X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#2781 greg17

greg17
  • Лыжебордеры
  • 6723 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 14:05

Позвольте несогласиться свыводом о том что лучше летатьрегулярными рейсами.3-гоянваря вылетали из Софии "аэрофлотом",так рейс задержали на 3часа(никаких туманов тогда еще небыло),так еще и за перевес содрали 75 евро.

Это за какой перевес если не секрет? Сколько килограмм? И еще вопрос - ручную кладь заставляют взвешивать?
  • 0

#2782 mart019

mart019
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 15:14

Если кому интересно, вот мой отчет по каталке на новый год в Банско, траффика метра на 4:
http://gladkos.livej...al.com/571.html

Фотки - супер! Смотрю - вы там на катке...Сколько стоит?
  • 0

#2783 krabik86

krabik86
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 15:25

народ, еду 24.02 по 6.03 ... с кем-нибудь пересекаюсь?
  • 0

#2784 greg17

greg17
  • Лыжебордеры
  • 6723 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 15:48

я делал по другому.
катались, после катания на автобусе отеля ехали в отел там в хранилище оставляли лыжи, ботинки ставили в номер рядом с батареей и шли гулять.
[/quote]
Это если в городе жить. А из Катарино такой номер не пройдет Ну наверное надо все равно возвращаться в гостиницу бросать шмотье и ехать в город на такси.
  • 0

#2785 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 15:51

а оставить свои на склоне можно? и что такое перевес? у нас на семью пама-мама-сынок - чумадан кило под 20-25+лыжи... вот и ломаем голову - тащить их или нет :)
  • 0

#2786 BG

BG
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 16:39

Если кому интересно, вот мой отчет по каталке на новый год в Банско, траффика метра на 4:
http://gladkos.livej...al.com/571.html

МегаРеспект!!!=)

а оставить свои на склоне можно? и что такое перевес? у нас на семью пама-мама-сынок - чумадан кило под 20-25+лыжи... вот и ломаем голову - тащить их или нет

можно, там есть хранилище. но естественно за денюжку...
  • 0

#2787 greg17

greg17
  • Лыжебордеры
  • 6723 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 16:49

а оставить свои на склоне можно? и что такое перевес? у нас на семью пама-мама-сынок - чумадан кило под 20-25+лыжи... вот и ломаем голову - тащить их или нет :)

Бесплатно провозится 20 кг багажа (на человека естественно). Вообще говоря это багаж+ручная кладь, но
эту самую кладь можно постараться не взвешивать, хотя иногда заставляют. Свыше 20 - перевес
Вот здесь http://www.aeroflot....h.asp?a_no=3649
написано что лыжи приравниваются к 3 кг перевеса
А вот здесь http://www.aeroflot....asp?ob_no=24833
что 1 кг перевеса в Болгарию стоит 7 евро

Сообщение отредактировал greg17: 06 February 2008 - 16:51

• 0

#2788 BG

BG
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 16:50

Ну я аэрофлотом летал с меня денег не взяли дополнительных за лыжи:)
  • 0

#2789 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 16:54

Банский Мамонт в каком отеле останавливаетесь?
Мы в Гардении. Первые три дня планируем учиться, так как катаемся пока плохо. Дочка (10 лет) только не боится кататься, но у нее никакой техники.

Гардения хороший хотел. А мы в Евелина палас. Можете найти меня через офис Мамонта. Что-нибудь придумаем.
  • 0

#2790 Малышечка

Малышечка
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 17:15

Гардения хороший хотел. А мы в Евелина палас. Можете найти меня через офис Мамонта. Что-нибудь придумаем.

Будут силы постараемся найти. Будем нынче учиться у Мамонтов.
Мы уже второй раз в Гардению. Понравились все радости жизни в одном месте и сервис. В прошлый раз в первые три дня было трудно даже спуститься в ресторан. Потом попривыкли и даже гулять ходили. Евелина палас был у нас запасным вариантом.

Сообщение отредактировал Малышечка: 06 February 2008 - 17:21

• 0

#2791 gladkos

gladkos
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 17:20

МегаРеспект!!!=)

Фотки - супер! Смотрю - вы там на катке...Сколько стоит?

Спасибо! Как-то особо не старались фоткать, катались в основном, но в результате вышло неплохо =)

Сколько каток стоит не знаю, т.к. лично не был на нем. Но судя по остальным болгарским ценникам, должно быть не дороже Питера или Москвы =)
  • 0

#2792 ksv6

ksv6
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 17:21

Запоздалый отзыв.

Я ездил в Банско с 11 по 18 января. Жил в отеле Божур входящий в комплекс Божур Лэнд. Сам отель неплохой с приветливым обслуживанием, персонал отеля в среднем молодой. Поэтому русский они понимают с трудом, а английский еще не все успели выучить. И если вы, как и я, по-английски можете спросить только «как пройти в библиотеку?», то могут возникнуть некоторые трудности понимания. Но это не беда объясниться всегда возможно. Отель заселен в основном иностранцами, пока я там жил русских так и не встретил. Завтраки в отеле были хорошие, но однообразные. Ресторан при отеле мне понравился, вкусно и не очень дорого. В комплексе отелей Божур Лэнд есть бесплатный бассейн и сауна, расположенные в отдельном здании. В бассейне было достаточно многолюдно. Сауна находилась в подвале, а бассейн на 1 этаже, что создавало некоторые неудобства. В целом отелю я бы поставил оценку «хорошо». Расположен отель на улице Драма, до подъемника возил бесплатный автобус. Пешком путь до отелей, находящихся рядом с подъемником, занимал у меня 20 - 30 минут бодрым шагом.

Я не первый год катаюсь, но все ровно решил в этом году взять инструктора. Обратился в горнолыжную школу Банско (Bansko Mounting Sky School). В итоге был очень рад, что выбрал именно эту школу. Инструкторы имеют огромный опыт работы, хорошо говорят на русском и английском языке. Стоимость занятия длительностью 4 часа - 100 лев.

Несколько слов о механах. Гуляя по Пирину, зашли в «Механа Деда Йонката». Жутко не понравилась: цены высокие, еда невкусная. Ужин обошелся в 60 лев с человека, при этом толком ни поели и ни выпили. В следующие дни ужинали в кафе Бонде, буквально объедаясь, оставляли чуть больше 20-30 лев с лица, включая вино.

Про катание писать не буду, так как мне все очень понравилось. Хорошие, разнообразные трассы, грамотно подготовленные и снабженные указателями. Подъемники в большинстве современные и удобные.

Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.

по-подробней о школе пжлста: где расположена, насколько загружена, нужно ли связываться с ними заранее и как это сделать
  • 0

#2793 Eraser

Eraser
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 20:11

С нами пресекаешся на 2 дня, но скорее всего на 1 :smile:
  • 0

#2794 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 22:08

пама-мама-сынок - это три человека по 20кг. Итого бесплатно 60кг на вашу семью. Превысить сложновато. Лишние 3-4 кг легко утаить в объёмной дамской сумочке через плечо - не взвешивают.
Вообще, Аэрофлот казнИт за перевес достаточно редко и бессистемно - как повезёт.
Впрочем, у каждой авиакомпании - свои правила, причём они могут отличаться и для разных рейсов одной компании.
Мы, например, летим в Болгарию из Домодедова в Пловдив "Сибирью". Судя по их сайту
http://www.s7.ru/ru/...fo/luggage.html
у "Сибири" лафа для лыжебордеров: 20кг вещи + 20 кг лыжи/борды:
"На одного человека разрешается бесплатный провоз горнолыжного снаряжения (пары горных лыж с лыжными палками или сноуборда) в чехле и дополнительного снаряжения (ботинки, шлемы, очки, специальная одежда) общей массой не более 20 кг в дополнение к норме бесплатного провоза багажа..."
  • 0

#2795 La Luna

La Luna
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 00:50

С нами пересекаешься!!!! :)))) см. форум "Поиск попутчика" - Набираю компанию в Банско...
нас там много :)
  • 0

#2796 BG

BG
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 09:42

ой, и я хотю=)
  • 0

#2797 Weyden

Weyden
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 14:46

по-подробней о школе пжлста: где расположена, насколько загружена, нужно ли связываться с ними заранее и как это сделать

Эту школу нашел случайно, в ней занимался представитель тур-оператора, с которым познакомились по дороге в Банско.
Как связаться с ними заранее не знаю, но вот адрес - "Банско-Планински Спорт" ул.Пирин д.43. Если хотите, зайдите.
Сами уже решите понравиться или нет...

Как мне рассказали школа старая, и раньше располагалась на одной из полян на горе. Но после прихода фирмы ЮЛЕН им пришлось переехать в город.
  • 0

#2798 VlasVegas

VlasVegas
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 15:43

Всем привет! Едем с ребенком 4.5 годика в субботу в "Катарино". Пока кататься только начинаем. До этого за границу на лыжах не ездили. Подскажите пож-та, тащить ли с собой лыжи? Или проще взять на прокат? От отеля ходит автобус, но как вообще все должно происходить? Мы утром едем с лыжами на гору, покупаем скипасс,катаемсо, а как надоест - сдаем их в камеру хранения и идем гулять? Что делать с ботами? Их можно сдать на хранение? Извините,если вопросы немного глупые и наивные :) И еще - кто пользовался детскими школами? Расскажите поподробнее пожалуйста, как там вашим детишкам было? не скучно?

Мы были в Катарино 2 года назад и снова будем там с 14 по 23 февраля

Если есть вопросы по отелю- то лучше по аське 162803086
  • 0

#2799 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 18:04

Лююююди, осторожней на трамплинчиках!!!!

:( :( :(

http://photofile.ru/.../#mainImageLink
  • 0

#2800 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 19:19

Лююююди, осторожней на трамплинчиках!!!!

:( :( :(

http://photofile.ru/.../#mainImageLink

Я знаю,там не закрытый перелом,а....
...а может они пытали тебя :-D :-D
Надеюсь ничего серьёзного?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных