля

А что, собственно, в "Лионе" не так? мы там жили, довольно достойный отель и сервис. Правда, халаты за деньги, но это не может испортить качество отдыха. В этом году ситуация поменялась? Проясните, пожалуйста. А то мы и в этом году туда собираемся.
  • 0

#2875 artem_fs

artem_fs
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 23:37

Подскажите сколько примерно стоит недорогое проживание в апартаментах или есть чтото вроде частного сектора? Примерно знать уровень цен...

хах. смешная фраза получилась) что-то вроде куплю недорогой боинг.
я видел таблички на многих гостиницах типа appartments for rent for 20 eur.

Сообщение отредактировал artem_fs: 14 February 2008 - 23:38

• 0

#2876 pulser

pulser
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 09:41

1. Надо посмотреть на официальном сайте http://www.banskoski.com , будут ли проходить какие-либо соревнования во время вашего пребывания в Банско. Если будут проходить хоть какие-нибудь соревнования - то стоит брать аппаратуру однозначно.
В прошлом году, например, проходил кубок Мира по Биатлону на Бындеришкиной поляне - интересно было посмотреть, поснимать, вечером в центре проходили награждения ежедневно.
Ещё ранее были соревнования по горным лыжам по 9 трассе Томбы - то-ли кубок Болгарии, то ли этап кубка Европы - не знаю точно - зрелище супер, для сьемки можно воспользоваться подьемником - идет как раз над 9 трассой - всё отлично видно.
На 8 трассе от Шилилигарника ежедневно тренируется детская сборная Болгарии по горным лыжам, там можно много интересных моментов подсмотреть. Да и на 9 Томбе так-же по утрам периодически проходят тренировки - сразу можно определить - выставляют слаломные вешки.
Если 9 трасса открыта (её берегут на всяческие соревнования) - то на ней можно застать дейсвительно классно катающийся народ и сноубордистов и лыжников, в основном - до обеда.
Если кроме чисто спортивных кадров интересны забавные - то можно много забавного наснимать на Бындеришке на учебных трассах, а милых - на площадке детского сада...

Понятно, спасибо Svetik!
Тогда, наверное, возьму. Действительно, если будут силы как-то выбраться не на лыжах, а с фотиком на склон, поснимаю. Хотя на сайте нашёл только соревнования 7-8 марта, не наш вариант по времени.
  • 0

#2877 pulser

pulser
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 09:42

C 21 по 23 (24) в Банско - международный контест по фрирайду. Северный склон Тодорки. Там точно будет че поснимать) Жалко сами не попадаем.

Спасибо за ответ.
Ого, а вот это нам подходит, получается по срокам (17-24 февраля, отель Эмеральд).. А как туда попасть, интересно?
На каком сайте читать инфо и смотреть статус/расписание?

А фрирайд - это то, что происходит на необъезженных склонах? [-o<

Сообщение отредактировал pulser: 15 February 2008 - 09:50

• 0

#2878 varna7

varna7
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 10:32

Может быть кто-нибудь знает, отель Шато и Шато Вапцаров - это одно и то же?
  • 0

#2879 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 10:52

Спасибо за ответ.
Ого, а вот это нам подходит, получается по срокам (17-24 февраля, отель Эмеральд).. А как туда попасть, интересно?
На каком сайте читать инфо и смотреть статус/расписание?

А фрирайд - это то, что происходит на необъезженных склонах? [-o<

Попасть туда просто. Подняться до самого верху и занять хорошую позицию для съемки. Если реально хорошая пушка есть, то проблем не возникнет. Можно также немножко спуститься. Вся информация на http://befsa.com/?la...=node/view/9132

Сами только 24 приезжаем. Один из участников будет нашим гидом.

Фрирайд - это как раз на необъзженных :))) Правда, если снегопадов нету, то там тоже вполне объзженно все))))

Сообщение отредактировал creaska: 15 February 2008 - 10:54

• 0

#2880 BG

BG
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 11:03

varna7

Может быть кто-нибудь знает, отель Шато и Шато Вапцаров - это одно и то же?

ну если верить яндексу то это одно и тоже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных