Виза самостоятельно.
Отправлено 24 December 2012 - 16:14
Отправлено 24 December 2012 - 16:19
Требуется обязательно, выход из положение здесь обсуждался чуть раньше, посмотрите, а смысл такой сейчас оформляете грин карту на 2 месяца, оплачиваете ее, предварительно договорившись со страховой о том, что вы это бланк будете аннулировать с возратом вам денег за вычетом стоимости новой грин карты на ваш срок поездки (например 15дней) которую оформите за 30 дней до поездки. Особое внимание обратите при договоренности со страховой о том, чтобы с вас не брали штраф за изменение условий страхования - у них это есть в правилах. Страховые на это идут, чтобы не потерять клиента -они понимают зачем это нужно. Сам так делал неделю назад в РОСНО (сейчас Альянс), документы сдавал на визу 19 декабря, сама поездка намечена на 21 февраля. Пойду в страховую где-нибудь 25 января и переоформлю. Совет по оформлению в ценральном офисе страховых компаний не понятен, т.к. по правилам страхования грин карта выдается не ранее, чем за 30 дней до начала ее действия. Иначе она может быть признана не действительной.Обязательно ли требуется грин карта при подаче документов? Или она желательно, но на неё особо не смотрят? И какие могут быть выходы из положения?
Отправлено 24 December 2012 - 16:21
нет, вам не нужно.мы планируем брать машину на месте, нужно нам ее делать?
Отправлено 24 December 2012 - 16:30
Отправлено 24 December 2012 - 16:34
Отправлено 24 December 2012 - 16:39
Может у кого-то будут идеи по моим вопросам. Из информации на сайте посольства я понять так и не смог.
Ситуация следующая. Хочу поехать с 17-летним братом, у меня виза есть открытая, надо получать только для брата. Во-первых, могу ли я подать за него документы? Написано, что могут ближайшие родственники с перечислением примеров, но братьев там нет. Два шенгена у него есть, по этому условию проходит.
Во-вторых, могу ли я быть для него спонсором? В какой-то стране уже говорили один раз, что не могу. У австрийского посольства не нашел, где в явном виде это описано.
Ну и в-третьих, что еще от меня может понадобиться как от сопровождающего? Понятно, что в разрешении на выезд от родителей должно быть написано, что отпускают со мной. А что еще? Если я и не спонсор, то мои документы вообще нигде не фигурируют больше, странно как-то.
И еще вопрос - есть ли у посольства или визового центра какая-то справочная служба по телефону? На сайте посольства только один телефон, и написано, что там визами не занимаются
Заранее спасибо!
Отправлено 24 December 2012 - 16:55
подавать доки за брата тоже
если вы спонсор, то от вас вроде ксерокопия паспорта + я бы сделала ксерокопию визы,
и я бы приложила ксерокопию справки с работы или выписки из банка, как подтверждение вашей платежеспособности
ну и доверенность, если родители вообще не едут=)
Отправлено 24 December 2012 - 17:01
У Вас только одна проблема - как-то подтвердить, что Вы родные братья, мне кажется что одинаковые фамилия и отчество в паспортах должны стать достаточным подтверждением родства.Всем привет!
Может у кого-то будут идеи по моим вопросам. Из информации на сайте посольства я понять так и не смог.
Ситуация следующая. Хочу поехать с 17-летним братом, у меня виза есть открытая, надо получать только для брата. Во-первых, могу ли я подать за него документы? Написано, что могут ближайшие родственники с перечислением примеров, но братьев там нет. Два шенгена у него есть, по этому условию проходит.
Во-вторых, могу ли я быть для него спонсором? В какой-то стране уже говорили один раз, что не могу. У австрийского посольства не нашел, где в явном виде это описано.
Ну и в-третьих, что еще от меня может понадобиться как от сопровождающего? Понятно, что в разрешении на выезд от родителей должно быть написано, что отпускают со мной. А что еще? Если я и не спонсор, то мои документы вообще нигде не фигурируют больше, странно как-то.
И еще вопрос - есть ли у посольства или визового центра какая-то справочная служба по телефону? На сайте посольства только один телефон, и написано, что там визами не занимаются
Заранее спасибо!
От родителей дается разрешение на въезд в государство Шенгенской зоны, Вы там никаким боком. Нет у него никаких сопровождающих. У нотариуса родителям все составят и заверят.
Вы можете подавать документы за него, это указано. А что, брат сам не может подать? О том, кто может быть спонсором, что-то я на сайте консульства не видел.
О, пока буквы набирал, очаровательная дама все Вам разъяснила.
Сообщение отредактировал marker: 24 December 2012 - 17:03
Отправлено 24 December 2012 - 17:07
у меня муж брату делал спонсорское письмо, но с братом у них разные фамилии.
обычно нотариусы в доверенности пишут имя сопровождающего. но это обычно для совсем малявок.
Отправлено 24 December 2012 - 17:40
Где-то про спонсорство точно видел ограничение, поэтому спрашиваю про это тоже.
infernal_fire, это именно с Австрией у вас был прецедент со спонсорством без подтверждения родства?
Брат сам подать не может, т.к. не в Москве живет (то есть, наверное, как-то может, но долго и сложно, а поехать хочется в начале февраля).
Отправлено 24 December 2012 - 17:52
ожете кого угодно спонсировать
Отправлено 24 December 2012 - 18:24
В прошлом году был спонсором племянника в Австрию, никакие подтвеждения родства не предоставлял. Визы дали всем.ага, с австрией. просто я не улавливаю логики зачем подтвержение родства. вы же
ожете кого угодно спонсироватьа турагенство зачастую любят кучу лиших доков требовать
помню девочки как то требовали набор доков у человека с визой
А вот в этом году племяннику визу во Францию не дали, так как спонсором может быть только близкий родственник. Пришлось на него документы сдавать еще раз со спонсорством от отца.
Отправлено 24 December 2012 - 18:40
Отправлено 24 December 2012 - 18:58
Это так, на случай, если начнут толкать в грудь и спрашивать: "...а ты, кто такой"marker, а зачем подтверждать, что они родные братья?
Отправлено 24 December 2012 - 19:51
для этого как раз родство не нужно=)подвтерждение нужно наверное чтобы за него доки подавать
marker, ага никак не иначе=)
aleks-f, вот поэтому я и не люблю французов, мало того жрать нечего у них, так еще шикарный памятник кудьтуры заняли и не пускают
Отправлено 24 December 2012 - 22:18
ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА ВИЗУ
Шаг 9 : Ваш член семьи должен посетить Визовый центр в рабочее время для подачи Вашей заявки вместе с паспортом и необходимыми документами. Визовый центр не примет заявку, если Ваша заявка не отвечает обязательным требованиям.
Отправлено 24 December 2012 - 23:35
подскажите пож-та, есть еще несколько вопросов
1. если не работает, то как писать в пункте 19 и 20
2. в 33 п достаточно ли указать только пункт Оплачивается все расходы во время пребывания Im Voraus bezahlte Beförderung
3. правильно я понимаю что страховки достаточно в эл. виде и в том числе на саму поездку? то есть забирать ее из страх компании не обязательно?
Отправлено 24 December 2012 - 23:55
Отправлено 25 December 2012 - 07:53
по пункту 33 да, достаточно и про страховку тоже. инет страховки достаточно. а страх гр ответственности, это уже на ваше усмотрение. я в кит финансе ставила спорт страховку и все. и по поводу родства, не знаю, я подавала доки за мать мужа и за ее супруга, и никакого родства не надоЭх видимо глюк какой то был- на последнем шаге регистрации выдал что данная дата уже занята((
подскажите пож-та, есть еще несколько вопросов
1. если не работает, то как писать в пункте 19 и 20
2. в 33 п достаточно ли указать только пункт Оплачивается все расходы во время пребывания Im Voraus bezahlte Beförderung
3. правильно я понимаю что страховки достаточно в эл. виде и в том числе на саму поездку? то есть забирать ее из страх компании не обязательно?
Отправлено 25 December 2012 - 08:27
Гражданскую ответственность лучше добавить, стоит копейки, а не дай бог столкновение с европейцем, да еще и виноватой окажетесь... У них медицина дорогая, а страховые компании не упустят случая сократить свои расходы.да, и забыла еще вот что, какие опции в горнолыжной страховке лучше выбрать?несчастные случаи, гр ответственность?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных