X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2861 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:33

Это у вас шоры, вы мыслите в масштабах сюиминутных.

](*,)

А я глобально.

Ну да, ну да. Только своеобразно
Не опираясь ни на современное состояние вопроса, ни на историю.

Это вот вообще что, как не демонстрация полного невежества в обсуждаемом вопросе?

Раз ляп:

Назовите хоть одну развитую страну с официальной идеологией атеизма.

Может еще раз повторить, хотя я сомневаюсь, что проймет(
Светское государство!!!
Это не означает "с идеологией атеизма".
Просто вот законы соблюдаются. Светские, которые в УК, АК, КЗоТ и прочих записаны. А в душу не лезут и ничего туда лишнего не впихивают без спросу.
Как и делается практически во всех развитых странах, а не наоборот.

Два ляп:

Когда в Европе после Рима были времена варварства полевропы захватили мусульмане.

Ну-ну, хотелось бы послушать версию.
Перед докладом могу посоветовать прочесть... не, не учебник истории, а художественную - ну хоть бы "Испанскую балладу" Фейхтвангера. Может дойдет, что дело не в религиях?

Что-то мне подсказывает, что когда ты пересекал российско-казахскую границу с пакетом денег за срочно проданную хату, о православных корнях ты думал в самую последнюю очередь. :-k

Аналогично.
  • 0

#2862 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:01

Ресин: 200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

Депутат Госдумы и советник мэра Москвы Владимир Ресин считает, что программа возведения в столице 200 новых православных храмов не решит проблему нехватки церквей.

В интервью Ресин выражает надежду на то, что вслед за Москвой начнется строительство храмов по всей России – так, как в 90-е годы «столица потянула за собой строительство жилья во всей России». «Тем регионам, в которых за благое дело возьмутся, мы окажем серьезную поддержку. Важно построить не просто храм, но и здание воскресной школы, дом причта, место, где можно заняться хоровым пением», – добавил Ресин.

Так и будут петь хором. Мне почему-то кажется, что весь банкет будет идти за государственные деньги, т.е. из наших налогов. Вместо новых детских садов, школ и больниц. Новая Россия -- нефтяные вышки и храмы...

Да, приходится отметить, что как "спарринг партнер" Vilan ужж слишком для многих был недосягаемой вершиной,

Интересно, куда наш "гуру холиваров" пропал? Аууууу!

Предположения некоторых форумчан,оказываются всего лишь их предположениями :exclaim:
Тогда,как у остальных это вызывает сильный интерес и волнения,переходящие в страхи.
Страхи смакуются и рисуется однообразная перспектива в чёрных тонах.
Видимо есть определённый тип людей, наслаждающихся обсуждением конца света,но здесь другое.
Здесь боятся превращения светского гос-ва в церковно-религиозное,хотя пишут,что вся религиозность населения в крашеных яйцах на Пасху.
Попытка гос-ва и церкви привить общий идеологический стержень и тем самым объяденить народ оказалась не очень удачной.

Какие объеденяющие идеи были предложены здесь? Никаких,потому что чтобы изменить нужно что-то делать.
Вот я ничего не делая, и не берусь судить.Идти в народ никто не хочет,все хотят кататься на лыжах и отдыхать на курортах,а для такой красивой жизни для них должны работать чиновники и работать честно,с той же честностью с которой тут пишутся посты.
И всё было бы красиво и справедливо :exclaim:, если б эти посты писали люди, работающие на земле,фермеры,колхозники.
Здесь же собрались одни мещане,сохранившиеся как класс,только немного видоизменившиеся.
Считая чужие :exclaim: деньги, они обижены на высокие цены на нефть и газ,хотя ничего другого страна, и они в том числе предложить миру не могут.
Мне интересно читать посты этих людей и думать-как прекрасен этот мир, и как хорошо, что люди такие разные,по разному живут и думают по разному :-D
  • 0

#2863 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:14

Считая чужие деньги, они обижены на высокие цены на нефть и газ,хотя ничего другого страна, и они в том числе предложить миру не могут.

Валер, а че ты сам-то можешь предложить стране? :)
"Есть яблоко и смотреть в окно", OK, хорошо было бы, если это так, такой "маниловский эскейп" довольно традиционен в русской классике, но ты-ж исчо и постоянно "набрасываешь" помаленьку на вентилятор, будучи типа "не при делах", вот это - нехорошо))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 November 2012 - 17:22

• 0

#2864 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:37

Вот я ничего не делая, и не берусь судить.

Валер, а че ты сам-то можешь предложить стране? :)
"Есть яблоко и смотреть в окно", OK, хорошо было бы, если это так, такой "маниловский эскейп" довольно традиционен в русской классике, но ты-ж исчо и постоянно "набрасываешь" помаленьку на вентилятор, будучи типа "не при делах", вот это - нехорошо))))

Страна-общество,семья ячейка общества.Построить дом,вырастить(воспитать) сына,посадить дерево-банальный мещанский набор.Спасать мир,сидя у монитора,не умею,а уж судить и подавно.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 26 November 2012 - 17:44

• 0

#2865 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:47

Ну да, сидя у монитора, ты смотрю слегонца другому научился :mrgreen:
  • 0

#2866 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:55

Ну да, сидя у монитора, ты смотрю слегонца другому научился :mrgreen:

С кем поведёшсья... :mrgreen:

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 26 November 2012 - 18:03

• 0

#2867 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 18:07

но ты-ж исчо и постоянно "набрасываешь" помаленьку на вентилятор, будучи типа "не при делах", вот это - нехорошо))))

А чего такие все изнеженные,отряхнулся и дальше....,ещё из этого можно в снежки(правда они по другому будут назаваться)
поиграть :p
  • 0

#2868 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 18:14

С кем поведёшсья... :mrgreen:

Этт ты о своих "виртуальных друзьях-троллях", шо щазз в бане парятся?
Ну да, с такими , нормальному человеку - "вестись" явно не стоит, отличие Валер, лишь в одном, в умении вбросить и отскочить, у тебя это явно лучше получается, т.к. они почти всегда там, а ты всегда - тут :cool2:

ещё из этого можно в снежки(правда они по другому будут назаваться)
поиграть

Не, в такие "снежки" играй с Ломом и Лавой, я снег белый, чистый, альпийский предпочитаю :vava:

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 November 2012 - 18:25

• 0

#2869 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 18:24

Мне интересно читать посты этих людей и думать-как прекрасен этот мир, и как хорошо, что люди такие разные,по разному живут и думают по разному :-D

Валера, ты такой большой мальчик , а врешь

Максим, если б тебя не было на этом форуме, я вообще б его не читал--честно без подъ@@@ов.

А то, что ты там раньше написал, даже на большого мальчика не тянет))) У-тю-тю)))
Ты б сразу сказал "не крестьянам и не рабочим", которые в Кремле, что они не на месте, чего это они нам законы пишут, как жить..
Как не крути, а чиновники живут на наши дегьги, а не мы на их. Вот, счас хотят штраф 500 тыс за нарушения ПДД, потом 500000 за неисправные тромоза, потм за грязную машину 500000, потом за неубранную квартиру. А что? Какие препятствия?
Ты же не возражаешт против борьбы с террористами, хотя тебя это не коснулось. Или, может, не надо с ними бороться?А?

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 November 2012 - 18:36

• 0

#2870 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 18:24

Этт ты о своих "виртуальных друзьях-троллях", шо щазз в бане парятся?
Ну да, с такими , нормальному человеку - "вестись" явно не стоит, отличие Валер, лишь в одном, в умении вбросить и отскочить, у тебя это явно лучше получается, т.к. они почти всегда там, а ты всегда - тут :cool2:

Не, в такие "снежки" играй с Ломом и Лавой, я снег белый, чистый, альпийский предпочитаю :vava:

:lol: :lol: :lol:

Ну ты меня сравнилллл....,с ассами виртуальной борьбы,я просто меленький мальчик с совочком.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 26 November 2012 - 18:28

• 0

#2871 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 18:40

с ассами виртуальной борьбы,я просто меленький мальчик с совочком.

С ассами от слова "ASS" если тока, а совочек у "маленького мальШЫга" вполне так ниче, ибо набрасываешь хоть мелко, но часто :mrgreen:
  • 0

#2872 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 18:52

глюк

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 26 November 2012 - 19:10

• 0

#2873 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 20:10

Валера, ты такой большой мальчик , а врешь

А то, что ты там раньше написал, даже на большого мальчика не тянет))) У-тю-тю)))
Ты б сразу сказал "не крестьянам и не рабочим", которые в Кремле, что они не на месте, чего это они нам законы пишут, как жить..
Как не крути, а чиновники живут на наши дегьги, а не мы на их.

А я думаю что мы живём на их деньги.Как Путин с Медведевым газ европейцам впарят, на то и будем жить.Производительность российского рабоника в ПЯТЬ :exclaim: раз ниже, чем сам знаешь, где.Не надо забывать,что есть госзнак,казначейство и госбанк,и вот сколько дать в экономику,решаем не мы с тобой,а они,так какие же это наши деньги.
Государство-это руководитель государства,и гос. машина,которая управляет народом и чем эффективнее управляет,тем спокойнЕЕ народ.В России самый эфективный был....,ну сам знаешь,в девяностых случилась демократия,которая привела к олигархическому капитализму,и шахтёров на горбатом мосту все помнят,сейчас идёт попытка укрепления российской государственности,а поскольку в период демократии привыкли к вседозволенности (так у нас многие поняли демократию) по инерции продолжается воровство и казнокрадство.Постепенно и здесь гайки закрутят.
Знакомый в государственной военной структуре рассказал,что за годовую экономию,которую раньше расписывали на себя в конце года,ответчать приходится сейчас за каждую копейку.
  • 0

#2874 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 20:34

Знакомый в государственной военной структуре рассказал,что за годовую экономию,которую раньше расписывали на себя в конце года,ответчать приходится сейчас за каждую копейку.

Ога, по Оборонсервису это особенно заметно, "копеек" что сп@@@ли в "государственной военной структуре", на 3 миллиарда уже насчитали :mrgreen:

А я думаю что мы живём на их деньги Как Путин с Медведевым газ европейцам впарят, на то и будем жить

Как это я не догадался))))
А я, наивный - думал, что живу на свои. Кэп, ты там что, акциями нефтянки и газа чтоль "брокерствуешь" на досуге?

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 November 2012 - 20:42

• 0

#2875 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 20:57

Как это я не догадался))))
А я, наивный - думал, что живу на свои. Кэп, ты там что, акциями нефтянки и газа чтоль "брокерствуешь" на досуге?

Ты даже САМ налоги не платишь, за тебя это делает работодатель.
  • 0

#2876 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 21:45

И всё было бы красиво и справедливо :exclaim:, если б эти посты писали люди, работающие на земле,фермеры,колхозники.
Здесь же собрались одни мещане,сохранившиеся как класс,только немного видоизменившиеся.

Правильно ли я понимаю?
По мнению Кэпа выражать собственное мнение, анализировать процессы происходящие в стране и прочее имеют только фермеры и колхозники (которых нынче нету вообще)?
Преподаватель вуза (школы), инженер, врач, бухгалтер, IT-шник, проектировщик, прораб, технолог... другие специалисты из цепочки - как элементы, по мнению Кэпа, не производящие конкретный продукт - на это права не имеют?

Ты даже САМ налоги не платишь, за тебя это делает работодатель.

Кэп, это в пещерах - экстенсивное производство, все сам, все сам. Современное общество предполагает разделение труда, делегирование полномочий, все дела...так что - не в кассу.
  • 0

#2877 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 22:11

Правильно ли я понимаю?
По мнению Кэпа выражать собственное мнение, анализировать процессы происходящие в стране и прочее имеют только фермеры и колхозники (которых нынче нету вообще)?
Преподаватель вуза (школы), инженер, врач, бухгалтер, IT-шник, проектировщик, прораб, технолог... другие специалисты из цепочки - как элементы, по мнению Кэпа, не производящие конкретный продукт - на это права не имеют?

Кэп, это в пещерах - экстенсивное производство, все сам, все сам. Современное общество предполагает разделение труда, делегирование полномочий, все дела...так что - не в кассу.

)))) Не совсем, анализировать да, здесь может даже киллер,тем более все спрятались за никами, а вот на роль судей я бы пригласил рабочих и колхозниц ибо судьи из мещан ( мещанин- городской житель, а москвич трижды мещанин) как фемида только без повязки на глазах, нет доверия, все наровят по обочине догнать убегающее счастье.
Ну там,где заходит солнце люди сами отдают в налоги деньги которые они получили за свой труд, а это не каждый россиянен сможет сделать- получаешь чужие в виде зарплаты, а отдаешь свои.))))))
  • 0

#2878 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 22:18

А я думаю что мы живём на их деньги.Как Путин с Медведевым газ европейцам впарят, на то и будем жить.Производительность российского рабоника в ПЯТЬ :exclaim: раз ниже, чем сам знаешь, где.Не надо забывать,что есть госзнак,казначейство и госбанк,и вот сколько дать в экономику,решаем не мы с тобой,а они,так какие же это наши деньги.
Государство-это руководитель государства,и гос. машина,которая управляет народом и чем эффективнее управляет,тем спокойнЕЕ народ..

Все-таки, мы выбрали их чтобы они эффективно продавали наш газ европейцам, если уж на то пошло. Одна команда у руля 20 лет. За 20 лет и разрушенные войной Германия, и Япония стали передовыми странами.
Говоришь, производительность в пять раз ниже. Производительность чего? У нас что-то производится? При тех миллиардах, что были выручены за нефть, уже бы давно построили сотни высокотехнологических производств, за 20 лет-то. Однако созданы условия, что на эти миллиарды покупаются виллы, футбольные клубы, вкладываются деньги в иностранные производства. При этом сокрушаются, что нет иностранных инвестиций.Процесс торможения развития страны явялется естественной потребностью отечественного олигархата.

Народу спокойно, только эффективность управления сомнительна.
  • 0

#2879 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 22:27

Все-таки, мы выбрали их чтобы они эффективно продавали наш газ европейцам, если уж на то пошло. Одна команда у руля 20 лет. За 20 лет и разрушенные войной Германия, и Япония стали передовыми странами.
Говоришь, производительность в пять раз ниже. Производительность чего? У нас что-то производится? При тех миллиардах, что были выручены за нефть, уже бы давно построили сотни высокотехнологических производств, за 20 лет-то. Однако созданы условия, что на эти миллиарды покупаются виллы, футбольные клубы, вкладываются деньги в иностранные производства. При этом сокрушаются, что нет иностранных инвестиций.Процесс торможения развития страны явялется естественной потребностью отечественного олигархата.

Народу спокойно, только эффективность управления сомнительна.

Эко ты замахнулся-" наш газ ", его надо бало найти и добыть- это при СССР все было наше)).
А вот ответь- чтоб ты стал производить в России?
Чего такого
ты придмал, чтоб у тебя покупали там?
Коль отстали в развити, но хотим красиво жить мы производим автомобили, до которых наши ученые не додумались
Потребление опередило науку у нас, зато город наполнился "кредитными ездюками"(с). ))))))

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 26 November 2012 - 22:53

• 0

#2880 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 22:58

Дом рядом с храмом

Дом номер 6 по Молочному переулку соседствует с Зачатьевским ставропигиальным женским монастырем…
Взглянув на фотографии Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой, служительница делится: "Женщина как будто приходила на вечерние богослужения, когда у нас читали Акафист святым и праведным Богоотцам Иоакиму и Анне. Мужчину, по-моему, видела на воскресной службе. Уж очень неистово он молился"

.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных