спасибо!!! уже легче... и попутно уже смотрю куда б дальше поехатьP.S. Летиссия, сочувствую, что не очень удачно у Вас закончилось катание. Скорейшего выздоровления!!!!!
Банско 2007-2008-2009
Отправлено 10 February 2008 - 17:31
Отправлено 11 February 2008 - 13:06
Видимо я первращаюсь в блондинку, ибо поехала в Болгарию с наличными-рублями, и какой-то суммой на карточке виза.
Рубли на евро просто напросто не успела помеять, закрутилась, вспомнила про них толко в день отлета, но и там уже времени в обрез было, надо было в аэропорт мчаться...
ну в общем в банке в Банско рубли мне не поменяли, пошли мы с друзьями к лифту, там поменяли, если это можно назвать обменом... 1 лев = 25 руб...
ну что делать, пришлось менять, ибо выхода не было...
потом еще с карточки сняла мани в банкомате, не знаю там какой курс обмена, ибо не могу просмотреть сколько у меня там в рублях осталось...
поэтому не делайте как я, не надейтесь на авось, и меняйте рубли на евро, и спите спокойно))
ребята меняли в банке, который рядом с отелем Стражите, уже ответили какой там курс обмена))
Намного выгоднее, чем 1 лев = 25 руб)
подскажите, а рублевой карточкой виза можно расплатиться за ски-пассы в кассе или только кэшем?
Отправлено 11 February 2008 - 16:03
Как там щаз с народом?
Отправлено 11 February 2008 - 17:51
УРА!!! Мы не одни там будемБудем там с 15-26 февраля. Если верить http://banska.narod.ru/ про каникулы то наверное неповезло...
Как там щаз с народом?
Надо для кучности компаний скооперироваться
Отправлено 11 February 2008 - 17:54
Мы летим 14 февраля утром АэрофлотомУРА!!! Мы не одни там будем
)Мы тож в это время летим
)
Надо для кучности компаний скооперироваться
Отправлено 11 February 2008 - 20:58
подскажите, а рублевой карточкой виза можно расплатиться за ски-пассы в кассе или только кэшем?
Да, можно расплатиться и в кассах и снять левы в банкомате. деньги спишутся с вашей карточки в рублях по курсу лева вашего банка. это на мой взгляд самый удобный вариант и практически без потерь на разницах обменников. в банкомате лучше снимать как можно больше. чарджат за операцию деньги.
я как и Летисия так же с деньгами поступил. но я рассчитывал именно на карточку, но на дорогу итп хотел евро купить, но так-же закрутился и не успел) но затарился в дётике, и доехал нормально. потом снял с карточки без проблем
Сообщение отредактировал artem_fs: 11 February 2008 - 21:01
Отправлено 11 February 2008 - 20:59
Отправлено 11 February 2008 - 21:08
Отправлено 11 February 2008 - 21:21
из хороших кафе посоветую:
фрэндли паб. это лучшее заведение кроме механ. в основном англичане тусят, вайфай бесплатный (пароль hello). живая музыка (альтернатива попсовая типа офспринг). очень мега весело. от гандолы по пирину вниз, и первый поворот направо.
lions pub: тоже английский паб. хорошая еда, пиво, но много "гоп" тупых англичан. ржут орут и тп. немного противно вечером. провайфай не в курсе. я туда пить ходил))
el torino: находится в переулке далеком. вот тут сидят болгаре. по всей видимости они механы свои-же не признают. про инет тоже не знаю. находиться по пирину вниз, и напротив lions паба направо и там еще метров 300.
в механы ходить вообще не советую. деревня и 90% блюд противные. кто-то ореху тут советовал. хаха. это самое поршивое место в котором я в жизни был. может понравиться тем, кому за 50. да, и по-моему там только русские едят.
Отправлено 11 February 2008 - 21:45
ой клева... а как ты выглядел? я мож запомнила, ибо бошкой по сторонам много вертелаЛетисия, видел тебя в аэропорту в пловдиве. вместе летели, и в аэропорту рядом были) неповезло тебе, аккуратнее надо.
Отправлено 11 February 2008 - 21:52
http://cs148.vkontak.../x_48fc6a20.jpgой клева... а как ты выглядел? я мож запомнила, ибо бошкой по сторонам много вертела
))
вот так вот. на соседних седушках мы сидели пили с друзьями. и с ноутом тож)
Отправлено 11 February 2008 - 21:57
Отправлено 11 February 2008 - 22:24
Мы едем в Баряков с 4-го марта.А можно ли дойти до подъемника в г/л ботинках?Вы как добираетесь?В Орехе очень мясо вкусное....
Отправлено 11 February 2008 - 22:26
везде трансфер есть практически. от кемпински дойдете точно)Мы едем в Баряков с 4-го марта.А можно ли дойти до подъемника в г/л ботинках?Вы как добираетесь?
Отправлено 11 February 2008 - 23:34
http://cs148.vkontak.../x_48fc6a20.jpg
вот так вот. на соседних седушках мы сидели пили с друзьями. и с ноутом тож)
Отправлено 12 February 2008 - 01:39
Каков процент про-райдеров в Банско, есть ли места, где есть, что посмотреть поснимать, и, короче,
1) брать ли мне свой спорт-пакет для съёмки (естественно, это приличный вес больших телеобъективов) или я зря могу протаскать эти КГ железа с собой на курорт?
2) говорят, там есть камера хранения где-то в середине, в местах скопления, где можно, если что, оставить ценное барахлишко... каковы ее размеры, что туда может поместиться?
1. Надо посмотреть на официальном сайте http://www.banskoski.com , будут ли проходить какие-либо соревнования во время вашего пребывания в Банско. Если будут проходить хоть какие-нибудь соревнования - то стоит брать аппаратуру однозначно.
В прошлом году, например, проходил кубок Мира по Биатлону на Бындеришкиной поляне - интересно было посмотреть, поснимать, вечером в центре проходили награждения ежедневно.
Ещё ранее были соревнования по горным лыжам по 9 трассе Томбы - то-ли кубок Болгарии, то ли этап кубка Европы - не знаю точно - зрелище супер, для сьемки можно воспользоваться подьемником - идет как раз над 9 трассой - всё отлично видно.
На 8 трассе от Шилилигарника ежедневно тренируется детская сборная Болгарии по горным лыжам, там можно много интересных моментов подсмотреть. Да и на 9 Томбе так-же по утрам периодически проходят тренировки - сразу можно определить - выставляют слаломные вешки.
Если 9 трасса открыта (её берегут на всяческие соревнования) - то на ней можно застать дейсвительно классно катающийся народ и сноубордистов и лыжников, в основном - до обеда.
Если кроме чисто спортивных кадров интересны забавные - то можно много забавного наснимать на Бындеришке на учебных трассах, а милых - на площадке детского сада.
В общем, если б у меня в приоритете не было катание, сама бы бегала с аппаратурой по склонам
2. На Бындеришкиной поляне есть хранение точно, друзья пользовались, но подробнойстей не знаю - могу уточнить, если ещё интересо.
Сообщение отредактировал Svetik: 12 February 2008 - 01:42
Отправлено 12 February 2008 - 09:45
в механы ходить вообще не советую. деревня и 90% блюд противные.
ну вот тут я не согласен!
ходил в механы когда был в болгарии всё очень очень вкусно
Отправлено 12 February 2008 - 10:56
Подскажите, пожалуйста, еду в Банско через неделю. Сам - бегиннер, только второй сезон кататься буду.
Вопрос немного не обычный, но, надеюсь, поэтому и получить у завсегдатаев ответ.
В качестве развлечения, да и в перерывах между покатушками, хочу поснимать (фото) - ну скучно ж только кататься, а бухать - не вариант.
Когда ездил, к примеру, в Дахаб, учиться на винд-серфинге, не только сам поучился, выполнил программу-новичка, и еще отлично провел оставшееся время - снимая.
Скажите, стоит ли оно того? Поясню, о чем я.. Там, к примеру, были места в лагуне, где было до фига про-райдеров, где просто отваливалась челюсть, и я кучу всего интересного наснимал.. Можно ли надеяться на что-то зрелищное в Банско - ну, готов, конечно, прошататься куда-то в сторонку, в погоне за интересными кадрами..
Вот, к примеру, в том году был в Пампорово - там ничего подобного, увы, не было. К счастью, я ничего не брал собой особого для спорт-съёмки... Аудитория была - сплошь, как я, большинство делали свои первые шаги, ламерьё![]()
Каков процент про-райдеров в Банско, есть ли места, где есть, что посмотреть поснимать, и, короче,
1) брать ли мне свой спорт-пакет для съёмки (естественно, это приличный вес больших телеобъективов) или я зря могу протаскать эти КГ железа с собой на курорт?
2) говорят, там есть камера хранения где-то в середине, в местах скопления, где можно, если что, оставить ценное барахлишко... каковы ее размеры, что туда может поместиться?
C 21 по 23 (24) в Банско - международный контест по фрирайду. Северный склон Тодорки. Там точно будет че поснимать) Жалко сами не попадаем.
Гость_mogull4_*
Отправлено 12 February 2008 - 12:21
Отправлено 12 February 2008 - 12:36
если у тебя счет в рублях-то нет, если в Евро или в долларах то да......подскажите, а рублевой карточкой виза можно расплатиться за ски-пассы в кассе или только кэшем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта