Я летел....у нас ничего не брали не за перевес не за негабаритный груз.....у меня перевес был 20 кг, вот зато на рейсах аэрофлота берут и еще как!!!Подскажите кто летел Болгарскими авиалиниями, берут ли деньги за лыжи, как за багаж,превышающий ДЛИНУ 154 см (как написано у них в правилах) ?
Банско 2007-2008-2009
Отправлено 12 February 2008 - 12:39
Отправлено 12 February 2008 - 12:39
Я летел....у нас ничего не брали не за перевес не за негабаритный груз.....у меня перевес был 20 кг, вот зато на рейсах аэрофлота берут и еще как!!!Подскажите кто летел Болгарскими авиалиниями, берут ли деньги за лыжи, как за багаж,превышающий ДЛИНУ 154 см (как написано у них в правилах) ?
Отправлено 12 February 2008 - 12:48
Ерунду не говорите.если у тебя счет в рублях-то нет, если в Евро или в долларах то да......
Можно, и пох в чем там у вас лежит. Банк в онлайне с конвертирует.
Отправлено 12 February 2008 - 12:56
Эмеральд хороший.......пока дешевый потом точно станет дороже.....все мило и красиво...все вежливые...А всеми любимый сдесь ЛИОН-ПОЛНОЕ .........ну меня поняли Ездил с 28января по 8 феыраляПодскажите ПЛИИИЗЗЗЗЗ, хот мало мальскую свое мнение по отелям, а то я впервые туды собираюсь.
Рай
Лина
Златева Кышта
Проева Кышта.
Если кто едет туда в конце февраля, давайте состыкуемся т, а то одному скучнова то.
Отправлено 12 February 2008 - 12:57
попробуй......у меня не вышло.....если у тебя рублевый велад то никто тебе ничего делать и конвертировать не будет.....в этом году Я пробывалЕрунду не говорите.
Можно, и пох в чем там у вас лежит. Банк в онлайне с конвертирует.
Отправлено 12 February 2008 - 13:12
попробуй......у меня не вышло.....если у тебя рублевый велад то никто тебе ничего делать и конвертировать не будет.....в этом году Я пробывал
Отправлено 12 February 2008 - 13:53
Ты прав.....у меня одна Visa Electron a Мастер.....Мастер валютная проходила а Electron нет....только щас это заметил!!!
Отправлено 12 February 2008 - 14:57
пральна...
Да хоть в юанях счет. Платежной системе без разницы в чем запрос приходит,в левах, франках и т.д., она по номеру твоей карты определит твой банк и кинет ему сумму уже в евро или долларах. А банк конвертанет все в рубли. Главное чтоб карта была Виза или Мастер, а не какая-нибудь локальная карта для погашения кредита.
у мя виза рублевая была, без проблем сняла мани с банкомате около Стражите в левах
и курс очень не плохой.
440 лев = 8348 рэ, примерно выходит 1 лев = 18,9 рэ, но мне кажется что меньше, там наверно за пользование рублей 100-150 списали...
пришлют отчет за месяц на майл, будет точнее видно какой там курс
пользуюсь банком "Сбербанк"
Сообщение отредактировал Летисия: 12 February 2008 - 15:01
Отправлено 12 February 2008 - 15:19
Отправлено 12 February 2008 - 15:43
Мы жили в отеле Гардения. Отель отличный. Вежливый персонал, прекрасно говорящий по русски (включая уборщиц!), изумительный спа-центр (бесплатно: сауна, парная турецкая баня, тренажерный зал,купель и бассейн), удобные номера, ски гардероб, а также отличное расположение.
Для себя мы поняли, что брать отель рядом с подъемником смысла вобщем-то нет, т.к. до горы и обратно каждые пол часа ходит бесплатный автобус, а вот жить поближе к центру смысл есть, т.к. туда тебя от горы наврядли кто бесплатно возить будет.
Питание было завтрак+ужин, ужин был явно лишним, мы там были всего один раз, а все остальное время ходили есть в механы. Писать про них подробно не буду, скажу только, что все механы которые получили положительные отзывы здесь и на сайте Светика достойны того, чтобы их посетить
На горе цены конечно высоки, но не критично (всетаки едем отдыхать, а не выживать в экстримальных условиях
Что касается трасс. Народу было очень много и даже если приезжать к 8.30 к кабинкам, то съехать по идеальной трассе можно всего раз, от силы два. Все остальное менее приятно, но не критично.
Про авиакомпанию - летели Болгарскими авиалиниями из Ш-2. У всех из наших друзей был перевес как туда, так и обратно - денег не взяли. Рейс был минута в минуту. Единственное - кормят там похабно, бутерброд и сладкая булка, но плюсы явно перевешивают
Подводя итоги - все остались довольны и решили в следующем году повторить
Отправлено 12 February 2008 - 16:12
Подскажите, пожалуйста, отпуск получается взять только с 10 марта. Есть ли в это время смысл ехать в Банско? Будет ли там снег? Реально ли будет кататься весь день или только до 12 пока солнце не нагрело?
Я катался в 2006 году как раз с 10 марта.
всё было отлично катался с 9 до закрытия.
снега было много
порой было оч даже холодно
были и метели и туман и солнечные дни
в этом году смогу наверное тока с 15 числа поехать
Отправлено 12 February 2008 - 16:42
Следует обратить внимание, что гл-чартеры летают в Болгарию прммерно до середины марта, надо точно узнавать когда последний, потом только регулярные рейсы, что значительно дороже.в этом году смогу наверное тока с 15 числа поехать
Отправлено 12 February 2008 - 16:46
"В марте даже, если снега много, кататься можно только до 11:00, потом становится просто жарко, а снег превращается в тяжелую тормозящую массу. Так что в марте сплошной горнопляж".
Это на самом деле так?
Сообщение отредактировал DimaSV: 12 February 2008 - 16:47
Отправлено 12 February 2008 - 17:33
Svetik, на Вашем сайте www.banskA.narod.ru написано:
"В марте даже, если снега много, кататься можно только до 11:00, потом становится просто жарко, а снег превращается в тяжелую тормозящую массу. Так что в марте сплошной горнопляж".
Это на самом деле так?
Да, в том сезоне так и было, было очень тепло, снега было очень много, внизу все ходили в футболках.
А вот в сезоне 2006, как написал BG выше, ситуация была иной, было прохладно и по погоде март не отличался от февраля - и туман и солнышко и морозец и ветерок.
Так что всё от погоды зависит, но однозначно можно сказать - снег в марте будет.
Сообщение отредактировал Svetik: 12 February 2008 - 17:40
Отправлено 12 February 2008 - 17:42
В прошлом году катался по 11 марта.Хорошее катание с 8 до 13часов,затем внизу снег на Бандеришке и Шилигринке превращается в сплошную водяную кашу и если сойти с лыж то можно запросто повалиться.Хотя персонал ЮЛЕНА утверждает ,что можно было кататься до середины Апреля.Может кто слышал про новые зоны котания в БАНСКО? Когда собираются открыть? курорт НЕРЕАЛЬНО перегружен.Подскажите, пожалуйста, отпуск получается взять только с 10 марта. Есть ли в это время смысл ехать в Банско? Будет ли там снег? Реально ли будет кататься весь день или только до 12 пока солнце не нагрело?
Отправлено 12 February 2008 - 17:44
Так что всё от погоды зависит, но однозначно можно сказать - снег в марте будет.
это однозначно радует
осталось тока с чартерами разобраться
затем внизу снег на Бандеришке и Шилигринке превращается в сплошную водяную кашу и если сойти с лыж то можно запросто повалиться
а наверху как?
Сообщение отредактировал BG: 12 February 2008 - 17:45
Отправлено 12 February 2008 - 18:59
5 Самая плохая : Касапинова къща - мясо все в жилках и очнь не вкусное, очень громкая музыка даже на втором этаже, официант недовольный жутко, другой нормальный был который нам счет принес.
4 В Дедо Пене нас обнанули наглым образом, и не вкусно было вообще, я и то лучше готовлю... Но терпимо.
3 Дедо Тасе - кушать можно только грязно очень, скатерти прожженые, вилки, ножи так на столе лежат и каие то подозрительные, из плюсов, Очень большие порции, заказали картошку 100 гр а принесли никак не менье 300гр. Но кролик весил не 400 а меньше, так как гарнир занимал больше половины блюда.
2Ореха - неплохо очень даже, мясо хорошее, блюда большие, меньше чем в Дедо Тасе, но все равно относительно большие. В Орехе кладут острый перец сверху на блюдо, не ешьте если вы не самоубийцы... Не аказывайте язык в панировке - не вкусно, маслом отдает.
1 Очень понравилась Тодева Къща. Там 7-8 столиков, очень тихо, официантка хорошо говорит на русском, лучше чем во всех пройденных механах, запомнила нас (мы туда 3 раза ходили). Блюда офигенно вкусные, но не совсем традиционно-болгарские, они ближе к русской еде. Но все очень вкусно. Все чисто, аккуратненько, столовые приборы и салфетки подают отдельно, то есть на столе они не валяются. Очень понравилась картофельные крокеты в панировке с 3мя видами сыра и сыр в кляре. У них маленький достаточно выбр блюд (по сравнению с Орехой и с Дедо Тасе) Но все вкусно.
Попросите там мясо, непомню какое помоему свинина, с абрикосом внутри (курагой) - это было что-то. Салаты кстати Овчарский - мне там понравился больше всего. Еще очень вкусный был с баклажанами. Порции там кстати, соотвествуют написаному весу и взвешиваеться там мясо в основном, сросите у официантки она точнее вам скажет, Но мы на троих брали как привило мясо, 1 салат, крокеты, сыр, шишек. Так как мы много не едим то мы объедались.
В принципе такой набор еды мы брали везде.
Отправлено 13 February 2008 - 09:08
и курс очень не плохой.
440 лев = 8348 рэ, примерно выходит 1 лев = 18,9 рэ, но мне кажется что меньше, там наверно за пользование рублей 100-150 списали...
пришлют отчет за месяц на майл, будет точнее видно какой там курс))
7,687.36 — Получение наличных в банкомате
345.93 — Комиссия за операцию
сумма 400.00BGN
вот так у меня. комиссия примерно как и в москве в банкомате на такую сумму.
Отправлено 13 February 2008 - 09:08
Добрались отлично. В Софии была солнечеая погода, снега апсолютно нет, даже трава зелененькая на газонах видна.. В автобусе так сильно пекло что не верилось что едем на горнолыжный курорт
Отель Баряков, отличный, судя по нашему номеру. Честные ***. Только вот халатов нет. По моему они должны быть?
Сейчас пойдем завтракать, обещали шведский стол....
Светик, как разместить инфо об отеле у тебя на страничке? Я просто абалдел когда администратор показала мне распечатки с твоего сайта. Крута! тебя читают не только туристы
Отель новый, открылся в декабре прошлого года....
Отправлено 13 February 2008 - 11:02
Снег отличньiй наверху.это однозначно радует
))
осталось тока с чартерами разобраться
а наверху как?
Я из Болгарии, катаюсь уже болше 20ти лет. Банско зимой превращется в второй дом. По вьiходние я всегда там...плюс еще 2-3 раза за по неделю. А у сестренки болшой загородной дом километрах 5и от Боровца. Но все на Банско лучше поетом там иду.
Нормально в Банско есть снега до конца Апрелья. А все отлично до конца Марта. После етого все зависит от погодьi. На етом году будет круг кубка европьi(downhill) в начале марта - трасса подоготовленна отлично. Несколко дней фундамент готовили, так получилось что по етой трассе снега будет до 1го Юня!:
А насчет механ - один сезон одна хороша, на другой другая. Повар меняют - еда меняетсья.
С 18-го буду на неделю в Банско. Прогноз погодьiй отличний - завтра начинаетсья снег до понедельник. Сейчась холодно -10С.
Всем желаю веселого катания!
ПС. Если есть вопросьi рад буду помочь.
ПС1. Извините за плохий руский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта